Рецепты с мясом сей севен


Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

это на мой вкус и всех, кто у нас пробовал! не могу не поделиться! до этого меня приводил в восторг только Тирамису у золовки, а Это Панна Котта, итальянский десерт, схожу с ума
, когда ем)

панна котта:

  • 500 мл сливок 33-35%, у меня были 10%
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 300 г вишни (замороженной) без косточки
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Готовим панна котту.

Смешать сливки, сахар, ванил. сахар
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить). Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.

Остудить.Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).

  • Готовим желе.
    Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Вишню залить 250 мл воды.
    Добавить сахар.
    Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
    Остудить. На застывшие сливки вылить желе.
    Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
  • Получается 5-6 порций.
  • Рецепт с фото есть на сайте Анастасии Скрипкиной, если вы любите готовить красиво, то зайдите на её сайт. не пожалеете.
  • Вот что получается:


    а недавно я делал десерт кофе с молоком, тоже вкусный


  • желе делайте как написано на упаковке


  • Салат «Анастасия»


    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


    Салат с огурцами, горошком и яйцами


    Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин - ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.


    Салат из пекинской капусты с сухариками


    По мотивам салата "Анастасия". В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.


    Закуска "Помидоры к хачапури"


    Сегодня испекла "Хачапури по-гурийски" по рецепту Анастасии АГ, изумительно. А подавала я их с салатом-закуской из помидоров, рекомендую и Вам. Угощайтесь.


    Салат "Елизавета"


    У меня две дочки - Лиза и Настя. После того, как я разместила здесь салат «Анастасия», все знакомые и друзья стали спрашивать, а где же салат «Елизавета». А вот и он!


    Салат "Лисья шубка"


    На сайте есть салат с таким названием, но у меня он совсем другой. Рецепт взяла у Скрипкиной Анастасии на сайте в форумах. Очень уж салат нам понравился, особенно моему свeкру, который раз пять подкладывал добавки.


    Салат "Балерина"


    Очень вкусный салат из морепродуктов. Однажды услышала об этом салате у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название.


    Салат "Анастасия"


    Это очень вкусный и красивый салат. Очень подходит для праздничного стола. Но самое главное-это любимый салат моей внучки Настеньки. Даю рецепт на сайт первый раз, поэтому очень переживаю! Дорогие поварята, не судите строго! Очень хотелось сделать подарок внучке - ей 24 августа будет 16 лет!


    Салат "Тигренок"


    Готовим салат к Новому Году, салат может быть совершенно любым. Главное, чтобы остальные ингредиенты сочетались с отварной морковью. У меня простой рыбный салатик, т. к. это была лишь проба пера, так сказать. На праздник будет что-нить пошикарнее! Думаю, что многие видели этот салат в инете. Но все-же размещаю рецепт для тех, кто не видел. За основу взято оформление с сайта Say7, автор Анастасия Скрипкина.


    Салат "Браслет с самоцветами"


    Пересмотрела рецепты "браслетов". В основном гранатовые, малахитовый, янтарный, коралловый; с-т"браслет с самоцветами" нашла только один. Разница в оформлении и в том, что там за основу берeтся картофель, а у меня рис(это видно на крупном фото). Этот рецепт я взяла у Анастасии Скрипкиной. Фото моe, датировано 31. 12. 2007. Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита!


    Салат анастасия. Салат анастасия – очень интересный, особенный салат с майонезом, у которого существуют свои принципы приготовления и нарезки продуктов.

    Обычно компоненты для салата «Анастасия» нарезаются тонкой соломкой или брусочками.

    Классический набор продуктов для салата – два вида мяса. Обычно это не жирные сорта мясной продукции – ветчина, отварная куриная грудка или куриное филе и другие. Мясо для салата либо отваривают, либо запекают, либо используют готовые мясные продукты – подкопченные, варено-копченые и другие.

    Также в салате присутствуют овощи – пекинская капуста, репчатый лук, морковь (предпочтительно сделанная по-корейски), зелень, листья зеленого салата, свежий огурец. Репчатый лук для салата пассируют на растительном масле. Часто рецепты салата «Анастасия» содержат рубленные грецкие орехи.

    Немаловажную роль во вкусе салата играют куриные яйца. Их либо отваривают вкрутую и добавляют в салат. Но лучше и интереснее было бы сделать из них омлет. Омлет для салата делают из взбитых с водой, щепоткой соли и небольшим количеством пшеничной муки яиц. Яичную смесь обжаривают в виде омлета на сковороде с добавлением к ней масла. Далее омлет остужают и нарезают тонкой соломкой.

    Другой вариант добавления яиц к салату – приготовление из них тонких блинчиков на пшеничной муке, яйцах, молоке и пищевой соде и нарезка этих блинчиков соломкой.

    Салат смешивают с майонезом, дают ему обязательно возможность охладиться в холодильнике. Затем салат подают к столу, украсив его листьями зелени.

    это на мой вкус и всех, кто у нас пробовал! не могу не поделиться! до этого меня приводил в восторг только Тирамису у золовки, а Это Панна Котта, итальянский десерт, схожу с ума
    , когда ем)

    панна котта:

    • 500 мл сливок 33-35%, у меня были 10%
    • 100 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 10 г желатина
    • 300 г вишни (замороженной) без косточки
    • 50 г сахара
    • 10 г желатина

    Готовим панна котту.

    Смешать сливки, сахар, ванил. сахар
    Поставить на огонь.
    Довести до кипения (не кипятить). Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.

    Остудить.Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).

  • Готовим желе.
    Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Вишню залить 250 мл воды.
    Добавить сахар.
    Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
    Остудить. На застывшие сливки вылить желе.
    Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
  • Получается 5-6 порций.
  • Рецепт с фото есть на сайте Анастасии Скрипкиной, если вы любите готовить красиво, то зайдите на её сайт. не пожалеете.
  • Вот что получается:


    а недавно я делал десерт кофе с молоком, тоже вкусный


  • желе делайте как написано на упаковке

  • -Рубрики

    • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
    • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
    • - БЛИНЫ. (95)
    • - БЛЮДА в горшках (42)
    • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
    • - БЛЮДА из картошки (150)
    • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
    • - БЛЮДА из МЯСА (142)
    • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
    • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
    • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
    • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
    • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
    • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
    • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
    • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
    • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
    • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
    • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
    • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
    • - Голубцы (11)
    • - Овощные блюда (102)
    • - Овощные блюда(видео) (30)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
    • БУЛОЧКИ: (206)
    • - Булочки (97)
    • - Булочки (видео) (75)
    • - Ватрушки (21)
    • - Сочники (17)
    • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
    • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
    • ВАРЕНЬЕ (72)
    • - Варенье (видео - рецепты) (24)
    • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
    • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
    • - Пирожки, пироги закусочные (130)
    • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
    • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
    • - Делаем сами (18)
    • ДЕСЕРТЫ: (257)
    • - Безе (23)
    • - Вафли (19)
    • - Зефир (9)
    • - Конфеты домашние (44)
    • - Мармелад (4)
    • - Масло (21)
    • - Морожное (17)
    • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
    • - Рецепты без выпечки (47)
    • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
    • - Соусы для сладких блюд (6)
    • - Трубочки (6)
    • - Фрукты печеные (3)
    • ДОМОВОДСТВО (58)
    • - Полезные идеи (советы) (35)
    • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
    • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
    • ЗАКУСКИ (76)
    • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
    • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
    • ЗДОРОВЬЕ (67)
    • КАШИ (66)
    • - Каши молочные (11)
    • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
    • КОСМЕТИКА (2)
    • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
    • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
    • - Кулинарные видео - сайты (28)
    • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
    • НАПИТКИ : (0)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
    • - Игры (14)
    • - Музыка (57)
    • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
    • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
    • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
    • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
    • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
    • ПАШТЕТЫ (13)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
    • ПЕЧЕНЬЕ (422)
    • - Коржики, пряники, бублики (70)
    • - Орешки (14)
    • - Печенье (видео) (147)
    • - Эклеры (18)
    • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
    • - Пампушки, пончики (45)
    • - Пампушки, пончики (видео) (39)
    • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
    • ПИЦЦЫ (49)
    • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
    • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
    • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
    • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
    • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
    • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
    • - Пирожковое тесто (видео) (1)
    • - Тесто дрожджевое (9)
    • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
    • - Тесто заварное (видео) (1)
    • - Тесто песочное (6)
    • - Тесто песочное (видео) (2)
    • - Тесто слоенное (5)
    • - Тесто слоенное (видео) (4)
    • - Тесто универсальное (5)
    • РУЛЕТЫ (60)
    • - Рулеты (видео) (20)
    • САЛАТЫ: (407)
    • - Оформление нарезки (1)
    • - Оформление салатов (2)
    • - Салаты (видео) (8)
    • - Салаты мясные (78)
    • - Салаты овощные (114)
    • - Салаты овощные (видео) (74)
    • - Салаты рыбные (44)
    • - Салаты фруктовые (21)
    • Салаты мясные - (видео) (85)
    • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
    • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
    • - Соусы, майонезы (видео) (12)
    • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
    • ТОРТЫ (386)
    • - Бисквиты (19)
    • - Бисквиты (видео) (20)
    • - Кремы - видео (22)
    • - Кремы для тортов (37)
    • - Медовики (31)
    • - Оформление тортов,пирожн (6)
    • - Пирожна (21)
    • - Пляцки (22)
    • - Помадки, глазури (видео) (5)
    • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
    • - Торты (видео) (78)
    • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
    • - Прически (32)
    • - Уход за волосами - (видео) (10)
    • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
    • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
    • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
    • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
    • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
    • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
    • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
    • - Хлебопечка - рецепты (7)
    • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
    • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
    • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
    • ШИТЬЕ для детей (6)
    • ШИТЬЕ. (39)
    • - Канзаши (1)
    • - Шторы, покрывала. (10)
    • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

    -Цитатник

    Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

    Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

    Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

    Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

    Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 100 мл

    Чеснок - 2 зубчика

    Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

    Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

    • 192 кКал
    • 4 ч.
    • 4 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

    Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

    Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски.


    Подготовить продукты по списку.


    Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.


    Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.


    Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.


    К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.


    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


    В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.


    С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.


    Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

    Читайте также: