Рецепты от малаховского курица


  • Выпуски
  • Выступления
  • Голосование
  • О проекте
  • За кадром
  • Станьте участником проекта
  • Все видео

Сергей Малаховский. Повар-виртуоз. Я могу! Фрагмент выпуска от 04.02.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сергей Малаховский, Санкт-Петербург. Шеф-повар, с детства понял, что кулинария - его призвание. Знает больше 70 кухонь мира, участвовал в поварских чемпионатах. Берется за три минуты нашинковать четыре килограмма овощей.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


  • Ведущий
  • Дата и место рождения: 17 сентября 1974 (45 лет), Ленинград (СССР)

Участвовал 1

Его коллеги по цеху

Российский шеф-повар и бизнесмен, телеведущий.

Биография Сергея Малаховского

Сергей Малаховский родился в Ленинграде. Родители видели Сергея военным или инженером, но в 12 лет он увлекся кулинарией, занимаясь домашней готовкой вместо родных, которые постоянно находились на работе.

После армии Малаховский решил поступить в кулинарное училище, а потом начал стажироваться в крупных ресторанах Санкт-Петербурга. В качестве повара он стажировался в США и Италии. В 2000 году он стал лауреатом конкурса шеф-поварского искусства.

Сергей работал в ресторанах «Магриб», «Розарио», «Васаби». В 2014 году он открыл собственный гриль бар «Ребра House». Параллельно он проводит мастер-классы в разных городах России.

Карьера Сергея Малаховского в кино и на ТВ

В 2012 году Сергея пригласили вести кулинарную передачу на телеканале «Еда». В 2017 году он стал ведущим второго сезона передачи «Борщ шоу» на телеканале «Ю». Его партнером по съемочной площадке стал известный повар, специалист по молекулярной кухне Анатолий Бордиян (Борщ). Повара тестируют продукты в обычных магазинах, а также пробуют заводские полуфабрикаты. После этого они готовят такие же блюда в домашних условиях.

Смотри в 20-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Нарубить петрушку вместе с веточками.
  • Чеснок и петрушку посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать руками.
  • Отделить кожу на брюшке курицы (как карман) и нафаршировать чесноком с петрушкой.
  • Холодное сливочное масло разрезать на два кусочка и отправить под куриную кожу.


  • В одной ножке сделать отверстие, а вторую ножку продеть через это отверстие.

Совет от шефа:

Курицу нужно сгруппировать и зафиксировать, чтобы во время запекания она не развалилась


С чего началось наше знакомство?

Приветствую вас, дорогие читатели! У нас сегодня в рубрике "Гости блога" — шеф-повар Сергей Малаховский. Сегодня я расскажу о том, как произошло первое знакомство с ним. А случилось это виртуально. Заехали с мужем пообедать в ресторан «Три оленя». Увидела большую красивую рекламу об открытии ресторана «Утесов», а на ней изображен симпатичный шеф-повар Сергей Малаховский. Настоящий шеф! Как я всегда себе представляла. Первая мысль о нем, где-то я его видела.

А у меня в голове своя проблема. Нужен шеф-повар для моей рубрики в блог «Кулинарная география». Сама же я не смогу ее вести. Запомнила его, то есть шефа. Начала искать координаты в соц.сетях. Нашла и удивилась тому, какой это знаменитый человек. Тут-то и вспомнила, что видела его в шоу Первого канала «Я могу!».

Изучила о нем все, что опубликовано. Сергей был ведущим программы на телеканале Еда. У него много авторских рецептов на каждый день, для пикника и романтических ужинов. Он знает наизусть рецепты 70 кухонь мира. Лауреат различных конкурсов, множество наград, дипломов. Стало престижным приглашать его на открытие новых ресторанов по всей России.

Набралась храбрости и начала с ним переписку. Он оказался очень коммуникабельным человеком, как я и представляла себе. Скажу вам, не сразу, но согласился помочь мне. Так началось наше с ним сотрудничество. Интервью с Сергеем смотрите ниже.

Итак, у нас гостях Сергей Малаховский — повар-виртуоз, путешественник и просто хороший человек.


Сергей, расскажите коротко о месте рождения, детстве, родителях.

Родился я в Ленинграде 17 сентября 1974 года. Папа инженер, мама агроном. Папе дали должность и квартиру. Мы уехали жить под Гатчину, в деревню Большое Рейзино. Где я тусовался до 22 лет. Потом настоял, чтобы мы оттуда уехали в Санкт-Петербург. Папа у меня ,к сожалению, рано ушёл в мир иной в 40 лет

Хотелось узнать о вашей семье. Ваших домочадцах. Что для вас семья?

У меня с детства было животных полный дом. Своих сынишек я старался, через любовь к животным, научить доброте. Кого я только не подбирал на улице за свою жизнь. К сожалению, мы с женой и давно развелись. Всё же хочется родить еще дочку. Без детей и путешествий жизнь пуста.

Главная тема блога — «Гармония семейных отношений». Что вы можете сказать по этому поводу?

Эту гармонию в жизни я не смог найти. Для себя жить не умею. Люблю до коликов в сердце, а потом теряю своё счастье. Наверное, нужно быть смиренней и спокойней. Но, гороскоп Тигриной Девы меня иногда царапает своими заходами

Как Вы выбрали свою профессию? Это только работа или призвание?

Уверен, что у меня-это призвание. Я ни одного дня в жизни не работал. Считаю, что мое любимое хобби мне просто приносит приличные деньги

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?

Не ленится ни при каких обстоятельствах. Просто возьмите в голову одну вещь: «БУДЕТЕ ДОЛГО СПАТЬ, ПРОСПИТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО УГОТОВАНО СУДЬБОЙ». В этом я считаю весь успех.

Вам не вскружило голову от успеха? Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

Не вскружило и уже точно не вскружит. Критику конструктивную умею воспринимать. Бывает, что человек не аргументировано вещает, и я встаю на дыбы. Тут уж точно не готов слушать чушь, не подкреплённую фактами или знаниями.

Опишите три достижения в вашей жизни.

Свобода фриланса, два сына, 305 городов и 42 страны.

Бывают ли у вас моменты, когда вы теряете веру в себя?

Исключено, пока руки ноги и голова на месте, всё я решу и сделаю

Ваш кумир, человек, у которого вы многому научились.

Кумира нет. Но, люди, у которых до сих пор учусь, больше 20 личностей в окружении. Не буду перечислять.

В блоге есть рубрика о здоровье. Как вы относитесь к своему здоровью?

Я — разгильдяй. Люблю вкусные блинчики, а мне они противопоказаны потому, что скачет сахар. Лимонад могу выпить. Но всё-таки взялся ум. Начал идти по пути урегулирования питания и шагов в сутки

Вы верующий человек? Что для вас вера в Бога?

Да, я верующий человек. Вера — это внутренний тормоз от проступков и преступлений.

Как вы проводите свободное время? Ваш любимый час из 24 часов?

Я обожаю водить автомобиль и длинные автопутешествия. Мой любимый час из суток 23:00. Я подвожу внутренние итоги дня и кладу голову на плоский живот красивой женщине.

Какую музыку вы предпочитаете?

Много её. Но лучшая музыка — это Brain Storm и Blue Oktober.

Много ли у вас друзей?

Все, что есть на букву «К». Не знаю, как так подкрались: КОТОВ, КАШИН, КОРАБЛЁВ, КУДРЯВЦЕВ. И, вот незадача, Фёдоров и Миролюбов.

Какое ваше самое заветное желание?

Быть в гармонии с собой и, не переставая, любить родные сердца.

Что бы хотели иметь в старости?

Что, по-вашему, счастье и можно ли назвать Вас счастливым человеком?

Быть понятым своими близкими. Я самый счастливый из ныне живущих на земле.

Благодарю вас, Сергей. У нас в гостях был Сергей Малаховский — шеф-повар, виртуоз своего дела и просто хороший человек.

Напоследок

Фрагмент фильма с участием Сергея в шоу на Первом канале «Я могу».

Небольшой видеофильм из жизни Сергея Малаховского.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнавать интересное о гостях блога, подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Гости блога" . Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть все видеофильмы на моем канале YouTube .

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.






Дорогие мои читатели, я всегда с большим интересом жду и знакомлюсь с вашими комментариями к статьям. Пожалуйста, оставляйте свои отзывы. Ваше мнение очень необходимо для меня. Это позволит создать сайт увлекательный, нескучный и даже полезный для многих посетителей.

Это можно сделать так: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими близкими и знакомыми. А наиболее интересные добавьте в закладки.


Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти.

Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.


Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.



– Сергей, как вы стали поваром?

– Моя мама часто уезжала в тур с группами, а я оставался дома один. От безысходности я варил макароны в холодной воде. Потом прятал сожженную кастрюльку в кладовке. С возрастом я научился готовить. А потом мне кто-то сказал «спасибо», и я понял, что это спасибо до сердца достает. И началось… А вот первыми моими учителями стали такие мэтры поварского искусства, как Крис Чейф, Вольфганг Кольман, Оливье Брио, Валериан Антонов.

– У вас за плечами огромный опыт ведения ресторанного бизнеса, в чем успех?

– Конечно, это объем полученных знаний, а, кроме того, наличие выдержки и креатива. Иначе не выжить – конкуренция.



– А как вы боретесь с конкуренцией?

– Я ставлю чуть ниже цены, выдерживаю прекрасный ассортимент и делаю доступные обеды. Вот и победа над конкурентами!

– Чем еще отличается ваше заведение от других?

– У нас детей кормят бесплатно, а по будням еще подают комплимент от шеф-повара. Но главная особенность моего ресторана – это изменять классические рецепты до лучшего вкуса.


– У вас есть фирменные блюда?

– Мое фирменное блюдо – «бабка». Ее я готовлю так: на чугунную сковородку натираю сырой картофель, потом хорошенько отжимаю лишний сок, затем выкладываю массу в смазанную маслом емкость и сверху поливаю все соусом для пиццы, туда же кладу свинину, нарезанную соломкой, добавляю соль, перец, чеснок и сыр. Все отправляю в горячую печь до образования сырной корочки. Подаю такую бабку со сладким маринованным луком и солеными огурцами.

– Сложно ли в Санкт-Петербурге достать все необходимые для ресторана продукты?

– В Санкт-Петербурге с продуктами сложностей нет.

– А какие блюда представлены в вашем ресторане сейчас, в Великий Пост?

– В нашем постном меню – лапша домашняя без яйца с грибами, драники с овощным соусом, томатный суп, японские роллы с овощами и грибами, постный борщ.


– Вы очень вкусно рассказываете, а о чем вы мечтаете?

– У меня есть мечта открыть новый проект «Рёбра» – это будет бомба! На бумаге он уже готов.

– Да уж, ваши мечты тоже связаны с едой… А расскажите о своей семье.

– Я женат. Моя супруга балерина. А зовут ее Варвара. Она у меня с другой планеты просто! Прекраснее ее нет…


– А кто готовит у вас дома – вы или супруга?

– Готовлю только я. Балерина ничего слушать не желает о борще и готовке! (смеется).

– А как Варваре удается соблюдать правила питания балерины, когда муж – профессиональный шеф-повар?

– Семь вариантов блинчиков с утра и нет газировке – вот и все правила!


– Блюда, какой кухни у вас получаются лучше всего?

– Я хорошо знаком с шестьюдесятью различными кухнями и не могу сказать, какие блюда получаются у меня лучше или хуже.

– Сергей, вы много путешествуете, расскажите о кулинарных знаниях, которые вы почерпнули в других странах? – Конечно, на Мальте, например, используют рыбу «нулевой свежести», во Франции не готовят без сливочного масла, в Чехии много томленых гуляшистых блюд, в США – двадцать способов приготовить картофель фри, продолжать?



– Вы знакомы с белорусской кухней, как к ней относитесь?

– Белорусская кухня превосходная, и она настолько близка нашим сердцам, что без нее никак!

– Не так давно вы были в Минске, вам здесь понравилось?

– В Минске очень круто! Везде, где я был, получил массу положительных эмоций. И вечером так тихо, будто ты не в городе «миллионнике». Еще я, конечно, был в нескольких заведениях. Был в «Страўне Талака», кафе «Брутто», «Нетто», «Васильки», «Камяніца» – все понравилось.


– Чем, на ваш взгляд, хороший шеф-повар отличается от плохого?

– Хороший повар живет внутри продукта. Плохой следует рецептам и считает, что многое умеет.

– Что пожелаете молодым поварам, которые только-только начинают свой путь?

– Молодым поварам желаю слушать старших и учиться понимать продукты. Также, важно выучить химию.


Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Причем, делается оно без термической обработки, иначе говоря – из сырой рыбы. Но севиче, оказывается, готовят и из курицы. Только не надо пугаться – на этот раз не из сырой!

Случаетcя ли у вас, что остается несъеденным кусок жареной, вареной или запеченной курицы? Думаю, что нередко. При этом нет ничего скучнее, чем есть вчерашнюю ничем не приукрашенную курицу из холодильника. Если вы не рассчитали силы и одолели лишь часть цыпленка, остальное надо как-то спасать – не выбрасывать же!

Таким спасением окажется севиче. Попробуйте!

РЕЦЕПТ СЕВИЧЕ ИЗ КУРИЦЫ

НАДО:

на 2 порции
1/2 небольшой жареной или вареной курицы
1/2 сладкой луковицы
Пучок кинзы
Сок 1 лайма (1/2 лимона)
Перец чили по вкусу
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Kурицy очистить от кожи, отделить мякоть от костей, нарезать или порвать пальцами на небольшие кусочки, сложить в подходящую по размеру посуду.

2. Нерезать полукольцами половинку сладкой сочной луковицы, слегка пожать и выложить поверх мяса.

3. Мелко нарезать остpый перец чили, количество регулируйте по вкусу. Посолить, не перемешивая.

4. Выжать на содержимое сок лайма (лимон тоже не возбраняется, сначала половинку – добавить всегда можно).

5. Грубо порезать пучок кинзы, посыпать сверху.

6. Затянуть все пленкой и убрать в холодильник. Можно на ночь, а можно и раньше начинать пробовать.

7. Перед подачей перемешать и – наслаждаться. Отличная закуска, а в жару легкий обед или ужин.


Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Причем, делается оно без термической обработки, иначе говоря – из сырой рыбы. Но севиче, оказывается, готовят и из курицы. Только не надо пугаться – на этот раз не из сырой!

Случаетcя ли у вас, что остается несъеденным кусок жареной, вареной или запеченной курицы? Думаю, что нередко. При этом нет ничего скучнее, чем есть вчерашнюю ничем не приукрашенную курицу из холодильника. Если вы не рассчитали силы и одолели лишь часть цыпленка, остальное надо как-то спасать – не выбрасывать же!

Таким спасением окажется севиче. Попробуйте!

РЕЦЕПТ СЕВИЧЕ ИЗ КУРИЦЫ

НАДО:

на 2 порции
1/2 небольшой жареной или вареной курицы
1/2 сладкой луковицы
Пучок кинзы
Сок 1 лайма (1/2 лимона)
Перец чили по вкусу
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Kурицy очистить от кожи, отделить мякоть от костей, нарезать или порвать пальцами на небольшие кусочки, сложить в подходящую по размеру посуду.

2. Нерезать полукольцами половинку сладкой сочной луковицы, слегка пожать и выложить поверх мяса.

3. Мелко нарезать остpый перец чили, количество регулируйте по вкусу. Посолить, не перемешивая.

4. Выжать на содержимое сок лайма (лимон тоже не возбраняется, сначала половинку – добавить всегда можно).

5. Грубо порезать пучок кинзы, посыпать сверху.

6. Затянуть все пленкой и убрать в холодильник. Можно на ночь, а можно и раньше начинать пробовать.

7. Перед подачей перемешать и – наслаждаться. Отличная закуска, а в жару легкий обед или ужин.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка Куриная Копчено-Вареная [Малаховский Мясокомбинат]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 16.1% 422 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.7% 700 г

Энергетическая ценность Грудка Куриная Копчено-Вареная [Малаховский Мясокомбинат] составляет 147 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: