Рецепты плова с курицей по-китайски

Куриный плов по-китайски

Тушка курицы, рис – 400 г, миндаль – 80 г, перец острый – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 3 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 5 ст. ложек, карри, соль и перец по вкусу.

Курицу варят до мягкости вместе с крупно нарезанной зеленью и пряностями. Рис моют, подсушивают и обжаривают в половине указанного количества масла. Затем добавляют 4 стакана куриного бульона, солят, перчат, посыпают карри и варят на слабом огне 5–10 мин. После этого емкость с рисом плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 10 мин.

Куриное мясо отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в оставшемся растительном масле. Миндаль подрумянивают и смешивают с готовым рисом. Добавляют специи и острый перец и подают к столу. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриный плов с овощами

Куриный плов с овощами КомпонентыКурица – 800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Коренья петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка

Куриный плов с овощами

Куриный плов с овощами КомпонентыКурица тощая – 700 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Чай по — китайски

Чай по — китайски Продукты для приготовления: на 1 чашку — 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых

Плов куриный

Плов куриный КомпонентыКуриное мясо – 600 г Кетчуп – 1 столовая ложка Рис – 1,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Куриный бульон или вода – 3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на кусочки,

Куриный бульон по-китайски

Куриный бульон по-китайски Ингредиенты: Мясо куриное (с костями) – 500 г, вода – 800 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Мясо моют, нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и

Плов с креветками по-китайски

Плов с креветками по-китайски Ингредиенты: Креветки – 250 г, рис отварной – 300 г, перец сладкий зеленый – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Креветки очищают и обдают

Чай по-китайски

Чай по-китайски Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки зеленого чая, 3 стакана воды.Способ приготовленияЗасыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 мин перелить в прогретый фарфоровый заварочный

По-китайски

По-китайски Требуется: 260 г муки, 1—2 яйца, 250 г молока, щепотка соды, 60 г растительного масла, соль.Для начинки: 500 г риса, 3 ст. л. тертых грецких орехов, филе соленой сельди.Способ приготовления. Муку соедините с яйцом, молоком, содой, солью и растительном маслом, размешайте и

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский» 1 тушка курицы2 ст. ложки изюма1/2 стакана мелкой вермишели5 средних по величине картофелин2–3 шт. моркови1 стакан зеленого горошка (свежего или

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов-турши (плов по-азербайджански)

Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

Судак по-китайски

Судак по-китайски ПРОДУКТЫ• 180 г судака• 20 г свиного сала• 5 мл соевого соуса• 1 яйцо• 1 г имбиря• 1 г глутамата натрия• 10 г сухарей• 5 мл кунжутного масла• душистый перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо

Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю»

Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю» ? 200–250 г вареной курятины? 120–130 г фасоли? 150 г рисовой лапши? 1 шт. моркови? 1 зубчик чеснока? 1–2 стебля зеленого лука? 1 стручок перца чили? 2 см среднего по толщине корня имбиря? 2 ст.

Чай по-китайски

Чай по-китайски Состав: чай — 5 г, вода — 200 г.В чистый и ополоснутый горячей водой фарфоровый чайник засыпать чай, залить его полностью кипятком и через 3–5 минут подавать в фарфоровых

Чай по-китайски

Чай по-китайски Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды. Способ приготовления: Засыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 минуты перелить в прогретый фарфоровый заварочный

Угро-плов (мучной плов с мясом)

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Чахан - это блюдо китайской кухни. Это так сказать домашний китайский плов. Блюдо довольно сытное, яркое и очень вкусное. Чахан можно использовать как гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. В процессе приготовления ничего не солить! Готовить довольно быстро и без особых сложностей. Кто не знает этого блюда, зачастую думают что там есть мясо) это ошибочное мнение из-за яичных блинчиков) Все очень просто и вкусно! А получается много)


Для начала отвариваем рис до готовности. Не солим.


Два яйца разбиваем в мисочку и взбиваем вилкой, не солим.


Выливаем яичную массу на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до румяности яичный блинчик.


Переворачиваем и жарим яичный блинчик со второй стороны до румяности. Таким образом жарим 3 яичных блина.


Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.


Жарим на растительном масле лук до мягкости.


Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.


В сковороду к луку добавляем морковь и жарим до мягкости.


Пока жарим овощи, сворачиваем яичные блинчики пополам.


И нарезаем кубиками.


Отваренный рис промываем проточной холодной водой.


Жарим до готовности, пока лук и морковь не приобретут золотистый цвет. Уменьшаем огонь.


Добавляем в сковороду промытый рис.


Следом добавляем молотый имбирь, карри и молотую куркуму.



Добавить к рису яичные блины, нарезанные кубиками.



Добавляем измельченный чеснок и соевый соус.


Перемешиваем и томим на маленьком огне 3 минуты.


Добавить мелко нарезанный зеленый лук.



Выкладываем готовый Чахан на тарелочки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.


Также китайский плов можно подавать как гарнир к Чевапчичи, например.


Или к оладьям из куриной грудки по моему рецепту.
Приятного всем аппетита!


  • горсть несоленых орехов кешью или кедровых
  • холодный сваренный рис – 1 чашка
  • сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • мелко порубленный чеснок – 2 зубчика
  • куриное филе – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 2-3 листа
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.



Шах-плов — это королевский азербайджанский плов. Вариантов приготовления этого плова множество. Объединяет рецепты рассыпчатый нежный рис, обилие сухофруктов и самое вкусное — газмах (хрустящая корочка). Помимо сухофруктов, обычно я добавляю жареные каштаны, но в этот раз их не нашла. Мы готовим этот плов на праздники для большой семьи. Он очень ароматный, с насыщенной вкусовой гаммой, к тому же красиво смотрится на праздничном столе.

Для приготовления этого блюда очень бы пригодилась кухонная машина Kenwood KVC7300S, она с легкостью замесила бы тесто для газмаха, а с помощью дополнительной насадки тонко раскатала его. В таком случае не пришлось бы использовать покупной лаваш, ведь домашний гораздо вкуснее и полезнее.

На наш стол плов с курицей и овощами в домашних условиях пришел из дальнего Востока. Само по себе блюдо очень любит специи и чеснок, но и без мяса и овощей плов невозможен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Рис 1,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи, соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1


1. Мы готовили плов разными способами, но один и самых быстрых и популярных - плов с курицей и овощами в домашних условиях.

Шаг 2


2. Нарезаем мясо. Я обычно беру окорочка а разделяю их на 4 части. Хорошенько моем их, солим и натираем специями для плова.

Шаг 3


3. Нарезаем лук и морковь. Сразу мы выкладываем курицу жариться на сковороду, а в середине жарки отправляем лук и морковь.

Шаг 4


4. Жарим, постоянно помешивая. Нарезка овощей может быть самая разная.

Шаг 5


5. Чеснок я добавляю во время жарки (мелко нарезанный вручную), а после уже в рис перед тем, как заливать его водой.

Шаг 6


6. Когда наша курица с овощами обжарится, выкладываем ее в кастрюлю (в которой будем тушить плов), а сверху засыпаем хорошо промытым рисом.

Шаг 7


7. Заливаем водой так, чтобы она на 2-2,5см покрыла поверхность крупы. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем его.

Шаг 8


8. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Огонь должен быть слабым, а при необходимости кастрюлю можно в конце поставить на водяную баню и довести до готовности. Я часто так делаю, чтобы ничего не подгорело и плов получился рассыпчатым.

Шаг 9


9. Учитывайте то, что каша увеличиться в 3 раза, поэтому посуду возьмите большего объема. Когда плов будет готов, перемешиваем его и подаем к столу.

Шаг 10


10. Вот такой красивый у нас получился плов с курицей и овощами в домашних условиях. В данном рецепте можно использовать и замороженные овощи, в том числе спаржу, горошек и даже кукурузу. Подавайте его горячим и приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов с курицей и овощами"


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 500 г
  • рис - 600 г
  • лук - 200 г
  • морковка - 500 г
  • айва – 500 г
  • хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
  • соль
  • перец
  • зира

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты для плова: лук порежем крупными полукольцами, куриные бедрышки разрежем каждое на 3 части

Если вы готовите на нерафинированном хлопковом масле, то его надо прокалить. Ставим казан на огонь и нагреваем его. В нагретый казан наливаем масло и продолжаем нагрев. Мы должны добиться появления дымка над маслом. В этот момент в масло можно бросить косточку, или кусок луковицы, или кусок морковки, и обжарить до обугливания

Когда морковка обуглится, вынем ее из казана. Считается, что этот продукт, обжаренный в казане, впитывает все ненужные нам вещества, и масло от этого становится чище. Так ли это – мы точно не знаем, то так положено делать, сделаем так и мы!

В подготовленное масло опускаем лук. Не нужно его сильно зажаривать – лук должен пустить сок, пропитаться маслом и стать мягким, и это все, что от него сейчас требуется.

Если мы зажарим лук до коричневого, то этот цвет и жареный вкус передастся и готовому плову, а нам это совсем не нужно. Так что – минут пять, не больше

Теперь пора опускать куски курицы. Обратите внимание – в этом нашем плове у нас нет стремления покрыть продукт жареной корочкой.

Жареная корочка не даст сокам лука и мяса проникнуть в масло. Мы же сейчас хотим именно связать вместе лук и мясо, чтобы они были пропитаны соками друг друга и вместе составили гармоничный букет. Курица и лук мягко томятся в масле. Сейчас можно посолить (не всю норму соли, еще часть пойдет в рис) и поперчить

Морковка и айва у нас уже подготовлены. Морковка порезана соломкой, часть ее мы для любителей порежем крупными брусками. Айву тщательно промоем от пушка, разрежем на крупные куски, вынем сердцевину

Морковку разложим в казане поверх мяса ровным слоем. Перемешивать с мясом ее не надо

Поверх морковки разложим куски айвы. Айва должна вариться столько же, сколько и морковка, тогда они дойдут до готовности вместе. Еще раз уточняем – мы ничего не перемешиваем, все в казане лежит слоями!

Зальем содержимое казана водой, покрывая айву, еще слегка присолим, посыпем зирой и оставим медленно томиться на небольшом огне, не допуская сильного кипения

Минут через 30 в казане будет уже не смесь мяса, морковки и айвы, а настоящий зирвак! Об этом нам скажут упоительные ароматы, разносящиеся по кухне. Зирвак с айвой по запаху даст 100 очков вперед обычному зирваку! Аромат трудно описать словами – нежный фруктовый айвовый, связанный с плотным ароматом тушеного мяса и острым ароматом зиры! Вообще, казан можно при желании снять с огня и съесть этот айвовый зирвак как отдельное и очень вкусное блюдо!

Но мы продолжаем – все-таки мы затеяли плов, а это значит, что без риса не обойдешься. Выбранный рис тщательно промываем в нескольких водах, каждый раз сливая воду до капли. Промытый рис мы раскладываем ровным слоем поверх зирвака.

Аккуратно наливаем воду, по шумовке, чтобы не перемешать рис с зирваком. Количество воды вам подскажет продавец риса (если вы покупаете рис на базаре, конечно), он точно скажет вам, какое соотношение воды и риса нужно взять, чтобы получить хорошо сваренный и не слипшийся рис

Под казаном усиливаем нагрев, чтобы добиться равномерного кипения воды по всей поверхности казана. Во время кипения можно перемешивать верхний слой риса, не касаясь зирвака. Постепенно нагрев нужно уменьшить, а когда вся вода выпарится, убрать его до минимума. Рис собрать горкой, и сделать в нем углубления для выхода пара. Углубления мы делаем черенком деревянной ложки, протыкая все содержимое казана

Рис закрываем подходящей по размеру тарелкой. Сверху, конечно, закрываем казан плотной крышкой. Теперь можно оставить плов доходить до готовности и заняться приготовлением стола – ну там, чай-май, салат-малат…. Плов доходит до готовности около получаса.

За это время ароматы начинают пробиваться даже через плотно закрытую крышку и тарелку, а уж когда мы снимаем их – вокруг разливается просто невыносимый тонкий сладкий аромат плова с айвой! Рис в этом плове хорошо проваренный, желтоватый, полоски моркови хорошо заметны, куски айвы полностью сварены, но сохранили форму

При подаче выкладываем рис горкой, сверху выкладываем куски курицы, а вокруг располагаем нежные ароматные куски айвы. Картина просто достойна кисти художника! Но это не рисовать – это есть надо, скорее, пока горячее! Приятного аппетита!


Вкусный, ароматный плов с элементами узбекского. Не используем только сало, рис девзира и баранину. Всё остальное - от зирвака до приправ - оригинальное. Не претендую на уникальность. Просто хочется показать приготовление пошагово для тех, кто боится по каким-либо причинам готовить столь простое (на самом деле) блюдо. Даже если у вас нет чего-то "сверхнужно го", а плов покушать всё-таки хочется.

Ингредиенты для «Плов с курицей в воке»:

  • Морковь — 2 шт
  • Рис (Девзиру (как для настоящего узбекского плова) найти сложно. Я взял сорт "Индика" Gold одного из производителей. Он не слипается; остается рассыпчатым даже после повторного разогревания) — 500 г
  • Филе куриное — 900 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец чили (можно взять 2 штуки больших; я взял несколько маленьких) — 5 шт
  • Кумин (Зира по-другому) — 1 упак.
  • Куркума (для цвета (чуть-чуть). Обычно берут шафран, но его не нашлось. Да и дорог он, к сожалению) — 1 упак.
  • Барбарис — 1 упак.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940 ккал
белки
265.1 г
жиры
155.1 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
26.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Плов с курицей в воке»:


Начнем. Для приготовления нам понадобится всё, что вы видите на фотографии. Вок, очищенная морковка (2 некрупных), рис, лук, курятина (филе), специи, чеснок (моем его и очищаем от верхней кожицы), перец.


Сначала готовим все ингредиенты. Морковь шинкуем не очень крупно (я не люблю, когда она очень ощущается в плове). Всё-таки, ключевым вкусовым элементом должен быть рис.


Режем лук кольцами.


Промываем филе курицы, срезаем жирок, если есть; а затем нарезаем мясо на кусочки (я для этого использую ножницы - быстро и удобно).


Рис промываем до прозрачной воды. Замачиваем его в холодной воде на 30-40 минут.


В вок наливаем масло и даём ему нагреться. Когда почувствуете запах масла и увидите чуть заметный белый дымок от вока, значит пора добавлять в вок лук. Огонь включаем на полную. И не будем его убавлять до определенного момента (!).


Бросаем лук и жарим его до золотисто-коричневого цвета. Тут всё зависит от Ваших предпочтений по цвету будущего плова. Лук и морковь дадут ему определенную цветовую насыщенность. Чем коричневее лук, тем более насыщенным будет цвет плова. Но и пережаривать его не следует. Я жарю лук как раз до золотисто-коричневого цвета. А дополнительные краски даёт куркума (или шафран, если он у Вас есть) и морковка. Не забываем, что огонь у нас на полную.


После того, как лук готов, добавляем курицу. Не бросаем ее сразу в центр (нам нужно, чтобы она жарилась, а не варилась в луковом соке), а аккуратно располагаем ее по бортикам вока, а затем уже перемешиваем с луком. Жарим до корочки. Курица готовится быстро, поэтому не стоит оставлять вок наедине с самим собой надолго :)


Когда курица пожарилась, добавляем морковь, перемешиваем всё и жарим еще 5-7 минут. Огонь всё еще большой.


Теперь заливаем всё горячей (чтобы не было перепада температуры и чтобы не замедлять процесс приготовления плова) водой (около 500 мл, чтобы слегка покрывало курицу с овощами); в центр вставляем чеснок, добавляем перец, посыпаем всё зирой (кумином), барбарисом, куркумой и солью. Соли добавляйте чуть больше, чем нужно - позже рис заберет часть соли в себя. Оставляем всё это на большом огне еще минуты на 4. Часть воды должна выпариться.


После этого приступаем к самому главному - добавляем рис. Перед этим вынимаем чеснок и перец. Они понадобятся нам позже. Выкладываем рис шумовкой так, чтобы была закрыта вся поверхность вока. Заливаем его (горячей, опять же) водой примерно на один палец, убавляем огонь и готовим 10-15 минут до того момента, пока практически вся вода впитается в рис. Посыпаем еще раз солью (перед этим попробуйте на соленость, может быть соли уже достаточно).


Вода впиталась. Возвращаем в вок чеснок и перец, накрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут на медленном огне. Кстати, не забудьте, что рис пока перемешивать нельзя.


Плов готов. Теперь можно его перемешать и подавать.
Сам по себе плов - очень калорийное блюдо, поэтому в качестве дополнения к нему подойдет что-то легкое - зелень, соленые огурчики, салат из помидоров и огурцов; или просто нарезанные овощи (те, которые Вы любите).
Приятного аппетита! ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июня 2016 года Mariya_83 #



22 мая 2016 года ХозяинЛеса #


6 ноября 2014 года Egiki #



14 ноября 2014 года Menefren # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Egiki #


14 ноября 2014 года Menefren # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года mariana82 #






19 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Sava2 #


18 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года vilka11 #


18 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)



17 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Ольчик40 #


17 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: