Рецепты с огурцами помидорами яйцами колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


Очень сытный салатик, можно сказать, рецепт на скорую руку. Подойдет для будней и небольших праздников.

Ингредиенты для «Салат с колбасой и помидорами»:

  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.8 ккал
белки
70 г
жиры
99.9 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с колбасой и помидорами»:


Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.


Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками.



Смешать приготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, соль, перец. Яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложить салат. Перед подачей к столу полить майонезом и украсить зеленью. Салат готов. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2019 года divchina78 #


21 июня 2015 года Сирень-2015 #


28 июля 2013 года Malinka643 #


9 декабря 2010 года Викуся_Куся #


10 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)



10 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года Джей #


9 декабря 2010 года Nata_04 deleted #


9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года мисс #


8 декабря 2010 года wwb80 #


9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)


8 декабря 2010 года Снежулька #


9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт салата из колбасы и томатов

200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр ;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;
соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.

Сыр натрите на крупной терке.

Помидоры порежьте дольками.

Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!

Салат из вареной колбасы и яиц


Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.

300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;
3 ст. ложки – горошек зеленый;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.

Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).

Зелень мелко порубите.

Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?

Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.

Любите консервированную кукурузу?

Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!

Желаете чего-то острого и экзотичного?

Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.

Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:

Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.

Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!

Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.


Оливье с колбасой

колбаса (вареная) - 300г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (с


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый


Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) - 80г; огурцы маринованные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 1-2 ст.л.; сыр для запекани


Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, свекла, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из вареной колбасы

колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы


Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты


Салат из колбасы и соленых огурцов

колбаса (докторская), лук репчатый, соленые огурцы, оливковое масло, зелень, уксус, горчица, сахар, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Салат с колбасой и яйцами

колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Сырный салат с колбасой

сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня


Немецкий салат с колбасой

колбаса (салями или ветчинная), салат (нарезанный кочан), сладкий перец (красный и зеленый), цикорий (мелко нарезанный), огурец (нарезанный), уксусная приправа, мак.

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня


Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый).

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня


Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, красная свекла (вареная), репчатый лук, морковь (вареная), соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из колбасы с яблоками

колбаса, морковь, лук репчатый, лук красный – 2 шт., огурцы маринованные, лук-резанец, яблоки, масло ореховое, уксус винный, горчица – 1 ч.л., перец, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Аппетитный салат с колбасой и овощами

колбаса (нежирнаяй полукопченая), соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, уорчестерский соус, горчица, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Пикантный салат с колбасой

колбаса (нежирная полукопченая), маринованные огурцы, репчатый лук, зеленый лук, майонез, уорчестерский соус, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из спагетти с сухариками и колбасой

спагетти, болгарский перец, соленые огурцы, колбаса, лук репчатый, черствый белый хлеб, оливковое мало, чеснок.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из спагетти с колбасой

спагетти, колбаса, яйцо (крутое), солёные огурцы, майонез, соль, перец, укроп (нарезанный).

раздел: Салаты из колбасы


Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом


Салат с крабовыми палочками и салями

крабовые палочки, кукуруза (консервированная), колбаса копченая, огурцы маринованные, лук репчатый, петрушка, майонез, лимонный сок – по вкусу, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из сосисок с фасолью

сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль.

Салаты с колбасой и яйцами по праву считаются самыми сытными. С их помощью можно приготовить простой, полноценный и очень вкусный ужин. Для этого нужно всего лишь подключить немного воображения и фантазии. Предварительно стоит определиться с видом колбасы, которая в семье имеет наибольшую популярность. Затем выбрать понравившийся рецепт. В качестве добавки к салату с колбасой и яйцами часто используют маринованные или соленые огурчики, помидоры и иные ингредиенты. Заправляется все это майонезом либо соусом.


Какую колбасу использовать

Из какой колбасы лучше делать салат? Из той, которую больше всего любите. Это может вареная, копченая или даже сырокопченая колбаса. Во многих салатах она заменяет мясо, поэтому рецепты очень удобны. К примеру, можно приготовить салат «Столичный» или «Обжорка» с колбасой.


По внешнему виду, консистенции и вкусу колбаса может быть абсолютно разной, что позволяет готовить самые разные салаты. Самыми популярными считаются:

  • салат с колбасой и огурцами;
  • с колбасой и фасолью;
  • с колбасой и сыром;
  • с колбасой, сыром и помидорами;
  • из капусты с колбасой;
  • салат: копченая колбаса, кукуруза, яйца.

Очень удобно то, что готовятся они очень быстро, поскольку колбаса уже готова к употреблению, остается только выбрать рецепт, подготовить остальные продукты, нарезать все и перемешать. Так что если набор продуктов ограничен или мало времени, а приготовить для семьи сытный ужин надо, палочкой-выручалочкой станет салат с колбасой и яйцами. Предлагаем несколько вкусных, интересных и простых рецептов.


Салат «Оливье с колбасой»

За многолетнюю историю своего существования салат "Оливье" сумел превратиться в традиционное, классическое блюдо. Для кого-то он уже стал банальным и довольно наскучившим, но все равно по-прежнему является чуть ли главной составляющей любого праздничного стола. Классическое сочетание продуктов всегда навевает праздничное настроение Рождества и Нового года. Но баловать себя и своих родных и близких таким простым и вкусным салатиком можно и в будние дни. Готовить салат с колбасой и яйцами легко.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо отварить картофель. Важно его не переварить, чтобы он не разварился и не развалился, превращаясь в кашу. Можно даже немного недоварить. Что касается яиц, то они должны быть отварены хорошо.

Чем мельче делается нарезка продуктов, тем салат имеет более эстетичный вид, поэтому нужно выбирать острый нож и постараться измельчать все ингредиенты как можно мельче. В качестве заправки использовать майонез или смесь майонеза и сметаны (50х50).

Ингредиенты

На приготовление 7 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 400 г колбасы вареной;
  • 4 картофеля (средний размер);
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 7 штук огурцов маринованных;
  • 6 ст. л сметаны или майонеза;
  • соль и молотый перец.

Последовательность приготовления салата из колбасы огурца и яиц:

  • Очищают и отваривают картофель.
  • Отваривают вкрутую яйца.


  • Мелко нарезают огурчики.
  • Остужают отваренный картофель, затем режут кубиками небольших размеров.
  • Кладут в салатницу нарезанные огурцы и картофель.


  • Крошат в салатницу яйца.
  • Добавляют горошек зеленый.
  • Нарезают мелкими кубиками вареную колбасу и добавляют ее в салатницу.
  • Все перемешивают и заправляют сметаной либо майонезом.
  • Перемешивают еще раз.

Блюдо готово. Отправляют салат из колбасы огурца и яиц настояться в холодильник или же, украсив свежими листьями салата, подают сразу на стол.

Вкусный и легкий салат с колбасой

Это интересный, вкусный, легкий и очень питательный салат. Огурцы, помидоры, яйца, колбаса и консервированная кукуруза, входящие в его состав - продукты, доступные практически каждому. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Кроме того, такой салат может прекрасно дополнить сытный ужин.

Что понадобится

Для приготовления вам потребуется:

  • 300-400 г колбасы вареной;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 5 шт. огурцов свежих;
  • 5 помидоров;
  • 5 яиц;
  • 2 головки белого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка или молодой лук);
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Салат: кукуруза, огурец, яйцо, колбаса - приготовление

  1. Отваривают вкрутую несколько куриных яиц, после чего сливают кипяток и заливают их на несколько минут холодной водой.
  2. Очищают от скорлупы яйца и нарезают кубиками при помощи стандартной яйцерезки.
  3. Очищают колбасу от пленки, нарезают кубиками, нарезанными по размеру, как яйца. По желанию ее можно обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой легкой корочки и приятного аромата.
  4. Тщательно промывают несколько свежих огурцов (при желании можно очистить от кожицы), после чего нарезают кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами салата.
  5. Промывают помидоры и режут кубиками, пропорциональными колбасе и огурцам.
  6. Берут несколько белых репчатых луковиц небольшого размера, очищают от шелухи, после чего промывают и нарезают кубиками. Если они слишком «злые», их обдают кипятком или взбрызгивают лимонным соком, чтобы убрать горечь и оставить мягкий вкус.
  7. Берут несколько пучков зелени, промывают и шинкуют. Если используется зеленый лук, нарезают несколько перьев небольшими кружочками.
  8. Сливают с банки консервированной кукурузы воду, промывают кукурузу под проточной водой и обсушивают.
  9. Подготовленные ингредиенты салата (колбасу, свежий огурец, яйца и остальные продукты) выкладывают в глубокую миску, хорошенько перемешивают, подсаливают и перчат по вкусу, затем заправляют майонезом и оставляют в холодильнике примерно на полчаса.
  10. Подают салат к столу охлажденным, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа, листьями петрушки и натертым на терке яичным желтком.

Легкий, вкусный, питательный и быстрый салат с колбасой и яйцами готов к употреблению! Приятного аппетита!


Салат "Любимый"

Рецепт №1

  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 200 г копченой колбасы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления

  1. Изначально ставят вариться яйца. После их остужают, чистят и мелко нарезают.
  2. Далее режут длинной соломкой копченую колбасу.
  3. Свежие огурцы нарезают так же, как и колбасу, т.е. соломкой.
  4. Мелко секут зеленый лучок лука.
  5. Режут кубиками крабовые палочки.
  6. Отцеживают через дуршлаг кукурузу от жидкости и просушивают.
  7. Перемешивают все подготовленные ингредиенты в одной емкости, добавляют по вкусу соль и заправляют майонезом. После этого еще раз хорошенько перемешивают. В этот салат можно также добавить сухарики, что сделает вкус еще насыщеннее.

Рецепт №2

Не менее интересный и вкусный рецепт слоеного салата «Любимый». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 300 г колбасы копченой;
  2. 3 огурца (можно использовать как свежие, так и маринованные);
  3. 250 г грибов шампиньонов;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. 4 яйца;
  7. 2 плавленых сырка;
  8. 2 зубка чеснока;
  9. 100 г. орехов грецких;
  10. зелень;
  11. майонез.

Как готовить

У данного салата довольно необычный вкус, кроме того, он на столе очень красиво смотрится.

  1. Чтобы приготовить заправку, в майонез добавляют мелко порезанный чеснок и зелень. Хорошенько перемешивают и дают настояться.
  2. Отваривают яйца, очищают и трут на крупной терке.
  3. Режут кубиками шампиньоны, кладут их на разогретую сковородку.
  4. Режут мелко луковицу и добавляют в грибы. В конце кладут по вкусу специи.
  5. Копченую колбаску нарезают длинной и тонкой соломкой.
  6. Режут огурчики небольшими кубиками.
  7. Натирают плавленые сырки на крупной терке. Перед этим предварительно кладут их на 30 минут в морозилку. Так они будут не склеиваться, а равномерно рассыпаться.
  8. Морковь очищают и натирают на крупной терке.
  9. Очищают грецкие орехи, затем мелко их режут, несколько штук оставляют для украшения целыми.

Теперь рассмотрим непосредственно слои этого салата. Они должны быть в следующей последовательности:

  1. Копченая колбаса.
  2. Свежие или маринованные огурцы.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Плавленый натертый сырок.
  5. Морковь.
  6. Вареные яйца.
  7. Орехи.

Каждый слой хорошо промазывают приготовленной заправкой. Верх посыпают тертыми яйцами. Наверх них кладут мелко резаные орехи. Для того чтобы салат «Любимый» смотрелся еще эффектнее, центр украшают целыми, а не мелкими орехами. После приготовления ставят блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Заменить майонез можно сметаной или натуральным йогуртом.

Слоеный сырный салат с колбасой

Ингредиенты для салата

  • 150 г колбасы копченой;
  • 150г сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50-80 г майонеза.

Рецепт салата

  1. В майонез добавляют очищенный от шелухи и измельченный чеснок.
  2. Нарезают соломкой копченую колбасу и выкладывают на дно тарелки.
  3. Смазывают слой колбасы полученной заправкой из майонеза с чесноком.
  4. Нарезают помидор небольшими кубиками.
  5. Кладут помидоры сверху колбасы и выравнивают слой.
  6. Отваривают вкрутую яйца, после чего натирают их на мелкой терке.
  7. Вновь смазывают майонезом с чесноком.
  8. Салат сверху покрывают сыром, натертым на крупной терке.
  9. Верхний слой также можно смазать майонезом или оставить как есть (так он будет более воздушным).

При желании готовый салат можно украсить, например выложить узор из кусочков помидоров, сваренных яиц и укропа.

Сырный салат с колбасой и огурцами

Продукты на 6 порций

Убедитесь, что у вас есть:

  • 200 г колбасы;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 огурца (свежих);
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 репчатый лук;
  • по вкусу – майонез, соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Отваривают куриные яйца вкрутую, охлаждают, поле чего очищают и нарезают кубиками.
  2. Открывают банку кукурузы консервированной, полностью сливают с нее жидкость.
  3. Нарезают соломкой колбасу.
  4. Свежие огурцы моют и нарезают соломкой.
  5. Твердый сыр нарезают кубиками.
  6. Очищают репчатый лук, моют и мелко нарезают.
  7. Морковь очищают, моют и натирают на терке для корейской морковки или мелко нарезают. Выкладывают все ингредиенты в миску.
  8. По вкусу солят, перчат и заправляют салат майонезом. Если есть желание, можно добавить зелень. Хорошенько перемешивают.

Сырный салат с колбасой и огурцами готов.

Салат "Охотничий"

Понадобятся продукты

  • 200 г колбасы сырокопченой;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 шт. картофеля отварного;
  • 3-4 шт. огурцов маринованных;
  • 1 банку горошка зеленого консервированного;
  • 1 небольшой фиолетовый лук;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза.

Рецепт пошаговый

  1. Подготавливают для салата с колбасой необходимые продукты.
  2. Заранее отваривают картофель, остужают, очищают и нарезают соломкой.
  3. Огурчики и колбасу также нарезают соломкой.
  4. Лук нарезают соломкой либо полукольцами.
  5. Твердый сыр натирают на терке.
  6. Смешивают все нарезанные ингредиенты. Добавляют в салат консервированный горошек, черный молотый перец и майонез. Все составляющие перемешивают.

Салат «Охотничий» готов к подаче на стол.


Салат "Радуга"

Это яркий, необыкновенно вкусный и в приготовлении очень простой салат, способный украсить серые осенние будничные дни и внести немного разнообразия и ярких красок в каждодневное обыденное меню.

Для приготовления 8 порций нужно приобрести:

  • 250-300 г колбасок охотничьих;
  • 200 г огурцов свежих;
  • 200 г болгарского красного перца;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 70 г лука репчатого красного;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 2 ч. л. горчицы французской;
  • перец черный молотый, соль и специи по вкусу.

Читайте также: