Фарш на шпажках в слоеном тесте рецепт с фото в духовке


Описание рецепта — Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте:

Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фрикаделек на шпажках в слоёном тесте нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, филе говядины(готовый говяжий фарш), тесто слоёное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.


Филе куриной грудки и говядину(готовый говяжий фарш), репчатый лук пропускаем через мясорубку. Можно брать любое мясо по вашему вкусу.


Солим и перчим по вкусу перемолотое мясо с репчатым луком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляйте любые приправы в фарш, будет только вкуснее. Это могут быть сухие травы, зелень.


Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров.


Их полученного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.


Нанизываем фрикадельки и тесто на деревянные шпажки. Делаем это так. Три-четыре фрикадельки кладём на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Полоски теста выкладываем между фрикадельками. Протыкаем всю “конструкцию” деревянной шпажкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.


Печем блюдо в духовке минут 25-30 до готовности пока тесто и фрикадельки не подрумянятся.


Готовые фрикадельки в слоеном тесте выкладываем на тарелку.


Подаём фрикадельки в слоёном тесте на шпажках с овощами на закуску или на второе в обед.


Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Тесто слоёное без дрожжей - 300 грамм.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.

Нужно взять любое мясо - филе говядины, свинины, курицы или индейки. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать. Купить готовое слоёное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее. У меня готовое.


А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем их слегка на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать. Наша задача чтоб фрикадели "схватились" и не развалились на шпажке.


Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.


Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.


Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.


Выпекаем 30-35 минут до готовности тефтелей и теста.


Тефтели со слоёным тестом на шпажках готовы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 400 гр.
  • куриное филе - 400 гр.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • сладкая паприка - 0,5 - 1 ч.л.
  • кориандр молотый -
  • соль -
  • чернослив - 100 гр.
  • слоёное тесто (любое) - 220 гр.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.

Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.

Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.

А на чернослив формируем "люля - кебаб" из подготовленного фарша.

Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.

Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.

Заворачиваем "люля - кебаб" в тесто.

Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.

Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то "люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.

Пошаговые фото рецепта


1. Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.


2. Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.


3. Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.


4. Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.


5. А на чернослив формируем "люля кебаб" из подготовленного фарша.


6. Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.


7. Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.


8. Заворачиваем "люля кебаб" в тесто.


9. Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.


10. Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.

Дополнительная информация

Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины. Но я предлагаю приготовить нетрадиционный "люля - кебаб" для пикника.


Какие оригинальные закуски на праздничный стол можно приготовить, чтобы удивить своих гостей? Из множества рецептов трудно выбрать именно тот, который больше всего подойдет. Хочется приготовить что-то оригинальное, и в тоже время, простое.

Я хочу вам предложить рецепт закуски, которая готовится довольно легко и просто. Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом станут отличным дополнением любого праздничного стола. Такое блюдо можно также включить и в повседневное меню.

Итак, вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
0,5 кг мясного фарша - говядина и свинина,
две репчатые луковицы среднего размера,
0,5 кг слоеного листового теста,
120 г жирной сметаны,
70 г кетчупа, можно домашнего,
три чесночные дольки,
лавровый лист по вкусу,
семена кунжута по вкусу,
сушеный базилик по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,


1. Одну репчатую луковицу пропускаем через мясорубку вместе с чесночными дольками. В миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к фаршу пропущенные через мясорубку чеснок и лук и все тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, черный перец молотый и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем до однородности. Из подготовленного фарша формируем фрикадельки небольшого размера, предварительно смочив руки в холодной воде.


2. Готовое слоеное тесто предварительно достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и скалкой раскатываем его в одном направлении. Раскатанные плат теста нарезаем на длинные полоски, которые по своему диаметру должны быть немного больше фрикаделек. Можно вырезать фигурные полоски из теста. Это придаст оригинальность закуске.


3. В холодной воде минут на десять замачиваем шпажки, чтобы они не пригорели во время приготовления в духовке. Берем подготовленные шпажки и поочередно надеваем на них фрикадельки с полосками теста. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него шпажки. Сверху слегка посыпаем семенами кунжута. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем фрикадельки в духовке в течение тридцати минут до появления золотистого оттенка.


4. Готовую закуску достаем из духовки и немного остужаем. Выкладываем на блюдо, и, дополнив веточками свежей зелени укропа или петрушки, подаем к столу. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Это простое, но очень эффектное блюдо. Готовится быстро, выглядит интересно, можно им даже гостей встречать.

1. Сначала готовим фарш. Если нет готового, то прокручиваем мясо в любимой пропорции. У меня готовый 2:1 (свинина и говядина). Трем на терке лук и пропускаем через пресс чеснок, все добавляем к фаршу. Натертый лук не попадается кусочками и дает много сока, который хорошо ароматизирует фарш.


2. Солим, перчим фарш, добавляем приправу для мяса, хорошо все вымешиваем .


3. Формируем фрикадельки, из этого количества получается 16 штук.


4. Шпажки для шашлычков замачиваем в воде на 5 минут.


5. Раскатываем пласт теста и режем его на 4 части.


6. А теперь нанизываем тесто и фрикадельки на шпажки. Выкладываем их на застеленный ковриком противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


7. Выкладываем на листья салата, украшаем красным перцем.


Описание рецепта — Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте:

Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фрикаделек на шпажках в слоёном тесте нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, филе говядины(готовый говяжий фарш), тесто слоёное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.


Филе куриной грудки и говядину(готовый говяжий фарш), репчатый лук пропускаем через мясорубку. Можно брать любое мясо по вашему вкусу.


Солим и перчим по вкусу перемолотое мясо с репчатым луком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляйте любые приправы в фарш, будет только вкуснее. Это могут быть сухие травы, зелень.


Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров.


Их полученного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.


Нанизываем фрикадельки и тесто на деревянные шпажки. Делаем это так. Три-четыре фрикадельки кладём на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Полоски теста выкладываем между фрикадельками. Протыкаем всю “конструкцию” деревянной шпажкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.


Печем блюдо в духовке минут 25-30 до готовности пока тесто и фрикадельки не подрумянятся.


Готовые фрикадельки в слоеном тесте выкладываем на тарелку.


Подаём фрикадельки в слоёном тесте на шпажках с овощами на закуску или на второе в обед.


Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!


На праздничный стол частенько хочется подать необычное блюдо, чтобы друзей удивить, родных порадовать и застолье чтобы запомнилось. Шашлык из фарша — оригинальная горячая закуска из мяса, запекаемая на мангале без открытого пламени, только на углях. Традиционно она готовится из баранины, но современные рецепты блюда допускают использование говядины и свинины. В домашних условиях люля-кебаб можно с успехом приготовить в духовом шкафу.







Ингредиенты для мясного канапе на шпажках:

  1. мясной фарш — 500 г (1 упаковка);
  2. репчатый лук — 100 г (1 луковица);
  3. болгарский перец — 100 г (1 штука);
  4. свежий укроп, приправы, соль.







Время на подготовку: 10-15 минут.

Время на приготовление: 20-25 минут.

Общее время: 35-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

Чтобы запечь фарш на шпажках в духовке, бамбуковые палочки необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на 1 час.

Приготовление горячей закуски из фарша:

  • Перец моем, удаляем семена и плодоножку, мелко режем.
  • Репчатый лук чистим, крошим маленькими кубиками.
  • Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.






  • Смешиваем мясную массу, нарезанные овощи, зелень. Солим смесь, добавляем приправы.

Совет. Блюдо получается тем вкусней, чем жирней фарш.

Совет. Чем дольше перемешивается фарш, тем более плотным он становится, и тем лучше будет держаться готовое канапе на шпажках.

Совет. Формирование шашлычков лучше производить мокрыми руками, плотно прижимая мясную массу к палочкам.

  • Сформированные мясные канапе на шпажках помещаем на металлическую решетку.

Совет. Решетку предварительно надо смочить холодной водой.

Совет. Чтобы не запачкать духовой шкаф подставьте под решетку противень, в который будут стекать излишки жидкости.

  • Канапе на шпажках подаем на праздничный стол горячими с зеленью и овощным салатом.






Какие еще варианты закуски из фарша можно приготовить? К примеру, кабачки с фаршем на шпажках. Оригинальные шашлычки хорошо подходят для тех, кто заботится о своем здоровье.

Кабачки с фаршем на шпажках

Чтобы приготовить закуски на шпажках, нам понадобятся следующие продукты:

  • мясной фарш — 500 г (1 упаковка);
  • кабачки — 500 г (2 маленьких);
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г (1 луковица);
  • соевый соус — 50 мл (2 столовые ложки);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • томатная паста — 10 г (1 столовая ложка);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый черный перец, соль.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время приготовления фарша: 20-25 минут.

Общее время готовки: 35-40 минут.

Количество: 6-8 порций

Закуска из мясного фарша на шпажках, запеченная на мангале, готовится в балканской, кавказской, среднеазиатской кухнях. Подают ее и в будни, и в праздничные дни. На праздничный стол люля-кебаб принято подавать со свежими овощами, зеленью или на тонком тесте лаваша.

  • Фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо, томат-пасту и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Совет. Фарш можно брать бараний, говяжий или в смеси со свиным.

  • Луковицу и чеснок чистим и мелко нарезаем.
  • Добавляем овощи к фаршу и тщательно перемешиваем.
  • Кабачки нарезаем на кольца шириной 1 см. Кожуру с овощей при этом срезать не надо.

Совет. Закуска готовится из молодых кабачков или из цуккини. У старых кабачков кожура толстая и жесткая, поэтому ее надо срезать.

  • Кольца кабачков перекладываем в емкость, немного солим, перчим, добавляем соевый соус и оставляем на 10-15 минут.
  • Фарш делим на кусочки и формируем шарики 4-5 см в диаметре.
  • Начинаем собирать на шпажку наш необычный бутерброд.

Совет. Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовом шкафу, их надо поместить на 1 час в холодную воду.

  • Нанизываем на шпажку кабачок, шарик из фарша, кабачок, фарш и так далее. Слегка прижимаем ингредиенты, формируя аккуратную колбаску.

Совет. Первым и последним должны быть кусочки кабачка.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.

Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.

Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.


2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.


3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.


4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.


5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.


6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.


7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.


8. Доплетаем “косичку” до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.


Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук – 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) – 500 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 200 гр;
  • Фарш мясной – 200 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кунжутные семечки – по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.

4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).

6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).

7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя “Косичку”. (Смотрим фото из первого рецепта).

8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л

Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!

Читайте также: