Рецепты рулетов из омлета с сосисками


Простые и вкусные рулетики!

Эта вкусная, неожиданная и простая закуска разнообразит ваши завтраки или дополнит фуршетный стол, собранный на скорую руку.

Состав

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сосиска длинная – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 20 г;
  • Укроп (можно петрушку или базилик) – 2 веточки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Натереть сыр на крупной терке (или нарезать тоненькими пластинками), порубить зелень, сварить сосиску. Взбить яйцо (без соли).
  • Вылить на сковороду немного масла (тонкий слой), подогреть. Выпустить взбитое яйцо на сковородку так, чтобы тоненький слой омлета разлился по всей ее поверхности. Поджарить с обеих сторон;
  • Готовый горячий омлет переложить на плоскую тарелку подходящего диаметра, посыпать всю его поверхность тертым сыром, затем – зеленью. На краешек положить сосиску и закатать, как похищенную девушку в ковер;
  • Нарезать наскосок (как колбасу) на порционные кусочки – на один укус.


Рулетики с зеленью, сыром и сосиской

Особенности приготовления и вкус

Солить омлет не стоит потому, что и сыр, и сосиска и так достаточно соленые.

Взбитое яйцо, распределенное тонким слоем по сковороде легко запекается, довольно крепко схватывается и поэтому его удобно переворачивать при жарке.

Готовые кусочки рулетиков с сосиской можно полить кетчупом. Будет и остро-вкусно и красиво.

Если у вас только маленькие, короткие сосиски, разрезать там, получается, нечего. Заверните их либо в маленькие омлетики, либо, если это детские сосиски Кроха, можно разрезать омлет большого диаметра на 4 части и скатать как круассаны.

Если у вас есть только плавленый сыр, можно промазать рулет им и посыпать петрушкой, укропчиком и базиликом. Или всем сразу – будет еще вкуснее. Или же смешать плавленый сыр со сливочным маслом, добавить в него зелень и мелко нарезанный разноцветный болгарский перец. А если у вас есть селедка, заменить ею перец и добавить еще немного тертой моркови (так, чтобы ее очень мелкие кусочки ощущались на зубок).

Подойдет и брынза, и творожный сыр с начинками и без. И паштет (печеночный или шпротный) и разная другая вкусная еда, которая найдется под рукой и обладает густой, даже слегка склеивающей консистенцией. С любым их перечисленных видов сыра хорошо сочетаются кусочки грецких орехов.

Можно взять простой тертый сыр (или плавленый сыр) и чеснок, пропущенный через пресс. Тоже будет очень вкусно. Важно посыпать сыром горячий омлет, так, чтобы он успел подплавиться от омлетного жара.

Если начинка требует застывания, поместите готовые рулеты из омлета минут на 30 в холодильник, а потом уже нарезайте.

Рулетики с начинкой будут хороши и в качестве завтрака, и в качестве интересной фуршетной закуски.

Успеха Вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!


Конечно же, к приходу гостей мы не станем готовить сосиски. Но когда гостят не один день, сосисочный завтрак вполне приемлем. Тем более, что к этому рулетику прекрасно подойдут любые овощи, они украсят и сделают вкус более интересным.


Итак, начнем.
Мы потратим 25 минут.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Картофельный крахмал — 1 д. ложка
  • Кусочек масла для смазывания сковороды,
  • Сосиски (или колбаски, или бекон, или что вам нравится) — 2 шт.


Приготовление

Взбить венчиком яйца с солью и крахмалом, не оставляя комочков. Одну сосиску режем тонкими ломтями.


На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаю треть яичной массы. Как только блинчик чуть «схватится», кладу на край сосиску.




Аккуратно, с помощью лопаточки, надо завернуть сосиску в омлет.




Выливаю следующую треть яичной массы и после того, как она схватится, выкладываю следующие ломтики сосиски. Снова закручиваю в рулет. И еще раз повторяю. Так получается пышный нежный рулетик с сосисочной начинкой. Если мясные ломтики заменить на кусочки паприки, томатов или фасоли, то получим историю с совершенно другим вкусом, но не менее нежную.


Выкладываем наш рулетик на тарелку, нарезаем на кусочки, гарнируем по настроению и… Приятного аппетита!


Предлагаем вам очень вкусное блюдо для завтрака — яичный рулет с начинкой из сосиски и сыра, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 4 ломтика сыра;
  • 2 ст. ложки молока;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.



Приготовление:

Яйца вбить в глубокую миску, посолить, добавить молоко, тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло, на одну половину выложить сосиску для обжарки со всех сторон, на вторую половину вылить тонким ровным слоем яичную смесь. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, переложить на край яичницы сосиску, завернуть край яичницы на сосиску.


Передвинуть сосиску вместе с яичницей к краю сковороды, с другого края долить яичную смесь, через минуту выложить 2 ломтика сыра, завернуть рулет с сосиской на сыр.


Отодвинуть рулет к краю сковороды, снова залить яичной смесь., жарить 1-2 минуты, снова завернуть и так далее, пока не используется половина яичной смеси.


Так же поступить с остальной смесью, сосиской и сыром.


Вот такой домашний фаст-фуд особенно уместен, когда просто нет времени готовить что-то серьезное, а любимый муж страшно голоден )

Ингредиенты для «Яичные рулетики с сосисками»:

  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Молоко (домашнее) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Сосиска (любого сорта) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (легкий) — 150 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.4 ккал
белки
97.6 г
жиры
187.5 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Яичные рулетики с сосисками»:


Для наших блинчиков быстренько замешиваем жидкое тесто в миксере, смешав яйца, молоко, муку и немного соли.


Разогреваем сковородку и поджариваем блинчики. На готовый блин натереть немного сыра,


положить немного майонеза



Заворачиваем блинчики в рулетики, смазываем форму майонезом либо сметаной


и выкладываем в нее нашу вкусность.


Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 5 минут, чтобы сыр внутри рулетиков расплавился. Готово.
Можно ужинать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яичные рулетики

  • 49
  • 348
  • 25389

Яичные рулетики с мясной начинкой

  • 32
  • 257
  • 11152

Яичные рулетики с мясом и грибами

  • 36
  • 198
  • 19111

Яичные блинчики с начинкой

  • 62
  • 188
  • 50814

Фаршированные яичные блинчики

  • 31
  • 137
  • 8629

Яичные рулетики

  • 21
  • 105
  • 14575

Яичные блинчики с начинкой

  • 47
  • 62
  • 14358

Рулетики яичные

  • 12
  • 41
  • 3676

Похожие рецепты

Яичница с картофелем по-деревенски

  • 11
  • 144
  • 6302

Ореховый омлет

  • 56
  • 78
  • 1365

Омлет в духовке

  • 30
  • 137
  • 3102

Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

  • 16
  • 188
  • 2144

Сытный завтрак из яиц

  • 224
  • 1698
  • 304879

Пышный омлет с сосисками на сковороде

  • 4
  • 186
  • 6078

Жареная черемша с яйцами

  • 67
  • 102
  • 9810

Яичница с карамелизованным луком

  • 26
  • 62
  • 1093

Испанский омлет с пшеном

  • 5
  • 21
  • 1571

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виртуоз"

  • 108
  • 217
  • 27036

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 329
  • 18062
  • 129
  • 574
  • 134306

Фотографии «Яичные рулетики с сосисками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






7 мая 2018 года maktub 24 #




9 мая 2018 года maktub 24 #


6 мая 2016 года katem #




3 февраля 2016 года anko83 #


29 января 2016 года Vsegda 18 #


22 сентября 2015 года KristinaThomson #


9 июня 2015 года танямамочка #


31 октября 2014 года veronika1910 #





24 марта 2014 года Sveutilnik #


6 февраля 2014 года LARCHIKK #


28 января 2014 года Mariangell #


29 января 2016 года Vsegda 18 #


4 декабря 2013 года marriannah #


25 января 2014 года Frambuesa #


23 декабря 2011 года Alice_Wingate #


27 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #


15 сентября 2010 года Tat_ana #


121 месяц назад нина1984 #


16 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года marriannah #


9 апреля 2014 года sveta-svetlk #


4 декабря 2013 года marriannah #


23 июля 2010 года Лера Морская #


16 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


20 июля 2010 года Ptichka #


20 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


18 июля 2010 года Mano deleted #







20 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



17 июля 2010 года tanu6kin21 #








18 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Сложность: * *


Сегодня предлагаю вам позавтракать таким оригинальным омлетом в стиле "хот-дог". Сытно, необычно, вкусно! Рецепт из книги "Завтраки. Коллекция лучших рецептов" от Сергея Бинявского из ресторана "Кафе "Пушкинъ".

Ингредиенты:
1 сосиска
2 яйца
30 мл. молока
соль, перец по вкусу
сливочное (или растительное) масло для жарки
майонез и кетчуп для подачи

Приготовление:

1. Сосиску отварить до готовности. Я делаю это в микроволновке в течение 3 минут, погрузив сосиску в воду.


2. Взбить венчиком яйца, молоко с добавлением соли и перца.


3. Вылить половину омлета на разогретую с маслом сковороду, дать немного схватиться.


4. Положить на край омлета сосиску. Аккуратно, с помощью лопатки, можно с помощью двух, завернуть сосиску в омлет.




5. Вылить на сковороду оставшуюся часть яично-молочной смеси, снова дать немного схватиться и закрутить рулет.



6. Готовый омлет выкладываем на тарелку, "расписываем" майонезом и кетчупом. Гарнировать омлет можно свежими овощами и запеченным картофелем.

Приветствую всех посетителей моей странички!

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ приготовления рулетиков из омлета с начинкой.


Начинку можно взять любую. Я взяла для начинки одну сосиску и сладкий перец.


Нам понадобится 3 куриных яйца. Разбиваем их в подходящую тарелку.


Добавляем соль по вкусу и взбиваем до однородности.


Сосиску нарежем кусочками произвольной формы небольшого размера.


Сладкий перец очищаем от семян и нарежем мелким кубиком.


В сковороду небольшого размера наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем половину подготовленной начинки.


Сверху выливаем половину яичной смеси.



Когда она достаточно прожарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону.


Через пару минут яичный блин прожарится с другой стороны. Снимаем его на плоскую тарелку.


Когда слегка остынет, сворачиваем его рулетом. Если края не совсем ровные, то можно слегка подрезать их ножом.


Из указанного количества продуктов выходит 2 небольших рулетика, поэтому таким же образом готовим второй рулет и подаем сразу к столу. Такое блюдо очень подходит для завтрака. Можно поэкспериментировать с разными начинками, а можно просто добавить любые подходящие любимые продукты.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное (для жарки) - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • сосиска - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулет из омлета с сосиской необходимо.

Яйца смешать с солью и перцем, затем взбить. Добавив молоко, еще немного взбить. Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.

Выложить приготовленный омлет на тарелку и посыпать тертым сыром. Положить у края омлета вареную сосиску и свернуть рулетик. Подавать блюдо в горячем виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти


Ингредиенты

  • Любой вид мяса (говядина
  • телятина
  • свинина) омлет
  • сосиски
  • специи
  • сладкий перец
  • порезанный соломкой
  • оливковое масло
  • кулинарная нить

Приготовление

Этот рулет я кушала у сестры. Понравился. Приготовила для своей семьи. Чем он хорош - можно каждый раз готовить рулет с новым вкусом. Предлагаю с омлетом и сосисками. Я использовала еще и корасный цикорий и мягкий сыр. эти ингредиенты не пишу выше, все факультативно.


Нам понадобится тонкий, длинный и очень острый нож, которым мы аккуратно "раскрываем" мясо. У меня был кусочек на карбонад. Раскрыли мясо в пластину толщиной 2 см. Трудоемко, но оно того стоит. Посолили, поперчили, начесночили, посыпали любимыми приправами для мяса.
На плоской сковородке готовим омлет. Жарим его с друх сторон. Чтоб перевернуть омлет используем либо крышку от сковороды, либо плоскую тарелку нужного диаметра. Перевернули сковородку вверх дном и дали соскользнуть омлету с тарелки снова на сковородку, но уже другой стороной.
На мясо выложили порезанные соломкой сладкие перцы, омлет, сосиски. Плотно завернули рулетом, закрепили кулинарной нитью. Можно еще разок посыпать приправами.
Жаровочную емкость смазали оливковым маслом, выложили рулет. Разогрели духовку до 200 градусов и поставили готовиться мясо, накрыв его фольгой или крышкой. Время от времени переворачиваем рулет и поливаем образовавшимся соком. Время готовки зависит от размера рулета и толщины мяса.
Для образования золотистой корочки следует снять фольгу или крышку и часто поливать выделившимся соком.
Чтобы нарезать рулет тонкими пластинками, придется остудить рулет и использовать нож с тонким, но острым лезвием.

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.


Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

В миску разбиваем свежие яйца.


Наливаем туда же молоко.


Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.


Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.


Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.


Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.


Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой


Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом


Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами


Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Читайте также: