Рецепты оливье с крабовым мясом рецепт


Что такое оливье? Это салат, бывший популярным в странах СССР, который присутствовал практически на каждом новогоднем столе. Почему именно так было названо блюдо? Оно было названо в честь повара, который его создан – Люсьена Оливье, державшего в столице в середине 1860-х годов французский ресторан «Эрмитаж». У данного блюда имеются и другие названия – например, «Мясной» или «Зимний». А в других странах его называют как «Гусарский» или «Русский».

Кстати, считалось особым шиком, когда обед готовил именно повар Оливье, прославившийся своим рецептом на весь мир. И как не старались повторить его рецепт гурманы того времени – ничего у них не выходило: то, да не то!

Именно благодаря доступности ингредиентов и простоте изготовления, а так же своей сытности салат приобрел столь высокую популярность в советские годы. И именно его готовили на каждый праздник и, естественно, на Новый год. Другое название салата, «Зимний», возникло из-за того, что все ингредиенты, входящие в его состав, легко доступны в зимний период времени. Во время перестройки рецепт преобразился и в него стали добавлять варёную морковь. Появились рецепты и со свежими огурцами и яблоками. А салат, в который вместо говядины входила курица, стали называть «Столичным».

В наше время далеко не каждый ответит, что именно должно входить в классический рецепт оливье. Телятина? Курица? А может быть вареная колбаса? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата «Оливье» с крабовым мясом, который придется ко столу не только зимой, но и летом, ведь в его состав входит ни что иное, как крабовое мясо.

  • Картофель – 5 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовое мясо - упаковка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. л.


Приготовление

Картофель, морковь и яйца помойте и отварите их до готовности. Свежий огурец помойте и измельчите.


Укроп помойте и измельчите. Высыпьте в салатницу.


Крабовое мясо так же достаньте из упаковки и измельчите. Высыпьте в салатницу.


Вскройте банку с консервированным горошком, слейте воду и высыпьте в салат.


Когда яйца отварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Высыпьте яйца в салат.


Когда морковь и картофель отварятся, мелко нарежьте их и смешайте с салатом. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешайте.


Ну вот наше блюдо и готово. Осталось выложить салат «Оливье» с крабовым мясом в праздничную салатницу и украсить свежей зеленью. Приятно аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Вместо майонеза можно использовать сметану, либо смешать майонез и сметану 1:1.
  • При желании разнообразить рецепт все ингредиенты можно выложить слоями.
  • Если празднество намечается на вечер, а готовите вы утром – просто перемешайте все ингредиенты, а майонез добавляйте прямо перед накладыванием в тарелки. Помните о том, что салат в холодильнике может храниться не больше суток.


Так готовили оливье наши бабушки в те времена, когда дальневосточникам ещё надо было доказывать, что крабы «вкусны и нежны». Вопреки расхожему представлению, крабы на Дальнем Востоке сейчас — деликатес, поэтому дальневосточный рецепт главного праздничного салата страны используется или в ресторанах, или действительно по особым случаям. В повседневности же хозяйки заменяют крабовое мясо на крабовые палочки.

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Яйца 2 шт.
Горошек зелёный мороженный 50 г
Мясо краба не менее 150 г
Майонез домашний или корейский 5 ст. л.
Соль, перец чёрный по вкусу


Как готовить

Отварите, остудите и очистите от кожуры картошку и морковь. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разморозьте и бланшируйте зелёный горошек: бросьте его в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Мясо из клешней краба очистите от тонких хитиновых пластинок, которые остаются внутри; одна больше похожа на ленточку, другая — на ниточку. Их нужно вытащить осторожно, не нарушая целостности мяса.

Все ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) нарежьте мелким кубиком 0,5 — 1 см. Можно оставить целыми куски мяса краба из фаланг по количеству порций для украшения.

Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, заправьте майонезом и перемешайте.


Рецептов приготовления такого знаменитого салата, как «Оливье», существует такое количество, что все и не вспомнить. Предлагаю приготовить его с совершенно новым составом, с крабовым мясом, вместо вареной колбасы. Я считаю, что данный салат получается очень вкусным, намного вкуснее классического. Если вы любите крабовые палочки и салаты с ними, тогда салат «Оливье» по новому рецепту вам точно понравится.

Заправлять готовый салат я рекомендую домашним майонезом или магазинным с наибольшей жирностью. Горошек берите проверенной торговой марки, так как если вы купите плохой, твердый горошек, то салат получится менее вкусным. Также советую в салат по моему рецепту с фото добавить такой ингредиент, как отварная морковь. Если вы любите укроп или зеленый лук, тогда можете их нарезать мелко и добавить в салат.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 2 штуки;
  • соленый огурец – 1-2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 70-100 грамм;
  • горошек – 1,5 столовой ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка.


Как приготовить салат «Оливье» с крабовым мясом

Морковь вместе с картофелем отварите в одной кастрюле. Обязательно в воду добавьте соль. Время варки – 20-25 минут. Куриные яйца отварите в другой кастрюле. Время варки – 7-10 минут.

Банку с консервированным горошком откройте. Маринад не сливайте, так как горошек вы весь не используете, и его придется использовать для приготовления каких-то других салатов или блюд.

Очистите картофель и морковь. На разделочной доске нарежьте кубиками морковь или натрите ее.


С картошкой поступите аналогично, то есть, если вы нарезали морковь, нарежьте и картофель, если же натирали, тогда натрите.


Куриные яйца очистите, нарежьте или натрите их.


Крабовое мясо нарежьте или натрите на терке.


Соленый огурец нарежьте или натрите на терке. В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, майонез, перемещайте. Немного утрамбуйте салат. Теперь переверните миску на плоское блюдо.


Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита.


Простой в приготовлении и очень вкусный

Ингредиенты для «Салат "Оливье с крабовым мясом"»:

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Крабовое мясо — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
54.4 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Оливье с крабовым мясом"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оливье" с рыбным акцентом

  • 17
  • 36
  • 6381

Похожие рецепты

Теплый салат с кальмарами

  • 71
  • 1367
  • 21396

Салат "Экспромт"

  • 3
  • 34
  • 3929

Салат "Ламара"

  • 23
  • 783
  • 10630

Салат "Айс"

  • 71
  • 49
  • 12330

Салат из бобов, сыра и креветок

  • 30
  • 70
  • 13938

Салат из крабовых палочек с макаронами

  • 81
  • 146
  • 8492

Салат с кальмаром "Вариация"

  • 3
  • 16
  • 3095

Салат "Амазонка"

  • 61
  • 150
  • 15960

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

  • 10
  • 28
  • 2071

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

  • 98
  • 210
  • 19117

Творожная запеканка "Ничего лишнего"

  • 75
  • 927
  • 148113

Канапе "Креветка"

  • 83
  • 496
  • 94662

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля 2013 года iriha27 #


8 июля 2013 года синильга #


8 июля 2013 года Pro100 Ea #


7 июля 2013 года elenita # (модератор)


7 июля 2013 года специалист # (модератор)


8 июля 2013 года elenita # (модератор)


7 июля 2013 года Pro100 Ea #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Navely #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Девочка-яд #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Так сложилось, что у всех в нашей стране этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Но я обожаю его и зимой, и летом, – говорит Илья. – Недавно попробовал в ресторане необыкновенный оливье с крабом. Шеф-повар поделился со мной рецептом, с тех пор готовлю этот салат только так».

РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ

Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев

Как готовить:

Мясо краба порвать руками.

Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.

Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.

«Так сложилось, что у всех в нашей стране этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Но я обожаю его и зимой, и летом, – говорит Илья. – Недавно попробовал в ресторане необыкновенный оливье с крабом. Шеф-повар поделился со мной рецептом, с тех пор готовлю этот салат только так».

РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ

Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев

Как готовить:

Мясо краба порвать руками.

Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.

Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.

Ингредиенты

Клешни краба - 200 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)

  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с крабом - идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в масле клешни краба, как у меня, но если такого ингредиента нет у вас в наличии, то его можно заменить более дешевым и популярным крабовым мясом, которое есть в любом супермаркете в отделе заморозки.

Некоторые кулинары предпочитают добавлять отварную морковь, некоторые - нет, вы же действуйте по своему вкусу!

Помните, что салат заправляют майонезом или сметаной любой жирности, но без привкусов: чесночного, горчичного и т.д. Огурцы выбирайте квашеные, при их нарезке тщательно отжимайте рассол, чтобы салат не получился слишком влажным! Лук можно использовать зеленый или маринованный, чтобы он не придавал горечи.

Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут, морковь и картофель - 30 минут, а затем все вместе остудите и очистите, промойте в воде.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очищенные и промытые вареные корнеплоды нарежьте кубиками среднего размера. Крупная нарезка будет неэстетично выглядеть, а мелкая при перемешивании превратится в кашу. Высыпьте в глубокую миску.


Как я указывала выше, огуречную нарезку отожмите от рассола и добавьте с откинутым на дуршлаг консервированным зеленым горошком.


Так же, как и остальные продукты, нарежьте вареные куриные яйца и крабовые клешни, слегка подождав, пока с них сольется масло.


Слегка присолите нарезки, помня о том, что там уже присутствуют квашеные огурцы, выложите майонез и перемешайте.


Подайте салат к столу сразу же или охладите в холодильнике, на балконе, украсив по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить классический салат «Оливье» с крабом!

С крабом, ростбифом и красной икрой

  • Лена Кончаловская , 26 декабря 2017
  • 33332
  • 1

Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.

Оливье с крабом и красной икрой

от шеф-повара ресторана Food Embassy


Огурец соленый — 20 г

Огурец свежий — 20 г

Яйцо куриное — ½ шт.

Морковь отварная — 20 г

Картофель отварной — 20 г

Филе краба — 40 г

Красная икра — 10 г

Соус «Голландез» — 30 мл

Яйца перепелиные — 2 шт.

Горошек зеленый замороженный — 10 г

Ингредиенты для соуса «Голландез»:

Желтки куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.

Домашний оливье с раковыми шейками

от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева


Картофель отварной — 160 г

Морковь отварная — 160 г

Огурцы соленые — 160 г

Раковые шейки — 80 г

Горошек консервированный — 155 г

Майонез домашний — 100 г

Икра красная — 50 г

Зеленый лук — 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Яичные желтки — 2–3 шт.

Сахар — 1 ч. л. без верха

Горчица столовая — ½ ч. л.

Лимонный сок — по вкусу

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом

от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева


Картофель отварной — 40 г

Морковь отварная — 15 г

Горошек консервированный — 25 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Зеленый лук — 6 г

Бородинский хлеб — 75 г

Домашний майонез — 30 г

Желе из огурца — 40 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Горчица столовая — 10 г

Уксус столовый — 20 мл

Масло растительное — 220 мл

Ингредиенты для желе из огурца:

Огуречный сок — 40 г

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Оливье «Люсьен»

от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»


Перепелка — 200 г

Раковые шейки — 240 г

Картофель — 120 г

Соленый огурец — 100 г

Каперсы (порубить мелко) — 40 г

Домашний майонез — 140 г

Трюфельное масло — 16 г

Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.

Растительное масло — 800 г

Уксус белый — 7 г

Горчица дижонская — 80 г

Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Оливье c томленой стерлядью

от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева


Картофель — 200 г

Свежие огурцы — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Репчатый лук — 40 г

Филе стерляди — 300 г

Оливковое масло — 50 г

Свежий тимьян — 5 г

Свежий укроп — 10 г

Бакинские помидоры — 1 шт.

Дижонская горчица — 15 г

Морская соль (для запекания овощей)

Соль и сахар по вкусу

Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.

Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.

Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.

Оливье

от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова


Как приготовить блюдо «Оливье с крабовым мясом»

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать кубиком и положить в салатницу.
  2. Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Крабовое мясо нарезать кубиком и положить в салат.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
  5. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат.
  6. Смешать майонез и сметану и заправить смесью салат, посолить по вкусу, перемешать.
  • Картофель вареный - 4 шт.
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Мясо крабов - 300 гр.
  • Зелень укропа - 40 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Легкий майонез - 60 мл.
  • Сметана - 60 мл.

Пищевая ценность блюда «Оливье с крабовым мясом» (на 100 грамм ):

Несмотря на то что классический оливье очень вкусен и его любят практически в каждой семье, иногда хочется разнообразить знаменитое блюдо. В ход идут самые разные компоненты, включая рыбу и морепродукты. Многим нравится вариант блюда, в котором есть крабовые палочки или мясо членистоногих обитателей морей. Этот компонент добавит традиционному оливье новые оттенки вкуса и разнообразит ваш стол.

Такой оливье отличается от всем знакомого «крабового салата» тем, что для второго варианта используются отваренный рис и свежие огурцы, а горошек заменяется кукурузой. В результате получается совсем другое блюдо. Наш салат будет именно на основе знакомого оливье с картошкой и горошком. Фото и видео советы помогут вам в процессе приготовления.


Рецепт оливье с крабовыми палочками

В рецепте содержатся крабовые палочки, которые отлично гармонируют с маринованным огурчиком. Обязательным компонентом являются вареные яйца и зеленый горошек. Весь процесс приготовления расписан пошагово, дополнен видео, чтобы вы смогли без труда создать своими руками потрясающий салат.

Совет: приобретайте консервы, сделанные на основе мозговых сортов горошка, который отличается особой мягкостью и нежностью вкуса.

Читайте также: