Мясо по-голландски рецепт с фото пошагово

Ни один праздничный стол не может быть накрыт без вкусного и сочного мясного блюда. Вы можете приготовить что-нибудь традиционное, из семейных рецептов. А можете попробовать удивить гостей сытным мясом по голландски.

Мясо по-голландски очень сытное и вкусное блюдо. Оно может украсить любой праздничный стол. Оригинальный способ приготовления понравится даже опытным хозяйкам.

  • филе говядины (0, 5 килограмма);
  • мука пшеничная (2 столовые ложки);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • морковь (1 штука);
  • горчица (2 столовые ложки);
  • растительное масло;
  • зелень;
  • молоко;
  • вода очищенная(2 стакана);
  • лавровый лист;
  • керри;
  • соль, черный молотый перец.

  1. Выберите хороший кусок говядины. В принципе, вы можете взять баранину, свинину или даже мясо птицы, но с говядиной оно получается особенно вкусным. Промойте его под проточной водой. Посолите, добавьте черный перец и намажьте горчицей. Положите в пакет и поместите на несколько часов в холодильник. Пусть хорошо пропитается. После порежьте мясо на тонкие длинные кусочки.
  2. Разогрейте большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте говядину на большом огне до полной готовности.
  3. Очистите лук от шелухи и порежьте его полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу в конце жарки. Немного спассируйте и залейте все содержимое сковороды кипяченой водой. Добавьте лавровый лист и приправку керри. Тушить не менее 20 минут на медленном огне под крышкой.
  4. Измельчите зелень петрушки, укропа или базилика. Присыпьте мясо. Выключите огонь, и пусть постоит еще 15 минут под крышкой. Можно подавать к столу.
  5. Мясо по-голландски хорошо сочетается с картофельным гарниром или макаронными изделиями.

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.



В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, внимательно изучил кулинарную культуру Бельгии и Нидарландов — и поделился с нами своими наблюдениями. А потом приготовил на кухне Гастронома мясо по-голландски — говядину, тушённую с пивом.





Осенью прошлого года я по приглашению Союза пивоваров побывал в Голландии и Бельгии. Что могу сказать?! Пивная культура в этих странах очень развита. Там пиво — это изысканный напиток, равный по статусу вину.

В пивных кафе, как принято их называть в Голландии, можно встретить до 300 различных сортов напитка. Есть здесь молодое сезонное пиво, называемое «бок» (bock), так и многолетнее пиво, выдержанное в специальных погребах до 20 лет.

Здорово, что многие рестораны используют пиво и для приготовления еды. Они готовят на его основе хлеб, добавляют при тушении мяса и рыбы и прочее, прочее. Конечно, к таким блюдам и сорта пива подаются особые — выгодно подчеркивающие и дополняющие вкус блюда.

Конечно, я как повар не смог пройти мимо подобных экспериментов. Этот рецепт — моя дань уважения образцовой культуре потребления хмельного напитка. Для тех, кто хочет продолжения этой темы, сдам пару секретных мест в Амстердаме.

Во-первых, ресторан Dwars из Амстердама. Собственник и одновременно шеф ресторана, Йо Фассен утром на велосипеде отправляется к местным поставщикам, чтобы отобрать лучшие продукты для своей кухни на целый день. Йо использует пиво для приготовления кабана, оленины, говядины, лосося и морских гребешков. Он тушит в ней свеклу и морковь. Добавляет в соусы и суп. Готовит ризотто и шоколадные десерты. Меню у него не очень большое, но весьма впечатляющее!

Во-вторых, пивное кафе Biercafé ‘t Arendsnest, расположенный недалеко от дома Анны Франк. Оно пользуется заслуженной любовью местных жителей. В меню представлены более 250 сортов пива. Большая часть из них подается в бутылках, а 23 сорта наливаются из крана. Конечно, очень много крафтового пива, есть и траппийское, то есть сваренное монахами по старинным рецептам. Еды практически нет, поскольку сюда приходят не есть, а пить пиво. Но всё-таки совершенно голодными вы отсюда не уйдете. Здесь подают несколько сортов колбасы и сыра, которые специально подобраны под пиво. В дегустационном зале, рассчитанном максимум на 32 посетителя, проводятся мастер-классы и презентации новых сортов хмельного напитка.

В-третьих, ресторан Pllek. Очень интересное место не только атмосферой и мероприятиями, проходящим в его стенах, но и самими «стенами» — архитектурой. Комплекс NDSM, куда входит и ресторан, занял место бывшей судоходной верфи. Теперь там kunststad («город искусств») — крупнейший арт-кластер в Нидерландах, пространство, где у представители творческих профессий и бизнеса могут общаться, обмениваться идеями и работать в 15 минутах ходьбы от центра города. Весь этот город собран, как конструктор, на основе портовых контейнеров. Не стал исключением и ресторан Pllek, расположенный прямо на берегу реки Эй. Летом на местном пляже устанавливают лежаки, играют в волейбол, проводят занятия йогой и смотрят кино под открытым небом. Зимой тоже хорошо! Можно сидеть внутри ресторана и через большие панорамные окна наблюдать за неспешным течением воды и впечатляющим видом столицы Голландии через залив. Меню разнообразное и всегда актуальное.

А теперь — собственно рецепт говядины с пивом.

Говядина, тушённая с пивом

4 порции
Время приготовления: от 1,5 ч

Что нужно:
1 кг филе говядины
600 мл пива лагер
50 г муки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 апельсина
25 г сливочного масла
50 г растительного масла
10 г коричневого сахара
1 лавровый лист
молотый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, мне очень импонирует вкус говядины, приготовленной по рецепту голландских кулинаров, к праздничному столу такое мясо будет замечательным угощением.


Говядина по-голландски

500 г говяжьей вырезки, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 стакана кипяченой воды, 1 столовая ложка 33%-х сливок, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль, специи по желанию.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, обваляем в горчице и обжарим до готовности.

Измельченный репчатый лук натертую на терке морковь обжарим,

добавим в мясо, солим, приправим специями, заливаем водой и тушим на малом огне минут 20. В мелко нарезанную зелень всыпаем муку, разбавим водой и хорошо взбить, чтобы не было комочков, затем эту смесь добавим в мясо и потушим еще 5 минут. Мясо необычайно нежное по вкусу, к столу подаем с любимым гарниром.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!


2 ст. ложки горчицы,

2 ст. ложки муки,

Мясо нарезать кусочками, обвалять в горчице, обжарить в масле почти до готовности.

Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на масле. Положить в сотейник мясо, лук, морковь, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, залить кипяченой водой и тушить на слабом огне 20 минут.

Затем добавить измельченную зелень, муку, разведенную водой, и, помешивая, прогревать ещё 5 минут.

Готовое мясо немного остудить и подавать с картофельным пюре или макаронами.

400-500 г вырезки (свинина, телятина), 200-300 г твёрдого сыра, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 моркови, 300 г консервированных шампиньонов, готовая горчица, растительное масло, майонез, соль.
Мясо отбить, посолить, нарезать кусочками и смазать с обеих сторон горчицей. Дать полежать около 1 часа.
Шампиньоны обжарить в масле. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке.
На смазанный растительным маслом противень уложить куски мяса, на мясо – шампиньоны. Далее по всей поверхности мяса уложить морковь и лук. Сверху смазать всё майонезом и посыпать сыром.
Запекать в духовке до появления румяной хрустящей корочки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Славинк - котлеты в беконе

говяжий фарш, фарш (свиной), хлебные крошки, яйцо куриное, бекон, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), мускатный орех, молоко,

раздел: Голландская кухня


Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками

горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый),

раздел: Голландская кухня, Гороховые супы


Стамппот - картофельное пюре с савойской капустой, беконом и сосисками

картофель, бекон, савойская капуста, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный (молотый), сосиски (копченые), молоко, сливочное масло,

раздел: Голландская кухня, Овощное пюре


Голландское карамельное печенье

мука пшеничная, молоко (холодное), масло сливочное (размягченное), дрожжи (сухие), цедра лимона, сок лимонный, сахар коричневый, ванилин,

раздел: Голландская кухня, Печенье


Блин Датч бэби (Dutch Baby Pancake)

сахарная пудра, яблоко, сахар коричневый, корица, молоко, яйцо, соль, орех мускатный, ванилин, мука пшеничная, масло сливочное, ягода (для подачи), мята (для подачи),

раздел: Голландская кухня, Блины


Булочки с котлетой «Брабантские хлебцы»

мука пшеничная, дрожжи (сухие), соль, сахар, вода (теплая), масло растительное, яйцо, сыр твердый (гауда, эдамер), лук репчатый (маленький), чеснок, масло растительное, яйцо, фарш мясной (смешанный), сухари панировочные, зелень (петрушка, тимьян, шнитт-лук), горчица, соль, перец черный (молотый),

раздел: Голландская кухня


Фризийский сахарный хлеб с корицей

молоко, дрожжи (сухие), сахар (песок), сахар (рафинад), сахар ванильный, имбирь сироп, соль, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, корица,

раздел: Голландская кухня, Хлеб


Голландская масляная коврижка

мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, сахар ванильный, цедра лимона (тертая), имбирь (молотый, сухой), соль,

раздел: Голландская кухня, Коврижки


Амстердамский воздушный пирог из риса

рис белый (круглозерный, вареный), сельдь (копченая), помидор, сливки, сыр твердый (тертый), масло сливочное , соль ,

раздел: Голландская кухня, Пироги


Паасброд - голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана

мука, дрожжи (быстродействующие), сахар, масло сливочное, молоко, молоко, яйцо, орехи грецкие, миндаль (очищенный), клюква (сушеная), изюм золотистый, вишня (сушеная сахарная), пудра сахарная (для украшения), миндаль (очищенный), сахар, яйцо желтки, лимон,

раздел: Голландская кухня, Десертный хлеб


Голландский рыбный хлеб из трески и копченого лосося

лосось (копченый), треска, лук репчатый, яйцо, чеснок, сметана, лимонный сок, базилик (листья), соль, растительное масло, перец черный (молотый),

раздел: Голландская кухня, Хлеб


Гронингенский сливочный суп с горчицей и беконом

сливочное масло, пшеничная мука, мясной бульон, горчица, бекон, шнитт-лук, красный перец (свежий), сливки,

раздел: Голландская кухня


Голландские кофейные блины с сыром

мука пшеничная, молоко, кофе натуральный (вареный), яйцо, соль, сыр твердый (голландский), масло растительное,

раздел: Голландская кухня, Блины


Голландский сливочный суп-пюре из сладкого перца

сливки, бульон, сливочное масло, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), петрушка (рубленая), сладкий перец (красный),

раздел: Голландская кухня, Супы-пюре


Хаше - отварная говядина в кислом соусе

лук репчатый (большой), масло сливочное или жир свиной, мука, бульон мясной (горячий), уксус виноградный, лавровый лист, белый перец (горошек), гвоздика, сахар, томат-паста, говядина (отварная),

раздел: Голландская кухня, Блюда из говядины


Хазепепер - заяц в винном соусе с грибами

заяц (потрошеный), вино красное, уксус виноградный (красный), белый перец, лавровый лист, корейка (сырая), лук репчатый, шампиньоны, соль, белый перец (молотый), масло сливочное, мука, сахар, белый хлеб (нарезанный), масло сливочное,

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Голландская кухня


Карбонады из говядины по-фламандски, тушенные в пиве

говядина (филе), зелень, масло или маргарин, лук репчатый (большой), хлеб (толстый ломтик), горчица, пиво (некрепкое), тмин, лавровый лист, уксус, сахар (в кусках), соль, перец,

раздел: Голландская кухня, Блюда из говядины


Рыбные котлеты из сельди по-фландски

сельдь (свежая), хлеб белый, лук, чеснок, масло анчоусное, яйцо, каперсы, перец, соль, сухари панировочные, жир (для жаренья),

раздел: Голландская кухня, Рыбные котлеты


Салат из груш с луком-пореем в сырном соусе

лук-порей, груша (твердая, сочная), сок лимона, сыр (мягкий), брынза, сметана, уксус винный, соль, перец (крупно растолченный),

раздел: Голландская кухня


Традиционное голландское печенье с марципаном

мука пшеничная, сахар, цедра лимона, корица, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное (холодное), яйцо (желток), марципан, яйцо,

раздел: Голландская кухня, Печенье


Картофельная запеканка с малосольной сельдью и луком

сельдь (малосольная, филе), лук репчатый (лук-порей), картофель, масло сливочное, перец черный (молотый), сливки, сухари (толченые),

раздел: Голландская кухня, Картофельные запеканки


Паннекук - блин в духовке с грушами в карамели

яйцо, соль, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, груша, сахар, сливки жирные, масло сливочное, сахарная пудра,

раздел: Голландская кухня, Блины


Лимбургский флай с вишней

мука пшеничная, дрожжи (сухие), соль, сахар, ванилин, яйцо (желток), молоко, сухари (или манка), варенье, вишня, изюм, масло сливочное,

раздел: Голландская кухня, Пироги


Битербаллен - голландские фрикадельки во фритюре

сливочное масло, мука, говяжий бульон, говяжья вырезка (кусочками по 1-1.5 см), петрушка (нарезать), соль, мускатный орех (молотый), перец, панировочные сухари, яйцо, молоко, растительное масло, растительное масло во фритюре (для жарки),

раздел: Голландская кухня, Фрикадельки


Капуста, фаршированная мясом по-голландски

мясной фарш (смешанный), капуста, томат, лук репчатый (большой), рис, морковь, мускатный орехи (порошок), соль, черный перец,

раздел: Голландская кухня, Фаршированные овощи

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте.


Время ставить вариться бульон - сложите в кастрюлю промытую говядину, с которой нужно срезать все лишнее. Также в кастрюлю нужно добавить морковь и луковицу, разрезанные на небольшие кусочки. Лавровый лист сделает бульон более ароматным. После закипания убавьте огонь и варите бульон минут 40.


Пока варится бульон, нужно нарезать картофель на небольшие кусочки.


Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.


На сковороде нужно раскалить растительное масло и обжаривать лук на слабом огне минуты 3-4. Чтобы овощ не пригорел, его нужно перемешивать.


Через 40 минут мясо сварится и бульон будет готов. Можно достать лавровый лист и отправить в кастрюлю нарезанный картофель с жареным луком. Нужно добавить соль и специи по вкусу, варить гюцпот еще минут 20 на слабом огне.


Через 20 минут говядину нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Часть бульона нужно слить в чашку.


Мягкие овощи в кастрюле нужно пюрировать с помощью толкушки для картофельного пюре. Готовое пюре может содержать небольшие кусочки овощей.


В тарелку выложите теплое овощное пюре, сверху положите кусочки говядины.


Сытное вкусное голландское рагу гюцпот можно подавать вместе с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

  • 500 г мяса,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • 1 морковка,
  • 2 больших луковицы,
  • 2 ст.л. муки,
  • немного молока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • немного растительного масла,
  • лавровый лист,
  • 2 стакана кипяченой воды.

Мясо порезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице, обжарить почти до готовности.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и все это обжарить.
Мясо, овощи, лавр. лист, перец, соль залить водой и поставить тушить на 20 мин.
Затем добавить мелко порезанную зелень, муку смешанную с водой и помешивая держать на огне еще 5 мин.
Готовое блюдо немного остудить и подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Ну, просто пальчики съедите!

рецепт Мясо по-голландски прислал шеф-повар Оксана К

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Мясо `Диану`
  • Мясо по-французски, подробно
  • Суп хлебный с мясом
  • Расстегай московский с мясом и яйцом
  • Пирог с мясом и яйцами
  • Пирог с капустой и мясом из «всплывающего» теста
  • Салат из мяса птицы по-венгерски
  • Салат из мяса птицы со свежими огурцами
  • Салат из мяса птицы по-итальянски
  • Салат из мяса птицы и яблок

Другие блюда

  • 32 декабря
  • 3апеканка из творога
  • 5 кг песочного печенья
  • Ace cofee
  • Big russian
  • Bollito misto
  • Cалат `Пестрый`
  • Cоте из баклажан
  • Cудак по-китайски
  • Fajitas
  • Fish & beef
  • Guakamole
  • Il salmone по-итальянски
  • Kоrоzоt - венгерское блюдо
  • Pop-corn
  • А-ля красная икра
  • А-ля маца
  • Абрикос
  • Абрикосовая пшеничная лепешка
  • Абрикосовый коблер


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Наваристая мясная похлебка

  • по 200 г постной телятины и свинины
  • 400 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г цуккини
  • 1 крупная кольраби
  • 200 г стручков замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука с головками
  • 1 пучок петрушки
  • по З веточки майорана и базилика
  • 1 ч. л. тмина
  • соль
  • молотый черный перец

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо - мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.

Бисквитный торт

На 6-8 порций:

  • 175 г сахара
  • 175 гмуки
  • 175 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки теплой воды.

1. Возьмите для приготовления посуду с прямыми стенками диаметром примерно 18,5 см.

2. Взбейте размягченный маргарин и сахар в пышную массу. Взбейте отдельно яйца, добавьте муку и воду и снова все хорошо взбейте.

3. Тесто выложите в форму и разровняйте верх.

4. Поставьте на решетку для поджаривания, выпекайте 4,5-7 (8,5) минут. Проверьте деревянной палочкой, готов ли торт, даже если сверху он выглядит сырым.

5. Дайте постоять 5 минут в форме, затем положите вверх дном на проволочную решетку до полного остывания.

6. Разрежьте пласт бисквита на 2 коржа, намажьте один корж кремом или джемом, накройте другим и покройте верх глазурью или украсьте кремом.

На заметку:

Этим способом можно приготовить бисквиты с разными вкусовыми оттенками. Нужно только внести некоторые изменения в рецепт основного бисквита.

Шоколадный бисквит: вместо 175 г муки нужно взять 150 г муки и 25 г порошка какао, просеять их вместе.

Кофейный бисквит: вместо воды возьмите 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.

Мокко: вместо 175 г муки и воды возьмите 150 г муки, 25 г порошка какао и 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.

Апельсиновый (лимонный) бисквит: добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина (лимона) и вместо воды возьмите 3 ст. ложки апельсинового (лимонного сока).

Свинина мясная (Тушение) 720 г
Лук репчатый (Варка без слива) 80 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 7 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Укроп 50 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Вода 500 г
Горчица столовая 40 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Читайте также: