Рецепты перец чили фаршированный


Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сухое вино – 100 грамм.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Пряности (душистый перец, кориандр, семена фенхеля, орегано, базилик, смесь перцев) – по вкусу.


Первым делом, моем перец. Делаем на нем продольный надрез и вынимаем чайной ложкой сердцевину.


Обжариваем перцы на растительном масле, до смены цвета со всех сторон.

Если бы острые перцы не были такими острыми, но имели бы такой же замечательный вкус и аромат… Ну да ладно, это из серии "нет в мире совершенства".


  • 10 небольших не очень острых перчиков чили
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 средний огурец
  • средний пучок шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Точно так же можно нафаршировать сладкие красные перцы (разумеется, фарша потребуется значительно больше) и нарезать их кольцами. Особенно хорошо эта закуска будет смотреться, если вы приготовите оба вида перцев и выложите их на одно блюдо.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 31 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 5083.

Chiles rellenos – это мексиканское блюдо из перцев чили (обычно поблано или анахайм), которые начиняются, окунаются в жидкое тесто и жарятся. Название блюда на испанском буквально означает фаршированный чили. Начинка меняется в зависимости от региона и в семьях иногда добавляют свои ингредиенты к этому классическому мексиканскому рецепту. Если вы хотите попробовать это этническое блюдо и ваш язык выдержит немного жара, вот вкусный способ приготовления chiles rellenos.


Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике. Любителям острого понравится!

Ингредиенты для «Фаршированный перец чили»:

  • Перец чили (для красоты взять и зеленый и красный) — 16 шт
  • Фарш мясной (любой, у меня куриный) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный, 1 в фарш, 1 для соуса) — 2 шт
  • Чеснок (2 зуб. для фарша, 2 - для соуса) — 4 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (по желанию, у меня были остатки) — 100 г
  • Кинза (пучок для фарша и соуса) — 100 г
  • Приправа (на ваш вкус, у меня - кориандр молотый, хмели-сунели, приправа для мексиканских блюд))
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Помидор (консервированный в собственном соку) — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (и растительное, для жарки )

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
13 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фаршированный перец чили»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

  • 11
  • 127
  • 62413

Фаршированный перец на овощной подушке

  • 17
  • 202
  • 2172

Овощные башенки

  • 21
  • 19
  • 3586

Запеченные голубцы из пекинской капусты

  • 28
  • 279
  • 5263

Картофель, фаршированный курицей и помидором

  • 12
  • 269
  • 2670

Лодочки из баклажанов с грибами

  • 31
  • 60
  • 15015

Картофель фаршированный "Бульба"

  • 34
  • 53
  • 5976

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 709
  • 27181

Фаршированная тыква

  • 62
  • 123
  • 38246

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмарчик"

  • 67
  • 862
  • 268866

Жареные помидоры в сырном кляре

  • 167
  • 1374
  • 42057

Медовый ирис на сметане

  • 85
  • 792
  • 9081

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2010 года Elvyrka #


20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


20 августа 2010 года komsa233 #


20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)



18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


18 августа 2010 года ирина66 #


18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


18 августа 2010 года guga #


18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года kylinarika #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


21 августа 2010 года kylinarika #


21 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года AYXAN #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)



17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года semsvet #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Yana_Gyur #


17 августа 2010 года Yana_Gyur #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года mamaliza #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Острый перец фаршированный тунцом

Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с лёгкостью разнообразит ваше праздничное меню. Для начинки можно использовать консервированный тунец, анчоусы, сардины в масле. Выбирайте на ваш вкус и бюджет. Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов!

Как приготовить "Фаршированный острый перец" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.


У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.


Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.


В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.


Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.

Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!


Фаршированные перцы чили отлично подойдут к любому столу и могут подаваться на Ваш выбор в качестве пикантной закуски или гарнира.

Фаршированные перцы чили — необычайно вкусные, аппетитные, просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 6 шт. перцев чили
  • 500 г филе рыбы (треска, пикша, окунь)
  • 0,25 стакана натурального йогурта
  • 0,25 стакана измельченного лука
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец, кардамон
  • растительное масло

Фаршированные перцы чили в мультиварке:

  1. Подготовить начинку: филе рыбы порезать на кусочки. Все специи соединить с йогуртом, перемешать. Рыбу добавить к йогурту и перемешать.
  2. Выложить все в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка». Готовить 35-40 минут.
  3. Затем измельчить готовую рыбу в блендере.
  4. Перцы помыть, разрезать вдоль, вынуть семена и перегородки.
  5. Половинки перцев плотно набить рыбной начинкой.
  6. На дно чаши мультиварки налить немного масла. Уложить фаршированные перцы чили.
  7. Включить режим «Выпечка» и готовить 20-30 минут.

Перцы чили, фаршированные рыбным фаршем приготовили с помощью мультиварки Polaris.

Прогресс не стоит на месте, если ещё недавно, люди задавались вопросом, что такое мультиварка, зачем она нужна, то сегодня многие используют ее и по настоящему оценили ее преимущества. Многие блюда в мультиварке можно приготовить всего на одном режиме «Выпечка». Попробуйте приготовить фаршированные перцы чили в мультиварке — эта закуска станет вашим фирменным блюдом на все случаи жизни!


Рецепты для умной мультиварки с двумя чашами Redmond SkyCooker CBD100S

Мультиварка SkyCooker CBD100S – инновационная модель с технологией DoubleChief (приготовление в двух чашах) и дистанционным управлением из любой точки […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Описание рецепта — Фаршированные перцы чили:

Перцы чили, запеченные в духовке и нафаршированные яйцами, сырокопченой колбасой, луком, болгарским перцем и сыром!

Фаршированные перцы чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Помойте перцы чили и разложите их на противне. Запекайте перцы в духовке 15-20 минут, при этом каждые 5-7 минут переворачивайте их на другой бок.


Затем переложите горячие перцы в пластиковый или стеклянный контейнер и накройте его крышкой или пленкой, чтобы перцы пропарились.



В большой миске взбейте яйца и смешайте их с жирными сливками. Добавьте соль и перец.



Кубиками нарежьте лук, чеснок и красный болгарский перец. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.



Обжарьте лук так, чтобы он стал хрустящим. Затем добавьте остальные нарезанные овощи и обжаривайте их в масле, пока чеснок не подрумянится.




К овощам на сковороду добавьте свиной фарш для приготовления сырокопченой колбасы со специями и готовьте все вместе, пока фарш не прожарится.




Уменьшите огонь и залейте фарш с овощами взбитыми яйцами. Дождитесь, пока яйца запекутся, затем снимите сковороду с плиты и дайте омлету остыть.

Разогрейте духовку до температуры 200С.



Достаньте перцы из контейнера, аккуратно снимите кожицу. Сделайте надрез и удалите семена.


Нафаршируйте перцы омлетом и разложите их на противне, предварительно смазав его маслом.


Сверху посыпьте перцы тертым сыром и запекайте их в духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.



Дайте перцам постоять 5 минут, затем посыпьте их свежей кинзой и подавайте на стол.

Читайте также: