Рецепты от сержа марковича мясо на мангале

Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»

Фаршированные мешочки

• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи

1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.




Плескавица

• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари

1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.






Уха

• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.

1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.







Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!


Чем только не маринуют шашлык!

А что же работает лучше всего? Лук-киви? Йогурт? Помидоры-лимон? Вино-уксус?!

Чтобы найти ответ на этот вопрос я решил поставить эксперимент, для которого взял хороший, большой кусок мяса, пригласил шестерых соседей в качестве экспертов и попросил помочь Друже

Сержа Марковича!
Мы замариновали мясо в восьми разных маринадах, приготовили на одном мангале, после чего шашлык подали на стол на пронумерованных тарелках. Фишка в том, что даже мы с Сержем не знали, в какой тарелке какой маринад! То есть, эксперимент был абсолютно честным!
В этот раз весь эксперимент, от начала и до конца снимался на видео. И кажется, получился весьма неплохой фильм!

Предвижу вопросы и даже классовое недовольство из-за того, что мы использовали во время съемок марморную говядину, а не свиную шейку.
Объясню свою позицию.
Во-первых, маринады работают одинаково на любом мяса - от мраморной говядины и до курятины из супермаркета.
Во-вторых, увы, но на наших прилавках все меньше хорошей, добротно выкормленной свинины. И все больше невкусного суррогата. А я привык угощать гостей лучшим, что есть в моем холодильнике, а не тем, что подешевле.
В-третьих, никто не мешает ради забавы провести аналогичный эксперимент и убедиться, что выводы, которые мы получили в нашем случае - довольно верные.

Если кто не смотрел, то первая часть этого сериала была здесь - ТЕОРИЯ ШАШЛЫКА: МАНГАЛ И УГОЛЬ. Предварительный показ видеоролика

Вообще, я должен сказать следующее. Я не забрасываю ЖЖ, здесь по-прежнему будут появляться обычные пошаговые рецепты с фото, но основной упор я теперь делаю на мой канал в Ютубе: https://www.youtube.com/c/СталикХанкишиевКазанМангал
И мои усилия приносят результаты. Если кому интересно, как растет мой канал, то можете посмотреть статистику в спойлере.
[ Статистика Ютуб-канала Сталика Ханкишиева ]

Надо сказать, что после того, как этот канал стал моим (это произошло примерно 1,5 года тому назад) я довольно долго молотил впустую - подписчиков прибавлялось по 200-300 человек в день. В этом году что-то удалось сдвинуть с места и теперь пошел взлет. В дни публикации особо интересных роликов прибавляется по 2, 3 и даже по 5-6 тысяч подписчиков в день. Сейчас даже в будние дни прибавляется по 1500-1600 человек.
Прирост за последние три месяца - 80 с лишним тысяч, что на 50 с лишним тысяч больше, чем за аналогичный предыдущий период.


Число просмотров за три месяца выросло на 20%
Сейчас смотрят под 300 000 человек в сутки. Если учитывать изрядно узкую специализацию моего видеоблога, то думаю, что вряд ли кулинарные телеканалы могут похвастать такими же цифрами.


Самый трудный параметр, это глубина просмотра. Ведь все проматывают ролики, раз есть такая возможность!
Но, тем не менее, рост есть и здесь (хоть бы у ВВП так же рос ВВП), а 5:15 - очень хорошая цифра, это понимают все, кто разбираются в ютубе.


И, наконец, вот какая роскошная у меня аудитория!
Преимущественно молодые мужчины с достатком средним и выше среднего, наиболее экономически-активная часть.

Словом, если вам есть, что рекламировать и ваш продукт имеет пристойное качество - обращайтесь!
Мы - весьма профессиональная команда и нам по силам задачи любого уровня.
Рекламу, как и акции, выгоднее всего приобретать на взлете, а не во время бесконтрольного падения.
Понимаете меня, бизнесмены?


Серж Маркович — сербский повар, который участвует на российском телевидении в популярных ток-шоу.

Рецепты от Сержа Марковича неизменно пользуются огромной популярностью, ведь они подаются зрителю с огромным воодушевлением.

Шашлык из свинины от Сержа Марковича не исключение, этот рецепт вызвал огромный интерес у публики. мы вам о нем и расскажем.

  • свиная вырезка — 1 кг,
  • белое вино — 150 г,
  • сухой острый перец — 2-3 стручка,
  • морская соль — 3 ч.л.,
  • базилик — 7-8 листиков,
  • свежий тимьян — 9-10 стручков,
  • смесь перцев — 3 ст.л.,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • лимон — 1 небольшой,
  • оливковое масло — 300 г,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • помидор — 3 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.

Как приготовить свиной шашлык от Сержа Марковича:

В ступке смешать все специи, затем к этой пряной смеси добавить оливковое масло.

Мясо нарезать поперек волокон. Пряным маринадом залить мясо и оставить его в холодильнике на 1 час мариноваться.

Когда мясо пропитается, нанизывать кусочки на шампур, чередуя его с овощами: мясо-лук-перец и т.д.

Овощи нужно нарезать такими же по величине кусочками, как и мясо, что бы они не горели.

Готовить шашлык, как обычно – над жаркими, но не горящими углями.

Горячий шашлык сверху заливаем оставшимся маринадом, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Свиной шашлык от Сержа Марковича готов. Приятного аппетита!

Любите ли вы свиные ребрышки так, как люблю их я? Совершенно умопомрачительный продукт, а правильно приготовленные ребрышки — лучшее, что могло случиться со свиньей, как бы цинично это не звучало. Два рецепта ребрышек я уже выкладывал — предварительно отваренные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, и более сложный, но оправдывающий все хлопоты рецепт свиных ребрышек с соусом барбекю. И если этого показалось вам мало, предлагаю видео, в котором уже известный нам сербский шеф Серж Маркович излагает свою версию этой кулинарной классики.

В ближайшие выходные отправляйтесь на природу и не забудьте захватить мангал — еще есть шанс урвать немного лета!


готовила на 2 порции. для этого мне понадобилось:

2 свиные отбивные

1 ч. л. сухой паприки

2 помидора свежих (вяленых у меня не было)

сыр фета (по рецепту можно использовать любой сыр или брынзу)

соль (мне не понадобилась, так как фета уже соленый + горчица)


Отбивные порезала на 2 половинки но не до конца (жирок и пленки я специально не срезала, чтоб можно было хорошо отбить само мясо), молоточком хорошо отбила, посыпала паприкой, смазала горчицей, добавила мелко порезаный чеснок, дольки помидора, сыр фета - все накрыла второй половиной и отбила по краям, еще разок смазала горчицей и посыпала смесью перцев, тольк сейчас удалила прожилки по краям. На разогретом подсолнечном масле с двух сторо хорошо обжарила отбивные и подала с зеленью. По рецепту добавляется немного коньяка во время обжаривания и поджигается. в домашних условиях мне было немного боязно проделывать такую процедуру. Мясо получилось очень вкусным!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Серж Маркович приготовил в норвежском посольстве семгу


Автор кулинарного бестселлера «Вкус моря», известный сербский шеф-повар Серж Маркович провел 19 мая мастер-класс приготовления норвежской семги в Посольстве Королевства Норвегия.

Традиционно, в мае по приглашению Посольства Королевства Норвегия, известные шеф-повара из разных стран делятся неожиданными кулинарными открытиями – необычными рецептами приготовления норвежской семги на гриле или мангале в виде стейков или шашлыка.

В 2010 году впервые за 10 лет существования этого проекта, норвежская семга приготовлена на мангале целиком. Специально для этого был приглашен автор кулинарного бестселлера «Вкус моря», известный сербский шеф-повар Серж Маркович.

Присутствовавшие на барбекю посол Норвегии в РФ господин Knut Hauge и представитель НКВЭР в России, Юлия Сельесет вместе с остальными гостями были без преувеличения покорены настоящим кулинарным шоу, которое устроил Серж, демонстрируя, как можно потрясающе вкусно приготовить норвежскую семгу целиком на мангале в сочетании с необычными соусами. Так же Серж Маркович поделился секретами приготовления настоящей ухи из семги, которую готовил на мангале.


Рецепты из норвежской семги от Сержа Марковича

Норвежская семга, запеченная целиком на мангале

Семга 5 кг целиком, 2 веточки зелени, 7-8 зубчиков чеснока – обжариваются целиком на гриле примерно 40 минут. В это время делается соус. Обжариваем на оливковом масле 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 4 порезанных помидора и обжариваем, пока они не становятся мягкими, добавляем помидоры в собственном соку и продолжаем тушить. Когда масло загустеет, добавляем сыр, каперсы, солим, перчим, еще 2 зубчика свежего чеснока для аромата, свежую зелень и сухой оригано или тимьян. Снимаем семгу с мангала и выкладываем на овальную посуду. Разделываем на порции, выкладываем на тарелки и поливаем соусом.

Рыбацкая уха и филе норвежской семги на мангале

Отделяем у семги голову и разделываем рыбу на филе. Из плавников и костей головы делаем бульон: режем 2 головки лука на 4 части, добавляем 4 резаные морковки и 100 гр сельдерея; варим 15-20 минут. Готовый бульон переливаем в другую посуду, а мясо отделяем от костей головы и хвостов и выкладываем на тарелку. Добавляем в бульон картошку (1 кг), мелко порезанный репчатый лук (500 гр), мелко порезанную морковь (300 гр), 100 гр сельдерея, 100 гр петрушки, 100 гр укропа и варим до готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем 2-3 ложки оливкового масла, заправляем мелко порезанным чесноком и добавляем отваренное мясо семги. Убираем с огня и ставим настояться 5-10 минут.

Пока готовится уха, филе норвежской семги сбрызгиваем лимоном, солим и ставим мариноваться. Затем выкладываем его на фольгу. Смазываем дижонской горчицей, поливаем оливковым маслом и добавляем по 2 веточки розмарина на каждый кусок семги. Сверху добавляем свежие порезанные овощи, на каждый кусок по 300 гр помидоров (порезанных кружочками), 200 гр репчатого лука (кружочки), по одному желтому болгарскому перцу, по одному стеблю сельдерея, по 2-3 раздавленных зубчика чеснока, солим, перчим и обматываем фольгой минимум 6-7 раз. Готовые свертки выкладываем на угли и прикрываем сверху горячими углями. Жарим 20-25 минут. Достаем готовую рыбу из углей, раскрываем фольгу и выкладываем семгу с овощами на тарелки.

Для бренд-шефа ресторанов Meatless Андрея Заварницина мясо - не только страсть, но и профессия. А навыки обращения с огнем за более, чем двадцать лет управления грилем, он отработал на уровне инстинктов. Мы попросили Андрея дать рекомендации по приготовлению шашлыка. И он не только разобрал шашлычную тему буквально по косточкам, но и поделился своими фирменными рецептами.




Как выбирать мясо для шашлыка

Правило 1. Никакого замороженного мяса. Для шашлыка подходит только охлажденное.

Правило 2. Внимательно осматриваем куски: на мясе не должно быть темных пятен, неприятного запаха. Куски должны быть ровного цвета - Если вам все-таки попались замороженные куски - см. Правило 1.


Сырой шашлык должен быть ровнамерного цвета и пахнуть приятно

Баранина. Для шашлыка отлично подойдет мякоть с бараньего задка или ноги. Попросите сразу на рынке, чтобы мясо отделили от костей. Попутно захватите курдюк, который сделает вкус жареного мяса насыщеннее. Дальше система действий следующая: нарезаем мякоть на куски примерно 4х5 см. Для маринада используем соль, перец, паприку и чеснок. Если хочется разнообразия - то с бараниной отличн сочетаются гранатовый сок, кориандр и кинза. Маринуем мясо не больше 30 минут. На шампуры насаживаем куски баранины, чередуя с кусочками курдюка, – так будет ароматнее и сочнее. А есть курдючный жир совершенно не обязательно.

Свинина. Идеальный материал для шашлыка - свиная шея с небольшим количеством жировых прослоек. Постное мясо, вроде вырезки, гаранитровано получится сухим, а жареное сало – это все-таки на любителя. Нарезаем шашлык не слишком мелко, кусками 4х5 см. Как по мне, то лучший маринад для свинины - это томатный сок с чесноком, солью и перцем. Мясо держим в маринаде около 30 минут.

Курица. Индейка суховата, поэтому ей я предпочитаю курицу. Особенно хороши для шашлыка куриные бедра. Можно жарить их с костью или без, мякоть с бедер еще называют "шаурмой". Маринуем куски в соли, перце, паприке с добавлением растительного масла. В том же маринаде можно отправить куриные крылья, а потом обжарить их на решетке .

Говядина. Искренне не рекомендую мучить говядину шампурами. Из мягкой и сочной говяжьей вырезки лучше пожарить медальоны на решетке. Или взять готовые стейки для приготовления на гриле. Остальные части коровы в виде шашлыков будут слишком сухими и жесткими.

Фирменные шашлыки от Андрея Заварницина: от закуски до десерта

Шашлык из мякоти ягненка

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у взрослого, тем более курдючного барана. А чтобы придать шашлыку из ягненка чуть больше характера, аромата и нежности, можно его предварительно замариновать.


Шашлык из мякоти ягненка

Хачапури на шампуре

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычную круглую головку. Можно добавить в начинку моцареллу для пиццы. А в качестве соуса к таким хачапури на шампуре будет вкусно подать аджику, протертую с сахаром мякоть фейхоа или любой соус на ваш вкус.


Хачапури на шампуре

Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе

Поджарить обычный зефир мало кому придет в голову. Но маршмеллоу - другое дело. Мягкие жевательные зефиринки, поджаренные на гриле, - классический элемент американской культуры барбекю. Без него не обходится ни одна вечеринка на открытом воздухе.


Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе

Первый эпизод теории шашлыка смотрите здесь: https://youtu.be/9gzqhgZmmic

Шашлык один, а вариантов маринада много! Каждый год перед майскими праздниками возникают споры, в чём же лучше мариновать мясо. В новом выпуске «Теории Шашлыка» Сталик Ханкишиев проведёт эксперимент, в котором проверит на практике, какой же из маринадов лучше всего сочетается с говядиной. Претендентов на лучший маринад несколько: лук, уксус, киви, помидор, лимон, вино, йогурт и шашлык в собственном соку, приправленный только солью и перцем.
В приготовлении шашлыка Сталику Ханкишиеву поможет его друже — известный сербский шеф-повар и ресторатор Серж Маркович. А жюри, состоящее из друзей и соседей Сталика, вслепую продегустирует готовый шашлык и выберет победителя, отличающегося особым вкусом. Готовьтесь к неожиданным результатам!
Объявляем шашлычный сезон открытым!

https://www.youtube.com/user/markovicsrdjan1 - канал Сержа Марковича

Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале!
Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную.
Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое!
Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Видео МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА. Эксперимент Сталика и Друже Сержа Марковича канала Сталик Ханкишиев

Первый эпизод теории шашлыка смотрите здесь: youtu.be/9gzqhgZmmic

Шашлык один, а вариантов маринада много! Каждый год перед майскими праздниками возникают споры, в чём же лучше мариновать мясо. В новом выпуске «Теории Шашлыка» Сталик Ханкишиев проведёт эксперимент, в котором проверит на практике, какой же из маринадов лучше всего сочетается с говядиной. Претендентов на лучший маринад несколько: лук, уксус, киви, помидор, лимон, вино, йогурт и шашлык в собственном соку, приправленный только солью и перцем.
В приготовлении шашлыка Сталику Ханкишиеву поможет его друже — известный сербский шеф-повар и ресторатор Серж Маркович. А жюри, состоящее из друзей и соседей Сталика, вслепую продегустирует готовый шашлык и выберет победителя, отличающегося особым вкусом. Готовьтесь к неожиданным результатам!
Объявляем шашлычный сезон открытым!

Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале!
Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную.
Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое!
Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!


Если вы являетесь страстным поклонником рыбы, приготовленной в любом виде, то кулинарная передача “Рыба на природе” непременно должна обратить на себя ваше внимание. Её ведущий Сергей Малаховский предлагает вам ознакомится с самыми разными способами приготовления рыбы в условиях, отличных от привычных нам кухонных - т.е. …


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.07.2015 Вам потребуется на 4 порции: телятина - 2 кг киви - 2 шт. гранат - 1 шт соль, перец - по вкусу…


Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом. Вам потребуется: говядина (вырезка) 200 г. баранина 200 г. свинина 150 г. филе куриное 100 г. лук репчатый 1 шт. кефир 1000 мл. хлеб черный масло сливочное 80 г. мёд 45 г. зира соль, черный перец картофель 4 шт. сыр овечий 300 г. лук репчатый красный 1 шт. …


Специально для вашего пикника Игорь Мисевич расскажет, как приготовить четыре легких, аппетитных и пронизанных пикантным дымком блюда на гриле. Ваши любимые куриные шашлычки на шпажках с помидорами. А в качестве гарнира – печеный картофель в фольге. Более того: вас ждет авторское блюдо от итальянского шеф-повара – ло. …


Шашлык в маринаде из чая всегда получается сочным и очень вкусным. Все дело в самом обыкновенным дешевом чае. Шашлык в маринаде из чая рецепт приготовления: Для начала нужно приготовить чайный маринад. Для этого сто грамм обыкновенный заварки заливаете 1 л кипятка,настаиваете Когда заварка остынет,ее нужно процедить и зал. …


Разгар лета и отдыха на свежем воздухе. Серж Маркович поделится рецептами и секретами приготовления вкусных блюд на мангале. Шашлык, овощи, рыба под руководством Сержа превратятся в изысканые делекатесы, приготовив которые вы удивите своих близких и друзей Свинина с рыжиками в горшочке. Баранина, тушеная с капус. …


Игорь Мисевич научит Руслану Писанку жарить шашлыки. Пикантный, соблазнительно ароматный, сочный – классический шашлык из свинины. А также неповторимый салат из овощей на гриле. И маленький сюрприз – известный грузинский соус «Сацебели». Все это вы научитесь готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу «Все буде смач. …


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 29.06.2014 Вам потребуется на 5 порций: Киви, Лук и зелень, Лимон, Зира, Соль и перец, Баранина Шашлык барра-кебаб рецепт приготовления: Приготовьте маринад. Для этого смешайте мелко нарезанные киви, лук и зелень. Плесните немного лимонного сока и приправьте мари. …


Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной. Вам потребуется: Свиная шейка 800 г Помидоры красные 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец чили 1 шт. Соль 1 ч.л. Свинина барбекю рецепт приготовления: Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см. Лучше, если мя. …


Мэтр восточной кухни научит Диму Коляденко и всех телезрителей готовить классический шашлык из баранины в маринаде из вина и лука, а также альтернативный вариант — в маринаде из йогурта и мяты. Кроме этого, Микаэль Ароян расскажет о тонкостях выбора хорошего мяса для мангала и покажет, как быстро приготовить вегетарианский шашлык из овощ. …

Читайте также: