Рецепты мяса финиками фото

Пока мои дорогие российские читатели наслаждаются новогодними каникулами, мы, белорусы, активно трудимся короткой перебежкой до 7 января. Трудовые будни, так сказать. Поэтому держите первый будничный рецепт в этом году. Дебютантом будет рагу из свинины, тушенной с финиками. По этому же рецепту можно приготовить и говядину - просто тушить ее нужно будет дольше.

Прелесть блюда в том, что сладкие финики растушиваются в густой вкусный соус, который хорошо подчеркивает вкус мяса. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом или кус-кусом ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на партию.


Перекладываем на тарелку.

В кастрюле с толстым дном (или в горшке, как у меня) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим еще минуту.


Финики режем на небольшие кусочки.


Кладем в кастрюлю к луку, туда же добавляем мясо, соль и перец по вкусу, а также 150 мл бульона или воды. Доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности мяса, 45-60 минут (для говядины 1,2-2 часа).

За 15 минут до готовности добавляем мёд и нарубленный миндаль.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина (часть задней ноги без кости) 1 кг
  • финики 250 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • чай 200 мл.
  • приправа «мит масала» 0,5 ч.л.
  • (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок баранины посыпать крупной солью, приправой «мит масала», смесью перцев из мельницы и хорошенько втереть приправу в кусок со всех сторон. Оставить полежать.

Нарезать лук и финики без косточек.

В сковороде слегка обжарить кусок мяса со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать сверху корицей.

В этой же сковороде пассеровать лук, добавить финики, немного обжарить всё вместе, влить стакан чая (с чаем я уже тушила баранину раньше, очень понравилось), добавить лимонный сок и потушить под крышкой немного, пока финики не смягчатся.

Выложить всю массу вместе с бульоном поверх баранины. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку 200*.

Запекать 2 часа. Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проверить мясо на мягкость. Если понадобится, добавить ещё 30 мин.

Подавать нарезав на куски с гарниром или салатом.


Сочное и ароматное мясо. Для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты для «Свинина с финиками»:

  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Финик — 100 г
  • Сливки — 2 стак.
  • Свинина (края на косточке, 9 шт.) — 1 кг
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.1 ккал
белки
177.1 г
жиры
391.6 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Свинина с финиками»:


Свинину обмыть, обсушить.


Смешать горчицу с медом, солью и приправой. Обмазать этой смесью мясо.


Сложить мясо в глубокое блюдо, залить сливками.
Поставить в холодное место на 1 час.


Из фиников вынуть косточки, нарезать.


Выложить мясо вместе с соусом на противень, посыпать финиками.
Готовить в духовке 40 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.


Готовое мясо подавать с картофелем или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2019 года Xtinka #


19 ноября 2018 года Kristofer Klein #


19 ноября 2018 года Kristofer Klein #


6 июня 2009 года tanushka171 #


7 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 августа 2008 года evka #


7 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года чиполинка #


28 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Багги #


28 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Очарование #



30 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



30 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года oliva7777 #


30 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Клио #


30 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Oksy #


30 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Meotida #


30 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Lacoste #


30 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)


Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, кот

раздел: Творожные пироги


Цукаты из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. Варенье из зизифуса я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рец


Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Готовим вкусный, освежающий, в меру сладкий и ароматный напиток на основе ржаных зерен. Их можно купить в любой лавке правильного питания или на фермерских рынках. Все, что потребуется сделать - это тщательно промыть рожь под проточной водой. Квас бу

раздел: Хлебные квасы


Португальское кокосовое печенье

Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов - сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рек


Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае


Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой

Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж


Сырники с финиками

Рецепт нежных сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу придаст обычным сырникам новый вкус и разнообразит ваше меню. К горячим сырникам на завтрак не забудьте подать сметану или йогурт.


Кекс с финиками и семечками (без яиц)

Рецепт простого кекса из теста без яиц пригодится для случая, когда гости на пороге и надо быстро что-то испечь к чаю. Все, что необходимо сделать - это просто смешать перечисленные в рецепте продукты и ни в коем случае не уменьшать норму разрыхлител


Кус-кус с курагой, финиками и орехами

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура


Варенье из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго


Чай с кардамоном и финиками

Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному

раздел: Чай и чайные напитки


Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками

В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Арахисово-финиковый пирог

Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто


Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн

раздел: Марокканская кухня


Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические

раздел: Домашние батончики мюсли


Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.


Харира (Harira) - марокканский мясной суп

Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како

раздел: Чечевичные супы


Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) Полезное и очень простое в приготовлении домашнее печенье. Такие ароматные творожники можно давать даже самым маленьким. Творожно-банановое печенье - отличный перекус для тех, кто прид


Капкейки с карамельным кремом

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара


Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами

Панфорте (Panforte) - это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м

раздел: Итальянская кухня


Мини-кексики

Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром.


Рагу из баранины с финиками

Рецепт в южно-африканском стиле - рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.

раздел: Сенегальская кухня


Курица по восточно-африкански

В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу.

раздел: Блюда из курицы


Рулет из куриной грудки с финиками

Рулет из куриной грудки с финиками - один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на

Какие есть рецепты приготовления мяса с финиками? Какое мясо лучше всего сочетается с финиками? Что еще понадобится для приготовления мяса с финиками?


В разных кухнях есть свои предпочтения, какое мясо сочетать с финиками. В европейской кухне предпочитают брать мясо свинины и говядины. В арабской кухне берут мясо баранины.

Приведу два рецепта, проверенных мною.

Свинина с финиками

Делала с «запасом» и получилось блюдо на 8 порций.

Свинина хребтовая (с косточкой с краю мяса) - 1 кг

Горчица - 2 ст. л.

Соль, приправа к свинине (покупная) – по вкусу

Свинину нарезать толщиной 1,5-2 см, обмыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать в миске мед с горчицей, приправой и солью.

Обработать полученным соусом мясо.

Взять глубокую и достаточно широкую кастрюлю, сложить в нее куски мяса. Залить сливками.

Поставить кастрюлю с мясом, мариноваться в холодильник или другое холодное место на 1 час.

Из фиников вынуть косточки, нарезать каждый финик на 2-3 части.

Выкладываем мясо на противень, заливаем соусом. Сверху посыпаем нарезанными финиками.

Ставим противень в духовку и готовим 40 минут. Периодически контролируя готовность мяса, и поливая его соусом с противня.

Полученное мясо универсально и подходит почти ко всем вторым блюдам.

Баранина с финиками

Баранина (лучше взять заднюю ногу без кости) - 1 кг

Лук репчатый 3 шт.

Перец, соль – по вкусу

Чай – 1 стакан (200 мл)

Покупная приправа «к мясу» - 0,5 ч. л.

(состав покупной приправы: чёрный перец, кориандр, чили, чеснок, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, куркума, мускат)

Смешать в миске крупную соль, смесь специй (покупная приправа), молотый душистый и черный перец.

Обработать и хорошо втереть полученной смесью кусок баранины со всех сторон. Отложить баранину хотя бы на час «в сторону», чтобы пропиталось мясо специями.

Финики отделяем от косточек и режем на 2-3 кусочка.

Нарезаем лук полукольцами.

В сковороде обжариваем слегка баранину со всех сторон и перекладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху баранину корицей.

В сковороде, в которой обжаривали баранину, обжарить лук, добавить финики. Еще немного обжарить. Добавить стакан чая, лимонный сок. Тушить под крышкой, пока финики не смягчатся (по времени это не долго).

Полученную заправку (и гущу и бульон), выкладываем сверху баранины.

Фольгой закрываем форму для запекания. И отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.

Перед выемкой формы, проверить готовность баранины. Если мясо еще не мягкое на прокол - добавляем еще 30 минут.

Финики - один из самых сладких фруктов (а заодно и сухофруктов) в мире. При этом они невероятно полезны! В былые времена финики нередко выступали в роли целебного средства при многих недугах. Сегодня же из фиников готовят десятки вкуснейших блюд и напитков, которые укрепляют наше здоровье и делают нашу жизнь слаще. Что делают из фиников? Да что угодно! Пироги, торты, круассаны, пахлава, конфеты, компоты, хушаф - всё это можно приготовить из фиников. Более того, из фиников можно готовить не только сладости, но и блюда "посерьёзнее", например их можно использовать для фарширования птицы и овощей или в салатах. Словом, вариантов - масса!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с финиками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из фиников!

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из фиников?.
Рецептов в разделе: 39 шт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для свинины по вкусу
  • Шафран 1 ст.л.
  • Рис 100 г.
  • Финики 50 г.
  • Лук фиолетовый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон 160 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать кубиками. Добавить соль и перец, приправу для свинины.


Рис отварить до полуготовности. В воду добавить шафран.


Лук фиолетовый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Смешать лук и морковь.


Финики разрезать на 2 половинки.


На дно горшочков выложить половину лука и моркови. Затем выложить рис, финики, свинину и оставшийся лук с морковью. Залить бульоном и запекать 40 минут.


Нехаляльный…


Шоб сделать лехаим – надо немного потрудиться. Ну, совсем немного, ведь принадлежность блюда к «ленивой кулинарии» не определяется общим временем готовки, ибо, если ты засунул неведомую хрень в печку томиться на полдня, а сам перебираешь бисер, то неча потом рассказывать, что ты целый день готовил.

Ну, ещё маленькие «ленивые хитрости». Например, у вас по рецепту в блюдо входят куриные яйца. А в доме из яиц только два ваших (драгоценных), два яйца старого мудака тестя и в ванной комнате отложила яйцо, например, домашняя питомица – крокодилица. Идти в лабаз за яйцам вас харит и вы долбите крокодилицу по голове бюстиком Ленина и не дав животному опомниться (дабы не остаться самому без ииц) тырите пару её иицо, чтобы замастырить фьюжинговый и гломурный омлет из крокодильих ииц.

В итоге всем рассказывая потом о своей «хулинарной фантазии», а на самом деле, мы с вами знаем, это всего лишь обычная лень, ну или жадность, ибо за куриные яйца в лабазе надо свои кровные платить…

Так вот. Наличие куска говядины, т. н. ссека, привезённой из Израиля смеси специй бахарат ( http://povar.ru/wiki/specii/baharat-283.html) и открытой бутылки белого мускатного вина крымского производства (не пропадать же добру), побудили меня приготовить это псевдоарабское нехаляльно блюдо.

Мясо режем небольшими шматками, дабы не резать потом. Добавляем 1 ч.л. смеси бахарат, оливковое масло, смесь перцев и маринуем.


В оливковом масле в тажине обжариваем 1,5 ч.л. «бахарата», ибо смесь эта любит обжарку в масле.
Добавляем пару порезаных мелко луковиц и чеснока. Затем впендюриваем морковную соломку и жарим на маленьком огне.


На почти сухой сковородке жарим наше мясо.


Деглазируем содержимое сковородки полстаканом белого десертного вина, добавляем туда пол ч.л. порошка имбиря, солим.


Выкладываем мясо на овощи, уменьшаем огонь до минимума, добавляем немного лимонной цедры, нарезаем перец чили по вкусу, кладём полпалки корицы. Выливаем винные ништяки и добавляем ещё стакан вина.


Закрываем крышкой и идём тупить в течении часа.

Через час проверяем содержимое тажина на сухость и добавляем ещё полстакана вина. Пихаем тажин в предварительно нагретую духовку на 150 С.

И тут… Минут через сорок, когда я зашёл на кухню, чтобы попить водички, взгляд мой упал на килограммовую коробку, привезенных из Израиля фиников… Вот чего не хватало…
Берём штук 15 фиников и выковыриваем из них косточки.


Пихаем финики в тажин, доливаем ещё полстакана вина и оставляем минут на 40.
Вынимаем, открываем крышку и охереваем от запаха…


Как глаголил Конаццкий памятник – тушоные блюда нифигане красивые, но очень вкусные. Он же учил, что говядину надо готовить либо быстро, либо тушить долго. Тут мясо и тип блюда требовали именно второго варианта. Вот и дела домашние сделал и обед сготовил.
Кстати, успел и рису басмати с шафраном сварить. На гарнир самое оно.


Детородный Одессит.


Котлетно-закусочное по Абизяньи Что можно сказать за катлеты? Очень разносторонний жрач: их можно хавать свежими со сковородки, холодными из холодильника, комнатной .


Серия "Кухня холостяка" Даже не предполагал, что получится такой позитивный харч. На следующий день потреблял с макаронами – весьма водочно! Даже мои домашние нелюбители .


Для тех, кто не любит читать. Итак, рецепт для тех, кто не любит читать… Источник http://ekonomsekret.ru .


Криминальная кулинария. Раз, два, три - поехали! Хуякс! И мой слог становится все лаконичней, и в этом нет ничего обидного личного. Просто, так сложно сохранить .


"Козья ножка" в духовке. Здравствуйте, хулинары! Недавно, будучи в гостях в глубинистой сельской глубинке, получил я в подарок ногу молочной козы. Молочной в том .

Читайте также: