Рецепты с колбасой прошутто

Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы.


Креветки в беконе

Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус

раздел: Рецепты из креветок


Говяжья вырезка в тесте

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при

раздел: Блюда из говядины


Рис с прошутто и пармезаном

Продукты для этого блюда берут в произвольных пропорциях. Пармезан можно натереть на терке, но лучше положить ломтиком на горячий рис, чтобы сыр подтаял.

раздел: Блюда из риса


Рулетики из прошутто с молодым сыром

В пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), нарезанную тончайшими ломтиками, заворачиваем брусочки молодого сыра, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или молотым перцем. Все очень просто. И очень вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Фокачча с сыром, рукколой и прошутто

фокачча (готовая), мягкий сыр, прошутто, руккола, оливковое масло

раздел: Итальянская кухня, Закуски из мяса и продуктов


Пицца со спаржей и баклажаном

мука, сухие дрожжи, вода (горячая), оливковое масло, спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см), песто из баклажана, ветчина прошутто (порванная на кусочки), сыр моццарелла (кубиками), пармезан (тертый), оливковое масло


Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто

баклажан (ломтиками по 3 см), оливковое масло, чеснок (обжаренный), сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой), прошутто, яйцо (вкрутую, тонкими кружочками), базилик (листья), соль, черный перец (молотый), сыр (острый твердый, натертого на мелкой терке), зелень, пармезан (тертый), помидоры черри (красные и желтые, пополам)


Весенний салат с заправкой с крессом

картофель (молодой, не очищенный), бобы (молодые в стручках), спаржа (молодая), зеленый горох (молодой в стручках), ветчины прошутто (порезанная на полоски), салат (зеленые листья), сыра пекорино (стружкой), кресс-салата (порезанный), оливковое масло, яблочный уксус, сахар

раздел: Салаты овощные


Закуска из прошутто с камбозолой и грецкими орехами

прошутто, камбозола, грецкие орехи (очищенные, обжаренные), изюм (предварительно замоченный в бальзамическом уксусе), зеленый лук, соль, перец, оливковое масло

раздел: Закуски из творога и сыра


Бри с песто

сыр бри, готовый соус песто, прошутто, томаты (сушеные).

раздел: Закуски из творога и сыра


Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто

цыпленок (без кожи и костей) – 2 шт., яблоки (нарезанные), смесь специй для яблочного пирога, прошутто – 5 ломтиков, зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., черный перец – 1 щепотка, молоко, сыр проволоне (тертый), вареный рис

раздел: Куриные рулеты


Рулетики из слоеного теста с прошутто

готовое слоеное тесто – 1 слой, прошутто – 240г, медовая горчица, сыр пармезан (тертый), яйцо – 1 шт.

раздел: Мясные рулеты


Рулетики из слоеного теста с прошутто и сливочным сыром

готовое слоеное тесто – 1 слой, дижонская медовая горчица, прошутто – 240г, сливочный сыр – 3 ст.л., луковый порошок, сыр пармезан, яйцо – 1 шт.

раздел: Рулеты (сладкие)


Телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем

мука – 60г, соль, перец – по вкусу, телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г), прошутто – 4 ломтика (около 80г), шалфей (свежий) – 4 листика, оливковое масло – 2-3 ст.л., сливочное масло – 40г, белое сухое вино

раздел: Блюда из говядины, Эскалопы


Паста с прошутто

оливковое масло – 2 ст.л., говяжий фарш – 450г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сахар – 1 ст.л., соль – 2 ч.л., мускатный орех (молотый) – 1 ч.л., розмарин (сушеный), перец, прошутто (тонкие ломтики) – 100г, красное сухое вино – 2 стакана, помидоры (консервированные) – около 700 мл, ротини или мостачиоли – 450г, сыр пармезан (молотый) – по вкусу

раздел: Макароны с соусами


Маффины из шпината с прошутто

шпинат (охлажденный) – 300г, сыр рикотта – 240г, сыр пармезан (тертый), грибы (свежие, мелко нарезанные) – 1 стакан, лук (измельченный) – 2 ст.л., орегано, соль, яйцо – 1 шт., прошутто – 12 тонких ломтиков


Хурма и инжир с прошутто

хурма – 4 шт. (среднего размера), инжир (свежий) – 8 шт., прошутто – 120г, лимон – 4 шт.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Итальянский томатный соус с горошком и прошутто

прошутто – 3 ломтика, петрушка (измельченная), лук шаллот – 1 шт.4 оливковое масло, зеленый горошек – 1 стакан, грибы – 200г, помидоры (консервированные, без кожицы) – 1 банка, соль, черный перец, красный перец – по вкусу, сыр пекорино (тертый)


Зеленый горошек с прошутто

куриный бульон – 1 стакан, зеленый горошек (охлажденный) – 300г, оливковое масло – 3 ст.л., репчатый лук (тонко нарезанный) – 1 шт., прошутто – около 100г, соль, перец – по вкусу

раздел: Закуски из овощей


Салат из шпината с прошутто

оливковое масло – 6 ст.л., прошутто (нарезанная кубиками), чеснок (измельченный) – 2 ст.л., сухое белое вино – 6 ст.л., лимонный сок – 6 ст.л., сахар – 2 ст.л., шпинат (свежий) – 1 пучок, грибы (нарезанные ломтиками) – 2.5 стакана, грезкие орехи, сыр пармезан

раздел: Салаты овощные


Пене соусом из водки и прошутто

прошутто – около 100г, пене – 400г, помидоры (консервированные) – 200 мл, оливковое масло – 1 ст.л., чеснок – 1 ч.л., петрушка (корень) – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., паприка – 1 ч.л., водка, сливки (20%-ная жирность) – 1 стакан, сыр пармезан (тертый)

раздел: Макароны с соусами


Куриные грудки, запеченные с прошутто

куриная грудка (без кожи и костей) – 4 шт., молотый перец – по вкусу, сливочное масло, шалфей (свежий) – 8 листьев, прошутто (тонкие ломтики) – 120г, яйцо – 2 шт., сыр фонтина – 8 ломтиков (около 60г), сухое белое вино – 1 стакан, шалфей (свежий, измельченный) – 1 ст.л., сливочное масло

раздел: Куриные грудки


Лук, фаршированный рисом с шафраном

лук репчатый (крупный), оливковое масло, ветчина прошутто (мелко порезанная), рис (для ризотто), изюм, шафран (замеченный в кипятке), лимонная цедра (тертая), яйцо (взбить), сухое белое вино

раздел: Фаршированные овощи


Брускетта с инжиром, ветчиной и сливочным сыром

багет (французский батон), масло оливковое, ветчина (хамон, прошутто, салями), сыр сливочный, инжир (свежий)

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Салат из рукколы с прошутто

прошутто, руккола, шампиньоны, помидоры, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый), орегано, базилик, сок лимонный

раздел: Салаты мясные


Бискотти с пармезаном и прошутто

яйцо (крупное), соль морская (мелкая), прошутто, черный перец (крупномолотый), мука, пармезан (тертый), сливочное масло (размягченное)

Всего рецептов с ингредиентом Прошутто: 43


70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока

    5614
  • 18
  • 37
koshka_1983
  • 16 июня 2010, 15:06


10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)
10 яиц
30 гр. тёртого сыра
3 веточки петрушки

    12513
  • 37
  • 62
манюша
  • 06 марта 2012, 21:19


авокадо- 1 шт.
сыр творожный- 120 гр.
хамон или прошутто- 70 гр.
перец чили
сок лимона

    9529
  • 22
  • 14
Haruka
  • 31 октября 2012, 13:17


авокадо
прошутто (нарезка)
листья салата
помидоры черри
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

    287
  • 0
  • 0
Sofia
  • 08 июля 2020, 11:46


4 инжира
50 гр. сыра рокфор (или любой голубой сыр)
4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
кусочек перца чили
1 ст.л. меда
1 ч.л. сока лимона

    6676
  • 9
  • 5
Kitchen Fairy
  • 02 декабря 2012, 10:56


сливы – 10 шт
моцарелла маленькие шарики “unagrande” – 20 шариков
полоски прошутто (можно заменить на бекон) – 5 слайсов
свежемолотый перец, зелень

    11971
  • 31
  • 19
krisenok
  • 08 октября 2014, 22:02


320 гр. лапши
12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)
120 гр. сливочного масла
8 листьев шалфея
сыр пармиджано реджано
соль и свежемолотый черный перец

    4682
  • 2
  • 1
myparmaham
  • 12 сентября 2012, 15:42


тесто:
1ч.л масла оливкового
4 яйца
щепотка соли
муки сколько возьмет (приблизительно 100 гр. на одно яйцо)
моцарелла -300 гр.

    4569
  • 6
  • 20
qci-13
  • 31 декабря 2009, 17:16


6 ломтиков прошутто
горсть салатного микса
50 гр. моцареллы
для соуса
2 ст.л. соевого соуса киккоман
2 ст.л. апельсинового сока

    11350
  • 16
  • 18
lil-8888
  • 19 января 2014, 16:00


2 помидора
3 зубка чеснока
половина луковицы
хлебный мякиш
соль
перец

    5529
  • 22
  • 39
irisli
  • 17 августа 2010, 18:02


вода — 150-200 мл.
дрожжи сухие — 1 чл без горки
соль — щепотка
сахар — 0,5 чл
масло оливковое — 3 стл
мука — сколько возьмёт тесто

    12277
  • 2
  • 4
Барабулька
  • 01 декабря 2015, 21:19


рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» - 1 пакетик
вода – для отваривания крупы
сыр «буррата» - 250 гр. (один узелок)
оливки – 1 горсть
помидоры черри – 1 горсть
прошутто – 5 ломтиков

    4689
  • 22
  • 12
krisenok
  • 10 мая 2015, 15:30


инжир — 4 шт.
моцарелла (по 125г) — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
хамон (или прошутто) — 2 ломт.
пармезан -для посыпки салата
салат — 1 пуч.

    14166
  • 13
  • 23
chudo
  • 17 октября 2014, 19:46


6 ломтиков ветчины прошутто, 2 яичных белка, 1 яйцо, 3 ст.л. болгарского или греческого йогурта. 1 ст.л. мелко нарезанных маслин, 1\\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1\\4 ч.л. соли, черный молотый перец.

    6021
  • 22
  • 29
ушки
  • 15 января 2011, 01:10


2 шарика моцареллы по 125 г
2 средних помидора
2 крупных плода инжира
несколько веточек базилика
50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
морская соль, смесь перцев

    31744
  • 24
  • 28
passion1963
  • 04 сентября 2012, 11:03


2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр)
200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина)
150 гр. пармезана
150 гр. сыра гауда
оливковое масло для жарки
600 гр. томатного соуса „наполи“

    15535
  • 23
  • 28
passion1963
  • 05 марта 2013, 09:43


10 тонких ломтиков прошутто или бекона
300 гр. свиного фарша (у меня свино-говяжий)
200 гр. грибов
1 луковица
2 ложки сухарей
2 яйца

    18521
  • 62
  • 115
irisli
  • 13 марта 2010, 13:42


конкильоне(ракушки) 12 шт.
ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
грибы белые заморож. 3 шт.
лук-порей 3 пера
перец сл.кр. 1 шт.
сливки 33% 250 гр.

    8331
  • 30
  • 64
azzurro07
  • 03 ноября 2009, 13:55


вода — 150-200 мл.
дрожжи сухие — 1 чл без горки
соль — щепотка
сахар — 0,5 чл
масло оливковое — 3 стл
мука — сколько возьмёт тесто

    15119
  • 4
  • 3
Барабулька
  • 23 ноября 2015, 19:11


тесто
мука-1 кг
теплая вода-0,5 л
оливковое масло-4 ст.л.
сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)
начинка

    10167
  • 23
  • 27
usechka
  • 19 июля 2010, 14:34


состав:
яйцо куриное отварное- 1 шт.
салатная смесь (у меня корн и редиччио)
маслины
прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
соус с дижонской горчицей:

    4622
  • 4
  • 17
irulika1
  • 07 июня 2010, 19:08


мясо(телятина или постная свинина)
3 тонких куска весом 600 гр.
ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,
сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.
сыр твёрдый 3 куска -90 гр.
яйцо,

    21852
  • 39
  • 38
sweta1
  • 17 августа 2013, 16:01


спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
сыр 5-6 ломтиков
шпинат несколько крупных листьев
помидорки черри 8-10 шт.
желток 2 шт.

    7895
  • 26
  • 40
натаха
  • 12 марта 2008, 16:03


мука пшеничная около 225 гр.
манка мелкая 25 гр.
вода тёплая 150 мл.,
мёд жидкий 1 ч.л.
дрожжи свежие 9 гр. (сухие-1/2 ч.л. ),
соль морская 1 ч.л.

    9413
  • 42
  • 32
sweta1
  • 20 февраля 2013, 00:16


дыня сладкая
пармская ветчина прошутто
творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
салатные листья (любые)
для украшения:
в идеале - орехи пекан (или грецкие)

    14934
  • 21
  • 41
elitna
  • 07 июля 2010, 23:59


бараньи котлеты на косточке - 5-6 шт. одним куском
оливковое масло
сливочное масло
чеснок - 3 зубчика
тимьян - пару веточек
-

    11296
  • 22
  • 22
Seagull
  • 17 октября 2014, 14:20


10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной
100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия
150 гр. помидоры черри
руккола или любой салатный микс.
для соуса «венегрет»:
зубчик чеснока

  • 2
  • 12
HappyDay
  • 26 ноября 2016, 21:48


500 гр. теста для пиццы,
100 гр. мелко тертого пармезана,
примерно 400 гр. - 12 шт. - тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),
100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),
4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),
1 большое яйцо для смазки,

    10759
  • 21
  • 46
ушки
  • 11 октября 2011, 23:59


для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:
паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть
вода и соль - для отваривания пасты
масло оливковое «borges» - 1 дес.л.
сыр «грано подано» - 50 г
прошутто – 3-4 слайса

    8108
  • 24
  • 19
krisenok
  • 07 марта 2015, 23:45


70 гр. оливок зелёных с тунцом
70 гр. оливок зелёных с креветкой
70 гр. оливки зелёных с лимоном
70 гр. оливок со специями «прованские травы»
50 мл. оливкового масла extra virgen hojiblanca itlv
20 мл. оливкового масла extra virgen ecologico itlv


… или далматинский Пршут. Как только не называют его- и прошутто (ит.), и пршут (словакия, черногория), и хамон (исп.). и пармская ветчина (ит., Парма). Традиционно это задняя свиная нога сыро-вяленная особым способом в течении от 6-ти до 36-ти месяцев, созревающая в подвальных прохладных помещениях. У каждого балканского народа она слегка различна, кто-то готовит его со специями, а другие без оных. Беру на себя смелость и представляю свой рецепт его приготовления. Вся семья его оценила как идентичный оригиналу по вкусовым качествам. Очень прост в приготовлении, а радости у всех. И кроме всего прочего - дешево в производстве.

Ингредиенты для «Прошутто»:

  • Свинина (цельная маложирная мякоть) — 2 кг
  • Соль (каменная) — 3 ст. л.
  • Жидкий дым — 3 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно чуть меньше) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (щепотку другую по вкусу)
  • Горчица (цельное семя) — 1 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Смесь специй (не обязательно,(букет гарни)) — 3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5175.1 ккал
белки
321.3 г
жиры
435.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
20 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Прошутто»:


Все специи, соль и жидкий дым смешать - для обмазки. Мякоть (охлаждённая или размороженная -без разницы) сформировать в относительно ровный кусок (под пресс), без висящих кусочков.


Развернув край стрейч-плёнки (от рулона не отрезаем), кладём мясо на край плёнки и хорошенько обмазываем со всех сторон обмазкой ранее приготовленной (используя её всю).


Затем хорошенько заворачиваем мясо в плёнку выпуская воздух со всех сторон (подобием конверта) в несколько слоёв. Вот так получается. Отправляем мариноваться на 2-3 дня в прохладное место.


Или кладём в посуду (стекло или эмаль) накрывая плёнкой, а затем крышкой. Но в этом случае каждые 12 ч надо мясо переворачивать. У меня мясо зимой маринуется на балконе, а летом в холодильнике. Через 3 дня мясо вынимаем и отправляем под пресс на наклонную поверхность. Я делаю это вместе с пряностями на 2 дня.


Затем обвязав мясо крест на крест нейлоновой нитью, подвешиваю вялиться при комнатной температуре (у меня это комната для гостей и библиотека), с ежедневным проветриванием и без попадания прямых солнечных лучей. Ни в коем случае нельзя вялить продукт на солнышке.


Вялится такой продукт около 2,5 недель, пусть вас не пугает, что он снаружи высыхает.


Через 2,5-3 недели, сняв прошутто с верёвки, удалив нить, заворачиваем снова в плёнку и отправляем в холодильник дозревать. МЫ снимали пробу и перед холодильником и через неделю лежания на дозреве, конечно через было лучше, но и до очень вкусно.


Вот такое красивое и ооооооооочень вкусное прошутто, или хамон у меня получился. Домашних побаловала, а они у меня гурманы такого мяса. Пробуйте приготовить. Выгодно во всех, кроме времени, пониманиях, такого в продаже редко встретишь, а удовольствия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 января 2016 года Натаниель1581 # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года kate dubna70 #


3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года NDemon #


3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года NDemon #


3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года NDemon #


4 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)



1 февраля 2015 года barska #

Традиционно это задняя свиная нога сыро-вяленная особым способом в течении от 6-ти до 36-ти месяцев, созревающая в подвальных прохладных помещениях.

Вот Именно! Традицоонно - это на солнце! И ещё - из определенного вида свинок.


Не зачЕм такой эрзац делать.


3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)


31 января 2015 года veronika1910 #




31 января 2015 года Я-Дарья86 #


3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Не. данное свиное мясо с жидким "дымом" не имеет ничего общего ни с прошутто, ни с хамоном. увы.
Да и свинина там совсем другая.


31 января 2015 года Спасов Осип #


1 февраля 2015 года barska #


3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Хамон? Он только на солнце вялится.


31 января 2015 года Larsik007 #


3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)



31 января 2015 года natrog #


31 января 2015 года alorikk #


31 января 2015 года kate dubna70 #


3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: