Рецепты пельменей с хеком

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.


Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.


Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.


Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Из филе хека и шпика

Требуется: 250 г муки, яйцо, 1/3 стакана воды, соль.

Для начинки: 300 г филе хека, 200 г свиного шпика, луковица, 1 ст. л. молока или сливок, соль, черный перец.

Способ приготовления. Муку высыпьте горкой на разделочную доску, сделайте в ней углубление для подсоленной воды и яиц. Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 30—40 минут.

Для начинки филе хека припустите в подсоленной воде и мелко порубите. Шпик нарежьте кубиками, обжарьте вместе с крупно нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку. Соедините все компоненты, добавьте перец, влейте сливки или молоко и перемешайте.

Тесто раскатайте на разделочной доске в форме круга. Стаканом или специальной выемкой вырежите в нем небольшие кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и склейте края. Пельмени варите в подсоленной воде на слабом огне 10—12 минут. Подайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Филе хека с овощами в фольге

Филе хека с овощами в фольге Что понадобится: 900 г филе хека, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, ? стакана сметаны, растительное масло, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец И начинаем готовить: Лук очистить, нарезать. Морковь натереть на

Филе хека с луком и сладким перцем

Филе хека с луком и сладким перцем Ингредиенты: 500 г филе хека, 100 г сметаны, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сладкий перец

Филе хека с мускатным орехом

Филе хека с мускатным орехом Ингредиенты500 г филе хека, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ

175. Суп из шпика

175. Суп из шпика продукты 1 1/2 л воды, 200 г копченого шпика, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 ст. л. муки, 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Шпик нарезать кубиками, лук – кольцами. Мелко

Филе хека с мускатным орехом

Филе хека с мускатным орехом Ингредиенты500 г филе хека, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Закуска из печени и шпика

Закуска из печени и шпика • 300 г печени, 2–3 луковицы, соль, укроп и зелень петрушки, 200 г соленого или копченого шпика, 2–3 соленых огурца или яблока.Печень нарезать на кусочки длиной 4–5 см, шпик – тоненькими ломтиками, лук изрубить. На каждый ломтик шпика положить печень и

Соление шпика

Соление шпика 400 г шпика, 25 г соли Шпик солится отдельно в глубоких корытах, в него не кладется перец, селитра, только соль. Первый кусок шпика уложить в корыто кожей вниз, надрезать в нескольких местах, натереть солью. Сверху положить следующий кусок шпика кожей вверх и

Филе хека с лимоном

Филе хека с лимоном 4 филе хека весом по 200 г, 3 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 2–3 ст. ложки любого соуса.Филе хека промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и белым перцем и смазать соусом.Подготовленную

Голубцы из трески и шпика

Голубцы из трески и шпика 600 г филе трески, капуста, 250 мл воды, 80 г шпика, 2 луковицы, 125 мл сухого белого вина, 4 чайные ложки майорана, томатный соус, лимонный сок, паприка, соль.Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и 12 листьев положить в стеклянную посуду.

Филе хека с лимоном

Филе хека с лимоном 4 филе хека весом по 200 г, 3 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 2–3 столовые ложки любого соуса.Филе хека промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и белым перцем и смазать соусом.

Суп из филе хека со шпинатом

Суп из филе хека со шпинатом Ингредиенты:500 г филе хека, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 пучка шпината, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Шпинат вымыть, крупно нарезать. Лук

Суп из креветок и филе хека

Суп из креветок и филе хека Ингредиенты:200 г очищенных креветок, 150 г филе хека, 2 клубня картофеля, 30 г риса, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Филе промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками,

Закуска из скумбрии и шпика

Закуска из скумбрии и шпика Ингредиенты:300 г филе скумбрии (соленой), 50 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа и

Приготовление шпика

Приготовление шпика Снятое со свиной туши подкожное сало нарезать кусками весом 2 кг и тщательно натереть солью (1,5 кг соли на 16 кг сала). Дно ящика или кадки посыпать солью, уложить слоями куски сала, пересыпая их солью, причем нижний слой должен лежать кожей вниз, второй

Суп из шпика

Суп из шпика 1? л воды, 200 г копченого шпика, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец.Шпик нарезать кубиками, лук — кольцами. Мелко порубить корень петрушки. Шпик обжарить,


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 250г
  • яйцо
  • вода - 1/3 стакана
  • соль
  • хек (филе) - 300г
  • шпик (свиной) - 200г
  • лук репчатый
  • молоко (или сливки) - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с филе хека и шпиком необходимо.

Муку высыпьте горкой на разделочную доску, сделайте в ней углубление для подсоленной воды и яиц. Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 30-40 минут.

Для начинки филе хека припустите в подсоленной воде и мелко порубите. Шпик нарежьте кубиками, обжарьте вместе с крупно нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку. Соедините все компоненты, добавьте перец, влейте сливки или молоко и перемешайте.

Тесто раскатайте на разделочной доске в форме круга. Стаканом или специальной выемкой вырежьте в нем небольшие кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и склейте края.

Пельмени варите в подсоленной воде на слабом огне 10-12 минут. Подайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мало кто пробовал пельмени с рыбой. А все потому, что они мало распространены. Многие в общем-то и не догадываются, что пельмени могут быть с иными начинками, нежели лишь с мясным фаршем. Объективный плюс данного блюда в том, что оно может стать новым на вашем столе и значительно разнообразит ваш рацион. К тому же пельмени такие получаются вкусными, сытными и наваристыми. Любители рыбы его с радостью встретят и с особым удовольствием скушают.


Ингредиенты для приготовления пельменей с рыбой

Для теста Вам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Вода 100 мл.
  4. Соль 1 щепотка

Для фарша Вам потребуется:

  1. Филе рыбы по вашему вкусу (прекрасно подойдет свежемороженое филе сома) 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу

Для подачи Вам потребуется:

  1. Сливочное масло 30 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 100 гр.
  3. Зелень (петрушки или укропа) 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пельменей с рыбой:

Шаг 1: Приготовление пельменного теста.

Шаг 2: Приготовление рыбной начинки для пельменей.

Шаг 3: Формируем и варим пельмеши.

Шаг 4: Подаем пельмени с рыбой.

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.

– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.

– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.

С давних времен пельмени принято считать национальным блюдом в русской кухне. За время существования этого блюда рецепты совершенствовались, и, помимо вкусных изделий с мясом, появилась еще овощная и рыбная начинка.

Вкусные рыбные пельмени из минтая или трески получаются особо пикантными и полезными для организма. Кроме того, пельмени с рыбным фаршем готовятся как классическое кушанье, только начинка значительным образом отличается от привычной.

Рыбные пельмени из горбуши знакомы человечеству уже давно, однако особую популярность они приобрели именно в наши дни. Зачастую тесто для рыбных пельменей отличается простотой и даже не требует добавления яйца. В свою очередь, рыбные пельмени из трески получаются вкусными и питательными. Также к фаршу из рыбы можно добавить тертую морковку, лук, яйцо и зелень, чеснок и специи.

С каким соусом едят рыбные пельмени:

Как правило, такую пищу подают в горячем бульоне с зеленью и специями. Однако можно также добавить сливочное масло и зеленый укроп. Многие предпочитают, кроме майонеза и масла, дополнять данное блюдо кетчупом или соусом "Тартар". Также с нежным рыбным филе отлично сочетаются острые красные соусы, такие как "Табаско".

Рыбные пельмени рецепт:

  • Филе минтая – 0.5 кг.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Лук – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Соль и приправы – по вкусу

Как приготовить рыбные пельмени:

  1. Приготовление такой пищи начинается с теста. Для этого потребуется взять 200 миллилитров воды, пол килограмма муки и соль по вкусу. Затем все эти компоненты необходимо смешать в тазике или миске. Муку при этом желательно просеять.
  2. После того как тесто замешано, необходимо дать ему настояться, а за это время вполне возможно приготовить вкусную рыбную начинку.
  3. Разморозить филе минтая и нашинковать лук.
  4. Прежде всего, рыбу надо перекрутить в мясорубке, а затем перемешать с луковой смесью, солью и перцем. Также можно ее слегка полить маслом.
  5. Стаканом (или другим предметов) надавить на раскатанное тесто, для того, чтобы получить круги. Добавить в середину кружков рыбную начинку и свернуть тесто пополам, защепив концы и соединив их по двух краям.
  6. Приготовив рыбные пельмени из минтая, их нужно посыпать мукой.
  7. Затем их сварить: бросить пельмени в воду после ее закипания. Варить не более 10 минут.

С чем едят рыбные пельмени:

Традиционно такую еду принято подавать к столу с майонезом. Однако сметана, смешанная с зеленью, тоже отлично подойдет. Также вкусные пельмени можно дополнить растительным маслом и посыпать мелко рубленой зеленью.


Неужели можно обновить традиционное русское блюдо, которое, кажется, уже все так хорошо знают, что прибавив что-то новое, мы лишимся классического вкуса? Конечно, ведь сегодня мы будем готовить рыбные пельмени, вкус которых выгодно отличается от привычных всем нам мясных своей нежностью. Простой и доступный рецепт и предложенные варианты начинки позволят быстро освоить приготовление даже начинающему кулинару.

Чтобы сделать пельмени с рыбой, лучше всего брать филе морских пород: минтай, хек, пангасиус, морской окунь или зубатку. Также можно приготовить пельмени с горбушей. Именно в морской рыбе не будет множества костей, которые придется долго выбирать перед измельчением.

Но тем, кто любит речные породы, рекомендуем воспользоваться мясом щуки, судака, налима или сома — в этих рыбах костей будет все же поменьше, а вкус у такой начинки получится замечательным.

Варианты фарша для рыбных пельменей

Но прежде чем взяться за приготовление, узнаем, какой рецепт рыбного фарша для пельменей придется по душе именно вам:

Фарш из филе

  • Отделяем от костей мясо или покупаем уже готовое филе, прокручиваем его через мясорубку и также в мясорубке измельчаем лук.
  • Перемешиваем, солим, приправляем черным и душистым перцем, мускатным орехом.

Фарш с салом

Особенно актуально дополнение в виде свиного сала для фарша из речной рыбы — оно сделает начинку более сочной и ароматной.

  • Добавляем сало в пропорции 1:5 — больше лучше не брать, иначе начинка станет слишком жирной и перебьет вкус рыбы.
  • Лук также перекручиваем в мясорубке.


Фарш с яйцом и маслом

Этот способ подойдет всем, кто не хочет добавлять сало. Нам понадобится 50 г на полкило фарша и 1 яйцо.

  • В рыбное филе хорошо положить куриное сырое яйцо и растопленное сливочное масло для сочности и пластичности.
  • Дополняем такой фарш черным и душистым перцем и, по желанию, 2-3 ст.л. рубленой зелени.

Если видим, что фарш получился слишком влажным, непосредственно перед лепкой пельменей отжимаем его.

Еще несколько вариантов начинки для рыбных пельменей можно найти в следующих статьях.

  • Постный фарш из щуки (+ вариант фарша из щуки для котлет)
  • 3 рецепта фарша из рыбы (из кеты, из сурими, из семги)

Итак, теперь, когда мы можем выбирать начинку по вкусу, попробуем приготовить рыбные пельмени?

Пельмени с рыбой


Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 2 стакана + -
  • Вода — 150 мл + -
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + -

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + -
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + -
  • Филе — 500 г + -

Как приготовить рыбные пельмени

  1. Муку обязательно просеиваем и делаем на столе из нее горку.
  2. В середине формируем углубление, в которое постепенно вливаем теплую воду.
  3. Подсаливаем и замешиваем тесто. Времени не жалеем и тесто вымешиваем, как следует — оно должно получится эластичным, гладким, не прилипать к рукам и легко раскатываться.

Лепка пельменей

  • Раскатываем на присыпанном мукой столе часть теста в тонкий — не более 2 мм пласт и стаканчиком, подходящим по диаметру вырезаем кружки.
  • В середину каждого выкладываем по 1 ч.л. фарша, закрываем края полумесяцем и скрепляем кончики, чтобы вышел аккуратный круглый пельмень.
  • Залепливаем так все остальные.

Для тех, кто хочет сэкономить время, предлагаем другие варианты лепки пельменей.

  • Ленивые пельмени-розочки
  • Готовим «Медвежьи ушки»

Пельмени с рыбой либо варим сразу же, либо замораживаем.

Как сварить рыбные пельмени

Если пельмени с рыбы мы будем варить прямо сейчас, ставим 1,5 л воды на огонь и, пока она закипает, кладем 2-3 лавровых листа, 3 горошины перца и 1 ст.л. сливочного масла — это сделает наши пельмени по-настоящему нежными и ароматными.

Когда вода закипит, выкладываем их небольшими порциями, так как если переложить, пельмени легко склеятся и будут испорчены.

Варим до готовности — после того, как всплывут, держим еще 2-3 минутки и подаем.

Предлагаем вам еще несколько альтернативных способов варки пельменей.


  • Как сварить пельмени в микроволновке
  • Как приготовить пельмени в мультиварке
  • Способ приготовления пельменей в пароварке
  • Пельмени, приготовленные в глиняных горшочках
  • Секреты варки пельменей

Лучше всего пельмени с рыбой будут сочетаться со сметаной, домашним майонезом или белым грибным соусом.

Пельмени рыбки

Если вы хотите порадовать детвору необычными пельменями, предлагаем потратить немного больше времени на лепку и освоить необычный мастер-класс лепки пельменей рыбок.

Кроме этого мы подготовили еще пару секретных рецептов для детворы.





Как видите, рыбные пельмени готовятся не сложнее, чем мясные, а удовольствия от них будет не меньше, ведь тут и богатство вкуса, и разнообразие.

Пробуйте, друзья, а в комментариях делитесь впечатлениями, начинка из какой рыбки понравилась вам больше всего!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.


Как приготовить рыбные пельмени:

Продукты для теста перед вами. Муку просеять.


Приготовить тесто. Для этого сделать в муке внутри углубление, влить теплую воду, посолить и аккуратно замесить.


На столе тесто домесить. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.


В это время сделать рыбный фарш для пельменей. Рыбу помыть, разрезать на куски. Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке.


Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Тесто разделить на кусочки, чуть меньше грецкого ореха. Раскатать тонко кружочки скалкой. Выложить чайной ложкой начинку в центр кружочка.


Перегнуть пополам и тщательно залепить краешки. Затем согнуть уголки и скрепить их посередине. Выложить все пельмени на посыпанный мукой стол.


В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Выложить пельмени. Когда пельмени всплывут, огонь убавить и варить рыбные пельмени до готовности в течение 7-10 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку шумовкой.


Порезать зеленый лук, смешать с растительным маслом и солью. Полить пельмени.
Рыбные пельмени готовы. Приятного аппетита!




Kate Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:52 #

А какую рыбу вы порекомендуете для фарша?


meksika Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:44 #

Я тоже никогда не делала пельмени рыбные, рецепт очень интересный, спасибо большое


Людмила Владимировна Суббота, 23 Марта 2013 г. 08:53 #

А какую рыбу вы порекомендуете для фарша?


Людмила Владимировна Суббота, 23 Марта 2013 г. 08:53 #

Я тоже никогда не делала пельмени рыбные, рецепт очень интересный, спасибо большое


Татьяна Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:10 #

ещё вкусно из щуки


Людмила Владимировна Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:11 #

Точно


Вадим Дмитриевич Среда, 14 Августа 2013 г. 23:31 #

Действительно класс. Завтра-же и зделаю:


Алена Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:15 #

оченьвкусные получились пельмешки!


елена Вторник, 14 Февраля 2017 г. 10:59 #

Из ерша тоже вкусно, но стоит повозиться, кто не лентяй.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: