Рецепты с фото свинина под шапкой сырной


На гарнир приготовьте овощной салат с огурцом и помидором, картофель по-деревенски или рис с овощами. По желанию добавьте в блюдо ломтики томатов!)

Время приготовления блюда 60 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

Ингредиенты:

  • Свинина 900 гр (у меня шейная часть)
  • Лук репчатый 3 шт (у меня небольшие)
  • Свежая сметана 3 столовые ложки
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Горчица готовая 1 чайная ложка
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление свиных отбивных под сырной шапкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать пластами толщиной по

1,5 см.

  • Кусочки мяса накрываем пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваем кусочки с обеих сторон. Совет! Если пленки дома не оказалось. Возьмите обычные полиэтиленовый пакет и поместите мясо во внутрь. Также отбейте с двух сторон.
  • Мясо переложите в чашу. Добавьте соль, белый молотый перец по вкусу, специи и приправы. Кусочки прямо натрите и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторонку на 40 минут. Пускай мясо насытится и пропитается специями.
  • Лук очистить и нарезать кубиком /полукольцами.
  • На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите.
  • В остывший лук добавьте горчицу и сметану. Перемешайте продукты.
  • Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  • Противень или форму смажьте немного растительным маслом. Выложите мясо, сверху на куски распределите лук. Посыпьте тертым сыром.
  • Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов.
  • Противень ставим на среднюю полку. Закрываем духовку. Время приготовления блюда — 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  • Выкладываем на тарелочку горячие отбивные и посыпает рубленой зеленью (по желанию). Подаём к столу.
  • Отбивные из свинины с сырной шапкой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

    Другие рецепты приготовления мясных изысков посмотрите на нашем сайте. Тут опубликовано множество разнообразных рецептов. Вот некоторые из них. Курица в апельсиновом маринаде, мясо в мультипекаре и электрошашлычнице, запеканки с курицей и картофелем, вареная колбаса домашнего приготовления и многое другое.


    Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

    Классический рецепт

    Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

    • свинина – 700 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • луковица – 2 штуки;
    • майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
    • соль, перец;
    • несколько веточек свежей зелени.

    Итак, способ приготовления следующий:

    1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
    2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
    3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
    4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
    5. Посыпьте смесью из соли и перца.
    6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
    7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
    8. В подготовленную емкость уложите мясо.
    9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
    10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

    В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

    Запеченная свинина с сыром

    Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

    • 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
    • помидор свежий – 2 штуки;
    • сыр твердых сортов – 250 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
    • черный перец – 0,5 ч.л.;
    • соль.

    Пошаговое приготовление заключается в следующем:

    1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
    2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
    3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
    4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
    5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
    6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
    7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
    8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
    9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
    10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
    11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

    Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

    Свинина по-французски с сыром и картофелем

    Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

    • мякоть свинины – 300 г;
    • сыр Чеддер – 100 г;
    • картофель – 4 штуки;
    • помидор свежий – 3 штуки;
    • лук – 2 штуки;
    • 80 граммов 30%-ного майонеза;
    • соль, кориандр, черный перец.

    Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

    Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

    Свинина в духовке с сыром и горчицей


    Вам понадобятся:

    • свиные медальоны – 300 г;
    • лук порей;
    • голландский сыр твердых сортов – 150 г;
    • 80 мл жирных сливок;
    • французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
    • тимьян, соль, черный перец;
    • для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

    Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

    Свинина с грибами под шубой из сыра

    Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

    • свиная вырезка – 1 кг;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
    • лимон – 1 штука;
    • сушеные грибы – 200 г;
    • соль, специи, масло растительное.

    • нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
    • с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
    • медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
    • при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
    • форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
    • сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
    • на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
    • добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
    • пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
    • вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
    • разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

    Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.


    Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она интересовалась, как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки. Действительно, секрет приготовления изумительной корочки волнует многих кулинаров. Но грамотно создать её уметь далеко не все. Так давайте познакомимся с основными хитростями и возможностями приготовления пышной, аппетитной и бесконечно вкусной «шапочки» из сыра на запечённом в жарочном шкафу мясе. Как показывает практика, это не так уж и сложно!

    Весь секрет — в правильном рецепте

    Чтобы на мясе, приготовленном в духовке, получилась ароматная поджаристая корочка, а не клёклая и жёсткая плёнка, стоит учитывать некоторые секреты приготовления такой «шапочки».


    В первую очередь нужно знать правильный рецепт создания сырной «шубки». Откровенно говоря, мало просто натереть на тёрке сыр и присыпать им блюдо. Оптимально сделать своеобразную омлетную смесь. Лучше всего выполнить это следующим образом:

  • В миску нужно натереть на крупной тёрке сыр.
    1. В отдельной плошке взбивается сырое куриное яйцо и полученный состав вливается к стружке.
    1. Туда же нужно добавить немного сметаны.

    1. Полученной смесью нужно щедро смазать мясо и отправить его в духовку на запекание. В таком случае полученная корочка получится вкусной, нежной и мягкой. Таковой она останется и в холодном виде.


    Есть ещё один вариант приготовления пышной сырной «шапочки» на мясе для запекания в духовке. До этого нам потребуется не только сыр, но ещё 2 куриных яйца и 5 столовых ложек майонеза. Сыр по традиции нужно натереть и присыпать им блюдо. Яйца следует старательно взбить с майонезом. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер, чтобы гарантированно масса стала однородной. Полученной смесью потребуется залить блюдо поверх стружки. Тогда в процессе запекания «шапка» будет подниматься и станет необычайно воздушной.

    Как правильно запекать


    Важны не только правильно подобранные ингредиенты для создания сырной «шубки». Необходимо ещё и правильно запекать блюдо. Подготовленную смесь не нужно выкладывать на мясо сразу. Сделайте это примерно за 10 минут до окончания приготовления лакомства. Тогда верх блюда не окажется слишком жёстким и не подгорит. «Шапочка» получится пышной, нежной и мягкой.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина 500 г
    • Лук репчатый 1-2 шт
    • Сыр твердый 150 г
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина
    • Тип блюда:Обед

    Мясо нарезать на кусочки.


    Обжарить на сильном огне. Посолить, добавить специи.


    Сверху посыпать нарезанным луком.


    Подлить немного воды. И сверху выложить натертый сыр. Поставить в духовку при 200 С на 20-30 минут.


    Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ни чуть не уступают ресторанному блюду.

    Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:

    • Фарш мясной (Можно готовить из любого другого фарша, который Вы больше предпочитаете) — 400 г
    • Лук репчатый (У меня была 1 большая луковица) — 2 шт
    • Хлеб — 1 ломт.
    • Молоко (Для размягчения хлеба)
    • Помидор — 2 шт
    • Сыр голландский (Можно использовать любой твердый сыр) — 100 г
    • Соль (По вкусу)
    • Майонез
    • Перец душистый (По вкусу)
    • Приправа (По желанию)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    970.5 ккал
    белки
    31.6 г
    жиры
    25.9 г
    углеводы
    40.4 г
    Порции
    ккал
    161.8 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    6.7 г
    100 г блюда
    ккал
    105.5 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:


    400-500 грамм свиного фарша выложить в тарелку


    Лук мелко нарезать (я люблю именно мелко нарезанный лук, так получается сочнее), добавить к фаршу


    Белый хлеб размочить в горячем молоке и добавить к фаршу. Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешать.



    Обжарить медальоны на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, с не большим количеством масла.


    Нарезать помидор кружками и уложить на медальоны.


    Расположить майонез сверху на помидорах.


    Заключительным шагом становиться сыр (натертый на терке), посыпаем им медальоны.


    Помещаем медальоны в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина в рукаве "Без хлопот"

    • 77
    • 367
    • 7243

    Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром

    • 7
    • 70
    • 1010

    Свиной стейк

    • 54
    • 248
    • 188121

    Фаршинованные свиные рулетики

    • 2
    • 60
    • 5019

    Мясные пальчики

    • 14
    • 36
    • 7872

    Корейка с фасолью и рисом

    • 28
    • 8
    • 1058

    Свиные отбивные под "шубкой"

    • 18
    • 74
    • 6179

    Старомосковский бигос

    • 18
    • 111
    • 4350

    Свинина в беконе "Шашлычок с ноготок"

    • 19
    • 64
    • 4904

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с ветчиной "Осенний"

    • 208
    • 1676
    • 31389

    Закуска из болгарского перца "Радуга"

    • 94
    • 1297
    • 21743

    Шоколадное пирожное из манки

    • 210
    • 597
    • 27199

    Фотографии «Медальоны из свинины под сырной шапкой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 ноября 2015 года ziuzka #


    24 октября 2015 года Rina8091 #



    25 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)


    20 октября 2015 года Rina8091 #


    21 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)


    24 октября 2015 года Rina8091 #


    18 октября 2015 года sparfeeva #


    19 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)



    19 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)



    17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года kritikessa #

    Я так понимаю, что мы землячки?


    17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года kritikessa #

    так это первоначально делались из вырезки, а потом стали делать битки, биточки именно из рубленного мяса (фарша).

    Так мы землячки?


    17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года kritikessa #


    17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года kritikessa #


    17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года terennikova ira #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Среднестатистический ужин превратится в приятное времяпрепровождение, если на стол выставить это умопомрачительное блюдо. Готовится оно несложно. Достаточно самых простых знаний — и свинина под сыром станет любимым яством в вашей семье. Познакомимся сегодня с некоторыми способами приготовления блюда. Будьте уверены: немного фантазии — и банальная свинина точно не надоест еще долго. Вот они — рецепты свинины под сыром с фото готовых аппетитных блюд.

    Под овощной шубой


    Ингредиенты простые, и оттого приготовление делается еще приятнее.

    Продукты и их количество:

  • мясо (свинина) — полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
  • полутвердый сыр — 250 грамм;
  • белокочанная капуста — 400-600 грамм;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • лук белый, репчатый — 2 головки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло без аромата — для смазывания формы;
  • майонез — на личное усмотрение.
  • Подготовка компонентов


    Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:

    1. Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
    2. Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
    3. Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
    4. Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.

    Укладываем мясо и готовим в духовке

    Противень или форму для запекания щедро смажем растительным маслом. Мясо измельчаем кубиками. Кладем на дно формы в один слой. Посыпаем солью и добавляем перца по вкусу.

    На мясную подложку выкладываем колечки лука. Следом кладем в форму морковь и выравниваем слой.

    Капусту подсолить в миске и помять слегка. Выложить на поверхность морковной стружки. Тонкие слои повторите еще раз, если остались продукты. Сыр перемешать с майонезом и выложить в завершение всего процесса. Разровнять, чтобы получить такую же аппетитную, как на расположенном выше фото, свинину под сыром. Накрыть противень фольгой, вниз блестящей стороной.

    Готовить в горячей духовке (200 градусов). Время приготовления — не менее пятидесяти минут. Через 40 минут от начала запекания свинины под сыром вынимаем противень и удаляем фольгу. Отправим мясо под сырной шубой для зарумянивания еще на 10-15 минут. Когда верх станет покрываться аппетитной корочкой — блюдо готово.

    Готовим свинину с помидорами под сыром в духовке


    Приготовьте по этому рецепту горячее и получите сочное мясо.

  • свинина (мякоть) — 700-1000 грамм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • помидоры свежие — 4 штуки;
  • 2 репчатые белые луковицы;
  • сыр твердых сортов — 200-250 грамм;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • майонез — 200 грамм;
  • специи и приправы по личному вкусу;
  • постное масло для обработки формы;
  • соль.
  • Технологический процесс


    Мясо тоже промоем прохладной водой. Нарежем его поперек волокон. Чтобы получить более нежное блюдо, можно отбить свинину. Отправляем подготовленное мясо в глубокую посуду. Посыпаем солью и прочими любимыми специями. Чеснок, очищенный и продавленный через пресс, отправим в емкость на этом этапе приготовления. В таком виде свинине нужно часок настояться. Уберите в холодное место посуду с мясом.

    Лук освобождаем от шелухи. Режем крупные экземпляры полукольцами. Если вы взяли средние — кольцами.

    Томаты обдать крутым кипятком и затем холодной водой. Шкура легко снимется, что весьма важно, если вы желаете, чтобы вкус и общее впечатление от свинины под сыром с помидорами не испортились наличием жесткой пленки в готовом блюде. Очищенные овощи нарежем тонкими слайсами и разделим каждый на две половинки.

    Противень смазываем маслом. Мясо в миске подсолим и выкладываем нижним слоем. На него кладем луковые кольца. Поверх лука в виде чешуи выкладываем томатные слайсы. Помидорный слой сдабриваем майонезным соусом.

    Теперь о картофеле. Предварительно вымытые, очищенные и обсушенные клубни нужно нарезать тонкими кругами или полукружиями. Затем выкладываем их в миску и, добавив соль и разные травки, перемешаем с майонезом. Подготовленный таким образом картофель помещаем на помидорный слой. Если вам не очень нравится данный формат нарезки — режьте так, как удобнее.

    Натрем сыр. Терка может использоваться любая. Покрываем картофельный слой сырной стружкой. Сверху закрепляем фольгу в виде крышки.

    Свинину под сыром готовят в разогретой до стандартных 180 или 200 градусов духовке один час. За пять-десять минут до завершения нужно убрать крышку из фольги и дать сыру подрумяниться и превратиться в аппетитную золотистую корочку.

    Свинина с грибами под сыром


    Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.

    Список нужных продуктов:

  • свинина — полтора килограмма;
  • 200-300 граммов маринованных грибов;
  • сыр твердый или полутвердый — 200 грамм;
  • лук — три средних экземпляра;
  • сметанный продукт — 1 стакан;
  • майонез — 4-5 столовых ложек;
  • соль — по вашему вкусу;
  • любимые специи и травы — опционально;
  • постное масло — обработать посуду для запекания, также нужно будет небольшое его количество для обжаривания некоторых продуктов.
  • Процесс создания блюда


    Очищенный лук измельчить удобными для вас кусочками. На плите нагреть сковородку с некоторым количеством растительного масла (без запаха). Обжарить лук при умеренной температуре до золотистости.

    Нарезать вымытое и обсушенное мясо на стейки. Каждый стейк имеет толщину 1 сантиметр. Отбить мясо до мягкости.

    Противень обработать маслом и выложить на него мясные стейки, предварительно натертые солью и перцем. Добавить чуть-чуть кипяченой, но охлажденной воды прямо в противень, где лежит мясо. Жидкость должна дойти до середины каждого отбитого куска.

    На поверхности стейков разложить грибы и поджаренный лук.

    В сметану добавить майонез и перемешать. Смазать каждый мясной кусок этим составом. Остатки соуса соединить с протертым сыром и разложить на каждый стейк.

    Накрываем фольгой противень. Помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку. Через 50 минут импровизированную крышку удаляем и зарумяниваем сырную корочку еще 10-15 минут.

    Мясо с черносливом

    Возможно, блюдо имеет не очень привычный вкус, но многие гурманы предпочитают готовить именно этот вариант свинины под сыром в духовке.

    Рецепт требует следующего набора ингредиентов:

  • свиной ошеек — 1 килограмм;
  • моцарелла — 250 грамм;
  • чернослив — 300 грамм;
  • белый репчатый лук — 3-4 штуки среднего диаметра;
  • смесь разных молотых перцев — половина чайной ложки;
  • масло постное, не имеющее запаха — для смазывания формы;
  • соль — по вкусу.
  • Подготовка чернослива

    Чернослив промыть в горячей воде, но не в кипятке. Лучше сделать это в миске, залив сухофрукты на две минуты, затем слить воду. Снова добавить чистую горячую и промыть очень тщательно. При этом удаляйте некачественные экземпляры. Теперь можно залить кипятком и оставить сливы набухать на 5-10 минут. По истечении времени разделить каждую сливу на две части, а отвар вылить: он не нужен.

    Как будем готовить блюдо


    Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковородке. Температура средняя. Помешиваем, дабы лучок не пригорел. Термическую обработку проводим до мягкости лука.

    Ошеек нарезаем порционными кусками. Толщина полученного стейка — не менее полутора сантиметров. Отбиваем продукт специальным молотком. Делаем это с обеих сторон. Сдабриваем каждый кусок солью и смесью перцев.

    В форму для запекания наливаем немного масла и смазываем всю посудину. Выкладывать мясо можно внахлест. На мясной поверхности оставляем лук. За луком идет слой из чернослива. Сверху слегка осыпаем солью.

    Накрыв емкость с мясом фольгой, отправляем в разогретую духовку на 25 минут. По истечении указанного времени фольгу убираем. Содержимое емкости щедро посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку допекаться. Спустя 15 минут поверхность блюда зарумянилась, а значит, свинина под сыром готова.

    Мясо под сыром, завернутое в фольгу


    Вот такой вариант позволит вам насладиться нежной мякотью. Особенно блюдо хорошо для угощения мужчин.

  • килограмм постной мякоти свинины;
  • 250 граммов пармезана;
  • крупный помидор — опционально;
  • чеснок — 4-7 зубков;
  • различные любимые специи — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • постное масло — 1 столовая ложка.
  • Пошаговое приготовление

    Алгоритм действий прост:

    1. Мякоть оставляем целым куском. Ополоснем его водой. Промокнем бумажным полотенцем. Выложим на лист фольги, предварительно смазанный маслом. Возьмите такую ее площадь, чтобы мясо затем можно было полностью обернуть фольгой.
    2. Кусок свинины надрезать во многих местах. В каждый получившийся карман поместите пластинки чеснока.
    3. Теперь натрем его различными специями. Не забудем о соли и молотом перце. Плотно заворачиваем подготовленный мясной кусок в фольгу, чтобы сок, образовавшийся в процессе приготовления, впитался в мясо, а не стек на противень, на котором будет находиться заготовка. Также проследите за швом фольги. Он должен оказаться сверху.
    4. Духовку накаляем до 180-200 градусов. Отправляем в ее недра подготовленное мясо на сорок пять минут.
    5. Самый сложный момент. Мясо из духовки вынимаем и аккуратно разворачиваем фольгу. Не разлейте образовавшийся сок. Кусок сыра нарезаем слайсами. Делаем также прорези в мясном куске (не до конца). Помещаем сырные слайсы и помидорные (по желанию), в мясо, ребром.
    6. Не заворачивая, отправим изделие на подрумянивание обратно в духовку на 15-20 минут. Точные временные рамки определяются внешним видом мяса под сырной шубой.

    Подают свинину к столу, слегка остудив. На гарнир хорошо идет отварной картофель и свежие овощные салаты.

    Читайте также: