Рецепты перец чили фаршированный
Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сухое вино – 100 грамм.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Пряности (душистый перец, кориандр, семена фенхеля, орегано, базилик, смесь перцев) – по вкусу.
Первым делом, моем перец. Делаем на нем продольный надрез и вынимаем чайной ложкой сердцевину.
Обжариваем перцы на растительном масле, до смены цвета со всех сторон.
Если бы острые перцы не были такими острыми, но имели бы такой же замечательный вкус и аромат… Ну да ладно, это из серии "нет в мире совершенства".
- 10 небольших не очень острых перчиков чили
- 150 г сыра фета
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 1 средний огурец
- средний пучок шнитт-лука
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Точно так же можно нафаршировать сладкие красные перцы (разумеется, фарша потребуется значительно больше) и нарезать их кольцами. Особенно хорошо эта закуска будет смотреться, если вы приготовите оба вида перцев и выложите их на одно блюдо.
сообщество редакторов, исследователей и специалистов
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 31 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 5083.
Chiles rellenos – это мексиканское блюдо из перцев чили (обычно поблано или анахайм), которые начиняются, окунаются в жидкое тесто и жарятся. Название блюда на испанском буквально означает фаршированный чили. Начинка меняется в зависимости от региона и в семьях иногда добавляют свои ингредиенты к этому классическому мексиканскому рецепту. Если вы хотите попробовать это этническое блюдо и ваш язык выдержит немного жара, вот вкусный способ приготовления chiles rellenos.
Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике. Любителям острого понравится!
Ингредиенты для «Фаршированный перец чили»:
- Перец чили (для красоты взять и зеленый и красный) — 16 шт
- Фарш мясной (любой, у меня куриный) — 200 г
- Лук репчатый (крупный, 1 в фарш, 1 для соуса) — 2 шт
- Чеснок (2 зуб. для фарша, 2 - для соуса) — 4 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (по желанию, у меня были остатки) — 100 г
- Кинза (пучок для фарша и соуса) — 100 г
- Приправа (на ваш вкус, у меня - кориандр молотый, хмели-сунели, приправа для мексиканских блюд))
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Помидор (консервированный в собственном соку) — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (и растительное, для жарки )
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.4 ккал | белки 62.7 г | жиры 13 г | углеводы 155.4 г |
Порции | |||
ккал 146.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Фаршированный перец чили»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- 11
- 127
- 62413
Фаршированный перец на овощной подушке
- 17
- 202
- 2172
Овощные башенки
- 21
- 19
- 3586
Запеченные голубцы из пекинской капусты
- 28
- 279
- 5263
Картофель, фаршированный курицей и помидором
- 12
- 269
- 2670
Лодочки из баклажанов с грибами
- 31
- 60
- 15015
Картофель фаршированный "Бульба"
- 34
- 53
- 5976
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 709
- 27181
Фаршированная тыква
- 62
- 123
- 38246
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кальмарчик"
- 67
- 862
- 268866
Жареные помидоры в сырном кляре
- 167
- 1374
- 42057
Медовый ирис на сметане
- 85
- 792
- 9081
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
20 августа 2010 года komsa233 #
20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
18 августа 2010 года ирина66 #
18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
18 августа 2010 года guga #
18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года kylinarika #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
21 августа 2010 года kylinarika #
21 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года AYXAN #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года semsvet #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Yana_Gyur #
17 августа 2010 года Yana_Gyur #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года mamaliza #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Острый перец фаршированный тунцом
Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с лёгкостью разнообразит ваше праздничное меню. Для начинки можно использовать консервированный тунец, анчоусы, сардины в масле. Выбирайте на ваш вкус и бюджет. Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов!
Как приготовить "Фаршированный острый перец" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.
У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.
Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.
В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.
Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.
Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!
Фаршированные перцы чили отлично подойдут к любому столу и могут подаваться на Ваш выбор в качестве пикантной закуски или гарнира.
Фаршированные перцы чили — необычайно вкусные, аппетитные, просты в приготовлении.
Ингредиенты:
- 6 шт. перцев чили
- 500 г филе рыбы (треска, пикша, окунь)
- 0,25 стакана натурального йогурта
- 0,25 стакана измельченного лука
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- соль, перец, кардамон
- растительное масло
Фаршированные перцы чили в мультиварке:
- Подготовить начинку: филе рыбы порезать на кусочки. Все специи соединить с йогуртом, перемешать. Рыбу добавить к йогурту и перемешать.
- Выложить все в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка». Готовить 35-40 минут.
- Затем измельчить готовую рыбу в блендере.
- Перцы помыть, разрезать вдоль, вынуть семена и перегородки.
- Половинки перцев плотно набить рыбной начинкой.
- На дно чаши мультиварки налить немного масла. Уложить фаршированные перцы чили.
- Включить режим «Выпечка» и готовить 20-30 минут.
Перцы чили, фаршированные рыбным фаршем приготовили с помощью мультиварки Polaris.
Прогресс не стоит на месте, если ещё недавно, люди задавались вопросом, что такое мультиварка, зачем она нужна, то сегодня многие используют ее и по настоящему оценили ее преимущества. Многие блюда в мультиварке можно приготовить всего на одном режиме «Выпечка». Попробуйте приготовить фаршированные перцы чили в мультиварке — эта закуска станет вашим фирменным блюдом на все случаи жизни!
Рецепты для умной мультиварки с двумя чашами Redmond SkyCooker CBD100S
Мультиварка SkyCooker CBD100S – инновационная модель с технологией DoubleChief (приготовление в двух чашах) и дистанционным управлением из любой точки […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Описание рецепта — Фаршированные перцы чили:
Перцы чили, запеченные в духовке и нафаршированные яйцами, сырокопченой колбасой, луком, болгарским перцем и сыром!
Фаршированные перцы чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помойте перцы чили и разложите их на противне. Запекайте перцы в духовке 15-20 минут, при этом каждые 5-7 минут переворачивайте их на другой бок.
Затем переложите горячие перцы в пластиковый или стеклянный контейнер и накройте его крышкой или пленкой, чтобы перцы пропарились.
В большой миске взбейте яйца и смешайте их с жирными сливками. Добавьте соль и перец.
Кубиками нарежьте лук, чеснок и красный болгарский перец. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжарьте лук так, чтобы он стал хрустящим. Затем добавьте остальные нарезанные овощи и обжаривайте их в масле, пока чеснок не подрумянится.
К овощам на сковороду добавьте свиной фарш для приготовления сырокопченой колбасы со специями и готовьте все вместе, пока фарш не прожарится.
Уменьшите огонь и залейте фарш с овощами взбитыми яйцами. Дождитесь, пока яйца запекутся, затем снимите сковороду с плиты и дайте омлету остыть.
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Достаньте перцы из контейнера, аккуратно снимите кожицу. Сделайте надрез и удалите семена.
Нафаршируйте перцы омлетом и разложите их на противне, предварительно смазав его маслом.
Сверху посыпьте перцы тертым сыром и запекайте их в духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Дайте перцам постоять 5 минут, затем посыпьте их свежей кинзой и подавайте на стол.
Читайте также: