Сколько по времени готовить куриные ножки во фритюре


Описание рецепта — Куриные ножки во фритюре:

Этот рецепт сочетает в себе все то, что мы привыкли ждать от жареной курочки. Ведь нежное, хорошо приправленное мясо и хрустящая корочка - это именно то, что порадует даже самый взыскательный вкус.

Куриные ножки во фритюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.





Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь.
Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 5 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное стакан
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

На 5 порций я взяла 5 голеней.


Я вымыла ножки, убрала остатки перьев. Посолила и оставила на 10 минут.


Для кляра смешала яйцо с молоком, добавила специй, соли и муки.


Кляр долен быть густым, чтобы не стек сразу с голеней.


Обсушиваем ножки, на воду кляр не возьмется. Окунаем хорошенько.


И сразу в горячий фритюр. Жарим.


Готовые голени кладем на бумажные салфетки, пусть впитают лишний жир.


И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!


  • Подготовка ингредиентов
  • Рецепты
    • В панировке
    • В кляре
  • Как подавать?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.



Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.



Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.


В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.


Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.


Далее нужно приготовить кляр.

  • 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
  • 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.


Как подавать?

Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

Предлагаем пожарить куриную голень в пряной панировке — даже зная, что пожаренное во фритюре куриное мясо нельзя назвать полезным, все равно невозможно отказаться от этой хрустящей вкуснятины. В предназначенную для панировки муку добавляем смесь специй, придающих блюду пикантность и необыкновенный вкус. Жарить можно любую часть курицы.


Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Горчица —2 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра.

Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.


Поэтапное приготовление куриной голени в хрустящей пряной панировке

В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.


Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.


Насыпаем муку в рабочую миску.


Добавляем соль и специи.


Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.


Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.


Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.


Автор рецепта и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.


Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные - 900-1000 грамм

Мука - 250 грамм

Соль - 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили - 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.


Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.


В миску разбиваем четыре яйца.


Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.


Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.


В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.





Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.


Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.



В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.


Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.


Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.




Готовые крылышки выкладываем на блюдо.


Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале "Миллион советов по КУХНЕ" Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs


Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу " подаём с майонезом и кетчупом". Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.


Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.


Супер-хрустящая курица, фаст-фуд отдыхает.

Ингредиенты для «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Вода — по вкусу
  • Хлопья кукурузные — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки во фритюре) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.3 ккал
белки
197.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
147.4 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
19 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

1. Порезать курицу на не очень крупные куски.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны.

3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях.

4. Обжариваем во фритюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ассорти-шашлык

  • 55
  • 182
  • 15219

Куриные ножки по-азиатски

  • 0
  • 23
  • 1989

Куриные шашлычки на сковородке

  • 16
  • 130
  • 5676

Куриное филе в кабачковом соусе

  • 82
  • 1743
  • 22246

Грудка куриная «По-кавказски»

  • 56
  • 548
  • 5725

Крылышки кунжутные

  • 34
  • 26
  • 4104

Смесь риса с орехами и сырная курица

  • 24
  • 54
  • 1221

Куриные крылышки "Простой вариант"

  • 163
  • 512
  • 13813

Курица "Ткемали"

  • 377
  • 415
  • 13532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Власть Дракона"

  • 49
  • 293
  • 18008

Заварные пирожные с куриным паштетом

  • 173
  • 1228
  • 127006

Пористые конфеты

  • 103
  • 504
  • 14156

Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года ovsienkoff #




14 января 2017 года Nika #


15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)


15 января 2017 года специалист # (модератор)


15 января 2017 года Nika #


15 января 2017 года chapushil #

Ссылочку дайте, а лучше здесь видео загрузить.


15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)


15 января 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные ножки во фритюре можно приготовить на праздничный стол или просто приготовить мясо к гарниру. Куриные ножки (голени) во фритюре получаются с обалденно вкусной хрустящей корочкой и мягким, нежным мясом, которое само отстаёт от косточки. Куриные ножки (голени) во фритюре можно подать с любым гарниром, на гарнир можно приготовить картофельное пюре, кашу из любой крупы или отварить макаронные изделия, а еще можно подать с запечёнными овощами или с салатом из свежих овощей. Я подавала куриные ножки жареные во фритюре просто с майонезом и кетчупом, самый простой соус - это смешать майонез с любым кетчупом. У меня нет фритюрницы и поэтому я жарила куриные ножки в глубокой сковороде, это тоже самое, что и жарить их во фритюрнице, если у вас нет фритюрницы, это не повод отказаться от приготовления куриных ножек (голеней) во фритюрницы. Готовьте с нами, от простых до праздничных блюд и все рецепты сопровождаются пошаговым фото и подробным описанием, и рекомендациями. Возьмите на заметку мой рецепт, блюдо вам понравиться.


Знаменитые куриные ножки, которые всегда можно отведать в KFC — не что иное, как североамериканская кулинарная традиция, которая перекочевала в фастфуд. Аппетитные ножки с хрустящей корочкой часто подают с очень острым соусом чили — влияние мексиканской кухни. Так или иначе, соусов к этому блюду может быть великое множество, но результат неизменно превосходен: получается удивительно вкусная закуска или даже основное блюдо — если добавить гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (только голени) — 4–6 штук;
  • растительное масло — 500 мл;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пармезан (тертый) — 80 г;
  • вода — 400 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • розмарин — 4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, сухой перец чили и другие специи — по вкусу.

Куриные ножки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и одним зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем ножки на среднем огне около пяти минут с каждой стороны. После чего выкладываем в сковороду раздавленные зубчики чеснока, две веточки розмарина и заливаем водой или бульоном (так, чтобы вода почти покрывала ножки). Добавляем еще немного соли и специй. Тушим на медленном огне под крышкой около часа, пока мясо не начнет легко отставать от кости при попытке отделить его вилкой.

Готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

Готовим четыре миски: мука, чуть взбитые вилкой яйца, панировочные сухари, натертый пармезан. Очень удобно для этой цели использовать набор кухонных мисок «Гнездо» от Joseph Joseph.

В глубокой посуде (кастрюля, сотейник, фритюрница) доводим до кипения подсолнечное масло — так, чтобы можно было покрыть ножки. Проверить готовность можно при помощи капли воды или листика зелени: если вокруг с шипением сразу собрались пузырьки, то можно приступать.

Теперь аккуратно берем каждую ножку, окунаем по очереди в муку, яйца, сухари и сыр, стараясь равномерно покрыть каждый участок. Опускаем ножки в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки, не мешая в процессе. За десять минут до конца можно положить еще пару веточек розмарина.

Готовые ноги извлекаем при помощи щипцов и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Перед подачей их можно еще раз посыпать пармезаном.


Описание рецепта

Отлично, недорого и вкусно одновременно. Ножки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, то, что надо. Великолепная панировка. Красиво, вкусно, оригинально. Если вы ждете друзей на небольшие посиделки, это и любимая горячая закуска, и в то же время с овощами или свежим салатом — прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее.

Обжаривание во фритюре — один из распространенных способов приготовления пищи, как правило для общепита, но это не сравнимо с домашним фри, так как дома вы используете фритюр однократно и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Если вы относите себя к любителям «быстропита» — вы получите массу гастрономического удовольствия и не навредите своему здоровью. Радуйте себя почаще и повкуснее.


Куриные ножки во фритюре

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.

Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:

  • куриные ножки – 4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 100 мл


Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:

Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).


Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.


Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.


Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.


Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.

Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.


Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.


Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.

Читайте также: