Рецепты мясных блюд от аллы ковальчук


Сочное, ароматное, с золотистой сырной корочкой — мясо по-французски! Аппетитные кусочки запеченного картофеля на нежной телятине — мясо по-Орловски! И невероятный рецепт мяса в ананасовом соусе — кисло-сладкая свинина с овощами по-китайски! Тонкостями приготовления этих блюд поделится неподражаемая Алла Ковальчук. Гость выпуска — участник проекта «Хата на тата» Сергей Трискиба.

Мясо по-французски! По-настоящему популярное и любимое всеми блюдо! Продукты для него — простые, а приготовление займет совсем немного времени! Но вот запечь мясо так, чтобы оно получилось божественно вкусным, вам поможет только Алла Ковальчук.

Казалось бы, ничего сложного: запечь в духовке сочное мясо с сыром. Но часто получается сухая, жесткая отбивная. Что делать?


Секреты приготовления этого вкуснейшего блюда от Аллы Ковальчук будет узнавать участник проекта «Хата на тата» Сергей Трискиба.

«После моего участия в программе «Хата на тата» моя жена решила пригласить подруг на девичник и отметить это событие, — вспоминает мужчина. — Мол, муж исправился, все делает по хозяйству. Я не хотел ее разочаровывать и вызвался приготовить мясо по-французски и удивить гостей. Решил, что оно готовится очень быстро, у плиты стоять долго не надо. А блюдо – просто пальчики оближешь. Тем более, что там может не получиться — запечь мясо с сыром в духовке? Мясо порезал, лука побольше, сыром притрусил – и в духовку. На вид вроде ничего получилось. Подал к столу. Праздник прошел очень весело, оставив после себя много позитивных эмоций и… мясо по-французски! Его не ели совсем! Оно получилось твердым, сухим, а майонез превратился в жирную лужу. Над женой еще долго подшучивали. Теперь я твердо решил научиться готовить мясо по-французски!».

Также Алла Ковальчук поделится рецептами приготовления телятины по-Орловски и кисло-сладкой свинины с овощами в ананасовом соусе по-китайски.

Все буде смачно. Эфир от 01.06.14 Мясо по-французски. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Рецепт мяса по-французски

Для мяса по-французски возьмите:

Свиную вырезку — 500г.
Лук — 1шт.
Сыр (55% жирности) – 100 гр.
Растительное масло — 2ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Розмарин — 3-4 веточки.
Тимьян — 3-4 веточки.
Лимонный сок — 50 мл.
Соус Голландский — 150мл.

Для соуса «Голландский» возьмите:
сливочное масло — 200г;
яйца — 3шт;
лимонный сок -1 ст.л.;
белое сухое вино — 3 ст.л.;
соль и перец по вкусу.

Подготовьте мясо. Нарезайте его кусочками толщиной около 2,5 см. отбивая до 1.5см . Куски мяса заливаете 3 ст.л растительного масла, добавляете 1ч.л перца, тимьян и розмарин, солите и маринуете 30 минут в холодильнике. .
Подготовьте лук. Нарезайте полукольцами и маринуйте в соке ½ лимона с 3 ст.л воды (5 -10 мин.).

Формируем мясо по-французски. Обжарьте его на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Сформируйте блюдо в формочках из фольги пластами. Выложите нижний пласт мяса, на него 0.5ч.л соуса, затем добавьте маринованный лук, сверху 2ч.л соуса.

Выпекаете блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов — 30 минут. Нарезаете сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания приготовления мяса посыпаем сыром и снова отправляете в духовку. Подаете блюдо горячим .

Готовим Голландский соус. Приготовьте водяную баню. Вода в ней не должна сильно кипеть. Отделите белки от желтков. Начните сбивать желтки в миске, а затем продолжайте взбивать их на водяной бане. Влейте в яичную массу белое сухое вино, продолжайте взбивать. Снимаете яичную смесь с огня. Медленно вливаете предварительно растопленное сливочное масло в яичную смесь. Продолжаете взбивать, периодически ставя на водяную баню. Посолите и поперчите. Добавьте свежо выжатый сок лимона и взбейте. Соус готов.

Рецепт «Телятины по-Орловски»

Для «Телятины по-Орловски» возьмите:

телятину – 500 г;
картофель — 3 шт;
лук – 1 шт;
свежие шампиньоны – 150 г;
твердый сыр- 100г;
соус « Голландский » — 150мл;
черный перец – щепотка;
петрушка и укроп — 2-3 веточки;
соль по вкусу;
розмарин — 3-4 веточки;
тимьян — 3-4 веточки.

Подготовьте мясо. Нарезаете его кусочками толщиной около 2,5 см, отбиваете до 1,5 см. Куски мяса заливаете 3 ст.л растительного масла, добавляете 1 ч.л перца, тимьян и розмарин, солите и маринуете 30 минут в холодильнике. .

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезаете полукольцами и обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываете его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир . Картофель почистите, нарежьте тонкими слайсами толщиной 3 мм. Добавьте растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Равномерно перемешайте с солью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Грибы нарежьте толщиной 3-4см. .

Формируете «Телятину по-Орловски». Мясо обжариваете на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Формируете блюда в формочках из фольги пластами. Выкладываете нижний пласт — мясо, затем жареный лук, добавляете соус Голландский. Затем выкладываете картофель, чтобы сохранить сочность мяса и снова добавляете соус. Нарезанные грибы выкладываете поверх картофеля и добавляете еще раз соус.

Выпекаете блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов — 30 минут. Нарезаете сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания приготовления мяса посыпаете сыром и снова отправляете в духовку. Подаете блюдо горячим.

Рецепт «Сладкой свинины с овощами по-китайски»

Для «Сладкой свинины с овощами по-китайски» возьмите:

свиную вырезку — 500г;
имбирь тертый — 1ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
лук порей — 2см белой части;
консервированные ананасы — 200г;
стебель сельдерея — 1 \ 2шт;
болгарский перец — 1 \ 2шт;
морковь — 1 шт;
масло для жарки — 2 — 3ст.л.;
кунжут — 1ч.л.

Для маринада:
ананасовый сироп — 4ст.л.;
соевый соус — 1ст.л.;
лимонный сок — 1ст.л.;
сахар — 0.5 ч.л.;
черный молотый перец — щепотка.

Приготовьте маринад. Смешиваете ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Ваш маринад готов.

Подготовьте мясо. Мясо нарезаете брусочками шириной 2 см, заливаете подготовленным маринадом и оставляете в холодильнике на 1 час.

Готовите овощи. Лук порей нарезаете тонкими кольцами, чеснок просто раздавливаете, а имбирь натираете на мелкой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваете лук, чеснок, тертый имбирь 1-2 минуты.

Выкладываете овощи в миску. В сковороду, где жарились овощи, выкладываете свинину и жарите ее до готовности 5-7 минут. Готовую свинину выкладываете в миску с обжаренными овощами.
Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаете брусочками 2 см.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляете растительное масло и жарите овощи на большом огне 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываете в миску к обжаренному мясу.

Формируете блюдо: в сковороду добавляете маринад, оставшийся от маринования мяса. Вывариваете маринад до объема 3 столовых ложек. Перекладываете в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваете, готовите 3-5 минут на маленьком огне. Снимаете готовое блюдо с огня, посыпаете кунжутом. Подаете блюдо горячим.








Мясо по-французски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый (55%) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Тимьян — 3-4- веточки
  • Лимон — 50 мл
  • Соус «Голландский» — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем мясо.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. Отбиваем до 1,5см. Каждый кусок смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин, маринуем 30 минут.

Готовим лук.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке (около 5 минут).

Формируем мясо по-французски.

Мясо обжариваем на сковороде — с каждой стороны по жарим 1 минуту. Формируем блюдо в формочках из фольги слоями. Нижний слой — мясо, потом — маринованный лук. Заливаем все голландским соусом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 30 минут.

Сыр нарезаем овощечисткой. За 10 минут до окончания готовки мяса, посыпаем его сыром и опять отправляем в духовку.

Подаем блюдо горячим.

Соус «Голландский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Белое сухое столовое вино — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим водяную баню. Вода в бане не должна сильно кипеть.

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать желтки в миске, а потом продолжаем взбивать желтки на водяной бане. Вливаем в яичную массу белое сухое вино, продолжаем взбивать.

Снимаем яичную смесь с огня. Медленно вливаем предварительно растопленное сливочное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Солим и перчим. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Взбиваем. Соус готов.

Телятина по-орловски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Свежие шампиньоны — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соус « Голландский» — 150 мл
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Укроп — 2-3 веточк
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем мясо.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. Отбиваем до 1,5 см. Каждый кусок смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин. Маринуем 30 минут.

Готовим другие ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Картофель чистим, режем тонкими слайсами толщиной 3 мм. Равномерно перемешиваем с солью и специями. Добавляем растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

Формируем телятину.

Мясо обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Формируеми блюдо в формочках из фольги слоями: нижний слой — мясо, потом добавляем жареный лук, заливаем соусом «Голландский».

Затем выкладываем картофель внахлест, чтобы сохранить сочность мяса и снова заливаем соусом. Нарезанные грибы укладываем поверх картофеля и поливаем еще раз соусом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 30 минут. Нарезаем сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания готовки мяса, посыпаем сыром и опять отправляем в духовку.

Подаем блюдо горячим.

Сладкая свинина с овощами по-китайски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 500 г
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук порей — 2 см белой части
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Сельдерей — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Ананасовый сироп — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад.

Смешиваем ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, чёрный молотый перец. Маринад готов.

Подготавливаем мясо.

Мясо режем брусочками 2см шириной, заливаем подготовленным маринадом и оставляем в холодильнике на 1 час.
Готовим овощи.

Лук порей нарезаем тонкими колечками, чеснок — кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро обжариваем лук, чеснок, тертый имбирь. Добавляем свинину и, помешивая, жарим ее до готовности — 5-7минут. Вынимаем свинину из сковороды в отдельную миску.

Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаем некрупными брусочками.

Формируем блюдо.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем растительное масло и жарим овощи пару минут на большом огне. Вынимаем овощи со сковороды. На их место заливаем маринад, который остался от мяса. Увариваем маринад до объема 3 столовых ложек.
Кладем в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваем, томим 3-5 минут на маленьком огне.



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Алла Ковальчук, эксперт шоу «Все буде смачно!», поделилась рецептом оригинальных пышечек с мясом.

Приготовление


Приготовьте начинку. Свинину и говядину измельчите с помощью мясорубки.

К фаршу добавьте 2 размолотые на мясорубке луковицы и раздавленный зубчик чеснока.

Нарежьте укроп и петрушку и добавьте к фаршу. Добавьте соевый соус и перец. Перемешайте начинку и отбейте ее. Отставьте на 10 минут.

Приготовьте тесто. Смешайте в миске воду, масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 6 частей.

Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт.

На пласт выложите часть фарша и сформируйте треугольную пышку.

Смажьте пышки взбитым яйцом.

Выложите пышки на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Тратите много время на приготовление блюд с мясом, например, на традиционный плов? Теперь это возможно сделать всего за 15 минут и Аллочка Ковальчук готова это доказать. Благодаря ее мясной заготовке, вы будете намного меньше времени проводить на кухне. Теперь у вас найдется время и для себя!

Ингредиенты для мясной заготовки:


Говядина (гуляш) – 500 г

Яблочный уксус – 50 мл

Соевый соус – 1 ч. л.

Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Для плова из заготовки:

Рис круглый — 1 ст.

Чеснок, головка — 1 шт.

Масло подсолнечное — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Приправа для плова — 1,5 ч. л.

Приготовление мясной заготовки:

С мяса убрать весь жир и пленки.

Смешать ингредиенты для маринада: уксус, воду, соевый соус, сахар, оливковое масло, горчицу, сушеный чеснок, паприку и соль.

Отправить туда мясо и оставить в холодильнике полтора часа.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, разместить на деревянные шпажки, подвесить на решетку и поставить сушиться в духовку на 5 ч при 80 С. Дверцу слегка приоткрыть.

Готовые кусочки снять со шпажек. Деревянную доску застелить марлей, выложить туда мясо и остудить его.

Замочить на 15 минут в теплой воде, после этого можно использовать, как заготовку к блюдам.

Чтобы приготовить плов из заготовки:

Влить растительное масло, обжарить на нем лук и морковь, добавить сливочное масло.

Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную поджарку выложить рис. Выровнять, посыпать солью и приправами.

Залить сковородку водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.

Погрузить в плов промытую и неочищенную головку чеснока и накрыть крышкой.

Оставить на огне на 15 минут, зубчики чеснока разобрать и добавить в блюдо. Когда рис будет готовым, мясную заготовку размягчить в воде и добавить в блюдо.

Приятного аппетита!

Video: Мясная заготовка от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Участница второго сезона шоу «МастерШеф»

Выбрана рубрика Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук.

  • Запись понравилась
  • 7 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 7Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Готовим Николайчиков к празднику - Все буде добре - Выпуск 307 - 18.12.2013

    Подарите своему ребенку настоящий праздник в День Николая Чудотворца и приготовьте вкуснейшее печенье с цветной глазурью -- «николайчики». Искренние детские улыбки буду лучшей благодарностью. А Алла Ковальчук расскажет, как просто и быстро их сделать.

    Ингредиенты:

    Мука 600 г, сметана 150 г, яйца 2 шт, сода 1 ч.л., ванилин 0,50 ч.л., корица 0,50 ч.л., яичный белок 1 шт, пудра сахарная 1 стакан, лимонный сок 0,50 ч.л.

    Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем с мукой. Добавляем сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов (если спешите, положите тесто на 1 час в морозильную камеру).

    Из картона делаем шаблоны для печенья в виде любимых фигурок или используем готовые выемки. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. Вырезаем фигурки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

    Взбиваем белок в крутую пену. Добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в густую пену, которая должна держаться на венчике. Получившейся глазурью расписываем печенье.

    Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» -- это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем. Также во время программы привлекаются и зрители из зала. В программе проводятся эксперименты: преображают женщин прямо в студии, выводят пятна, мастерят абажуры, делают физические упражнения, готовят ужин и т.д. Главная задача шоу -- помочь хозяйкам изменить свою жизнь к лучшему: как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

    Описание: Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!

    Предназначение:

    Для детей:
    На завтрак
    / На обед
    / На полдник
    / На ужин

    Конкурсные рецепты:
    Конкурс «Вкус праздника»

    На завтрак:
    Сытный завтрак

    На обед:
    На закуску

    На праздничный стол:
    23 февраля
    / 8 Марта
    / День влюбленных

    На ужин:
    На закуску

    Ингредиенты для «Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук»:

    • Свинина — 300 г
    • Говядина — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Рис (круглый) — 50 г
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям — то не кладем) — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    • Укроп (свежий, по вкусу)

    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная (капустные листья) — 9 шт
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук»:


    И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.


    Перекручиваем на мясорубке.


    Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку.


    И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
    Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким.
    Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.


    Лук режем мелкими кубиками.


    Морковь нарезаем соломкой.


    Лук поджариваем на растительном масле.


    Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.


    Рис берем круглый. В нем больше крахмала, который хорошо скрепит фарш. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.


    Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.


    Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
    Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.


    Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.


    Бросаем грибы к луку.


    Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
    Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
    Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.


    Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.


    В шоу Все буде смачно! появилась новая рубрика Семейные рецепты. В этой рубрике мастера-кулинары будут делиться своими проверенными рецептами из заветных тетрадок, которые есть у каждой хозяйки. И первый рецепт, которым поделилась Алла Ковальчук, – это сочные, ароматные и невероятно вкусные мясные рулетики с начинкой.

    Для мясных рулетов от Аллы Ковальчук возьмите свиную вырезку. Нарежьте кусочками по 3 см. Накройте кусочки пленкой и отбейте их до 2-3 мм. Посолите и поперчите с одной стороны — с той, с которой будете заворачивать начинку. Смажьте мясо рафинированным подсолнечным маслом.

    Приготовьте овощи. Морковь и грибы нарежьте и обжарьте на сковородке. Добавьте зелень и чеснок. Сформируйте рулеты. В мясо заверните палочку перца и жареные овощи, сверху также прикройте палочкой перца. Заверните рулеты и обваляйте их в муке.

    Чтобы рулеты держали форму, их нужно обжарить. Выложите рулеты на сковородку швом вниз. Когда появится золотистая корочка, переверните рулеты. Затем уложите рулеты в форму с томатным соусом, заправьте сметаной. Запекайте рулеты в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

    Вы можете посмотреть все этапы приготовления мясных рулетов на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас.

    Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Мясные рулетики от Аллы Ковальчук:

    Читайте также: