Рецепты пельменей из грибов сыра

Я очень люблю пельмени. Но просто смазать их маслом, согласитесь, не интересно. Хочется чего-то новенького. Тогда мне пришла в голову идея приготовить пельмени с грибным соусом и сыром. А что из этого получилось — судить вам. Одно скажу — это очень вкусно.

Для приготовления этого рецепта нужны пельмени. Конечно, в идеале стоило приготовить их дома, но у меня просто не хватает времени, а семья хочет кушать. Поэтому пельмени в этом рецепте у меня покупные, а вот соус я готовила сама.

Для приготовления 4 порций пельменей с грибами вам понадобится:

Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.

Для начала приготовим грибной соус, поскольку отварить пельмени нам не составит труда. Итак, мелко нарежем лук.


Подготовим грибы, нарежем их дольками.


Обжарим грибы вместе с луком до готовности.


Введем сметану. Посолим, добавим специи по вкусу.


Отварим пельмени в подсоленной воде.


На тарелку выложим готовые пельмени, сверху польем грибами со сметаной.


В конечном варианте, перед подачей, рекомендую пельмени затереть сыром.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Несложное, недорогое, быстрое и самое главное - вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Жареные пельмени и грибы под сыром»:

  • Пельмени — 400 г
  • Грибы (отварные) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Майонез (+1 ч.л. - обе с горками) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50. 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.4 ккал
белки
79.1 г
жиры
75.4 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жареные пельмени и грибы под сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сковорода с лисичками и беконом "Вот и осень!"

  • 89
  • 62
  • 2525

Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами

  • 18
  • 215
  • 12703

Рис с грибами в сливочном соусе

  • 9
  • 60
  • 3623

"Ленивые" пельмени под овощным соусом

  • 66
  • 238
  • 5238

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

  • 24
  • 200
  • 4509

Картофель с фасолью и грибами

  • 6
  • 21
  • 2144

Грибное рагу "Просто и быстро"

  • 2
  • 42
  • 1413

Жареные белые грибы

  • 0
  • 25
  • 2258

Грибы с рисом

  • 2
  • 2
  • 4086

Попробуйте приготовить вместе

Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

  • 83
  • 479
  • 153052

Мясной торт

  • 113
  • 312
  • 78370

Десерт "Розовое облачко"

  • 112
  • 246
  • 10635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)





5 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ms olya1226 #


2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)





1 марта 2018 года Wera13 #





2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года balgyr #


1 марта 2018 года специалист # (модератор)


1 марта 2018 года ирпенчанка #


2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года вита110 #


1 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.


Вкусный, интересный, оригинальный — так можно описать этот необычный способ приготовления пельмешков. Сварить или пожарить, конечно, куда быстрее, но несравнимо по вкусовым качествам с рецептом, с которым мы хотим вас познакомить. Пельмени в горшочках с сыром и грибами получаются такими аппетитными, сочными, грибы и сыр придают блюду невероятный аромат. Пельмени, приготовленные этим способом, назвать фастфудом не поворачивается язык — какие вкусные, сытные, ароматные они, приготовленные в духовке!


Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам понадобится немного продуктов, в их число входят:

  • 500 г пельменей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • немного масла для жарки;
  • соль, лавровый листик.
  • Для приготовления блюда вам также понадобятся небольшие горшочки, удобные для порционной подачи.

    Куда быстрее готовятся пельмени в горшочках с сыром и грибами, если использовать в рецепте пельмени из супермаркета. Конечно, с домашними получится куда вкуснее.


    Подготовка пельменей

    Сначала пельмени необходимо отварить. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль по вкусу, для пряности несколько листиков лаврового листа. В кипящую воду бросьте пельмени и варите 5 минут. Очень важно перемешивать пельмешки, чтобы они не слиплись друг с другом и не пристали к дну кастрюли.

    После варки пельмени откиньте в дуршлаг, уберите лаврушку. Дайте бульону стечь, в это время подготовьте сковороду.

    Сковороду прокалите, уменьшите огонь до среднего, затем на ней растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется и растает, выложите в сковороду отваренные пельмени. Если все не помещаются, обжаривайте их порционно. Важно обжарить каждый пельмешек до золотисто-аппетитной корочки. Пельмени на сковороде переворачивайте очень аккуратно, чтобы они не развалились, используйте для этого удобную лопатку.

    Со сковороды пельмени переложите временно в отдельную емкость и займитесь овощной зажаркой.


    Овощи

    Необычайно ароматными и сочными пельмени с грибами в горшочках получаются благодаря овощной «подушке» и сырной «шубке». Поэтому на следующем этапе приготовления блюда займемся морковкой, луком и грибочками.

    Морковку очистите и хорошенько промойте под теплой водой. Натрите ее на средней терке. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарубите на очень маленькие кубики.

    Сковороду промойте, обсушите и сдобрите растительным маслом. Разогрев его, выложите лучок. Пассеруйте лук до полупрозрачного состояния. Когда он начнет приобретать приятный золотистый оттенок, выложите тертую морковку. Жарьте овощи вместе на среднем огне до размягчения морковки. Не забывайте ингредиенты помешивать. Они должны получиться пассерованными, а не жареными, пустить сок.

    Быстро промойте шампиньоны. Немного подрежьте их ножки и нарежьте на четвертинки. Выложите грибочки в сковороду с овощами и обжаривайте 5 минут.

    Добавьте в конце немного соли и любимых специй, ориентируясь на свой вкус.

    Особенно ароматным получится блюдо, если использовать сушеные грибы, однако их необходимо заранее замочить. Оно того стоит — такой аромат вызывает нестерпимый аппетит!

    Горшочки

    Осталось разложить пельмени с сыром и грибами в горшочки. Промойте емкости, обсушите. На дно выложите немного овощной зажарки с грибами. Затем разложите пельмени. Накройте их оставшейся зажаркой.

    Заранее закипятите и остудите воду. Добавьте в стакан нее немного соли, перчика, специй, паприки и сушеных трав, размешайте со сметаной. К пельмешкам отлично подойдут универсальные приправы для мяса или для курицы с куркумой, можно размешать сметану и с бульонным кубиком, но будьте внимательны, не пересолите.

    Разлейте полученную смесь по горшочкам так, чтобы жидкость затопила содержимое горшочков наполовину. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им каждый горшочек.

    Вот как приготовить пельмени в горшочках с грибами в духовке, осталось только немного потушить пельмешки на овощной «подушке» и зажарить сырную корочку в духовом шкафу.


    В духовку!

    Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Горшочки поставьте на противень и отправьте на 25-30 минут, закрывать их крышечками не нужно. Если сыр начнет подгорать, то переместите противень в нижнюю часть духовки, жар там для сыра будет что надо.

    Вот такой замечательный рецепт пельменей в горшочках с грибами. Аппетитное кушанье подавайте к столу горячим, предложив немного сметанки своим домашним. Приятного аппетита!


    Ленивые пельмени с мясом и грибами

    для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


    Пельмени с мясом и грибами

    для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


    Кундюмы с грибами

    для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


    Пельмени с яйцами и грибами

    яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.


    Пельмени с грибами и рисом

    пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.


    Пельмени со свежими грибами

    грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.


    Пельмени с сушеными грибами

    сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.


    Пельмени с солеными грибами

    грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.


    Равиоли с печенью

    домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.


    Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

    курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.


    Пельмени в горшочке с грибами

    сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.


    Пельмени рыбные с грибами

    грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.


    Пельмени с начинкой из грибов и гороха

    горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.


    Пельмени с грибами и ветчиной

    белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.


    Пельмени с фаршем из грибов вешенка

    мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.


    Жареные пельмени с грибами из заварного теста

    мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.


    Пельмени с печенью и грибами

    мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.


    Жареные пельмени с грибами и капустой

    мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).


    Пельмени с уткой и грибами

    тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.


    Китайские пельмени с креветками и овощами

    мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

    раздел: Пельмени, Китайская кухня


    Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

    кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.


    Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

    тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

    раздел: Пельмени, Китайская кухня


    Паровые пельмени со свининой и гребешками

    грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.


    Пельмени с грибным фаршем

    мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .


    Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

    мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .


    Пельмени с сушеными грибами и говядиной

    мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром
    • Видео-рецепт

    В наш динамичный ритм жизни некогда уделять много времени для приготовления сложно компонентных блюд. В следствии этого существуют быстрые, простые и не менее вкусные рецепты на скорую руку. Одним из таких является запеканки из пельменей. Это угощение сочетает в себе одновременно гарнир и мясное блюдо. К нему достаточно только подать простой салат из свежих овощей, и сытный ужин готов. Готовить яство можно из покупных замороженных пельменей, что существенно сократит время приготовления. Но при желании можно сделать домашние пельмени. Тогда запеканка будет значительно вкуснее. Как приготовить пельмени, прочитайте подробную статью на сайте воспользовавшись строкой поиск.

    Такое блюдо по вкусу немного похоже на итальянскую лазанью или макаронную запеканку. Здесь и пресное тесто, и мясной фарш, и репчатый лук, и грибы. А особый акцент — это румяная сырная корочка. Такое кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Пельмени прекрасно гармонируют со многими продуктами, поэтому с ними можно постоянно импровизировать. К тому же такую запеканку можно готовить не только в духовой камере, но и мультиварке, микроволновке и даже на сковороде.

    • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 50 минут


    Ингредиенты:

    • Пельмени — 400 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки
    • Сливочное масло — 30 г
    • Шампиньоны или вешенки — 300 г
    • Сметана — 250 мл
    • Твердый сыр — 100 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

    Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:


    1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.


    2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.


    3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.


    4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.


    5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.


    6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.


    7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.


    8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.


    9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.


    10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.


    11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.


    12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.


    13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.

    Пельмени — популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье.

    Чаще всего их варят, и не многие знают, что самые вкусные пельмени — это жаренные.

    Они получаются ароматные, сочные с красивой и аппетитной корочкой. А еще жареные пельмени можно запекать, готовить с различными соусами и овощами.

    Жареные пельмени — общие принципы приготовления

    Пельмени можно жарить в замороженном виде, оттаянном или уже вареном. Изделия высыпают на сковороду с раскаленным маслом и доводят до готовности. Важно, чтобы образовалась румяная корочка, в которой и скрывается весь смысл этого способа приготовления. Часто в сковороду добавляют овощи, соусы, специи и сыр. Жиры можно брать любые, на свое усмотрение.

    Если пельмени запекают в духовом шкафу, то предварительно их также обжаривают на сковороде, не доводя до полной готовности. Запекают с овощами, молочными соусами, грибами. Частым спутником подобных блюд является сыр, который отлично сочетается с пельменями и играет роль связующего вещества между различными ингредиентами.

    В жареные пельмени можно добавлять любые специи и зелень. Подавать можно с кетчупом, сметаной, горчицей, уксусом, чесночным и соевым соусом. Также к ним можно подавать бульоны, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла хрустящая корочка.

    Рецепт 1: Простые жареные пельмени

    Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг пельменей;

    • 80 граммов масла;

    Приготовление

    1. Кладем на сковородку и масло и разогреваем.

    2. Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.

    3. Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.

    4. Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.

    Рецепт 2: Жареные пельмени в омлете с сыром

    Остались отварные пельмешки? Их можно просто обжарить на сковороде в масле, а можно приготовить очень вкусный и полноценный ужин, хотя это блюдо подойдет и для сытного завтрака. На приготовление таких жареных пельменей уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Готовится блюдо в два этапа: на сковороде и в духовке.

    Ингредиенты

    • 300 граммов вареных пельменей;

    • 100 граммов сыра;

    • 50 мл молока или сметаны;

    Приготовление

    1. Раскаляем в сковороде немного масла и на большом огне обжариваем готовые пельмени, чтобы появилась корочка.

    2. Смазываем форму для запекания, отправляем в нее пельмени.

    3. Яйца взбиваем с молоком (или сметаной), добавляем соль, зелень и любые специи по своему вкусу.

    4. Сыр натираем на терке, делим пополам и одну часть добавляем в омлет.

    5. Заливаем пельмени подготовленным омлетом, посыпаем оставшимся тертым сыром.

    6. Отправляем в духовку, готовим до зарумянивания сырной корочки, примерно минут на 15 при 190 градусах.

    Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»

    Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.

    2. Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.

    3. Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.

    4. Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    5. Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.

    Рецепт 4: Жареные пельмени в мультиварке

    Мультивака для многих хозяек стала незаменимой помощницей, в ней можно готовить огромное количество блюд, в том числе и жарить пельмени. Плюс такого способа — небольшое количество масла, достаточно 2-3 ложек. Но по желанию можно сделать и «жирненькие» пельмешки. Используем замороженные изделия.

    Ингредиенты

    • 350 граммов пельменей;

    • 3 зубка чеснока;

    Приготовление

    1. Очищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

    2. Наливаем в мультиварку масло, кладем чеснок, веточку розмарина и обжариваем 1-2 минутки. Затем кусочки вынимаем и ароматное масло для жарки пельменей готово!

    3. Выкладываем пельмени в чашу мультиварки, стараемся, чтобы они не соприкасались между собой.

    4. Сверху слегка припорошим мелкой солью, можно приправами на свое усмотрение.

    5. Включаем режим жарки на 10-15 минут, смотрим по размеру изделий. В середине приготовления открываем крышку и переворачиваем пельмени на другую сторону.

    Рецепт 5: Жульен из жареных пельменей с грибами

    Очень красивое и вкусное блюдо. Его можно сделать в порционных кокотницах или общей форме.

    Ингредиенты

    • 200 граммов сырых пельменей;

    • 200 граммов шампиньонов;

    • 200 мл сметаны или сливок;

    • 150 граммов сыра;

    Приготовление

    1. Обжариваем на сковороде пельмени, сначала под крышкой, затем зажариваем до корочки. Можно не доводить до полной готовности.

    2. Шинкуем грибочки и лук, обжариваем вместе на другой сковороде, в конце добавляем специи и выкладываем сметану, тушим минутку и выключаем.

    3. Выкладываем в смазанные кокотницы жареные пельмени, перекладываем между собой обжаренными грибами со сметаной.

    4. Засыпаем сверху тертым сыром, затем отправляем кокотницы запекаться в духовку на 10-15 минут.

    Рецепт 6: Китайские жареные пельмени с капустой

    Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.

    Ингредиенты

    • 300 граммов свинины;

    • 300 граммов капусты;

    • 2 ложки крахмала.

    Для теста:

    • 250 мл жидкости (вода и сок капусты).

    Масло для жарки готовых пельменей.

    Приготовление

    1. Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.

    2. Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.

    3. Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.

    4. Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.

    5. Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.

    6. Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.

    Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи

    Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.

    Ингредиенты

    • 300-400 граммов сырых пельменей;

    • 50 граммов масла;

    • 100 граммов сыра;

    Приготовление

    1. Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.

    2. Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.

    3. Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

    Рецепт 8: Жареные пельмени с сыром и петрушкой в казанке

    Потрясающий рецепт жареных пельменей, позволяющий за 20 минут приготовить восхитительное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Выручит, если захочется приготовить что-то необычное, а духовки нет. Быстро, просто, вкусно!

    Ингредиенты

    • 0,5 кг пельменей;

    • 2 ложки сметаны;

    Приготовление

    1. Кладем в казан немного масла, кидаем замороженные пельмени, перемешиваем. Жарим под крышкой 3 минутки.

    2. Открываем, перемешиваем, поджариваем со всех сторон до золотистого цвета.

    3. Добавляем сметану, специи и перемешиваем.

    4. Трем сыр, рубим зелень петрушки и все вместе отправляем в казан.

    5. Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 2-3 минутки.

    6. Жареные пельмени в плавленом сыре готовы! Любители чесночка могут добавить несколько рубленых зубчиков вместе с тертым сыром.

    Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале

    Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.

    Ингредиенты

    • 2 ложки горчицы.

    Приготовление

    1. Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.

    2. Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.

    3. По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.

    Рецепт 10: Жареные пельмени с помидорами

    Еще один быстрый рецепт жареных пельменей. Готовится со свежими помидорами. Блюдо выручит, если после ужина осталось немного отварных пельменей. Количество продуктов на одну порцию.

    Ингредиенты

    • пельмени 10 штук;

    • 30 граммов сыра.

    Приготовление

    1. Кладем в сковороду кусочек масла и обжариваем пельмени.

    2. Режем помидор пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду и жарим вместе с пельменями 2 минутки, солим.

    3. Сыр трем и посыпаем сверху блюдо, сверху накрываем сковороду крышкой и сразу выключаем огонь. Даем постоять 5 минут.

    4. Перекладываем в тарелку, посыпаем рубленой зеленью.

    Жареные пельмени — хитрости и полезные советы

    • Для жарки пельменей лучше использовать смесь растительного и сливочного масел. Так они приобретут красивую, зажаренную корочку, но при этом на сковороде не будет столько нагара, как от жарки на чистом сливочном масле.

    • Чтобы жареные пельмени не были очень жирными, их нужно класть только в раскаленное масло.

    • Если перед жаркой нужно разморозить пельмени, то их раскладывают по одному на деревянную доску. Посыпать ее мукой не нужно, иначе крупицы будут нагорать, и блюдо приобретет горелый аромат и некрасивый вид.

    • Замораживать можно не только свежие пельмени, но и отварные. Поэтому, если остался ужин, поместите его в пакет или контейнер, отправьте в морозилку. И у вас всегда под рукой будет основа для жарки или запекания в духовке.

    Читайте также: