Паста карбонара без мяса рецепт

Паста карбонара — рецепт итальянской кухни, который берёт своё начало в Риме. Подробней про пасту карбонара .


Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.


Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.


Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.


Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.


Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.


Традиционное для итальянского региона Лацио блюдо - паста карбонара - это ароматное и сытное сочетание спагетти, бекона и соуса. Блюдо интересно тем, что насыщенный соус из яиц, пармезана и чёрного перца добавляют к готовым горячим спагетти с беконом. Благодаря теплу пасты соус доходит до готовности.


Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию - рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!


Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.


Быстрый обед - реально? Конечно. Готовим вместе пасту карбонара. :)


Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем. :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас как бы карбонара, но из доступных для нас продуктов. Паста карбонара с грибами - весьма удачная и вкусная "вариация на тему". И неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!


Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.


Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!



Спагетти карбонара с беконом - это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)


Этот рецепт «пенне» с соусом карбонара, не требует большой температуры — для яично-сливочно-сырного соуса достаточно тепла сваренных макарон. В крайнем случае, можно подержать кастрюлю с пастой карбонара на самом малом огне, но не больше минуты.


Яйца для соуса карбонара завариваются горячей пастой. Подается паста с помидорами и спаржей.


Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).


Как приготовить быстрый обед для всей семьи.


Рецепт итальянской пасты на восточный манер. Азиатскую нотку этому блюду придает соевый соус, кунжутное масло и имбирь.


Феттуччине с соусом карбонара и брокколи подаю с жареными яйцами.

Классика итальянской кухни – паста «Карбонара». Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом,


Яйца для соуса карбонара завариваются горячей пастой. Подается паста с помидорами и спаржей.


Как приготовить быстрый обед для всей семьи.

Приготовление пасты карбонара началось не так давно, в середине ХХ века, в регионе Лацио и его столице Риме. Сегодня как приготовить пасту карбонара знают не только в Италии. Итальянская кухня давно завоевала наши сердца и желудки, поэтому многих интересует как готовить пасту карбонара. Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже ресторанной, главное использовать правильные ингредиенты. В этом и заключается секрет как приготовить пасту карбонара дома. Спагетти обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы, масло — оливковым. Мясо — некопчёная солёная свинина. Сыр — пармезан, пекорино. Традиционно готовят соус для пасты карбонара из яиц, сыра, соли и перца. Но часто в Италии делают пасту карбонара со сливками. Паста карбонара со сливками даже получила более широкое распространение. Так что если у вас в планах настоящая итальянская паста карбонара, рецепт со сливками тоже вполне аутентичен. Для сливочного соуса используют все те же ингредиенты. Желтки должны быть сырые, они смешиваются со сливками и сыром, и этим соусом заливается паста карбонара. Классический рецепт пасты карбонара - рецепт пасты карбонара с беконом. Но готовится не только паста карбонара с беконом, есть паста карбонара рецепт с грибами. Для удобства многие хозяйки готовят пасту карбонара в мультиварке. Паста карбонара в мультиварке готовится в режиме Выпечка, и потом в режиме Плов. Если у вас возникли какие-то вопросы относительно того, как готовится паста карбонара, рецепт с фото наверняка ответит на них. Так что если вы хотите приобщиться к итальянской кухне, к вашим услугам паста карбонара. Рецепт видео приготовления пасты карбонара придаст вам уверенности в ваших кулинарных способностях и разогреет аппетит.

Есть рецепты, вокруг которых разжигаются нешуточные страсти. Один из них, несомненно, паста карбонара. Рассказываем, как за 9 шагов дойти до совершенства.


Паста карбонара – один из символов итальянской кухни. Однако если вы оказались в Кампаньи, Апулии или на Сицилии, и вам непременно захотелось отведать это замечательное блюдо, вас может постигнуть разочарование. Дело в том, что на карбонаре специализируется регион Лацио, который (как и любой другой регион Италии) бережно охраняет свои кулинарные традиции, и далеко не во всей Италии можно попробовать эту пасту, но, может быть, вам и повезет!

Паста карбонара — известное блюдо классической итальянской кухни. В её состав входят солёная свиная щековина, бекон или карбонад, нежный яичный соус и, конечно же, качественные спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Добавляют также сыры, которые производятся на родине блюда.

Существует много вариаций пасты карбонара с использованием других ингредиентов. Можно приготовить её и дома, даже слегка упростить рецепт, при условии, что будет подобрана замена всем ингредиентам. В таком случае вы получите вкусное, но не затратное блюдо.

Важно: по рецепту яйца не проходят достаточную тепловую обработку, поэтому используйте только тот продукт, в качестве которого вы уверены. Хранить пасту карбонара также нельзя, так как яйца создают благоприятную среду для развития бактерий.

Рецепт карбонары без сыра


Многие считают, что паста без сыра не слишком вкусна, но этот компонент можно исключить. Нежность соусу придадут сливки. А для пикантности используйте орехи. Лучше всего подойдут грецкие. Можно произвести замену и в упрощенном рецепте, добавив другие виды орехов.

  • спагетти 200 г
  • ветчина или бекон 200 г
  • грецкие орехи 1-2 шт.
  • сливки 100 мл
  • яйцо (желтки) 4 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу







Совет: отдельно взбейте компоненты соуса, а затем соедините и снова поработайте венчиком. Так вы добьетесь идеальной однородности и нежной консистенции.

Как видите, паста карбонара своими руками — это довольно легко. Самое главное — подобрать правильную замену продуктам и следовать рецепту с фото. Такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь оно готовится быстро, а результат удивит домашних и гостей.

Паста карбонара: простой рецепт с сосисками


Замените ветчину сосисками. Выбирайте качественный продукт сорта «Молочные». Предпочтительнее, чтобы оболочка колбасного изделия была натуральной, которую можно употреблять в пищу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 495.72 ккал;
  • белки – 19.42 г;
  • жиры – 25.18 г;
  • углеводы – 46.19 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – ½ пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны аль денте (до состояния “на зубок”). Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю, предварительно слив воду.
  2. Снимите упаковочную пленку с сосисок, если она искусственная, и нарежьте их колечками. Петрушку ополосните, чеснок очистьте. Нарубите. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло. Сначала выложите сосиски, а потом бросьте чеснок. Готовьте 5 минут.
  4. Взбейте яйца и сливки. Добавьте соль, сыр, петрушку и перец. Снова смешайте.
  5. Введите соус в спагетти. Выложите сосиски. Аккуратно все соедините.

Совет: вместо сливок можно взять молоко высокой жирности, тогда сырная паста будет не такой калорийной, а соус – менее густым.

Подача блюда


Очень важно, чтобы паста алла карбонара как можно дольше оставалась тёплой. Поэтому подавайте её незамедлительно. Большие плоские тарелки предварительно подогрейте в микроволновой печи и используйте их в качестве подставки под основное блюдо. Чтобы паста дольше оставалась тёплой, возьмите глубокие толстостенные тарелки, также подогрев их.

Выкладывайте спагетти вилкой, формируя завитки или гнездо. В центр «горки» поместите яичный желток. Декорируется паста зеленью, нарезанными пополам или дольками помидорами черри или оливками. Из приборов подаются вилка и столовая ложка.

К блюду подойдет красное или белое сухое вино. Человеку, не употребляющему алкоголь, или детям предложите стакан охлажденной минеральной воды. Такой вариант даже лучше, ведь теперь напиток не будет отвлекать от вкуса пасты.

Никогда не готовьте слишком большое количество спагетти с соусом — их нужно съесть сразу. Употребляется блюдо тёплым, но ни в коем случае не разогретым. Паста карбонара, приготовленная по такому несложному рецепту, может стать вашим коронным блюдом. Испробуйте этот способ, а потом перейдите к более сложным, которых довольно много на нашем сайте.

Один из самых старых рецептов пасты, который также сохраняет за собой звание одного из самых быстрых вариантов сытного ужина. Этот облегчённый способ приготовления немного отличается от классического и адаптирован для новичков.

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти;
  • 60 г бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ чашки (120 мл) сливок;
  • 65 г пармезана;
  • петрушка.


Приготовление

Начните с приготовления соуса. Классический готовится лишь из яичных желтков и пармезана, но сливки помогут сделать соус более кремовым и облегчат задачу при смешивании с горячими спагетти.

Добавлять одни лишь желтки или целые яйца — дело вкуса. Те, кто любит густые, жирные, насыщенные соусы, могут взять количество желтков, эквивалентное по массе паре целых куриных яиц.

Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.


Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте. Оставшийся в сковороде жир слейте, а вот саму сковороду оставьте: её остаточное тепло поможет осторожно прогреть соус, не давая яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона и остатки жира добавят вкуса.


Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг, не слишком старательно стряхивая лишнюю воду: крахмал из неё поможет связать соус и пасту. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, быстро перемешайте, а затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.


Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды, где всегда скапливается большая часть соуса.


Немного зелени и тёртого сыра перед подачей никогда не будут лишними.

Паста карбонара

Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.


Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г;
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г;
  • Масло оливковое 1 ст. л.;
  • Пармезан 30 г;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Яйца 3 шт;
  • Перец черный молотый, сольпо вкусу.

Как приготовить пасту карбонара

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту они полностью погрузятся в кипящую жидкость.


В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.



Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.


В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.


Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом. Соединить яичную смесь и сыр пармезан, хорошо перемешать вилкой.


Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.

Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать. Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом, чтобы она была равномерно покрыта соусом.


Подавать к столу немедленно, пока паста не остыла!


Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Перемячи с фаршем на сковороде – рецепты классические с фотографиями
  • Творожная запеканка без сахара – кулинарные рецепты
  • Салаты с говядиной, рецепты вкусных и простых салатов с фото

В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хороший продукт от «народного». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что они будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Классическая паста карбонара со сливочным соусом — вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.


Подготовить необходимые ингредиенты.


Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.


Тонкими полосками нарезать бекон.


Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.


Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.


В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.


Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.


По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.


Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.


В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».


Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.


Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Классическая Паста Карбонара

Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара.

Ингредиенты:

спагетти 100г
сало с прожилками 100г
яичные желтки 4шт
сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном) 30г
свежемолотый перец по вкусу
соль подсолить воду для варки спагетти

Приготовление

В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок.
Совет.
Варим пасту примерно на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Попробуйте раскусить одну спагетти, если в центре нет белой точки – спагетти готовы.

Пока варятся спагетти, обжариваем сало.

Итальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.

С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой.
Обжариваем на сухой сковороде.
Совет.
В крайнем случае, чтобы сковорода не горела, пока не вытопится жир, можно плеснуть немного оливкового масла, но это не обязательно.

В классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино — Пармезаном или другим твердым сыром.

В миску кладем желтки.
Добавляем тертый сыр, свежемолотый перец.

И хорошо перемешиваем.

Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь.

Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты).
И хорошо перемешиваем, чтобы жир прямо обволакивал пасту — это важный момент.

Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром.
Хорошо перемешиваем.

Паста Карбонара готова!
Скорее подаем к столу, пока паста еще с пылу с жару, посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.
Кушаем с удовольствием, пока горячая.

Как приготовить карбонару с ветчиной?

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.


Рецепт для мультиварки

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Читайте также: