Рецепты шашлык из баранины грибами



Фото: radikal.ru

Этот шашлык – настоящий праздник для тех, кто любит баранину и вообще вкусно покушать. Сочетание молодой баранины и белых грибов не оставит равнодушным никого!

Молодую баранину для шашлыка, как известно, не нужно слишком мариновать – это мясо само по себе, даже безо всяких добавок, уже отлично подходит для приготовления этого блюда.

В этом рецепте предлагается готовить шашлык из баранины вообще без маринования, и результат при этом получается просто восхитительный! Вкус молодой баранины перемешивается со сказочным ароматом белых грибов, сладкого перца и специй – получается настоящее удовольствие для гурманов.

Рецепт шашлыка из молодой баранины с грибами


Фото: taste.com.au

800 г молодой баранины

400 г грибов белых свежих

3 сладких перца разных цветов

3 ст.л. растительного масла

черный молотый перец

Как приготовить шашлык из молодой баранины с белыми грибами:

Промыть и нарезать мясо кусочками на шашлык по 3-5см, посыпать солью и поперчить.

Грибы перебрать и промыть, нарезать крупные кусочками размером как кусочки мяса, подсолить.

Нарезать шашками сладкий перец, удалив семена.

Нанизать баранину, грибы и перец на шампур, чередуя, обмазать растительным маслом и над раскаленными углями обжарить шашлык до хорошего зарумянивания.

Завернуть зарумянившийся шашлык в фольгу плотно, выдержать так 5мин, затем подать шашлык к столу.

Доводилось ли вам, друзья, пробовать шашлык из молодой баранины? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком шашлыке в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из молодой баранины


Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • баранина (молодая) - 1кг
  • грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 12 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лимонный соус
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления шашлыка:

Чтобы приготовить Шашлык из молодой баранины с грибами и медом необходимо.

Мясо разрежьте на кубики в 3 см. Грибы как следует промойте, слейте воду, разрежьте на половинки. Каждый помидор разрежьте на 6 ломтиков.

Для приготовления лимонного соуса сок 2 лимонов смешайте с 1 стаканом меда и 0,5 стакана кипяченой воды. В лимонный соус, положите баранину, грибы, нарезанный кружочками лук и выдержите не менее 20 минут, чтобы все это как следует пропиталось соусом.

Нанижите на шампур или шпажку кубик мяса, ломтик помидора, другой кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружочек лука и так далее, до тех пор, пока не заполнится весь шампур. Последним нанижите кубик баранины. Обмакните полученный шашлык в соус, посолите и поперчите. Жарьте на расстоянии 10 см от огня в течение 10 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте мясо соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Шашлык из баранины с грибами

Ингредиенты: 1 1 / 2–2 кг баранины, 2 л молочной сыворотки, 300 г грибов (белых и боровиков), 200 г помидоров, 200 мл столового уксуса, 200 мл вина (любого), 100 мл растительного масла, 100 мл сока крыжовника, 60 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1 корень сельдерея или петрушки, 1 пучок пряной зелени, 1 пучок полыни, кардамон, укроп, специи (любые), соль.

Способ приготовления: Лук, чеснок и корень сельдерея или петрушки очищают, моют и мелко рубят. Зелень моют, часть измельчают, часть оставляют для украшения.

Лимоны и помидоры моют и нарезают кружками.

Грибы чистят, промывают и нарезают кусочками.

Баранину промывают, нарезают крупными кусками и вымачивают в течение 5–6 часов в маринаде, приготовленном из сыворотки, уксуса, вина, сока крыжовника, растительного масла, лука, чеснока, корня сельдерея или петрушки, специй, соли и зелени.

Подготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с луком, кружками лимона, помидоров, грибами, смазывают растительным маслом и готовят над раскаленными углями. Мясо поливают каждые 3–4 минуты соком и вином. Под шампуры ставят противень, а на угли кладут пучок полыни и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.

При желании на шампуры можно надеть свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломтики шпика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из баранины с цукини

Шашлык из баранины с цукини Ингредиенты: 400 г баранины, 2 цукини, 1 яйцо, 1 пучок укропа, 1/2 пучка кинзы, 100 г зеленого горошка (консервированного), перец, соль. Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками.Зелень укропа вымыть и измельчить.

Шашлык из баранины по-ирански

Шашлык из баранины по-ирански Ингредиенты: 500 г баранины, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, соль.

Шашлык из баранины «Ала-Тоо»

Шашлык из баранины «Ала-Тоо» Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 200 г репчатого лука,• 60 мл 3 %-ного уксуса,• 15 г сахара,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость.

Шашлык из баранины с грибами

Шашлык из баранины с грибами Ингредиенты:• 1?-2 кг баранины,• 2 л молочной сыворотки,• 300 г грибов (белых и боровиков),• 200 г помидоров,• 200 мл столового уксуса,• 200 мл вина (любого),• 100 мл растительного масла,• 100 мл сока крыжовника,• 60 г репчатого лука,• 3 зубчика

Шашлык из баранины «Ала-Тоо»

Шашлык из баранины «Ала-Тоо» Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 г репчатого лука, 60 мл 3%-ного уксуса, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления: Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость. Добавляют соль,

Шашлык из баранины с грибами

Шашлык из баранины с грибами Ингредиенты: 1 1/2–2 кг баранины, 2 л молочной сыворотки, 300 г грибов (белых и боровиков), 200 г помидоров, 200 мл столового уксуса, 200 мл вина (любого), 100 мл растительного масла, 100 мл сока крыжовника, 60 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1

Шашлык из баранины с грибами, болгарским перцем и щавелем

Шашлык из баранины с грибами, болгарским перцем и щавелем Ингредиенты:2000 г баранины, 700 г свежих грибов, 500 г болгарского перца, 150 мл растительного масла, 1 пучок щавеля, соль, перец.Способ приготовления:Баранину очистить от пленок и лишнего жира, промыть, нарезать

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты: 330 г баранины, 60 г лука репчатого, 40 г лука зеленого, 10 г петрушки и базилика, сумах или наршараб, соль, перец.Приготовление: взять баранину из корейки или задней ноги, порезать кусочки по 35–40 г, посолить, поперчить, нанизать на шомпол и

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты: 1,25 кг мякоти баранины, 1стакан сухого или полусладкого красного вина, перец горошком, 1 ст. ложка меда, репчатый лук.Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками, замариновать в сухом или полусладком красном вине, добавить перец

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде 4–5 часов. Затем мясо надеть на шпажку и жарить над

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины 1 кг баранины, 150 г курдючного сала, 3 луковицы, 3 лимона, 100 г зелени, 5 томатов, соль, специи.Мясо нарезать кусочками по 30–40 г, смешать с солью, кусочками курдючного сала, нашинкованным репчатым луком, специями, полить лимонным соком и поставить на 2–3 часа

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Вариант 1КомпонентыМякоть баранья – 1 кг Лук репчатый – 100 г Помидоры – 300 г Уксус столовый – 0,5 стакана Соус томатный – 0,5 стакана Лимон – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Масло топленое или бараний жир – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

293. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

293. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ 1 кг баранины, 6 луковиц, ? пучка зеленого лука, 1 лимон, молотый перец, лимонный сок, лимонная кислота или уксус, соль, зелень петрушки.Д л я р и с о в о й к а ш и: 1 стакан риса,1—2 ст. ложки масла, бульон из бараньих костей.С бараньей задней ноги, лопатки

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты500 г баранины (мякоть), 150 г репчатого лука, 60 мл винного уксуса, 3 г сахара, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать кусочками, положить в глиняную посуду, посолить, приправить специями по вкусу, сбрызнуть уксусом,

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть баранины – 600 грепчатый лук – 1 шт.кефир – 0,5 лперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать луком, нарезанным кольцами, залить кефиром и мариновать 6


• 1,5–2,0 кг. баранины,
• 2 л молочной сыворотки,
• 300 г грибов (белых и боровиков),
• 200 г помидоров,
• 200 мл столового уксуса,
• 200 мл вина,
• 100 мл растительного масла,
• 100 мл сока крыжовника,
• 60 г репчатого лука,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 лимона,
• 1 корень сельдерея или петрушки,
• 1 пучок пряной зелени,
• 1 пучок полыни,
• кардамон,
• укроп,
• соль,
• специи.

Лук, чеснок и корень сельдерея или петрушки очистить, помыть и мелко порубить. Зелень помыть, часть измельчить, часть оставить для украшения.
Лимоны и помидоры помыть и нарезать кружками.
Грибы почистить, промыть и нарезать кусочками.
Баранину промыть, нарезать крупными кусками и вымачивать в течение 5–6 ч в маринаде, приготовленном из сыворотки, уксуса, вина, сока крыжовника, растительного масла, лука, чеснока, корня сельдерея или петрушки, специй, соли и зелени.
Подготовленное мясо нанизать на шампуры вперемежку с луком, кружками лимона, помидоров, грибами, смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Мясо поливать каждые 3–4 мин соком и вином. Под шампуры поставить противень, а на угли положить пучок полыни и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
При желании на шампуры можно надеть свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломтики шпика.


Шашлык из шампиньонов


Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!


Три вида шашлыка в тесте


Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.


Сочный шашлык «Пикантный микс»


Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!


Вегетарианский шашлык или овощи для гриля


Вкусные ароматные овощи для гриля, маринованные с оливковым маслом, лимонным соком медом и соевым соусом. Для постного и вегетарианского питания, а также, как овощной гарнир к мясу на гриле.


Грибной шашлык "Любимый"


Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря ему грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат.


Соус "К шашлыку"


Очень вкусный соус к мясу, котлетам и другим продуктам. Да и просто можно на хлеб намазывать!


Шашлык постный "Особенный"


Некоторое время назад мой ребёнок решил отказаться от мяса, но при этом ему захотелось вегетарианских гамбургеров) В поисках рецепта я заглянула в блог Катерины Сушко, где нашла замечательный рецепт котлет, немного его изменила. Но вместо гамбургеров решила приготовить шашлык. Представляю вашему вниманию результат эксперимента.


Дачный шашлык из форели с восточным акцентом


Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился "Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов".


Овощной шашлык


Шашлык для гурманов из обычных овощей. На конкурс "Постимся с Moulinex".


Шашлык из шампиньонов


Очень сочные получаются грибочки!


Шашлык из шампиньонов. Один из необычных вариантов приготовления шашлыка. Обычно понятие «шашлык» сопрягается с приготовлением на огне и углях мяса, курицы. Однако, шашлык из грибов может стать отличным вариантом разнообразить виды шашлыка. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам.

Шашлык из шампиньонов прост в приготовлении. Грибы готовятся быстрее мяса на шампурах, также они всегда доступны, так как шампиньоны сегодня можно купить в любом супермаркете круглогодично.

Приготовления шашлыков из шампиньонов сводится к тем же шагам, что и приготовление шашлыка из мяса. Грибы следует промыть, очистить от загрязнений, если нужно, затем замариновать на 1-2 часа, в зависимости от рекомендаций кулинарного рецепта маринада для грибов.

Далее грибы нанизываются на шампуры и обжариваются на горячих углях в течение 10-15 минут до готовности. Шашлык из грибов можно подавать, как гарнир к шашлыкам из мяса, но в этом случае главным блюдом меню он не станет.

В мариновании шампиньонов для шашлыка могут участвовать различные ингредиенты – свежая зелень, например, базилик, петрушка, укроп, кинза, также овощи – томаты, чеснок, репчатый лук. Для смягчения грибов и усиления их аромата следует применять в маринаде для них различные виды уксуса, растительное масло, немного воды, майонез, различные соусы, специи и приправы.

Перед маринованием грибов для шашлыка, их шляпки следует проколоть в нескольких местах, чтобы кожица на грибах не лопнула в момент их обжаривания на углях.


Шашлык из баранины с грибами

Ингредиенты: 1 1 /2–2 кг баранины, 2 л молочной сыворотки, 300 г грибов (белых и боровиков), 200 г помидоров, 200 мл столового уксуса, 200 мл вина (любого), 100 мл растительного масла, 100 мл сока крыжовника, 60 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1 корень сельдерея или петрушки, 1 пучок пряной зелени, 1 пучок полыни, кардамон, укроп, специи (любые), соль.

Способ приготовления: Лук, чеснок и корень сельдерея или петрушки очищают, моют и мелко рубят. Зелень моют, часть измельчают, часть оставляют для украшения.

Лимоны и помидоры моют и нарезают кружками.

Грибы чистят, промывают и нарезают кусочками.

Баранину промывают, нарезают крупными кусками и вымачивают в течение 5–6 часов в маринаде, приготовленном из сыворотки, уксуса, вина, сока крыжовника, растительного масла, лука, чеснока, корня сельдерея или петрушки, специй, соли и зелени.

Подготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с луком, кружками лимона, помидоров, грибами, смазывают растительным маслом и готовят над раскаленными углями. Мясо поливают каждые 3–4 минуты соком и вином. Под шампуры ставят противень, а на угли кладут пучок полыни и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.

При желании на шампуры можно надеть свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломтики шпика.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Для приготовления шашлыка из баранины с грибами вам потребуются:

  • 500 граммов перца сладкого болгарского,
  • соль,
  • 2 килограмма баранины,
  • перец черный,
  • 700 граммов грибов свежих,
  • 150 миллилитров масла растительного.

Как готовить шашлык из грибов и баранины:

Баранину порубить на небольшие куски, приправить солью и перцем, далее очистить и промыть грибы, если попадутся большие – разрезать на две части. Грибы также посолить. Вынуть семена и плодоножки у перцев, нашинковать кольцами. Чередуя перец, мясо и грибы, нанизать их на шампуры, продукты промазать растительным маслом, обжарить, периодически проворачивая шампуры, на углях. Шашлык из грибов и мяса подают на листьях бука, выложенных на бумажные салфетки. Заворачивают рулетом на несколько минут, чтобы мясо обмякло.

Самый вкусный рецепт шашлыка из баранины с грибами легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .

Рецепт «Шашлык из баранины с грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: перец болгарский, баранина, помидор, грибы, огурец , лук маринованный, петрушка .

Нарезаем баранину кубиком. Очищаем и промываем грибы. Нарезаем болгарские перцы двух цветов квадратиками.


Нанизываем подготовленные продукты на шпажки, чередуя мясо с грибами, перцем и половиной помидоров.

Обжариваем, переворачивая, шашлык над горячими углями примерно 15 минут.

Подаем шашлык с зеленью, луком, огурцами и помидорами. Приятного аппетита!

Все в лес! Ну, в смысле, на природу :-). Погода способствует, праздники продолжаются, и мы открываем сезон шашлыков новым рецептом ароматного, пряного шашлыка.

Вкусный шашлык из баранины отлично дополнят грибы шиитаке, а также любой овощной гарнир. Просто поджарьте на углях овощи и подайте их вместе с шашлыком!

Шашлык из баранины – рецепт.

  • 200 граммов свежих грибов шиитаке;
  • 600 граммов бараньего окорока;
  • Два зубчика чеснока;
  • Кочан римского салата;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Веточка розмарина;
  • Соль;
  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Две столовых ложки уксуса;
  • Перец;
  • Две чайных ложки сахара;
  • Две столовых ложки растительного масла.

Маринад для шашлыка из баранины.

Рубим розмарин, а чеснок пропускаем через пресс, далее смешиваем ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом. Всё просто и чрезвычайно аппетитно.

Приготовление шашлыка из баранины.

Баранину солим и перчим, а затем нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем их на шампуры. Натираем ароматной маринадной смесью и оставляем на двадцать минут. Мясо запекаем над раскаленными углями по пять минут с каждой стороны. Рядом на решетку гриль выкладываем шиитаке и также запекаем.

Готовое мясо еще раз натираем оставшимся маринадом и подаем на стол вместе с листьями салатами и грибами.

Перед подачей готовим пряный соус — взбиваем соль, горчицу сахар, уксус и растительное масло венчиком. Время приготовления шашлыка из баранины — тридцать пять минут. Блюдо рассчитано на три порции, каждая из которых содержит не меньше 450 калорий.

Теперь и я знаю как сделать шашлык из баранины, и лето только начинается, и впереди ещё много вкусных праздников на природе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, баранина - это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями - результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.


Подготовить все необходимые ингредиенты.


Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.


Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.


Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.


Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие - на 6) и выложить к мясу.


Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.


Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Читайте также: