Рецепты пельменей от сталика ханкишиева

Вот вам рецепт с точными пропорциями от Сталика. Он предназначен для мантов, но из него и чебуреки вкусные, и вареники, и пельмени!

Манты от Сталика…

Замесить тесто
Правильное тесто на манты — очень тугое тесто, обычно из муки первого сорта, не самого тонкого помола.
На 1 килограмм муки
390 мл воды и
2 куриных яйца,
1,5 чайных ложки соли — вот хорошие пропорции.

Вымесить такое тесто будет непросто, и вам покажется невероятным, что такое тесто можно будет раскатать. Но заверните его в пленку и оставьте на час — вы будете поражены произошедшими изменениями. Да, тесто осталось по-прежнему тугим, но оно стало пластичным, однородным, крупинки муки больше не ощущаются рукой.


Описание рецепта — Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева:

Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья.

Предлагаем насладиться мантами по рецепту Сталика Ханкишиева — жизнерадостного кулинара и умопомрачительного фотографа.

Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

700 г баранины
300 г курдючного сала
1 кг репчатого лука
1 ст. л. зиры
соль, черный перец

Ингредиенты для теста:

3 желтка
500 мл воды
400 г муки из пшеницы твердых сортов
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. соли

Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.

Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.

Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30.

Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.

Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.

На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки.

Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.

Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.

Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.



ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Это любимое блюдо многих семей не одно поколение подряд. Налепить домашних пельменей — прекрасный повод созвать многочисленную родню и, например, разыграть друг друга, подложив в пельмени перца жгучего, чтобы любовь была страстная, или монетку, чтобы денег прибавилось. Возродить такую традицию можно и сейчас, ведь домашние пельмени по старому бабушкиному рецепту никогда не сравнятся с теми, что предлагают магазины.

Для теста потребуется:

150 мл холодной воды

1 столовая ложка растительного масла

Приготовление домашних пельменей по старому бабушкиному рецепту начните с того, что к двум стаканам просеянной муки добавьте щепотку мелко растертой в ступке соли, желток и немного перемешайте. Теперь с мукой нужно соединить две трети стакана холодной воды. Для этого в муке сделайте ямку и медленно лейте в нее воду, постоянно перемешивая рукой, чтобы не образовались комочки.

Добавьте столовую ложку любого растительного масла и начинайте замешивать тесто. Выложите его на обильно посыпанный мукой стол и несколько минут проминайте руками. Постоянно посыпайте тесто мукой, чтобы оно лучше схватывалось и не прилипало к рукам и столу. Но не делайте тесто слишком густым, оно будет крошиться, слепить его будет практически невозможно.

Чем дольше и лучше месить и проминать тесто, тем более мягким и эластичным оно получится.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут в холодильнике.

Фарш для домашних пельменей

Для фарша необходимо:

0,5 килограмма свинины

0,5 килограмма говядины

1 луковица среднего размера

2 столовые ложки холодной воды

Для приготовления фарша по классическому рецепту домашних пельменей прокрутите мясо через мясорубку. Можно пропустить отдельно свинину и говядину, а можно чередовать кусочки. Для пельменей по-сибирски в начинку кладут не фарш, а мелко рубленое мясо.

В некоторых рецептах домашних пельменей для фарша также используют мясо курицы или индейки, к которому по желанию добавляют грибы. Но шампиньоны могут стать и самостоятельной начинкой для пельменей.

Мелко нарубите лук или тоже измельчите его с помощью мясорубки. По желанию лук можно обжарить на растительном масле. Добавьте лук к фаршу и затем добавьте соль и специи по вкусу. Перец можно использовать молотый, но мясо получится гораздо ароматнее, если выбрать перец горошком, который непосредственно перед добавлением в фарш нужно растолочь в ступке вместе с солью.

Добавьте две столовые ложки очень холодной воды. Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться однородным и не сухим, после чего можно приступать к лепке пельменей. Воду можно заменить молоком, тогда фарш получится более пышным. А для придания мясу остроты выдавите в него 2–3 зубчика чеснока.

Как лепить домашние пельмени

Хорошо раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тонкий ровный лист. Он не должен рваться! Возьмите стакан или чашку с тонкими краями и начните вырезать кружочки. Каждую такую лепешку нужно еще немного растянуть пальцами, чтобы она стала совсем тонкой. Положите на нее достаточное количество фарша (примерно чайную ложку).

Мяса не должно быть слишком много, иначе пельмень порвется. Теперь просто залепите края, а затем соедините уголки. Чтобы пельмени не слиплись на тарелке, немного посыпьте их мукой. Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс.

Перед тем, как залепить свободные края теста, обмажьте их холодной водой. В таком случае пельмень будет держаться очень крепко.

Можно выбрать другой вариант лепки домашних пельменей. Часть теста нужно скатать в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом. Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него фарш и залепите. Из одной колбаски получится около 20 пельменей. Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера.

Домашние пельмени ручной лепки — классический вариант. Однако можно использовать и специальную форму. В таком случае разделите тесто на две части. Их следует тонко раскатать, причем каждый лист должен быть немного больше самой формы. После этого один лист расстелите по сухой пельменнице, предварительно обсыпанной мукой, и хорошо придавите его пальцами.

Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста.Снова хорошо придавите его пальцами, а затем сверху раскатайте скалкой, чтобы стали отчетливо видны ячейки пельменницы. Снимите с краев лишнее тесто и переверните форму. Несколько раз краем пельменницы постучите по доске или столу, чтобы готовые пельмени выпали.

Варианты приготовления пельменей

Варить пельмени можно сразу. Если их получилось большое количество, то оставшуюся часть можно прямо на тарелке или разделочной доске отправить в морозилку.

Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду или бульон и, пока они не всплывут, периодически помешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Как только пельмени всплыли, подождите три-пять минут — и обед готов! Подавать их можно с бульоном и без, со сливочным маслом, сметаной или майонезом.

Как еще приготовить пельмени

Их можно просто пожарить на сливочном масле или во время жарки залить их еще и яйцами. А можно запечь в духовке. Для этого сложите в горшочки отваренные до полуготовности пельмени, залейте сверху смесью муки со взбитым яйцом и обильно посыпьте тертым сыром. Теперь поставьте горшочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут, после чего посыпьте мелко рубленой зеленью укропа или петрушки и подавайте к столу.

-Видео

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Как сшить игрушку кенгуру . Мягкая игрушка.

Филейное вязание - винтажная подборочка для декора .

MaschenStyle Herbst-Winter 2020|2021 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий Неме.

«Что тебе снится-видится, мой нелукавый бес?» GABRIEL MEIRING 1. 2. Говорю тебе –.

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13854)
  • РеЦеПтЫ (9133)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5285)
  • Это интересно (4996)
  • Живопись (4809)
  • Картинки (4659)
  • Рамки (3751)
  • Видео (3715)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3248)
  • Схемы (2541)
  • МУЗЫКА (2046)
  • Рукоделие (2005)
  • Шитье (273)
  • Игрушки своими руками (173)
  • Цветы (1824)
  • Разное (1806)
  • Здоровье (1735)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1547)
  • Рамки без картинок (1303)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1186)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (864)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (854)
  • Коллажи (842)
  • АфОрИзМы (812)
  • Юмор (754)
  • Красота и здоровье (741)
  • Тесты (728)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (629)
  • История (592)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (549)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • Проза (529)
  • С днем рождения (511)
  • Хозяйство и быт (415)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (345)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (249)
  • Кино (238)
  • Консервирование (234)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (188)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (86)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Русские пельмени от Сталика!


PS Всем известны версии, что пельмени пришли в Россию то ли из Китая, то ли от сибирских народов, то ли от финно-угорских племен.


Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.

Ингредиенты для «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:

  • Говядина (толстый край, ребра) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Картофель ( средние) — 8 шт
  • Помидор (крупные, спелые) — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Яблоко (кислое, зеленое . В идеале - айва. ) — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Масло растительное — 70 мл
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Кинза (возможна замена на петрушку) — 1 пуч.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль ( + 1 ст.л. для замачивания баклажанов) — 2 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4242 ккал
белки
240.1 г
жиры
189.2 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
424.2 ккал
белки
24 г
жиры
18.9 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:

Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие.

А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили - добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности - кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая. Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 - 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца ( кладите целыми с плодоножкой, это предотвратит весь выход остроты, а аромат отдаст полностью ) и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса. Через 10 - 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Дымляма от Сталика Ханкишиева

  • 32
  • 368
  • 11752

Похожие рецепты

Жаркое "Осеннее"

  • 10
  • 96
  • 1856

Тжвжик с ткемали

  • 9
  • 51
  • 1950

Картофель с фаршем и плавленым сырком

  • 12
  • 297
  • 9844
  • 66
  • 155
  • 59800

Сладкий кролик в овощной шубе

  • 87
  • 71
  • 1592

Свиные ножки по-белорусски

  • 23
  • 106
  • 21962

Рагу "Папино"

  • 42
  • 158
  • 22001

Оши-сирканиз

  • 85
  • 406
  • 11936
  • 8
  • 38
  • 3527

Попробуйте приготовить вместе

Ковбойская икра

  • 80
  • 941
  • 10787

Форшмак в картофеле

  • 66
  • 653
  • 22208

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

  • 67
  • 314
  • 16290

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Nady23 #


25 августа 2017 года Nady23 #


13 мая 2016 года Olgastih #


13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 мая 2016 года julcook #


9 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года Rosen #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года mariana82 #





8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года Ange77 #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года топиарий #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года vavelena #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года xmxm #


8 мая 2016 года топиарий #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года xmxm #


8 мая 2016 года wowan5 #


8 мая 2016 года xmxm #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года xmxm #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года xmxm #



8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года Ирушенька #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)





8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Не уважаю я такого человека.

Кто прав в схватке Доля vs Сталик

Я много раз слышал от разных людей, что Сталик Хакиншиев не очень адекватный человек. Я этим слухам никогда не верил, поскольку знал Сталика лично, бывал у него в гостях и имел от его общества самые приятные впечатления.

К сожалению, вчерашние события показали, что я ошибался.

Предыстория: в начале этой недели мне позвонили из Европейского Медицинского Центра - клиники, где я лечусь. По моему мнению, это лучшая клиника в России, где мне не только спасли жизнь, но и помогли изменить её в лучшую сторону. Я лечусь в ЕМС по страховке за которую плачу сам. Медицинская страховка, позволяющая лечиться в ЕМС, стоит немало - в этом году она мне обошлась в 479 548 рублей. И я её исправно выплачиваю, никаких скидок или бартера у меня нет. Я - рядовой довольный клиент.

История: Итак, мне позвонил пресс-секретарь ЕМС и обратился с проблемой. Сказал, что у них случилось недопонимание с одним из блогеров, и раз уж я тоже из этой сферы, попросил помочь наладить обратную связь. Как вы уже поняли, речь шла про Сталика Хакиншиева. По словам пресс-секретаря, Сталик ополчился на клинику и всячески создает негативный фон. То ли он это делает специально, то ли по незнанию, но они очень хотели бы разобраться в этой истории. Я сказал - не вопрос! - я знаю Сталика и готов позвонить ему. Всегда приятно помочь людям, которые спасли твою жизнь.

Звоню Сталику. Говорю, что ребята из моей клиники озабочены его постами и хотели бы понять в чем дело. На что Сталик моментально срывается в истерику, начинает на повышенных тонах говорить, что я лезу не свое дело и что он ничего обсуждать со мной не будет.

Я малость обалдел от такой истерики и сказал: "Ок. Я вижу для тебя это личная болезненная тема, я тебя услышал и не буду влезать в эту историю". Но Сталик внезапно поменя свое мнение и стал настаивать на том, чтобы я все-таки выслушал его видение этой ситуации. Затем несколько минут он рассказывает мне про какую-то 62 больницу, какие-то конкурсы и т.д. Говорит, что процедуры в ЕМС значительно дороже, чем в других больницах и это пипец какая проблема. Я тогда ещё подумал, что это, все же, логично - никто же не сравнивает цены на номер в пятизвездочной гостинице в центре Москвы с трехзвездочной гостиницей в Замкадье. Впрочем, речь не об этом: я понял, что у Сталика с клиникой личные счеты и пожелал ему успехов в борьбе. Да, я люблю ЕМС, безмерно благодарен докторам за то что они спасли мне жизнь, но решил не ввязываться в эту историю.

Но тут вдруг в конце разговора Сталик заявляет, что он будет использовать наш разговор и сделает из этого пост. Я настоятельно прошу его это не делать. Объясняю, что позвонил для личного разговора, чтобы разобраться в ситуации, узнать мнение одной и другой стороны. На что Сталик замялся, буркнул в ответ, что не обещает и бросил трубку.

И вот вчера утром мне вдруг все начинают писать: "Что у тебя со Сталиком?" Я понимаю что он, видимо, что-то написал по поводу нашего разговора. Захожу в топ и вижу как там болтается пост с моим именем в заголовке. Классика жанра. Есть такой механизм для повышения читаемости. Называется "паразитирование на светлом имени популярного блогера", который Сталик не преминул использовать для своего холивара.

Более того, наш разговор подан в такой лукавой интонации, словно я намерен развязывать со Сталиком некую "войну", которую он, как я понимаю, ведет уже не один месяц.

В общем, я после этого вчера отправил Сталику сообщение, что перестал считать его порядочным человеком. Правое ли дело он себе придумал, левое - для меня уже не важно. Он поступил непорядочно и низко, использовав наш разговор для иллюстрации своих умозаключений.

Тем не менее, я поздравлю Сталика с Новым годом, желаю ему здоровья, хорошего аппетита и хочу поздравить веселой песней. Сталик написал, что ввязался в эту историю, чтобы не быть "фуфлом" - что ж, - у него получилось зайти гораздо дальше.


Пельмени на ДР Сталика Ханкишиева - специи и пряности, СССР, Узбекистан, Россия, кулинарная книга!



ПЕЛЬМЕНИ - не уральские, а узбекские! ЧУЧВАРА!



Принципы приготовления пельменей

Больше рецептов

Ингредиенты: Куриное филе — 250 грамм; Картофель — 2 шт.;Яйца куриные — 3 шт.;Морковь — 1 шт.;Огурцы маринованные — 2 шт.;Грибы маринованные — 150 грамм;Сыр твердый — 200 грамм;Майонез по вкусу. Приготовление: Существует много.

Вам потребуется:Для основы:— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, — 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,— 2.

Ингредиенты: -фасоль красная в собственном соку — 1 банка; -кукуруза консервированная — 1 банка; -сыр твердый — 150 г; -яйца вареные — 3 шт; -чеснок — по вкусу; -майонез — по вкусу; -соль и.

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Ингредиенты: ●1 яйцо●1ст.л. майонеза ●1ч.л. томатной пасты●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)●кусочек сыра●хлеб Приготовление: Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока.

Читайте также: