Рецепты мужской каприз с колбасой

«Мужской каприз» – быстрый и простой в приготовлении, в то же время очень вкусный и сытный мясной салат.


Готовится он из простых и доступных продуктов. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.

Это блюдо покорит сердце любого мужчины.

Мужчины очень любят мясо. А в этом салате его много. Все это блюдо кладезь белка.

По этому рецепту салат получается вкусным и сытным.

Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок.

Так что, милые дамы, порадуйте своих любимых – приготовьте этот салат.

Предлагаем пошагово с фото несколько рецептов приготовления.

«Мужской каприз» классический рецепт


Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина отварная (или телятина) – 250 грамм;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • майонез – 300-350 грамм;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления


Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Чем тоньше порезать лук, тем вкуснее получится салат.


Помещаем нарезанный лук в глубокую тарелку. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.

Обдавать кипятком лук перед маринованием или нет – вы решайте сами. В этом рецепте мы этого не делали. По нашему мнению так получается вкуснее.


Нарезаем соломкой мясо.

Когда делаете салат, то нарезайте все продукты одинаково. Если начали делать нарезку соломкой, то режьте все продукты соломкой. Если начали кубиками, то и дальше — кубиками.


Нарезаем вареные яйца.


Натираем на мелкой терке твердый сыр.


Все ингредиенты мы подготовили, далее собираем салат.

Берем разъемную форму, помещаем ее на блюдо.


В формовочное кольцо первым слоем выкладываем маринованный лук. Лука должно быть много. Немного его придавливаем и заливаем майонезом.

Не забудьте с лука слить лишнюю жидкость, если она там есть.


Следующий слой – яйца. Выкладываем их на лук. Придавливаем и покрываем сеткой майонеза.


Далее выкладываем мясо. Немного утрамбовываем и покрываем майонезом.


Последний слой – тертый сыр.


Снимаем формовочное кольцо. Сверху салат покрываем паутиной из майонеза.


Украшаем зеленью. Салат готов.

Как можно разнообразить салат

Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор.

Любая хозяйка может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:

  1. Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
  2. В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец — вкус получится более пикантным.
  3. Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и маринованных грибов.
  4. Грибы можно заменить измельченными маринованными огурцами, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
  5. Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.

  6. Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зернами граната.

«Мужской каприз» с кукурузой и копченой колбасой


Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное мясо говядины – 300 грамм;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • сыр сливочный – 150 грамм;
  • огурец – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления


Мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем в миску.


Укроп шинкуем и добавляем к нарезанным ингредиентам.


Туда же выкладываем кукурузу и майонез.


Хорошо все перемешиваем.


Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью. Салат готов.

Мясной салат «Мужской каприз» с фасолью, кукурузой и корейской морковью

Салат по этому рецепту готовится без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются мясо и овощи, а ещё в нем много ярких красок и смотрится он довольно празднично.


Нам понадобятся следующие продукты:

  • мясо говяжье отварное – 300 грамм;
  • банка кукурузы – 1 шт.;
  • банка красной фасоли – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Заранее отваренное говяжье мясо нарезаем соломкой. Отправляем в салатник.


У болгарского перца удаляем семена и перегородки. Также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.


К нарезанным ингредиентам добавляем консервированную фасоль, кукурузу и корейскую морковь.


Шинкуем зеленый лук. Добавляем его в салатник.


Выливаем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.


Настоящая хозяйка всегда беспокоится о том, чтобы ее мужчина был сытым. Для этого мало приготовить вкусное блюдо, очень важно, чтобы оно было и сытным. Салат «Мужской каприз» – универсальная палочка-выручалочка. Благодаря мясу, яйцам и сыру, которые являются основными ингредиентами закуски, блюдо получается очень насыщенным и аппетитным. А его нарядный внешний вид позволяет приготовить салат не только на обед, но и на праздничный ужин. Простота приготовления «Мужского каприза» не может не радовать, ведь очень вкусную закуску можно приготовить без особых временных затрат, а блюдом наестся не только мужская половина, но и вся семья. Наши классические рецепты салата помогут Вам сделать вкусную и очень сытную закуску.

Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»

Время готовки – 2 ч.

Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если Вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.

Совет: столовый уксус можно заменить на лимонный сок. Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.

Ингредиенты

Процесс приготовления









Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой


Предложенный способ приготовления салата «Мужской каприз» со свининой предполагает, что в его состав будет входить постное мясо. Так, закуска получится не сильно жирной и не сильно калорийной, что делает ее более полезной. Приготовленное блюдо получается настолько сытным, что, накормив мужчину таким обедом, он зарядится силами на весь оставшийся день! А необычное украшение салата порадует не только мужскую, но и женскую половину.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Красная икра – 10 г.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем наш кулинарный процесс с приготовления мяса. Для этого промываем его под проточной водой, убирая жилки и тонкую пленку, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Разогрев сковороду и налив на него немного растительного масла, обжариваем на нем порезанную свинину, посолив, пока она полностью не приготовится. Затем оставляем мясо остывать и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В это время начинаем мариновать репчатый лук. Освобождаем овощ от шелухи, нарезаем его полукольцами и складываем в глубокую миску. К нему подливаем раствор, который мы заранее приготовили из уксуса и небольшого количества сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
  3. Неочищенную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, посолив, до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем корнеплод через терку. Полученную стружку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, подержав их 10-15 минут после кипения, остужаем и очищаем. После отделяем белки от желтков и пропускаем каждый компонент через терку, рассортировав их по разным тарелкам.
  5. Берем красивое блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него половину смеси из картофеля и майонеза.
  6. Следом укладываем свиные кубики, заправляем все майонезом и потом размещаем маринованный лук.
  7. Оставшуюся часть картошки выкладываем на салат и посыпаем все измельченными белками.
  8. Твердый сыр пропускаем через терку. Полученной стружкой и крошкой из желтков завершаем наш салат, смазав все напоследок майонезом.

Ставим готовый салат «Мужской каприз» в холодильник и оставляем его на пару часов. Когда закуска хорошо пропитается, украшаем ее красной икрой и подаем на стол. По желанию, можно использовать зерна граната. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический салат «Мужской каприз» с огурцом


Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 300 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелень – 30 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.
  3. Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.
  4. Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.
  5. Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.
  6. Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.
  7. Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.
  8. Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.
  9. Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.

Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой


Чаще всего в классическом салате «Мужской каприз» можно встретить отварную говядину, которая и придает сытость всему блюду. Но если вдруг у Вас под рукой не оказалось такого ингредиента, а накормить мужскую часть семьи хочется вкусно, сытно и необычно, то наш рецепт Вам поможет. В предложенном способе приготовления мясо заменяется на колбасу. Брутальная закуска получается такой же вкусной, насыщенной и аппетитной даже без мяса, а времени на приготовление «Мужского каприза» потратится гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Сначала отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде, после чего ее сливаем и даем овощу остыть. Затем снимаем с него тонкую кожицу и пропускаем через крупную терку. Этот ингредиент можно сразу выложить в салатницу, в которой мы будем подавать блюдо. Сверху посыпаем его любимыми приправами и заправляем белым соусом.

Совет: приправы «Мивина», «Ролтон», «Магги» отлично подходят к этому салату.

  1. Теперь отвариваем неочищенную морковь. В процессе варки также солим воду и готовим овощ, пока он не станет мягким. Затем очищаем его и пропускаем через терку. Выкладываем морковку на картофельный слой, также присыпаем приправами и делаем майонезную сеточку.
  2. Переходим к колбасе. Ее, как и предыдущие ингредиенты, пропускаем через терку, после чего выкладываем на яркий оранжевый слой. Смазываем майонезом по вкусу.

Совет: для салата «Мужской каприз» с колбасой лучше использовать вареный продукт.

  1. Для приготовления салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого варим ингредиенты в бурлящей воде 10-15 минут, а затем остужаем под холодной струей воды, очищаем от скорлупы и пропускаем через терку. Полученную крошку выкладываем в салатницу и покрываем ее майонезным слоем.
  2. Твердый сыр пропускаем через терку и завершаем салат его желтой стружкой.

Очень сытный салат «Мужской каприз» приготовился быстро и легко! Если Вас еще не торопят с обедом, то поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

Салат «Мужской каприз» классический


Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 20 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Очищенная вода – 100 мл.
  • Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
  2. Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
  3. Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
  5. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
  6. Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
  7. К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
  8. Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.

Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Сегодня мы поделимся с вами рецептами салатов, от которых мужчины сходят с ума. Не зря у него такое название. В каждом из салатов есть мясной продукт, так что будет точно очень сытно!

Мы предложим вам немного-немало – пять разных рецептов приготовления салата. Эти салаты очень похожи по своим ингредиентам, но по вкусу они будут отличаться. Один из них будет с колбасой, следующий со свининой, затем с языком. После этого будьте готовы к салату с говядиной и огурцами, а напоследок ветчина и грибы. Представили все эти вкусы? Проголодались?

Далее мы расскажем вам немного об основных принципах приготовления салата. Затем предложим более подробно изучить рецепты и советы после каждого из них. Поверьте, они вам пригодятся! Ну и в конце вас будет ждать большой список секретов, каждый из которых поможет вам сделать блюдо еще и еще вкуснее, сытнее, насыщеннее!

Общие правила приготовления


Данный салат представляет собой слоеную закуску. То есть такую, которая выкладывается слоями и смазывается майонезом. Кроме этого, каждый слой можно приправить специями по вкусу. Чаще всего хозяйки используют с этой целью соль и черный перец. Но тут можно пофантазировать на свой вкус. Можно добавить травы, специи и другие компоненты.

Чтобы получить сытный, насыщенный салат, его необходимо хорошо промазать майонезом. Если мазать каждый слой, то закуска вряд ли получится сухой. Или еще один вариант – смешивать с майонезом каждый компонент по отдельности. То есть, отдельно картофель, отдельно яйца, отдельно морковь и так далее. Но, впрочем, каждому свое.

Для сборки салата все ингредиенты необходимо будет предварительно подготовить. Овощи и корнеплоды отварить или запечь. Яйца тоже нужно отварить на протяжении четверти часа. Сыр необходимо измельчать ножом или теркой, лук резать перьями или кубиком.

После того, как вы собрали салат, мы рекомендуем вам убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время все вкусы и ароматы хорошенько соединяться между собой, образуя новое, полноценное блюдо.


Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт
сыра - 90 г
яиц - 2 шт
колбасы - 90 г
картофеля - 1 шт
майонез - 60 мл

  1. Сперва необходимо сварить вымытый картофель прямо в кожуре. А когда он сварится и остынет, его необходимо крупно натереть;
  2. Выложить слой картошки в салатницу и сверху присыпать любимыми специями, а затем нанести немного майонеза;
  3. Помытую морковь тоже нужно отварить, затем очистить, точно так же натереть и выложить сверху, добавив белого соуса;
  4. Колбасу вытащить из упаковки, натереть на той же терке, положить сверху на морковь;
  5. Яйца отварить до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Натереть и посыпать сверху на колбасу, обязательно добавив майонез;
  6. В конце сверху натереть сыр.

Совет: если потратить дополнительные пять минут, можно приготовить майонез самостоятельно. Это быстро обогатит и улучшит вкус блюда за счет новых ингредиентов и приправ, которых нет в покупном продукте.

Сытный салат “Мужской каприз” со свининой


Хотя этот салат занимает немного больше времени, он получается сочнее и интереснее за счет использования натурального мяса без добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 60 мл
луковиц 1 шт
сыра 60 г
уксуса 3% 15 мл
яиц 2 шт
свинины 180 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 261 калория.

  1. Набрать немного воды в кастрюлю, добавить соль, закипятить. После этого положить туда кусочек промытого мяса и варить его минут тридцать до полной готовности;
  2. Снять с лука шелуху и порезать его на четверть-кольца, после чего полить их уксусом и оставить минут на пятнадцать. Остатки уксуса по истечению времени слить;
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем скорлупу счистить. Натереть их на терке крупно;
  4. Сыр натереть на той же терке;
  5. Остывший кусочек мяса следует порезать маленькими кубиками;
  6. Взять тарелку и слоями выложить на ней салат, начиная с маринованного лука;
  7. Затем выкладывается мясо, которое следует смазать белым соусом;
  8. Далее идут яйца, их тоже нужно смазать, слегка присолить;
  9. Завершает салат тертый сыр, его можно не смазывать. Украшать по своему усмотрению, можно дать пропитаться около часа.

Совет: если лук сильно горчит, его нужно обдать кипятком. А если он чересчур острый, следует добавить щепотку сахара во время маринования в уксусе.

Оригинальный салат “Мужской каприз” с языком


Когда в блюде используется язык, оно сразу приобретает необычный вкус и выделяется на столе. Хотя язык готовится довольно долго, результат окупает все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говяжьего языка 320 г
яиц 4 шт
огурцов соленых 2 шт
капусты белокочанной 220 г
майонеза 80 мл
гороха 170 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

  1. Промыть язык и поставить его вариться. В зависимости от размера языка, варится он от двух до четырех часов. После этого вытащить, обдать холодной водой и снять верхнюю пленку, как чулок. А затем мясо порезать брусочками;
  2. Если использовать консервированных горох, его следует извлечь из банки и дать время стечь. Свежий горох просто промыть;
  3. У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Если кожура очень жесткая, ее следует срезать. Мякоть порезать брусочками;
  4. Яйца поставить вариться до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Далее нарезать крупной соломкой;
  5. Вымытые листья капусты очень мелко нашинковать. Ее нужно переложить в миску, присолить и помять руками, а когда стечет сок, его нужно слить;
  6. На блюдо первым слоем выложить капусту, нанести майонез сверху;
  7. Далее выложить соленые огурцы, тоже смазать их, а поверх разложить язык;
  8. Нанести немного майонеза, добавить яйца, посолить их и смазать;
  9. Завершающим слоем идет горох, его нужно выложить по всей поверхности салата, включая бока.

Совет: вместо говяжьего языка можно взять телячий. Он более нежный и готовится быстрее, хотя зачастую стоит немного дороже.

Яркий салат “Мужской каприз” с ветчиной и грибами


Очень яркий салат из-за своей необычной подачи. Грибы добавляют не только сытности блюду, но и заметно освежают его.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 240 г
шампиньонов 420 г
чеснока 3 дольки
ветчины 330 г
картофеля 3 шт
грецких орехов 160 г
яиц 3 шт
майонеза 170 мл

Сколько по времени – 25 мин.

Какова калорийность – 237 калорий.

  1. Ветчину вытащить из пленки и нарезать некрупными брусочками, сразу выложить на блюдо и смазать майонезом;
  2. Далее следует сварить яйца до твердого желтка, облить их холодной водой, почистить и порезать такой же соломкой, а можно натереть;
  3. Яйца выкладываются поверх ветчины, добавить белый соус;
  4. С чеснока снять шелуху и положить его в сковороду, куда нужно добавить немного масла;
  5. Включить плиту и прогреть масло с чесноком;
  6. За это время почистить от сора грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить в масло и слегка обжарить. Когда остынут, положить поверх яиц, чеснок не использовать. Добавить майонез;
  7. Картофель сварить, как обычно, а затем очистить. Крупно натереть его и распределить поверх грибов, смазать;
  8. Сверху натереть сыр, его тоже нужно смазать;
  9. В конце порубить грецкие орехи и присыпать их сверху.

Совет: вместо грецких орехов очень вкусно использовать рубленые фисташки. Их желательно прокалить на сковороде без масла для появления аромата.

Свежий салат “Мужской каприз” с говядиной и огурцом


Свежий огурец дарит не только аромат и свежесть салату, но и приятный хруст. Идеальный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 190 г
яйца 2 шт
лука 40 г
болгарского перца 1 шт
огурцов 1 шт
майонеза 80 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

  1. Отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде. А когда она остынет, порезать брусочками;
  2. Вытащить у перца плодоножку, нарезать его тонкой соломкой;
  3. Огурец помыть и нарезать таким же способом;
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком;
  5. Сваренные вкрутую яйца следует крупно натереть;
  6. Взять кулинарное кольцо и в него слоями выложить ингредиенты, обязательно добавляя на каждый слой майонез: мясо, перец, одно яйцо, огурец, лук, второе яйцо. Украсить зеленью.

Совет: для украшения можно использовать еще и перепелиные яйца, сварив их и порезав пополам. Выкладывать не сверху, а рядом на тарелку. Слегка присыпать паприкой.

Полезные советы опытных кулинаров


Если в состав салата входит картофель, морковь и яйца, то их, конечно, нужно обязательно предварительно обработать. Делать это лучше отдельно, так как все компоненты готовятся разное количество времени. К тому же, грязная кожура картошки может отдать свой вкус моркови или яйцам даже несмотря на то, что вы ее помыли.

В качестве сыра вы можете использовать абсолютно любой вид сыра, какой вам по вкусу. Это может быть обычный твердый сыр, моцарелла, брынза, чеддер, пармезан и любые другие варианты.

Когда вы готовите свинину для салата, то вы можете ее не только сварить, но и пожарить. В любом случае вам нужно сочное мясо, чтобы салат получился вкусным. Для этого после приготовления мяса оставьте его на плите, чтобы он остыл бульоне. Так мясо будет сочнее. Если же вы его жарите, то обязательно поджарьте до румяности, а затем доводите под крышкой.

Для получения максимально вкусного салата очень советуем вам приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца (или только яичные желтки), масло, соль, горчица, сахар и сок лимона. Все компоненты следует соединить, кроме масла. Когда они доходят до однородности, начать вливать масло до желаемой консистенции. В конце подкорректировать соус по вкусу.

Если вы используете лук, то его можно предварительно замариновать, чтобы вкус был более оригинальным. Для этого понадобится любой уксус, сахар и немного соли. Лук нужно измельчить по желанию, затем приправить по вкусу и залить. Перемешать и дать настояться полчаса в холодильнике.

Такой салат можно предложить не только мужчине. Конечно, он сытный, плотный и насыщенный. Но в таком случае вам будет достаточно небольшой порции, чтобы порадовать свой желудок. Попробуйте, вам понравится!

Читайте также: