Блюда из печени помидоров и кабачков

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками


Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.


Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.


Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.


Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.


Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.


Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.


Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.


Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • помидор - 2 - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • специи - перец, паприка
  • кабачок - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - во вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Печень - моем,чистим,режем на небольшие кусочки.

Сыр и морковь - трем на крупной терке.

Лук и помидор - режем на небольшие кусочки.

Кабачки - режем кружочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь.

Выкладываем печень и лук.

Обжариваем до готовности.

В форму для запекания выкладываем кабачки.

Второй слой - печень.

Третий слой - помидор, чеснок, соль, специи.

Все засыпаем сыром.

Выпекаем в духовке при t - 180 градусов 15 - 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовила в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Повторять буду обязательно! Сытно, просто, быстро, вкусно.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Белки 21 г
Жиры 11 г
Углеводы 16 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • говяжья печень - 450г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кабачки (маленькие) - 1/2 шт.
  • мука (или манка) - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • помидор - 1-2 шт.
  • сыр - 100г

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Печеночные оладьи с кабачками и помидорами необходимо.

Говяжью печенку очистить от пленок и протоков, нарезать мелкими кубиками. Кабачок измельчить на крупной терке, отжать от лишнего сока. Луковицу меленько нарезать. Соединить печенку, лук, кабачок, добавить слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем. Добавить муку (или манку) и майонез. Перемешать до однородности.

Наливать получившийся фарш столовой ложкой на разогретую смазанную маслом горячую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до корочки.

Готовые оладьи выложить на противень, смазать сметаной, сверху уложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.

Запекать, пока не расплавится сыр.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Куриная печень с овощами это вкуснейший рецепт нежной куриной печени обжаренной с баклажанами, цукини, болгарским перцем, помидорами, зеленью и чесноком.

Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:

  1. Для следящих за количеством потребляемых калорий овощи лучше обжарить на сковороде гриль или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не заморочены на ЗОЖ, то обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Печень не передержите. Приготовьте как указано в рецепте и ее нежность вас удивит!

  • Мне очень нравится это блюдо именно с кинзой, но если вы не являетесь ее поклонником, то со спокойной душой замените на петрушку.
  • То, что цукини можно заменить на любые кабачки думаю упоминать излишне.
  • Количество чеснока регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
  • Печень куриная жареная калорийность будет изрядно разнится в зависимости от того сколько вы используете растительного масла. Если вам удастся удержаться в рамках рецепта то на порцию вы получите всего 196 ккал, а порция потянет примерно 250-300 грамм!
  • Ингредиенты

    Печень куриная - 300 г

    Лук белый - 0,5 шт.

    Петрушка - пару веточек

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    • 100 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Куриная печень с кабачками - вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей - кабачков и моркови.

    Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.


    Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.


    Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.


    Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.


    Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.


    Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.


    Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.


    Куриная печень с кабачками готова, приятного!


    Рецепты куриное печени с овощами

    • Печень куриная с патиссонами в мультиварке
    • Жареная картошка с печенью
    • Жаркое с грибами и печенью
    • Печень куриная, жареная с луком в сметане
    • Куриная печень с картошкой в мультиварке


    • 1167

    169

    216

    Фотоотчеты по рецепту







    Смотрите также







    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Оладьи из кабачков с рисом


    Пирог с лисичками и картошкой



    Салат с помело и курицей


    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


    Рис с лисичками


    Пицца с креветками и ананасами


    Сырники с персиками


    Сладкая баница из лаваша


    Холодный чай (с лимоном и мятой)


    Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



    Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


    Шарлотка с яблоками и грушами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках . Семейный обед томился в недрах русской печи , освобождая время для других занятий . Можно последовать примеру , взяв с полки современную жаростойкую керамику .

    Запекание в духовке – самое перспективное направление кулинарии , не смотря на исторические аналоги . Чтобы помыть продукты и « загрузить » их в горшочки , не понадобится уйма времени . Зато у вас появится целый час для отдыха , пока аппетитный ужин будет созревать в духовке .

    • говяжья печень - 400 г ;
    • кабачки - 2 шт .;
    • лук - 2 шт .;
    • помидоры - 3 шт .;
    • сметана - 4 ст . л .;
    • подсолнечное масло - 1 , 5 ст . л .;
    • смесь прованских трав - 1 , 5 ч . л .;
    • свежий укроп - 4 стебля ;
    • соль .

    Набор овощей и небольшой кусочек печени удобно запечь в двух вместительных горшочках . До « бархатной мягкости » одинаково хорошо запекается и свежая , и пережившая замораживание говяжья печень . При покупке сразу нужно облюбовать красивый кусочек печени , вся работа с которым будет заключаться только в срезании пленки .

    1. Перед запеканием печень не замачивают , выбранный пласт только моют в холодной воде и нарезают мелко .

    2. Горку нарезанной печени делят на две части , распределяют по горшочкам .

    3 . Кабачок чистят , режут кубиками . Бытует мнение , что молодые кабачки « раздевать » не нужно . Это спорный момент . Любая овощная кожура портит эстетический вид запеченных под сметанным соусом продуктов .

    4 . Самыми вкусными будут кабачки с неразвитой семенной частью . Если запекают перезревшие осенние плоды , от « семян - переростков » избавляются . Кабачковые кубики высыпают в горшочки .

    5 . Если совсем уж лень , можно бросить в горшочки сырой порезанный лук , но двухминутное обжаривание кардинально улучшит вкус всей подливки .

    6 . В горшочки к говяжьей печени и кабачкам кладут жареный лук , выливают оставшееся на сковородке масло .

    7 . С маленьких помидоров срезают кожуру , мякоть рубят и высыпают поверх кабачков . Добавляют порезанный свежий укроп . В дело идут стебли вместе с листьями .

    8 . В миску кладут сметану , добавляют соль и сухие пряности , все размешивают .

    9 . Наливают стакан воды , размешивают сметанную заливку и распределяют ее по двум горшочкам . Жидкость должна закрыть все овощи , Если воды не хватает , ее доливают , учитывая размеры горшочков . Овощи и говяжья печень при запекании не увеличиваются , можно не опасаться , что они « выпрыгнут » из - под крышки . Но нужно оставить место для предполагаемого кипения : жидкость не доходит на 2 сантиметра до горлышка горшка .

    10 . Горшки закрывают крышками , ставят в духовку на 40 - 50 минут при т емпературе - 210 - 230 градусов .

    Содержимое каждого горшочка можно разделить на две порции . Сметанная заливка преобразовалась в чудную ароматную подливку со вкусом помидоров , укропа , пряностей . Запеченная говяжья печень приобретает просто « паштетную » мягкость : кусочки пропитываются соком овощей и сметанной заливкой . К абачки , не смотря на время, проведенное в духовке , сохраняют форму и приятную плотность . Блюдо подают горячим , теплым , остывшим - все зависит от ваших предпочтений .



    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    Вишня в собственном соку

    Ингредиенты

    куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г
    молодой кабачок (или цуккини) 1 шт
    баклажан 1 шт
    болгарский перец 2 шт
    лук репчатый (можно красный) 2 шт
    чеснок 3-4 зубчика
    помидоры 3 шт
    соль
    свежемолотый перец
    растительное + сливочное масло для жарки
    зелень петрушки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
    Печенку и сердечки крупно порезать.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Чеснок очистить и нарезать лепестками.
    Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
    Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
    Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.


    В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне

    6-7 минут, почти до готовности.
    Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,


    В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.


    Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
    В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
    Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
    В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
    Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
    В той же сковороде обжарить полоски перца

    4-5 минут.
    К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще

    3-5 минут на слабом огне.


    В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
    Затем положить нарезанные дольками помидоры.
    Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.


    Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться

    5 минут и подавать к столу.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень говяжья 200-300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Кабачок долька
    • Чеснок пучок
    • Масло подсолнечное 2 ст. л.
    • Соль щепотка
    • Смесь перцев по вкусу
    • Кардамон 2 шт.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень говяжья
    • Тип блюда:Обед

    Говяжью печень разрезаем на кусочки и выкладываем на горячую сковороду политую подсолнечным маслом. Добавляем репчатый лук.


    Морковь чистим, режем и отправляем в сковороду к печени. Обжариваем пару минут.


    Для аромата добавим пряности, у меня кардамон и смесь перцев. По желанию, можно добавить сухой базилик, петрушку или веточку розмарина. Посыпаем печень с овощами солью и готовим на малом огне 10 минут.


    Далее, кладем порезанный на кусочки кабачок и чесночные стрелы, продолжаем готовить на малом огне. В течении 15-20 минут блюдо будет готово.


    Говяжью печень с кабачком и чесночными стрелами подаем горячей. Приятного аппетита.


    Приготовление печеночного торта с кабачками.

    Ингредиенты

    • Печень куриная-500г.
    • Кабачок-1шт (небольшого размера).
    • Сметана 20%-3ст.л.
    • Яйца-2шт.
    • Мука-5ст.л с горкой.
    • Разрыхлитель-2ч.л.
    • Соль-1/2ч.л.
    • Растительное масло.

    Для начинки:

    • Лук-3шт.
    • Морковь-3шт (крупные).
    • Сметана 20%-100г.
    • Чеснок-2зубчика.
    • Майонез.
    • Небольшой пучок укропа.

    1 ЭТАП

    Лук нарезаем кубиками.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Добавим морковь, посолим по вкусу, перемешаем, пассируем до мягкости моркови


    2 ЭТАП

    Куриную печень помоем, очистим от пленок и протоков.


    3 ЭТАП

    Натираем кабачок на средней терке.

    Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.

    Немного присолим и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

    Кабачки отожмем от сока.


    4 ЭТАП

    Печень пропустим на мясорубке, добавим натертые кабачки, вобьем яйца, поперчим и посолим по вкусу.


    5 ЭТАП

    Добавим муку, разрыхлитель и сметану. Перемешаем.


    6 ЭТАП

    Взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

    Должно получиться тесто как на оладьи.


    7 ЭТАП

    Жарим печеночно-кабачкоые блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачиваем лопаткой.

    У меня получилось 9 блинчиков.



    8 ЭТАП

    Укроп мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс.

    Добавим майонез и сметану. Перемешаем.


    9 ЭТАП

    Смазываем блин сметано - майонезной намазкой с чесноком и укропом. Сверху выкладываем слой обжаренной моркови с луком.

    Накрываем следующим блинчиком.


    10 ЭТАП

    Собираем, таким образом, торт.

    Украсим по вкусу.

    Я украсила верх торта натертыми на мелкой терке белками и половинками помидор черри, и листочками петрушки.

    Бока украсила натертыми на мелкой терке желтками.

    На украшение ушло 2 яйца.

    Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

    Читайте также: