Рецепты с маринованными помидорами и курицей

-Рубрики

  • Кулинарные рецепты (928)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка несладкая (265)
  • Салаты (107)
  • Домашние заготовки (76)
  • Украшения блюд (37)
  • Вторые блюда из курицы (34)
  • Вторые блюда из мяса (26)
  • Первые блюда (22)
  • Напитки (21)
  • Выпечка сладкая (17)
  • Диетическое питание (13)
  • Блины, оладьи (10)
  • Рецепты для мультиварки (10)
  • Рецепты для аэрогриля (7)
  • Полноценный обед (6)
  • Соусы (5)
  • Десерты (4)
  • Мясные холодные закуски (4)
  • Вторые блюда из рыбы и морепродуктов (3)
  • Постные рецепты (2)
  • Кулинарные сайты (1)
  • Садовые премудрости (735)
  • Огородные шпаргалки (148)
  • Идеи для сада (130)
  • Ландшафтный дизайн (100)
  • Овощи (90)
  • Строительство (69)
  • Дачные журналы (68)
  • Цветы садовые и цветники (56)
  • Борьба с вредителями (45)
  • Цветы домашние (22)
  • Ягоды (18)
  • Защита от вредителей (9)
  • Хвойники (6)
  • Зелень (2)
  • Фрукты (2)
  • Творчество (604)
  • Идеи к Новому году (107)
  • очумелые ручки (94)
  • Красота из фетра (71)
  • Поделки из бумаги (53)
  • Квиллинг (50)
  • Поделки из соленого теста (43)
  • Вышивка (23)
  • Игольницы (20)
  • Плетение из газет (16)
  • Бисероплетение (16)
  • Коврики, подушки (15)
  • Идеи к Пасхе (12)
  • Идеи для хеллоуина (7)
  • Аппликация (6)
  • Мыло своими руками (6)
  • Декупаж (4)
  • Все для свадебного торжества (4)
  • Идеи к 8 Марта (1)
  • Лоскутное шитьё (1)
  • Всё для женской красоты (340)
  • Уход за лицом (78)
  • Всё для стройности (63)
  • Движение - жизнь! фитнес, массаж (60)
  • Уход за ногами (39)
  • Уход за телом (23)
  • Уход за волосами (20)
  • Уход за руками (18)
  • Баня (10)
  • Стихи (257)
  • Все для дневника (222)
  • Рамочки (111)
  • Анимированные открытки (56)
  • Схемки для дневничка (30)
  • Клипарты (14)
  • Аватарки (1)
  • Фоны (1)
  • Здоровье (161)
  • Все для домашнего уюта (88)
  • Полезные советы (34)
  • Интерьеры (15)
  • Переделки, реставрация (1)
  • Религия (87)
  • Молитвы (56)
  • Иконы (4)
  • Храмы (4)
  • Праздники (3)
  • Мудрые мысли (81)
  • Психология (61)
  • Деньги (57)
  • Животные и птицы (51)
  • Музыка (48)
  • Красивые фото (45)
  • Природа (36)
  • Притчи (23)
  • Разное (22)
  • Живопись, художники (21)
  • Компьютерная грамотность (20)
  • Аффирмации (19)
  • Разное (19)
  • История (1)
  • Симорон (15)
  • Вязание крючком (11)
  • Фэн шуй (11)
  • Всё о камнях (6)
  • Жизнь замечательных людей (6)
  • Флористика (4)
  • Семья (3)
  • Приметы (2)
  • Вязание спицами (2594)
  • Женские модели (575)
  • Вязание для детей (343)
  • Шапки, береты женские (269)
  • Шарфы, шали, палантины (254)
  • Пуловеры (152)
  • Жакеты (149)
  • Журналы по вязанию (146)
  • Полезности (146)
  • Гетры, тапочки, носочки (118)
  • Летние кофточки (113)
  • Топы (107)
  • Образцы вязания (103)
  • Варежки, митенки (88)
  • Мужчинам (82)
  • Вязаные игрушки (71)
  • Жилеты (66)
  • Пончо (56)
  • Подушки, пледы, вещи для интерьера (53)
  • Пальто, платья. юбки (37)
  • Шапки, комплекты детские (30)
  • Болеро (26)
  • Туники (22)
  • Сумки спицами (20)
  • Моё вязание (13)
  • Шапки мужские (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор


Сочная курочка под румяной корочкой и много вкусного соуса.

Для приготовления нам потребуется:

курица или её части

маринованные помидоры 1 литр.

чеснок, соль, перец, лавровый лист, орегано, 2 ч.л. сахара

Курицу порежем на куски, посолим, поперчим, смажем растительным маслом и выдавленным через пресс чесноком.




Выложить куски курицы в соус и запекать в разогретой духовке около 1 часа при температуре 200 гр.


Предлагаю вашему вниманию очень удачный соус-маринад для курочки. Для этого рецепта можно взять куриные голени, крылышки, бедрышки, грудку, все что душе пожелается. Запечь курочку можно как в духовке, так и на гриле или мангале, и так и так получится вкусно. Курочка получается сочной, нежной и ароматной, с хрустящей и красивой корочкой. Приготовить ее можно как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Поэтому это блюдо нужно непременно попробовать, к тому же сейчас как раз начинается сезон томатов.

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе-маринаде»:

  • Курица (бедра, голень, крылышки, грудка) — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 300 мл
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Горчица (не очень острая) — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Чеснок (или чесночный порошок 2 ст.л.) — 3 зуб.
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
187 г
жиры
105.4 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица в томатном соусе-маринаде»:


Сначала из помидоров выжмем сок. Так как у меня нет специальной соковыжималки, то я режу помидоры на 4 части и пробиваю блендером.


Затем протираю через сито. В итоге получается свежевыжатый томатный сок.


Далее нам необходимо приготовить томатный соус-маринад. Для этого в томатный сок кладем коричневый сахар, винный уксус, коньяк, горчицу, молотый перец чили, паприку, измельченный чеснок, тимьян и соль. Все перемешиваем, сахар и соль должны полностью раствориться. Отливаем 1/3 соуса в соусник и убираем его в холодильник.


Куриные бедрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и обрезаем лишнюю кожу и жир. Выкладываем курочку в контейнер, заливаем оставшимся маринадом. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2-4. Можно оставить на всю ночь.


Затем бедрышки достаем из маринада и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в разогретой до 200-220 гр. духовке около 50-60 минут. Периодически курочку переворачиваем смазываем маринадом.


Готовое блюдо можно подать с овощами, овощным салатом, а также с любимым гарниром. Этот рецепт может стать для вас отличной палочкой выручалочкой. Приятного аппетита!

Приглашаю вас всех посетить праздник помидора у нас в городе Сызрани. Этот праздник отмечают у нас с 2001 года, обычно он приходится на один из выходных августа. На площади города собирается огромное количество народа, как жителей нашего города, так и гостей из других городов России. Самое запоминающееся – карнавальное шествие от Кремля до главной площади города у Драматического театра. На этот праздник приезжают так же гости из других стран, чаще всего это гости из Франции, Бразилии и Мексики. Они выступают для жителей города: кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то танцует. Все это происходит во время шествия.


Главным же героем праздника является Сызранский помидор, который и возглавляет карнавальное шествие по главной улице города. У Сеньора Помидора конечно же есть своя свита, которая состоит из маленьких девочек-помидорок. Не зря говорят, что у нас произрастают одни из самых вкусных помидоров, даже праздник в честь него придумали.



Рядом с площадью города, в парке, устраивают различные конкурсы как для детей, так и для взрослых. Здесь же умельцы нашего города выставляют свои поделки, а также кулинарные шедевры в основном из помидоров и других сезонных овощей (кабачки, арбузы, баклажаны и др.)




Заканчивается праздник праздничным концертом на главной площади города. В этом году будет отмечаться 15-ый праздник «Сызранский помидор». Программа праздника обещает быть очень интересной, яркой и увлекательной для любого возраста.


Надеюсь вам было вкусно и интересно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок "Люббенау"

  • 41
  • 228
  • 10011

"Пташка под простоквашкой"

  • 19
  • 83
  • 5880

Курица с рисом

  • 2
  • 32
  • 1374

Закуска "Антикризис"

  • 44
  • 53
  • 5436

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

  • 139
  • 639
  • 11360

Куриные мясные шарики в томатном соусе

  • 36
  • 145
  • 12545

Куриная грудка в апельсиновом соке

  • 12
  • 67
  • 863

Куриные грудки фаршированные мандарином

  • 8
  • 12
  • 5141

Цыпленок табака

  • 46
  • 61
  • 21254

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветки под шубой"

  • 1
  • 405
  • 90656

Бутерброд "Пицца"

  • 389
  • 6574
  • 562515

Апельсиновые квадратики

  • 147
  • 548
  • 19167

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2015 года mariana82 #






20 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)




20 июля 2015 года Aigul4ik #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года veronika1910 #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года caramel77 #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Wera13 #





21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Николай2405 #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

—Рубрики

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Друзья

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор


Сочная курочка под румяной корочкой и много вкусного соуса.

Для приготовления нам потребуется:

маринованные помидоры 1 литр.

чеснок, соль, перец, лавровый лист, орегано, 2 ч.л. сахара

Курицу порежем на куски, посолим, поперчим, смажем растительным маслом и выдавленным через пресс чесноком.




Выложить куски курицы в соус и запекать в разогретой духовке около 1 часа при температуре 200 гр.


Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:

  • Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
  • Лук репчатый — 2,5-3 кг
  • Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
  • Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:


Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы













31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)






31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)




31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)




31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе в духовке
  • Видео-рецепты

Курица в томатном соусе, запеченная в духовке, — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Куриное мясо получается достаточно сочным, но при этом на поверхности образуется хрустящая корочка. Если взять для рецепта крылышки, то они очень быстро промаринуются и также быстро запекутся, избавив от долгого пребывания на кухне. Такой вариант станет выигрышным в любом случае — для сытного обеда, легкого перекуса и даже с легкостью разнообразит любое праздничное меню.

Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

В нашем рецепте курицы в томатном соусе для усиления вкуса и аромата можно использовать готовые смеси приправ или взять отдельно черный молотый перец, паприку, карри, розмарин, тимьян, кориандр, майоран.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом маринованной курицы в томатном соусе с фото и без лишних затрат сил и времени приготовить это чудесное блюдо к обеденному столу.

Смотрите также, как приготовить курицу по-охотничьи.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут + 2 часа для маринования


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе, запеченной в духовке


1. Сначала смешиваем все ингредиенты для соуса — томатную пасту, сметану, соевый соус, приправу для курицы и черный молотый перец. Должна получиться однородная масса.


2. Перед тем, как приготовить курицу в томатном соусе, куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Делим крыло пополам по суставу. Обрезаем излишки кожи. Опускаем подготовленную курятину в соус и тщательно обмазываем. Оставляем в тарелке для маринования на 2 часа. При желании сделать такую заготовку можно с вечера, чтобы утром приготовить сытный завтрак без лишних затрат времени.


3. Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки. Между кусочками необходимо выдержать небольшое расстояние, чтоб крылышки со всех сторон хорошо подрумянились. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.


4. Выкладываем готовую курицу в красивую тарелку, украшаем веточками зелени.


5. Невероятно привлекательная и очень вкусная маринованная курица в томатном соусе готова! Такие крылышки очень удобно кушать и можно совмещать с различными видами гарнира.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки в духовке

2. Крылышки в томатном соусе в духовке

Читайте также: