Свинина запеченная в духовке анастасии скрипкиной

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания (более 4,5 часов проводит в гордом одиночестве!), но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!



  • филейная часть свинины – 2 кг
  • чеснок – 6–7 зубчиков
  • молотая сладкая паприка – 1/3 ч. л.
  • сушеный можжевельник – 4 ягоды
  • сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Когда запеченная свинина будет почти готова, достаньте ее из духовки, осторожно разверните фольгу сверху и смажьте мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла (1:1:1). Запекайте еще 10 минут в открытом виде. Аппетитная корочка гарантирована!

Перед запеканием в духовке свинину можно быстро обжарить со всех сторон в сковороде. В этом случае соки запечатаются внутри, и мясо получится очень сочным и нежным.
















Ключевые слова


Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .


легко


Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, .


Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое .


средне

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .


Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под .


легко


легко

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем .

Из личного опыта - -молодая мягкая свинина хороша и при недолгом запекании, но вот после замораживания и если не уверены в свежести - можно печь дольше ( я и по 18 часов запекала куски мяса весом в около 2,5-3 кг), но тут главное хорошо мясо замотать в фольгу, можно пару слоев фольги взять даже и не ставить слишком высокую температуру). Мы както кусок мяса запекали в фольге 8 часов (говядина очень жесткая попалась) при температур около 90-100 градусов и потом под конец гдето минут 20-30 при развернутой фольге при 180 температуре и смазав сверху смесью горчицы и меда - получилась сладкая корочка и нежнейшее мясо.

И это правильно! Предворительно обжареное на сковороде и на сильном огне мясо,хорошо сохраняет сочность.

Дорогие друзья! Спорить или что-то доказывать о способах приготовления того или иного блюда,дело ,как минимум не благодарное и вообще не нужное. Поэтому просто поделюсь своим способом приготовления целого куска свинины. Итак берем кусок свинины ( я предпочитаю заднею часть около 2-х кг.) Моем, промокаем,натираем любимыми специями ( я специально не указываю какими,кому что по вкусу). И вот главная моя "фишка": Целый кусок мяса выкладываю на толстую раскаленную сковороду и обжариваю до образования корочки.Затем переворачиваю и тоже самое с другой стороны. И лишь после процесса обжарки в духовку всего на 1:20-1:30 в зависимости от величины куска. Сочность и вкус не знают границ Приятного аппетита всем.

Свининка это класс!

Спасибо, очень вкусно. Но больше чем на 15 мин открывать фольгу не стоит

а я добавляю немного оливкового/подсолнечного масла (1-2 ст.ложки) прямо на мясо перед заворачиванием в фольгу, тогда, даже если кусок попался не очень жирный, мяско будет сочное и жутко вкусное )). 1 кг. мяса - 1.5 ч. (180-190 градусов) потом приоткрываю фольгу и еще 30 мин. (чтобы корочка запеклась) всё!

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания - то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания - то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

Я,как профессиональный повар,порекомендовал,бы,вначале обжарить мясо на сковороде с маслом,со всех сторон,до появления лёгкой корочки.Это не даст вытечь соку из мяса,во время запекания.А,потом,в фольгу и в духовку!Если установить температуру не выше 180 градусов,то на каждый кг мяса (в цельном куске),нужно около часа.

Сдрасте.я стороник медленного запекания т.е.2кг св.шейки 3часа или более(должно быть без крови) при темературе 130-140грд. попробуйте,не пожалеете

От духовки тоже многое зависит - газовая сильнее "сушит".

люди, а сколько надо готовить 0.01кг мяса. =D

У меня складывается впечатление, что вы никогда не запекали мясо свинины в духовке, при температуре 180 градусов 2 кг. свинины будет готово, конечно, если вам не нужен уголек и с брызгами крови из нутри, тогда делайте по своему рецепту.

кусок 2,5-3 кг не меньше 1,45-2,00 часа, зависит и от печки.

Александр, в фольге даже через 8 часов свинина останется свининой. Такой был рецепт. %) в принципе, ничего не мешает запекать и меньше.

Если запекать 3,5-4 часа, То это получиться не свинина, а кусочек уголька =)

а я запикаю в микроволновке на гриле 25 мин получается очень сочное мясо

а если 500 гр. сколько нужно запекать.

Что слишком 3,5-4 часа для запекания свинины. Я всегда так делаю, но мне 1,5 часа хватает с лихвой. Если запекать больше, к примеру часа 2, то мясо становиться очень сухим и жестким.

Войти


Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление

Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта say7.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками.Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Я лук кольцами добавила в надрезы и паприку.


Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - Свинина «Ароматная», популярное праздничное блюдо, обладает не только прекрасным наименованием, внешним видом, но и ошеломительным вкусом.

Состав: перец, 200 гр лука, 500 гр свинины, растительное масло, 350 гр кислых яблок, соль и горчица по вашему вкусу.

Приготовление: Лук нужно порезать полукольцами. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить яблоки. Тушить под крышкой 15 минут. Свинину порезать кусочками шириной вблизи 1 см,позже чего отбить.

Посолить, поперчить с 2-х сторон. Чуть-чуть смазать горчицей, тоже с 2-х сторон. Лук и яблоки убрать из сковороды, выложить мясо. Поджарить до готовности. При подаче на мясо выложить яблоки и лук. Позволено посыпать зеленью.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат «Ночь».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат с кукурузой.
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат «Любимый».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - бутерброд «Сюрприз».
    • Топ самых интересных книг мира - Т. Плотникова. Отопление дома.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свиное жаркое в пиве
info:
Жаркое получается очень ароматным и вкусным за счет сочетания пива и корицы!

Ингредиенты:
на 3л казанок или кастрюлю
свинина 600-700 гр (я брала нежирный кусок — корейку)
картофель 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
пиво светлое — около 1 л (у меня — обычное украинское, "живое" Бердичевское)
корица — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:
Почистить луковицы, морковь, картофель. Мясо и картофель нарезать кубиками, морковку натереть на среднюю терку, лук мелко нашинковать. Мясо обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном с растительным маслом, добавить лук и морковь, и еще немного поджарить, добавить картофель и залить пивом так, чтоб покрывало картошку. Посолить, добавить черный перец и корицу. Тушить 40 минут. Подавать с кислой квашеной капустой и сметаной. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Re: СВИНИНА 9 года, 8 мес. назад #23105

Свиные рёбрышки от ask`a
info:
Проходя по мясным рядам базара, не смог удержаться от покупки свиных рёбрышек. Глядя на цену, конечно понимал, что за это можно купить хороший кусок мяса, без кости, но. Это же — рёбрышки. Короче, я сдался. и не пожалел!

Ингредиенты:
*для основного "компонента".
- 1,4 — 1,5 кг свиных рёбрышек. Выбирать, конечно же, нужно по вкусу. Кому пожирнее, кому попостнее. Я выбрал 2 разных куска. (на фото — постный вариант).
-100 грамм любого, белого vin de table.
- мёд — 1 столовая ложка, с горкой.
- горчица — 1 столовая ложка, с горкой.
- лимон — 1 большой.
- сухой, молотый чеснок — 1 чайная ложка, с горкой (или 4-5 выдавленных зубчиков свежего чеснока).
- перец, соль (солить непосредственно перед готовкой!).
*для гарнира.
- морковка — 2-3 большие.
- паприка — 1-2 средние.
- репчатый лук — 3-4 огромных головки.
- лук порей — зелёная часть (листья).
- 7-8 зубчиков чеснока.
- укроп, петрушка, зелёный лук — для украшений.
- соль, перец, розмарин.
-100 грамм того же vin de table.

Приготовление:
1.Маринуем ребрышки.
Для маринада я выбрал убойную смесь из 5-ти вкусов — "сладко-кисло-горьковато- чесночно — виноградную".
А для этого в пиалу выливаем сухое вино, растворяем в нём ложку мёда, горчицу и выдавливаем лимон. Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим маринадом, разделанные по 4-5 штук в куске, рёбрышки. Затем посыпаем их со всех сторон перцем и сухим чесноком. (применяя свежий чеснок, выдавливаем его прямо в маринад).
Затем, рёбрышки укладываем к глубокую посуду и поливаем их остатками маринада. Оставляем на пару часиков, каждые пол часа переворачивая заготовки в посуде.

2.Готовим рёбрышки.
Первым делом, на большой сковородке, с разогретым до дымка подсолнечным маслом (или растопленное, срезанное с тех же рёбрышек, лишнее сало. ) выкладываем маринованные, порционные куски рёбрышек (по 4-5 рёбрышек на кусок) и обжариваем их, на самом большом огне, до золотистой корочки. P.S. Рёбрышки могут иметь сильные изгибы костей, по сему не переживайте, если вам удасться обжарить только одну сторону! Всё остальное дойдёт в духовке.
Варганим кулинарный рукав из целлофана, укладывая в него обжаренные рёбрышки и заливая оставшийся маринад. Плотно завязываем рукав и отправляем на 1 час в духовку (200 гр). В течение часа 2-3 раза переворачиваем рукав, для перемешивания рёбрышек с отличнейшим соусом, в который превратился маринад в смеси с мясным соком! Главное — не пересушить! Готовность блюда можно определить по "самоотделению" мяса от кости.

3.Гарнир.
Для гарнира выбираем овощной вариант, исключающий картошку. Хотя, картошку я люблю, но, для рёбрышек она не очень, по-моему, подходит. Но, это на любителя.
Я, с некоторого времени полюбил гарнир из жареного лука, морковки, паприки, сельдерея (в нашем случае не используется. ) и лука порея, украшая всё укропом и зелёным луком.
Готовим гарнир точно так же, как и в рецепте выше, а, то есть. Все овощи режем на довольно длинные брусочки и обжариваем их в определённой последовательности. Чеснок режем крупно и жарим после репчатого лука. Для заправки гарнира используем белое вино, которое на 2/3 выпариваем в процессе тушения.

***Всё подаём на огромном, общем блюде, в центр, выкладывая овощной гарнир, а по окружности, наши смачные рёбрышки.
Приятного аппетита.

Кто не любит сладковатой свинины — уменьшите количества мёда на половину, но не отказывайтесь от него вовсе! Это -вкусно.


Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным. Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания - это уже полдела!

Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото

Сочная шея

Ингредиенты

Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.

Как готовить

  1. Мясо посолить, натереть как следует чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
  2. После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
  3. В духовке должна быть температура 200ºС.
  4. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мои замечания

  • В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
  • Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
  • Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной или чугунной.
Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

Свинина куском запеченная в слоеном тесте


Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки или корейки.
  • 600 г готового слоеного теста.
  • 300 г свежих белых грибов.
  • 1 большая луковица.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г свиного самльца.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 1 яйцо.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
  4. Орехи чистим, немного подсушиваем на сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или смолоть на мясорубке.
  5. Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
  6. На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
  7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
  8. Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.

Примечания

  • Свинина, запеченная куском в слоеном тесте может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
  • Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

Свинина в духовке в фольге


Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!

Ингредиенты

  • 2 кг свинины.
  • 500 мл белого вина или яблочного сока
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Перец черный горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
  2. Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.
  3. По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
  4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.
  5. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.

Мои замечания

  • Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
  • Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.
  • Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.

Сколько запекать свинину в духовке

Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.

Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить Мясо от Анастасии Скрипкиной в духовке

Сочная запеченная говядина в духовке с овощами получается с запоминающимся ароматом и необычным вкусом благодаря овощам. Используйте разные овощи для получения новых вкусов и хорошего настроения. Попробуйте!

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем лук-порей/репчатый лук кольцами, мясо нарезаем небольшими кубиками.


3. Режем помидоры, очищенный перец и морковь не очень крупно.


4. В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем овощи, солим перчим, выкладываем веточки розмарина (по желанию) и запекаем 45-50 минут.

Свинина с яблоками, запеченная в фольге


Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.

Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 200 г яблок
  • горчица по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Яблоки нарезать дольками.

Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.

На свинину выложить яблоки.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180–200 градусов в течение 1–1.5 часов.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Шаг 2


Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3


Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Шаг 4


Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Шаг 5


Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Шаг 6


Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Шаг 7


Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Шаг 8


Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Свинина в духовке"

Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как запечь свинину в духовке?


Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.


Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Корень петрушки - 1 шт.


Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700-1000 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;


Ингредиенты

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Молотый перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Приправа для свинины - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Свинина ошеек - 600-700 г

Специи для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков


Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Свинина - 500-700 г

Маринад основной:

Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Острый соус - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Устричный соус - 1-2 ч.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Глазурь:

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу


Ингредиенты

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - по желанию


Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - для смазывания

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 40 г


Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: