Как вкусно приготовить сердечки индейки с овощами в духовке рецепты

Тушеные индюшиные сердечки


Ингредиенты:

  • пучок укропа — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сердца индюшек — 500 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).



2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.



3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.



4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Индюшачьи сердечки


Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

  • Сердце (индейки) — 1 кг;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лист лавровый (бульон) — 2 шт;
  • Перец душистый (бульон) — 6 шт;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем…


Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Куриная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото
  • Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой


Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы


Продукты:

  • Сердце индейки 500 гр;
  • Морковь (большая) 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки (10%) 150 мл;
  • Сыр плавленый 100 гр;
  • Вино белое полусладкое 150 мл;
  • Растительное масло 1 стол. л;
  • Гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу;


Рецепт:

  1. 1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.
    А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
    Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
  2. 2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
    Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
  3. 3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )
    С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
  4. 4. А дальше всё просто! Возьмите отваренные сердечки и разрежьте каждое из них пополам. Или на четыре части, если хотите : )

  5. 5. Отправьте их в сковороду или сотейник, чуть-чуть обжарьте…
  6. 6. Залейте сливочно-сырно-овощным соусом и тушите 10 минут. А можно приготовить не в соусе, а в сметане, тоже получится замечательно ; )

  7. 7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
    Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )

Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

Продукты:


Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.


Шашлык из сердечек индейки

сердечки индюшачьи - около 1 кг; для маринада: сладкая паприка - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; перец красный острый - 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок грану


Бефстроганов из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки - 600г; растительное масло - 50 мл; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана (жирность 20%) - 200 мл; херес - 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана; мука - 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) - по вкусу; тимьян - по


Отбивные из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки - 1 кг; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

раздел: Блюда из индейки


Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки


Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки


Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из птицы


Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки


Жаренные индюшиные сердечки с соусом

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

раздел: Блюда из индейки


Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

раздел: Мясные пирожки


Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки на китайский манер

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

раздел: Блюда из индейки


Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

раздел: Блюда из индейки


Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)


Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Блюда из индейки


Салат из индюшачьих сердечек с кабачками

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.

раздел: Салаты из птицы


Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами

сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом

индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем

сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами

индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем

индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индюшиные сердца 350 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук зеленый 0.5 пучка
  • Черемша 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Травы по вкусу 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердечки индюшиные
  • Тип блюда:Обед

Для начал индюшиные сердечки хорошенько вымойте и срежьте им попки. Попки срезайте так, чтобы убрать весь жирок и плотные сосуды. Эти обрезки прекрасно можно положить в суп либо отварить для домашних питомцев. Натрите сердечки солью и отложите.


Дальше очистите картофель от кожуры, хорошенько вымойте и нарежьте крупными кусочками, не мельче чем на четверти (для среднего картофеля). Очень важно при этом для приготовления брать картофель для варки, что при выпекании он хорошо развалился и был нежным и сладковатым.


Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте толстыми большими кольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Для этого блюдо можно использовать даже фиолетовый лук. Чем больше лука - тем более сочное будет блюдо.


Индюшиные сердечки разделите на пополам по длине и добавьте к картофелю с луком.


Дальше добавьте смесь специй, которую приготовьте следующим образом. Не используйте слишком "ароматные" травы, поскольку индюшиные сердечки имеют слабый вкус и аромат. Наилучшим образом подойдет смесь из базилика, орегано и черного молотого перца в равных пропорциях. Также можно добавить совсем немножечко тимьяна, но с ним нужно быть осторожнее.


Зеленый лук и черемшу нарежьте мелкими колечками, как на салат, и положите мисочку следом за сердечками и травами. Зелень кладите тоже по принципу"кашу масло не испортишь". Теперь поговорим о заправке. Первый, наиболее просто, быстрый и полезный способ - добавить в рукав три столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла. Также можно заправить сметаной или смешать ее пополам с маслом.


Кроме того можно растопить две столовые ложки сливочного масла, добавить немножечко оливкового и пару капель лимонного сока. Эту заправку заливайте непосредственно в рукав. Хорошо перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите в рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо около одного часа.


Подавайте блюдо горячим, выложив его из рукава на блюдо и полив той же заправкой, только сильно охлажденной. Это простой, быстрый и полезный рецепт приготовления индюшиных сердечек. Прекрасно подойдет для людей, сидящих на различных лечебных диетах. Кушайте на здоровье! =)


Нежные и вкусные индюшачьи сердечки с шампиньонами прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Все мои домочадцы откровенно недолюбливают любые субпродукты, но от этого блюда никогда не воротят носы и с удовольствием уплетают сердечки. Попробуйте и вы эти 2 варианта приготовления.

Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

  • Сердце (индейки) — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лист лавровый (бульон) — 2 шт
  • Перец душистый (бульон) — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.3 ккал
белки
176.4 г
жиры
105.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
35.3 г
жиры
21 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем.


Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.


Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные котлетки

  • 19
  • 214
  • 199007

Печень с огурцами и брюссельской капустой

  • 11
  • 58
  • 946

Печеночные оладьи с сюрпризом

  • 19
  • 196
  • 4661

Запеченные куриные сердечки "Встреча сердечная"

  • 31
  • 127
  • 7788

Сердце индейки в сливочно-сырном соусе

  • 28
  • 314
  • 62087

Сердечки горчичные с черри и грибами

  • 26
  • 169
  • 1025

Куриная печень по-итальянски

  • 28
  • 839
  • 9513

Куриная печень "Смак"

  • 66
  • 51
  • 8329

Блинчики из куриной печени

  • 10
  • 38
  • 1349

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Марокко"

  • 159
  • 1073
  • 183703

Кабачки в духовке

  • 184
  • 2207
  • 99530

Тарт "Карамельная груша"

  • 137
  • 572
  • 16146

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 мая 2013 года lelika # (модератор)


22 апреля 2013 года КАТАВА #


23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года zjefirka #


21 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #


20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #


20 апреля 2013 года Людмила НК #


20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года Ирушенька #


20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )


Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» …

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит : )

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )


Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )

Рецепт:

1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.

А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.

Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )


2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )

Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.


3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )

С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )





7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )

Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? : )

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )


Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ; )

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете салат со свёклой! ; )

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.


Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! : )

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! : )
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ; )


И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )


Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )


Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )


Хорошее высказывание вначале, нужно взять на заметку:)) Мне почему-то кажется, что практически любое блюдо, приправленное таким сырно-овощным соусом, получится бесподобным! Понравился Ваш рецепт, и результат конечно же, впрочем, у Вас всегда так хорошо получается:) В это сложно поверить, но именно у вас я научилась худеть вкусно, и полезно, спасибо огромное!:)

Изначально мне показалась такой аппетитной фотография, что решила воплотить рецепт в реальность. Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. И соус вышел на самом деле очень вкусным и думаю, что он подойдет ко многим блюдам. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт!

Елена, мне очень приятно прочитать ваш комментарий!

Я довольна, что вам тоже понравилась простота приготовления этого блюда:)

Соус действительно универсален, хоть к рыбе, хоть к мясу!

Единственное, для малышей я часть притушила в сметане. Считаю, что соус с вином им ещё рановато:))))

Софья, это отличная новость! Я рада, что у вас всё получается : )

К сожалению, многие женщины сомневаются, пока не получат первые результаты! ; (

Такой соус мне самой очень нравится. Хочу попробовать подать его с белой рыбкой.

Скоро в гости сестрёнка собирается, как раз будет повод 😉

Как аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что это очень вкусно. Не встречала нигде в магазине сердечки индейки, или может просто не обращала внимания на них. А вот куриные сердечки готовлю постоянно, все домочадцы любят. Но они сейчас всегда без пленок продаются, ничего отрезать уже не надо. Возьму на заметку и обязательно приготовлю куриные в таком же соусе, только без вина, так как дети маленькие)))

Прекрасный рецепт, я уже опробовала, получилось невероятно вкусно, даже мой сын (кстати, не поклонник мяса, а тем более субпродуктов) съел с удовольствием, а уж я и подавно в восторге!))) Я думаю, что все-таки сметаной заменять не буду, тогда соус будет гуще по консистенции. А сердечками еще и вкусный плов получается, мне гораздо больше нравится чем с мясом.

Очень красиво и аппетитно выглядит! Почему я всегда прохожу мимо этих сердечек? Куриные делаю часто, а индюшиные еще ни разу не пробовала. Спасибо за прекрасный рецепт,теперь обязательно сделаю!

Лариса, я рада, что вы взяли рецепт на заметку. Соус действительно делает блюдо аппетитным! 🙂

Алла, интересная идея — добавлять сердечки в плов вместо мяса:)

Мне даже в голову не приходила. Нужно будет сделать обязательно. Мне кажется, получится очень необычно и вкусно!

Я рада, что сыну понравилось блюдо! 🙂

Анна, думаю, с куриными будет не менее вкусно ; )

Кстати, вино можно заменить на бульон! А своим малышам я притушиваю в сметанке ; )


  • Подготовка субпродукта
  • Как и сколько по времени варить сердца?
  • Рецепты
    • Салат
    • Сердечки с овощами
    • Тушеные в сметане
    • Отбивные
    • Шашлык
    • Блюдо с желудками
    • В сливочном соусе
    • С грибами

    Многие недооценивают блюда из сердечек индейки, но они являются невероятно вкусными и имеют небольшое количество калорий. В составе субпродукта есть железо, фосфор и другие, не менее полезные микроэлементы. Довольно часто их употребляют спортсмены. Если использовать дополнительные компоненты, можно получить удивительное блюдо, которое станет любимым лакомством даже самого придирчивого гурмана.


    Подготовка субпродукта

    Перед тем как готовить сердечки, необходимо их правильно обработать, чтобы блюдо получилось идеальным. Субпродукт является плотным и крупным, поэтому его следует подготавливать. Если сердца заморожены, они размораживаются естественным путем. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду, иначе не получится сохранить все полезные вещества продукта. Чтобы убрать специфический привкус, нужно поместить ингредиент в воду на час.


    Сердца разрезаются и хорошо промываются. Нужно следить за тем, чтобы в них не осталось крови. На кончике субпродукта есть небольшое количество жира, от которого нужно избавиться.

    Если необходимо замариновать сердечки, следует помещать их в смесь воды, уксуса и растительного масла на 4-5 часов. Можно добавлять различные приправы, посолить и поперчить маринад.


    Как и сколько по времени варить сердца?

    Варить субпродукт, чтобы он был мягким и сочным, нужно не слишком долго, если он правильно подготовлен. Следует оставить ингредиент вариться на 20 минут, его кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда жидкость начнет закипать, необходимо избавиться от пены с помощью ложки.


    За несколько минут до готовности добавляются разнообразные специи и соль, огонь должен быть небольшим. Чтобы быстро сварить ингредиент, лучше заранее его замариновать.

    Рецепты

    Существует большое количество простых способов приготовления субпродукта. Любая хозяйка сможет найти что-либо интересное для себя и удивить интересным и вкусным блюдом своих родных. Важно делать все пошагово, чтобы угощения получались изумительными.

    Салат

    Чтобы приготовить сытный и оригинальный салат, вам нужно взять:

    • 8 сердец;
    • 2 яйца;
    • луковицу;
    • майонез.

    Субпродукт отваривается 1,5-2 часа. Яйца варятся вкрутую и очищаются, лук избавляется от шелухи и промывается, измельчается, сердечки и яйца нарезаются. Должна получиться небольшая соломка, компоненты соединяются, к ним добавляется майонез, все тщательно перемешивается. Готовое блюдо выкладывается в емкость и подается на стол.


    Сердечки с овощами

    Чтобы сделать очень вкусное блюдо в духовке, нужно брать:

    • 8 сердец;
    • 4 штуки картофеля;
    • луковицу;
    • морковь;
    • 50 граммов замороженного горошка;
    • растительное масло;
    • несколько лавровых листов;
    • перец;
    • соль.

    Субпродукт промывается, избавляется от пленки и верхней части с сосудами, разрезается на 2 половины. Картофель очищается и режется брусками, лук измельчается, чтобы получились полукольца, морковь натирается, горох промывается немного теплой водой. Затем ингредиенты смешиваются, солятся, перчатся, к ним добавляется масло. Заготовка укладывается в рукав, который заранее нужно фиксировать с одной из сторон, он помещается в форму. Пакет нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Заготовка запекается в духовке при 200 градусах 30 минут.


    Тушеные в сметане

    Чтобы приготовить вкуснейшие сердца, нужно подготавливать такие продукты:

    • сердца;
    • 4 луковицы;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • соль;
    • сушеный базилик;
    • растительное масло.

    Субпродукт отваривается, пока не станет мягким, лук нужно почистить и нарезать полукольцами, затем его пассируют в кипящем масле, можно использовать сливочное, в него и добавляются сердца. Продукты солятся, приправляются и поливаются сметаной. Все перемешивается и готовится 10 минут.


    Отбивные

    • 8 сердец;
    • столовая ложка девятипроцентного уксуса;
    • 3 яйца;
    • мука;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.

    Сердечки избавляются от пленки и трубок, перерезаются вдоль, но не разрезаются полностью. Разрез должен быть таким, чтобы субпродукт разворачивался, после ингредиент промывается и помещается в пищевую пленку. По нему следует пройтись молотком для отбивания мяса, после чего заготовка солится, перчится, к ней добавляется уксус. Сердца должны мариноваться 30-60 минут.

    В емкость помещается мука. В отдельную емкость вбиваются яйца, к ним добавляются соль и перец, после чего яичная масса взбивается. Заготовки жарятся в кипящем масле на сковороде, сначала их нужно обмакивать в муке, после – в яйце. Процедура повторяется, каждая сторона обжаривается 5-7 минут.


    Шашлык

    Удивительное блюдо на мангале готовится из таких продуктов:

    • полтора килограмма сердец;
    • специи для шашлыка;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • 2 столовых ложки майонеза.

    Сердечки промываются, помещаются в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Переносятся в стеклянную емкость, солятся, приправляются различными приправами, поливаются майонезом и перешиваются. Чтобы ингредиент замариновался лучше, при перемешивании нужно прижимать его двумя пальцами. Луковицы очищаются и нарезаются кольцами, затем отправляются к другим продуктам, после чего заготовка перемешивается.

    Нужно мариновать субпродукты 4 часа, чтобы они впитали вкусовые качества и ароматы других компонентов. Сердца насаживаются на шампур, по 8 штук на каждый и обжариваются на мангале, пока не приготовятся. Шампура необходимо периодически вращать.


    Блюдо с желудками

    Чтобы сделать ароматное блюдо, нужно подготовить такие компоненты:

    • 400 граммов желудков;
    • 400 граммов сердечек;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • морковь;
    • луковицу;
    • соль;
    • сахарный песок;
    • растительное масло;
    • 2 стакана воды.

    Субпродукты промываются и обсушиваются, зачищаются от пленок. Сковорода раскаляется, в нее помещается масло. Сердца и желудки обжариваются 20 минут без крышки, заготовка заливается водой, нужно, чтобы жидкость начала кипеть. Когда это происходит, огонь уменьшается, субпродукты накрываются крышкой и томятся, пока вода не исчезнет. Лук очищается и измельчается так, чтобы получились кубики, морковь очищается, промывается и натирается.

    В другой сковороде разогревается масло, на котором следует пассеровать овощи, пока они не станут золотистыми, к ним вливается паста, разведенная водой, лук и морковь тушатся 3 минуты. Соус перекладывается к жареным субпродуктам. Угощение солится, добавляются сахар и различные приправы, продолжает тушиться под крышкой 10 минут.


    В сливочном соусе

    Очень мягкое и нежное угощение готовится из следующих компонентов:

    • 500 граммов сердечек;
    • лук;
    • 300 граммов шампиньонов;
    • немного тимьяна;
    • 200 миллилитров десятипроцентных сливок;
    • сливочное масло;
    • столовая ложка муки;
    • соль;
    • перец.

    Субпродукт промывается, зачищается, обсушивается и режется на 4 части, лук избавляется от шелухи и измельчается полукольцами. Грибы нужно промывать и измельчить так, чтобы получились пластинки. Готовится кастрюля, имеющая толстое дно, в ней растапливается масло, на котором обжаривается мясо, когда оно станет золотистым, к нему помещается лук и вливается одна треть стакана воды. Ингредиенты накрываются крышкой и тушатся, огонь должен быть небольшим.

    В сковороде растапливается масло, добавляется мука, которую нужно поджарить, постоянно помешивая. В соус вливаются сливки, когда смесь начнет кипеть, в нее добавляются грибы, соль, перец, тимьян. Соус готовится на минимальном огне 7-10 минут, после чего выливается к субпродуктам. Блюдо томится еще 7 минут.


    С грибами

    Оригинальное блюдо готовится с использованием следующих ингредиентов:

    • 500 граммов сердец;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • луковица;
    • 400 миллилитров воды;
    • болгарский перец;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • столовая ложка муки;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 150 граммов шампиньонов;
    • соль;
    • прованские травы.

    Сердца промываются, избавляются от жира и протоков, разрезаются на 2-4 части. В кастрюлю вливается масло, добавляются подготовленные субпродукты, которые тушатся 30 минут под крышкой. Лук очищается, промывается, режется полукольцами и высыпается в кастрюлю, после чего компоненты перемешиваются. Когда вся жидкость исчезнет, нужно добавить немного масла и тушить продукты 10-15 минут. После добавляется небольшое количество воды, и блюдо тушится, пока субпродукты не станут мягкими, чаще всего на это уходит час-полтора.


    Перец запекается с помощью духовки или микроволновки, пока он горячий, помещается в полиэтиленовый пакет. После остывания продукт достается и легко избавляется от кожицы, затем на сковороду помещается сливочное масло. Когда оно разогреется, туда высыпается мука, ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы избавить соус от комков. Добавляются сметана и паста, смесь нужно перемешивать, пока она не станет однородной.

    Грибы очищаются, промываются и нарезаются пластинами, отправляются в соус. За несколько минут до готовности субпродуктов, к ним вливается смесь с грибами. Ингредиенты солятся, приправляются разнообразными специями. Перец измельчается и добавляется к другим продуктам. Блюдо тушится 15 минут.


    Рецепты приготовления салатов с сердцами индейки смотрите в видео ниже.


    Индюшачьи сердечки с рисом


    В моей семье, все любят субпродукты. Сегодня я приготовила индюшачьи сердечки с ароматным белым и диким рисом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Все что нам понадобится для приготовления индюшачьих сердечек с рисом.


    Сердечки индейки промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Переложить в сковородку, залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20-25.


    Морковь, лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.


    Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло, тертую морковь и рубленый лук. Обжарить до золотистого цвета, примерно минут 5- 7. Добавить по вкусу соль и перец.


    К луку, моркови и индюшачьим сердечкам добавить рис, харису, 3 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 15, пока рис не впитает всю жидкость.


    Индюшачьи сердечки с рисом можно подавать на стол.


    Приятного аппетита!


    Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.

    Общее время приготовления – 1 час 10 минут

    Подготовка – 20 минут

    Количество порций – 4-6

    Уровень сложности – легко

    Продукты:

    Сердечки индейки — 1, 5 кг

    Лук — 2 головки (крупные)

    Морковь — 2 штуки (крупные)

    Помидоры — 4 штуки

    Растительное масло для жарки

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить сердечки индейки:

    Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.

    На другой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить морковь.

    Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.

    Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

    В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.

    В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около 20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.

    Приятного аппетита!



    02.09.2011 Время приготовления: 50 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

    Быстрый салат

    Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:

    • 0.35 кг сердец;
    • два небольших яблока;
    • одна морковь;
    • 0.25 кг сельдерея;
    • одна луковица;
    • 200 мл майонеза.

    1. Отварить сердце индейки до полной готовности.
    2. Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
    3. Выложить овощи на сковороду.
    4. Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
    5. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
    6. Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
    7. Так же натереть очищенное яблоко.
    8. Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
    9. Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.


    Польза продуктов

    Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

    Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!

    Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )


    Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

    Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )


    Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

    Салат с кукурузой

    Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:

    • банка консервированной кукурузы;
    • 0.8 кг сердец;
    • десяток яиц;
    • 0.3 кг твердого сыра;
    • пучок укропа/петрушки;
    • 0.3 кг майонеза.
    1. Субпродукт промыть и отварить.
    2. Готовить до готовности 20 мин.
    3. Немного остудить и нарезать кубиками.
    4. Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
    5. Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
    6. Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
    7. Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.

    Сытный салат

    • пол пучка зелени;
    • 0.2 кг майонеза;
    • четыре яйца;
    • 0.5 кг сердец;
    • один соленый огурец;
    • 0.15 кг замороженного горошка;
    • 0.1 кг шампиньонов;
    • головка фиолетового лука;
    • чайная ложка соли;
    • щепотка перца молотого;
    • 3 столовые ложки масла растительного.

    1. Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
    2. Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
    3. Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
    4. Выложить грибы в миску.
    5. Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
    6. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
    7. Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
    8. Варить 5 мин.
    9. Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
    10. Поместить все ингредиенты в одну миску и заправить.
    11. Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
    12. Дать настояться 30 минут и можно пробовать

    Подготовка субпродукта

    Перед тем как готовить сердечки, необходимо их правильно обработать, чтобы блюдо получилось идеальным. Субпродукт является плотным и крупным, поэтому его следует подготавливать. Если сердца заморожены, они размораживаются естественным путем. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду, иначе не получится сохранить все полезные вещества продукта. Чтобы убрать специфический привкус, нужно поместить ингредиент в воду на час.

    Сердца разрезаются и хорошо промываются. Нужно следить за тем, чтобы в них не осталось крови. На кончике субпродукта есть небольшое количество жира, от которого нужно избавиться.

    Если необходимо замариновать сердечки, следует помещать их в смесь воды, уксуса и растительного масла на 4-5 часов. Можно добавлять различные приправы, посолить и поперчить маринад.

    Овощной салат

    Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сердца индейки – 0.5 кг;
    • чеснок – 2 дольки;
    • уксус – 2 столовые ложки;
    • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
    • кориандр – 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное – 100 мл.

    1. Отваренные сердца нарезать брусочками.
    2. Полить их уксусом и отставить на час.
    3. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
    4. Нарезать лук полукольцами.
    5. Масло подогреть.
    6. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
    7. Убрать в холодильник на два часа .

    Кулинарные варианты

    Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

    • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая!
    • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
    • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

    Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно

    И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

    Жаркое

    • 4 картофелины;
    • 0.5 кг индюшиных сердец;
    • одна морковь и луковица;
    • 4 маринованных огурца;
    • 150 мл светлого пива;
    • 3 дольки чеснока;
    • один лавровый лист;
    • перец и соль по вкусу

    1. Промытый субпродукт разрезать пополам и выложить на сковороду без масла.
    2. Через 5 минут полить парой ложек масла и обжарить еще несколько минут.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    4. Брусочками нарезать огурцы.
    5. Овощи выложить на сковороду и тушить не более 15 мин.
    6. В это время нарезать тонкими пластинками картофель.
    7. Выложить картофель к остальным продуктам, сверху посыпать соль и перец, добавить лавровый лист.
    8. Полить все ингредиенты пивом и через 15 минут можно дегустировать блюдо.

    Сердечки тушенные в соусе

    Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:

    • 1 кг сердец;
    • столовая ложка горчицы;
    • чайная ложка соевого соуса;
    • по две столовые ложки кетчупа и муки;
    • долька чеснока;
    • различные приправы по вкусу.

    1. Промытый субпродукт очистить и разрезать на две части.
    2. Обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом.
    3. Посыпать перцем и жарить до румяного цвета.
    4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
    5. Добавить полукольца лука и оставить на 5 мин.
    6. Залить соевый соус, кетчуп и горчицу.
    7. Перемешать и поставить на медленный огонь.
    8. Спустя 5 минут долить немного воды и оставить снова на 10 мин.
    9. Дольку чеснока измельчить и добавить к блюду.
    10. Спустя 5 минут ароматное блюдо будет готово.

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

    Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

    Узнать, как она работает, можно здесь.

    P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )

    Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

    Хорошее высказывание вначале, нужно взять на заметку:)) Мне почему-то кажется, что практически любое блюдо, приправленное таким сырно-овощным соусом, получится бесподобным! Понравился Ваш рецепт, и результат конечно же, впрочем, у Вас всегда так хорошо получается:) В это сложно поверить, но именно у вас я научилась худеть вкусно, и полезно, спасибо огромное!:)

    Изначально мне показалась такой аппетитной фотография, что решила воплотить рецепт в реальность. Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. И соус вышел на самом деле очень вкусным и думаю, что он подойдет ко многим блюдам. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт!

    Елена, мне очень приятно прочитать ваш комментарий!

    Я довольна, что вам тоже понравилась простота приготовления этого блюда:)

    Соус действительно универсален, хоть к рыбе, хоть к мясу!

    Единственное, для малышей я часть притушила в сметане. Считаю, что соус с вином им ещё рановато:))))

    Софья, это отличная новость! Я рада, что у вас всё получается : )

    К сожалению, многие женщины сомневаются, пока не получат первые результаты! ; (

    Такой соус мне самой очень нравится. Хочу попробовать подать его с белой рыбкой.

    Скоро в гости сестрёнка собирается, как раз будет повод

    Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс. Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут. Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.

    Быстрый салат

    Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:


    • 0.35 кг сердец;
    • два небольших яблока;
    • одна морковь;
    • 0.25 кг сельдерея;
    • одна луковица;
    • 200 мл майонеза.

    1. Отварить сердце индейки до полной готовности.
    2. Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
    3. Выложить овощи на сковороду.
    4. Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
    5. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
    6. Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
    7. Так же натереть очищенное яблоко.
    8. Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
    9. Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.

    Салат с кукурузой

    Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:


    • банка консервированной кукурузы;
    • 0.8 кг сердец;
    • десяток яиц;
    • 0.3 кг твердого сыра;
    • пучок укропа/петрушки;
    • 0.3 кг майонеза.

    1. Субпродукт промыть и отварить.
    2. Готовить до готовности 20 мин.
    3. Немного остудить и нарезать кубиками.
    4. Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
    5. Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
    6. Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
    7. Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.

    Сытный салат


    • пол пучка зелени;
    • 0.2 кг майонеза;
    • четыре яйца;
    • 0.5 кг сердец;
    • один соленый огурец;
    • 0.15 кг замороженного горошка;
    • 0.1 кг шампиньонов;
    • головка фиолетового лука;
    • чайная ложка соли;
    • щепотка перца молотого;
    • 3 столовые ложки масла растительного.

    1. Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
    2. Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
    3. Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
    4. Выложить грибы в миску.
    5. Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
    6. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
    7. Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
    8. Варить 5 мин.
    9. Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
    10. Поместить все ингредиенты в одну миску и заправить.
    11. Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
    12. Дать настояться 30 минут и можно пробовать

    Овощной салат

    Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:


    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сердца индейки – 0.5 кг;
    • чеснок – 2 дольки;
    • уксус – 2 столовые ложки;
    • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
    • кориандр – 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное – 100 мл.

    1. Отваренные сердца нарезать брусочками.
    2. Полить их уксусом и отставить на час.
    3. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
    4. Нарезать лук полукольцами.
    5. Масло подогреть.
    6. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
    7. Убрать в холодильник на два часа .

    Жаркое


    • 4 картофелины;
    • 0.5 кг индюшиных сердец;
    • одна морковь и луковица;
    • 4 маринованных огурца;
    • 150 мл светлого пива;
    • 3 дольки чеснока;
    • один лавровый лист;
    • перец и соль по вкусу

    1. Промытый субпродукт разрезать пополам и выложить на сковороду без масла.
    2. Через 5 минут полить парой ложек масла и обжарить еще несколько минут.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    4. Брусочками нарезать огурцы.
    5. Овощи выложить на сковороду и тушить не более 15 мин.
    6. В это время нарезать тонкими пластинками картофель.
    7. Выложить картофель к остальным продуктам, сверху посыпать соль и перец, добавить лавровый лист.
    8. Полить все ингредиенты пивом и через 15 минут можно дегустировать блюдо.

    Сердечки тушенные в соусе

    Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:

    • 1 кг сердец;
    • столовая ложка горчицы;
    • чайная ложка соевого соуса;
    • по две столовые ложки кетчупа и муки;
    • долька чеснока;
    • различные приправы по вкусу.

    1. Промытый субпродукт очистить и разрезать на две части.
    2. Обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом.
    3. Посыпать перцем и жарить до румяного цвета.
    4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
    5. Добавить полукольца лука и оставить на 5 мин.
    6. Залить соевый соус, кетчуп и горчицу.
    7. Перемешать и поставить на медленный огонь.
    8. Спустя 5 минут долить немного воды и оставить снова на 10 мин.
    9. Дольку чеснока измельчить и добавить к блюду.
    10. Спустя 5 минут ароматное блюдо будет готово.

    Аппетитные отбивные

    Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:

    • шесть сердец;
    • два яйца;
    • 2 ст.л муки;
    • пять столовых ложек панировочных сухарей;
    • 40 мл оливкового масла;
    • перец и соль по вкусу.

    1. Промытое сердце индейки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его.
    2. Накрыть пленкой и слегка отбить сердечки.
    3. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
    4. Опустить отбивные во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
    5. Выложить отбивные на сковороде с разогретым маслом.
    6. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Сердечки тушенные в сметане

    Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:

    • 0.6 кг сердец;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • две луковицы;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Вылить в чашу для мультиварки масло и выложить колечки лука.
    2. Выбрать программу «Жарка» и оставить на 15 мин.
    3. Субпродукт промыть и нарезать половинками, выложить в чашу, предварительно убрав из нее лук и добавив снова масла.
    4. Обжарить в течение 15 мин.
    5. Залить водой, слегка покрывая субпродукт.
    6. Оставить на 40 минут в режиме «Тушение».
    7. Затем добавить колечки лука со сметаной.
    8. Посыпать солью и перцем, перемешать.
    9. Оставить блюдо в мультиварке еще на 40 минут на программе «Тушение».

    Сердечки с грибами

    Рецепт приготовления сытного блюда с грибами и сметаной в мультиварке. Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0.2 кг;
    • сердечки – 0.7 кг;
    • одна морковь и луковица;
    • сметана – 0.2 кг;
    • приправы и соль по вкусу.

    1. Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
    2. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
    3. Промытые шампиньоны нарезать произвольно.
    4. Субпродукт промыть и нарезать пластинками.
    5. В чашу добавить масло по вкусу и выложить подготовленные продукты.
    6. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка», затем добавить к блюду сметану и приправить на свое усмотрение.
    7. Тщательно перемешать и оставить еще на полчаса.
    8. Готовому блюду дать немного настояться в мультиварке и можно наслаждаться великолепным вкусом.

    Блюдо в грибном соусе

    Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец. Ингредиенты:


    • одна луковица
    • болгарский перец;
    • столовая ложка муки;
    • чайная ложка французских трав;
    • 0.4 л воды;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 30 мл масла подсолнечного;
    • 50 г масла сливочного;
    • 0.15 кг шампиньонов.

    1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать половинками.
    2. Индюшиные сердца выложить в казан с подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой.
    3. Добавить к ним полукольца лука и готовить еще не более 15 минут.
    4. С запеченного в духовке перца необходимо снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
    5. Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции.
    6. Добавить пасту со сметаной, снова тщательно перемешать до консистенции соуса.
    7. К соусу добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
    8. Перемешать и добавить к сердечкам.
    9. Посыпать травами, солью и добавить кубики перца.
    10. Снова поставить тушиться.
    11. Через 15 минут блюдо готово.

    Видео-рецепт: Рулеты из индейки с сыром

    Читайте также: