Рецепты ребрышек и крылышек

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

Ребрышками принято называть удлиненный, плоский и узкий кусок мяса, который включает мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Крылышки же вообще относятся к субпробуктам, в них тоже довольно много костей, но мясо нежное и сочное.

И ребрышки, и крылышки готовят разными способами, но чаще всего с использованием жидких или сухих маринадов или же соусов.

Куриные крылышки жарят в масле, запекают в духовке или на открытом огне, смазав пряным соусом. С ребрышками поступают примерно так же, например, маринуют в смеси соевого соуса и кетчупа с сахаром и имбирем, а затем жарят на барбекю.

И крылышки, и ребрышки – прекрасный пример того, как из недорогих продуктов получаются вкуснейшие, а иногда и «культовые» блюда.



Запеченые крылья барбекю

Данный пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить два очень вкусных блюда под одним маринадом.


Ингредиенты для запеченных ребер и крылышек барбекю

Свиные ребра – 850г.

Куриные крылышки – 2шт.

Морковь маленькая – 1 шт.

Томатный соус (аджика, паста) -170г.

Чеснок – 10 зубчиков.

Коричневый сахар – 10г

Приправы: куркума, приправа к шашлыку, сушеная зелень, базилик, барбарис, паприка, сухая аджика и т.п.

Сметана (по желанию) – 3 ст.л.

1. Измельчить все овощи (морковь, чеснок, лук).


2. Смешать в отдельной мисочке все приправы, добавить измельченные овощи.


3. Влить к пряностям соевый и томатный соусы.


Заливаем пряности соевым и томатным соусом

4. Крылья и ребра выложить в жаропрочные формы.


Выкладываем крылья в жаропрочную форму

5. Залить маринадом мясо (если не смущает калорийность, в маринад для ребер добавьте сметану — будет еще вкуснее) и запекать в духовке (t 170-180С) 25 минут крылышки и 40 минут ребра.


Выкладываем ребра в жаропрочную форму и заливаем маринадом

6. Вкус пряного запеченного мяса прекрасно дополнит нежный отварной нут.


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Ребрышки по-польски


В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Запеченные ребрышки "Дачная романтика"


Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.


Ребрышки в горчичной глазури


Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.



Барбекю дома? Да легко! Это очень легкий рецепт сочных и ароматных ребрышек дома. Мясо буквально отходит от костей само, настолько они сочные и нежные.

Белки 34 г
Жиры 65 г
Углеводы 28 г


Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.






А где пошаговые фото?


Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.



И снова моя любимая азиатская кухня! Всем любителям грибов посвящается. Нежная гречневая лапша с непревзойденным грибным запахом отлично подойдет к семейному ужину. Это стоит попробовать!


Свиные ребрышки и куриные крылышки на мангале


  • Свиные ребра
  • Куриные крылышки
  • Оливковое масло
  • Соус из молотых перцев
  • Специи для курицы
  • 5 специй
  • 2 ложки меда
  • Зелень
  • Соевый соус
  • Соль по вкусу.


Простой рецепт вкусного шашлыка из свиных ребрышек и куриных крылышек.

В посуде смешиваем 20 гр. соевого соуса, пару ложек масла, пару ложек меду, ложку соуса из молотых перцев, полчайной ложки 5 специй.

Солим свиные ребрышки, макаем в смесь кисточку и обмазываем их со всех сторон, оставляем полежать.



А вот ребра жарить ребра нужно в зависимости от их толщины. Не забывайте переворачивать и снова обмазывать смесью по необходимости. Жарить минут 20.

Потом красиво все режем, выкладываем на тарелку, украшаем укропом по вкусу.

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.


Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.


2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.


3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.


Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.


2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.


3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.


4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.


2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.


3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.


4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.


Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.


2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.


3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.


Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.


2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.


3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.


5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.


Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».


Тема про свинину у нас уже прошла достаточно давно, и тут как раз у меня образовался фоторепортаж на эту тему. Так что думаю уместно будет продолжить ее:) Я как всегда не открою америк для наших великолепных хозяек своими рецептами, но все таки может кто-то еще не успел попробовать эти простые блюда, и тогда у вас будет шанс таки это сделать. Как вы видите я в основном использую самые простые рецепты приготовления чего бы то ни было, и пытаюсь не то чтобы сэкономить на своей семье и кормить ее чем попало, а именно выбирать рецепты таким образом, чтобы в них сочеталось приятное с полезным:) Т.е. чтобы все было ну очень вкусно (иначе кто же это будет есть:), но в то же время минимально трудо и времени затратно для приготовления этой вкусняшки:) Я безмерно уважаю наших женщин, кто умудряется и пироги с пирожками настоящими печь ( на нашей встрече были просто невероятно вкусные пирожки и пироги!), но сама я такой подвиг повторить точно не смогу. Потому как бог меня в этом деле чем-то явно обделил, да и просто лень:)

Итак сегодня готовим свиные ребрышки в духовке. В теме про свинину я написала схематично как можно приготовить ребра, а теперь видео репортаж. Берем Pork Back Ribs. Вы можете брать любые ребра для этого и даже говяжьи, все что посчитаете нужным. Но лично мне как-то больше нравятся именно эти ребрышки ( хотя они и дороже других) за то, что у них нежный вкус, а также много нежирного мяска на этих ребрышках:)

Как мы выяснили, наилучшее сочетание цены и качества для покупки мяса бывает в магазине Costco, а наихудшим в Superstore. Но в этот раз в Costco попасть не удалось и потому пришлось купить ребра в промежуточном варианте этого сочетания в магазине Safeway. Это совсем не выгодно по цене и качеству, но зато ближе к дому:)



Так нам понадобится форма для запекания. В моей формочке легко разместились ребра из трех упаковок, т.е. это было порядка двух с лишним кило ребрышек. Поскольку ребра получаются ну очень вкусные, а мяса как вы помните на них хоть и много, но это много, понятие относительное:), то съедаются они просто как семечки в один момент, и цифра в два с лишним кило, звучавшая внушительно до этого, кажется очень ничтожной в конце:)



Также для приготовления ребрышек я использую специальный порошочек из серии Shake and bake. Эти порошочки бывают двух видов, это глазировки и хрустящая корочка. Глазировка понятное дело придаст вашему блюду глянец и оно будет как бы в соусике выбранного вами вкуса. А хрустящая корочка само собой образует вокруг вашего куска мяса или рыбы хрустящую корочку с выбранным вами вкусом. Т.е. выбирая коробочку с посыпкой вы можете выбирать не только глазурь или хрустящую корочку, но еще и различные вкусы всего этого.

Так есть несколько вкусов глазури и несколько стандартных вкусов хрустящей корочки. В данном случае для ребрышек идеально подходит вот такая коробочка глазури, именно с таким вкусом и предназначенная для этого. В коробочке находится два пакетика с порошочком, и два пустых полиэтиленовых пакетика для работы. И содержимого этой коробочки как раз хватает для посыпки примерно двух с половиной килограммов ребрышек.


Вы разделяете ребрышки друг от друга.





Высыпаете порошок из бумажного пакетика в специальный полиэтиленовый пакетик из коробочки.



Затем кладете несколько ребрышек в пакетик с порошочком , зажимаете рукой верх пакетика и интенсивно трясете его, чтобы все ребрышки полностью обвалялись и покрылись этой посыпкой. Отсюда и название порошочка Shake and bake, типа потряси и запекай:) И затем обсыпанные ребрышки выкладываете в ничем не смазаную пустую форму для запекания.




Заполняете плотненько всю формочку. Если осталось немного порошочка можете посыпать им ребрышки сверху. И ставите эту открытую формочку в духовку, разогретую до_не_знаю_до_какой_правильной _температуры:), но я ставлю на 440 градусов по Фаренгейту:) И запекаю ребрышки от 45 минут до часа, в зависимости от того, насколько у меня есть время для этого:)

В этой части вы можете экспериментировать сами ( особенно если вы опытная хозяйка!), может и полчаса будет достаточно для запекания. Хотя я обычно держу ребрышки подольше, тогда они ну вообще мягчайшие получаются и тают во рту:) Но если народ уже устал щелкать зубами от голода и теряет сознание от запаха из духовки, то тогда и минут 40-45 достаточно:)

Первые минут 15 запекания я держу формочку открытой, чтобы ребрышки зажарились, а затем закрываю ее фольгой ( крышкой) до конца запекания. На выходе получается вот такое аппетитное блюдо. Глянцевые нежнейшие ребрышки во вкусном соусике! Съедаются вместе с пальцами, в которых вы и держите эти ребрышки:) Пиво или красное вино по вашему выбору:) Приятного аппетита!


Используя вышеописаную технологию приготовления, вы также можете приготовить и куриные крылышки, бедрышки, ножки и т.д.. Только для этого я бы рекомендовала другой порошочек, например вот этот.


На самом деле Сережа у нас больше рыбоед, чем мясоед, и потому рыбные блюда у нас превалируют над мясными. Когла мы жили в Краснодаре, то часто готовили там карпов и сазанов, купленных на рынке у знакомых рыбаков. Рыба была великолепной и свежевыловленой. А когда уже жили в Москве, то в основном рыба была красной , купленой в Ашане:)

В Калгари в принципе в рыбе нет особого недостатка. Великолепная красная рыба, а также белая рыба, представленная халибатом (палтусом) всегда есть в наличии. Но вот разнообразия большого в рыбе нет, и тем более она вся в основном мороженая, а не свежая. И карпов с сазанами тут нет тоже:) Точнее карпа настоящего мы за все восемь лет жизни тут едали всего один раз, когда его свеженького выложили в продажу в Суперсторе:) Но это было всего пару дней за много лет!

Ну и нам пришлось найти некую замену карпа. Этой заменой стала рыба теляпия. Она такой же формы как и карп, но не костлява, ну и вкус у нее такой насколько возможно близкий к привычному карповому:) И самое наверное приятное ее качество, что это видимо одна из самых дешевых рыб в наших магазинах, она стоит меньше пяти баксов за кило. Т.е. получается, так сказать, дешево и сердито, и вкусно:)

Как бы хороша и вкусна не была благородная белая и красная рыба, а если ее есть ну очень часто, то от нее начнет тошнить:) Потому разбавлять благородство кошачьей рыбкой получается очень даже клево!:) Эту теляпию мы берем замороженую, потому как она в таком виде как дежурная рыбка валяется всегда в морозилке, и в случае острой необходимости быстро размораживается и пускается в дело.

Теляпию я готовлю всего двумя способами. Самый жуткий из этого способ, это обвалять целую рыбину в муке и обжарить на сковородке. Метод варварский, потому как вся кухня будет заляпана жиром, и запах жареной рыбы распространится по всему району:) Но зато и вкус рыбы с зажареной ( видимо нездоровой, раз так вкусно:) корочкой , будет потрясающий:) Несмотря на всю вкусность блюда, мы оба понимаем всю варварскость такой готовки и потому делаем это ну очень редко, всего несколько раз в год.

А чаще мы эту рыбу целиком запекаем в духовке. Так получается не грязно, не вонюче, и диетически, потому что без дополнительного жира:)

Берете целую теляпию ( размороженую) , обмазываете ее внутри и снаружи специями. Я беру вот такие специи, типа итальянских травок, перец с лимоном, а также букет перцев. Можно в брюшко насовать свежего лука и свежих порезанных грибов, здесь море вашей фантазии.



Заворачиваете рыбешку в фольгу, и кладете на поднос в духовку запекаться. Я опять же, видимо неграмотно, использую температуру порядка 440 градусов по Фаренгейту. Сколько правильно запекать эту рыбку я также не знаю, потому чтобы наверняка делаю это от получаса до сорока пяти минут. Причем последние минут пятнадцать я раскрываю сверху над рыбой фольгу, чтобы рыбка зажарилась и получилась корочка.

Затем, когда рыбка готова, я выкладываю ее прямо в фольге с раскрытым верхом, каждому на тарелочку ( ведь каждая рыбка готовилась в индивидуальной упаковке из фольги). Гарнир и возможно пиво или белое вино вы подаете в соответствии с вашими вкусами и настроением:) Опять же приятного аппетита!

Если вернуться к теме про ребрышки , а с ней вместе вспомнить о волшебных порошочках Shake and bake, то эту рыбу вы можете также сделать в различных вкусовых посыпках ( чаще в тех, что дают корочку). Они также продаются в магазинах и сделаны специально для рыбы!

К сожалению фото готовой рыбки у меня нет, потому как я сначала делала съемки пока готовила, а когда все было готово, Серега уже очень хотел есть, и я вспомнила о том, что не сняла готовый продукт уже тогда, когда рыба была съедена:)

Вот, сегодня вы познакомились с еще двумя простыми, но вкусными блюдами почти канадской кухни:) Приятного вам аппетита! Живите в сытости и неге, а также заботьтесь о своем здоровье и экономьте свое время!:)

Читайте также: