Рецепты пирогов с грибами капустой и курица

Готовка: 1 час 30 минут


Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты


для теста

для начинки

для заливки

Как приготовить


Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.


Массу хорошо растереть.


Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.


Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.


Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.


Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.



Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.


К луку и грибам добавить капусту.


Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.


Добавить куриное филе.


Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.


Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.


Поверх теста равномерно разложить начинку.


Для заливки яйца взбить.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.


Всё хорошо перемешать.


Залить начинку сырно-сливочной смесью.


Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.


Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.


При подаче пирог разрезать на порции.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту


Хочется сожрать все !


Спасибо за отзыв! Забирайте всё!

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Сегодня понедельник, а это значит самое время рассказать вам, дорогие читатели, чем же вкусненьким я баловалась в выходные. На ваш суд рецепт с фотографиями: пирожки с грибами, курицей и капустой. Причём, это не три разные начинки, а одна. Я давно вынашивала план по выпечке пирожков, но с начинкой никак не могла определиться. Но не хотелось обычной банальщины: с капустой, с рисом и рыбой, с картошкой и т.д. Задумала я сделать комбинированную начинку. Посоветовавшись с Хайпером, решила приготовить следующую начинку для пирожков: капуста с курицей и грибами. Ну как? По-моему звучит и выглядит аппетитно.


Итак, мой пошаговый фото рецепт. Сразу скажу, что тесто может быть абсолютно любым. Как дрожжевым пирожковым, так сдобным или слоёным. Можете купить готовое тесто в магазине если нет времени или желания возиться с ним. Я же замесила тесто самостоятельно по рецепту моей сестры Ирины. Рецепт теста я описывала здесь. Лишь одна оговорка, положите сахара не пол-стакана, а четверть. Иначе пирожки будут сладковатые на вкус.

Ну вот, с тестом определились, самое время подумать о начинке пирожков. Всё, что я использовала, показано на этой фотографии:


  • отварное куриное филе;
  • шампиньоны (свежие или маринованные);
  • свежая белокочанная капуста;
  • лук и зелень (петрушка, базилик).

Капуста шинкуем, лук режем полукольцами, зелень мелко рубим. Сначала обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем капусту и тушим на среднем огне до готовности. Выключаем огонь, добавляем зелень, соль, всё перемешиваем. Выкладываем капусту в глубокую миску. Теперь обжариваем курицу, порезанную мелкими кубиками. Затем выкладываем курицу в ту же миску, где лежит капуста. Грибы режем небольшими ломтиками и также слегка обжариваем. Все ингридиенты нашей начинки перемешиваем между собой. Всё, начинка для пирожков готова! И тесто уже подошло, можно стряпать


Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в длинную колбаску и режем на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой до состояния лепёшечки. Кладём начинку и защипываем. Вариантов защипывания существует множество. Я немножко пофантазировала и сделала разные пирожки. Одни получились по внешнему виду как манты, другие обычные, одни маленькие и аккуратные, другие огромные как лапти. Вот, смотрите сами:






Пирожкам, как и любой другой выпечке, необходима расстойка перед выпеканием. Поэтому перед тем, как посадить пироги в печь, им нужно дать постоять минут 20. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекаем наши пирожки до готовности. Готовность определить просто: пирожки станут румяными и по квартире распространится аппетитный запах

После выпекания пирожкам нужно дать "отдохнуть " минут десять. Накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на отдых. Очень рекомендую уплетать такую вкуснятину в тёплом виде (но не в горячем! иначе изжога замучает) и со сметанкой!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

26 комментариев

Отзыв написан 11 октября 2010 в 15:55

Вкусенько! И с горлодёром вполне великолепно

Комментарий написан 11 октября 2010 в 18:24

выглядит очень аппетитно, а вот рецепт теста запишу себе.

Откомментчено 12 октября 2010 в 00:17

Я вообще очень люблю капусту, но в таком варианте мне в голову не приходило. Как говорят одна голова хорошо, а две лучше. Так и у нас на блогах: — учимся друг у друга, подсказываем. Замечательно.

Сообщение написано 12 октября 2010 в 02:53

Аппетитно, и калорийно:))

Комментарий отправлен 12 октября 2010 в 04:32

И вкусно

Отзыв отправлен 12 октября 2010 в 12:04

Бессомненно вкусно! Только вот фигура не позволяет!

Может у тебя и позволяет, то тебя можно!

Сообщение отправлено 12 октября 2010 в 13:46

Захотелось такого — только вот что они из теста — не будет ли лишнего веса от них?

Павел! Конечно будет!

Странно, мужчина, и за весом следит! Уважаю таких!:)

Отзыв опубликован 12 октября 2010 в 14:08

Ну очень аппетитные пирожки. И начинка — моя любимая. Жаль интернет не дает возможность угоститься такими замечательными пирожками

Комментарий опубликован 12 октября 2010 в 17:07

Да уж, от одной мысленной дегустации слюнки текут! Да и обед уже. Дождусь зарплаты и обязательно угощу домашних такими пирожками.

Отзыв написан 12 октября 2010 в 19:38

Если в меру их кушать, то лишнего веса не будет

Комментарий написан 12 октября 2010 в 20:08

Надь, ты молодец — такую начинку интересную придумала! Действительно, так уже надоели эти классические капустно-картофельные начинки. А идея добавить в пирожки куриное мясо — просто супер. Особенно учитывая мою любовь к нему.

Кстати, эта начинка может быть полноценным теплым салатом.

Откомментчено 12 октября 2010 в 23:24

Спасибо, Алёна
У меня кстати чуть-чуть начинки осталось, любимый с удовольствием её доел, вкус и правда приятный

Сообщение написано 15 октября 2010 в 22:06

Какой рецепт. Мне пярм очень сильно есть захотелось, представляю как обалденный вкус.

Комментарий отправлен 16 октября 2010 в 22:23

Обожаю пошаговые рецепты. Самый раз для меня, иначе ничего не получится. Хотя больше всего мне бы хотелось позировать с уже приготовленными пирожками

Отзыв отправлен 17 октября 2010 в 19:57

Мне больше нравится любимого фоткать, у него всегда довольное лицо при виде моих блюд

Сообщение отправлено 17 октября 2010 в 03:34

Пирожочки. мои самые любимые .
А вы не боитесь ставить пирожки возле ноутбука? Я бы не обратила внимания, если они в процессе раздумий исчезли все до одного в моем желудке.
А потом, прощай фигура.

Такой исход дела вполне вероятен
Но я поставила пирожки около ноутбука только чтобы сфотографировать. Затем благоразумно накрыла полотенчиком и убрала на другой стол

Отзыв опубликован 17 октября 2010 в 20:33

Обожаю пирожки с капустой
А эти, наверное в три раза вкуснее, поскольку там еще и любимые мною грибы, и курица

Комментарий опубликован 19 октября 2010 в 00:18

Жаль, что нельзя достать эти пирожки.

Отзыв написан 22 октября 2010 в 02:15

никогда не пекла пирожки, хотя очень их люблю

Комментарий написан 24 октября 2010 в 20:46

пирожки люблю не только есть,но и делать.Тесто правда готовое, своё у меня не получается.

Откомментчено 24 октября 2010 в 22:51

Хорошая презентация пирожков, даже аппетит нагулял.

Сообщение написано 25 октября 2010 в 00:15

Вот и отлично

Комментарий отправлен 25 октября 2010 в 00:29

О, обожаю пирожки)

Отзыв отправлен 14 ноября 2010 в 03:57

Тазики с пирожками, мммм, заманчиво и соблазнительно
пирожки зимой особенно в охотку


На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Пирог с капустой, курицей и грибами»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Молоко — 130 мл
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпания) — по вкусу

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное (для пассировки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.7 ккал
белки
129.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
443.7 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог с капустой, курицей и грибами»:


Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу.


Муку просеим. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать.


В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца.


Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа.


Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим.


Нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле, затем добавим нарезанные кубиками шампиньоны. Еще немного поджарим и добавим мясо курицы. Посолим и поперчим по вкусу. Отставим, чтобы остыло.


Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем.


Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами.


Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к формовке пирога. Форму для пирога смажем растительным маслом. От теста отделим 3/4 теста и руками, на смазанной маслом рабочей поверхности, аккуратно сделаем лепешку, диаметром немного больше, чем форма. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Форма у меня 24см.


Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь.


Оставшимся тестом украшаем пирог сверху. Я сделала косичку и середину оставила открытой. Делайте на своё усмотрение. Можно закрыть и весь пирог тестом, но тогда надо обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.


Готовый к выпечке пирог смажем желтком и посыпим кунжутом. Выпекать будем пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирогу даём остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Особенно хорош пирог в теплом виде.



Приятного аппетита!




В приготовлении этого пирога мне очень помог комбайн GALAXY GL2300
С ним всегда надёжно, быстро и легко!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки

  • 5
  • 17
  • 6130

Открытый пирог с бананами

  • 35
  • 91
  • 30875

Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном

  • 46
  • 141
  • 1980

Вкусное сердечко

  • 15
  • 19
  • 6332

Простенький пирог к чаю

  • 12
  • 70
  • 20082

Яблочно-клюквенный пирог

  • 33
  • 57
  • 2996

Тарт с луком-шалот на пивном тесте

  • 35
  • 55
  • 4907

Творожно-кофейный пирог "Гармония"

  • 92
  • 793
  • 14286

Пирог морковно-яблочный "Осень"

  • 123
  • 341
  • 16933

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



8 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




14 декабря 2019 года Sea-green #


15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




29 ноября 2019 года топиарий #


29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года мисс #


29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



29 ноября 2019 года iren0511 #


29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #


29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Ирушенька #


29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Демурия #



29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



28 ноября 2019 года ИРепка #


29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года mariana82 #





29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




28 ноября 2019 года Okoolina #


28 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: