Рецепты сосиски в тесте поросята в тесте


Красивая и оригинальная закуска здорово украсит праздничное застолье. На Новый, 2019, год – год Свиньи, можно сделать милых поросят из сосисок в дрожжевом тесте. Такую закуску оценят не только дети, но и все взрослые. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Использовать будем готовое дрожжевое тесто, что существенно сэкономит наше драгоценное время, которого так не хватает, особенно в преддверии Новогодних праздников. Его можно либо сделать заранее, либо купить в магазине готовое.

Ингредиенты:

  • тесто (на дрожжах) – 400 г;
  • сосиски (молочные) – 4 шт.;
  • масло (растительное) – для смазывания;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • горошины черного перца – для декора;
  • немного муки на рабочую поверхность и руки.


Как приготовить сосиски в тесте «Поросята»

Рабочую поверхность и руки присыпаем небольшим количеством муки. Из общего куска теста отрезаем небольшие кусочки и формируем из них шарики. На некоторое время откладываем шарики, пусть они немного расстоятся.


С сосисок снимаем искусственную оболочку, если она есть. Каждую сосиску разрезаем на половинки. Можно сразу приобрести сосиски-мини.


Тесто раскатываем в длинные полоски.


Один яичный желток взбиваем. Каждую половинку сосиски закручиваем в полоску из теста. Тесто должно быть внахлёст. До конца не сворачиваем. В конце полоски крепим треугольные уши.


И только потом закручиваем до конца.


Отщипываем кусок теста и делаем прямо руками пятачок.

Смазываем желтком мордочку каждой хрюши и крепим пятачок, на котором проделываем две ноздри с помощью зубочистки. Глаза делаем из горошин перца. Так же не забываем приделать закрученный хвостик.


Всех поросят садим на застеленный бумагой противень. Под каждую свинку немного мажем маслом. Самих же свинок смазываем желтком, чтобы они были румяные и красивые. Расстояние между свинками должно быть хотя бы по 2 см. У нас они выросли сильно. Но, это зависит и от производителя теста.


Выпекаем закуску четверть часа при температуре 240.

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    дрожжевое
  • Сосиски 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм 32 Штук

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2


Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Шаг 3


Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Шаг 4


Положите половинку сосиски на край полоски.

Шаг 5


Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Шаг 6


Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Шаг 7


Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Шаг 8


Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Шаг 9


Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки "Поросята" готовы.

Шаг 10


Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

  • 263 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно вкусными, и мордахи у поросят очень уж милые. Если вы ладите с дрожжевым тестом, обязательно приготовьте такие булочки, ведь от них в восторге будут не только дети. Взрослые также таскают их со стола с большим удовольствием. По крайней мере мои - взрослые все, а глаза горели как у детей, когда увидели поросят, так что автору рецепта огромное спасибо.

Продукты для приготовления булочек «Поросята» с сосисками подготовьте по списку. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.


В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить минут на 10-15.


В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте.


Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто.


Тесто должно получиться глянцевым, не клеящимся к рукам. У меня ушло ровно 400 г муки, хотя у автора в рецепте - 420 г, так что смотрите по качеству муки, с которой будете работать вы. Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минут на 40 подходить.


В это время займемся сосисками. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, края сосисок срезаем, крестообразно нарезаем их - это будут ушки.


Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей.


Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску.


Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра.


Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом.


Каждый рулетик разрежьте посередине пополам.


Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д., у меня была сушеная клюква. Хотя думаю, что бутоны гвоздики тоже отлично подойдут и держаться будут лучше. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы)))

Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти, тогда в готовых булочках оно будет пышным. Обязательно положите их на расстоянии друг от друга, иначе при выпечке они увеличатся в размерах и склеятся.

Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева.


Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока.


Булочки "Поросята" с сосисками готовы. Как вы уже поняли, у нас получилось 16 булочек.


Ингредиенты на 16 шт.:

  • дрожжи свежие 15 грамм;
  • мука 400 грамм;
  • молоко 200 мл;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло 30 грамм.

  • сосиски 4 шт.;
  • изюм горсть.

  • желток 1 шт.;
  • вода 1 ч. ложка.

  1. Приготовить опару: молоко до 38-40 градусов.
  2. Раскрошить в миску дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки и перемешать. Залить всё тёплым молоком.
  3. Перемешать опару и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  4. В глубокую миску вылить оставшееся молоко, добавить яйцо, соль и размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
  5. Когда на опаре появится пенная шапочка, вылить её в молочно-масляную смесь и тщательно перемешать.
  6. Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут.
  7. Слепить тесто в шар, поместить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
  8. Спустя время аккуратно обмять тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность.
  9. Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.
  10. Сосиски разрезать пополам и отрезать края примерно на 1 см. Края сосисок сохранить.
  11. Каждой шарик теста раскатать в полоску длиной 20 см и шириной, которая соответствует ширине половинке сосиски.
  12. Положить половинку сосиски на край раскатанной полоски теста и свернуть тесто рулетиком, чтобы сосиска оказалась внутри.
  13. Разрезать сосиску поперёк на 2 равных части.
  14. Таким образом из 8 кусочков теста должно получится 16 булочек с сосисками.
  15. Переложить будочки на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они будут увеличиваться.
  16. Образки сосисок нарезать на 32 четвертинки («треугольника»). Изюм мелко нарезать.
  17. Приложить нарезанные четвертинки к булочкам, имитирую ушки поросят.
  18. Из изюма сформировать глазки поросят.
  19. С помощью деревянной шпажки выдавить на сосисках пятачки поросят.
  20. Желток смешать с водой и смазать булочки.
  21. Отправить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  22. Дать готовым булочкам остыть и подавать.


Это блюдо подойдет для выезда на природу, а можно и для обеда, и полдника! А также для гостей!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Поросята в одеяле"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сосиска (молочная) — 24 шт
  • Сыр твердый (чеддер) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.4 ккал
белки
106 г
жиры
249.8 г
углеводы
222.9 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Поросята в одеяле"»:


Итак, начнем с теста:
Муку соединить с солью и перемешать в миске. Отдельно взбить молоко, яйцо и растительное смало, влить к муке с солью и добавить сыр. Все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники (24 шт.).


Теперь каждую сосиску отделить от шкурочки (бумаги).


НАчинаем заворачивать: положите каждую сосиску на один кончик прямоугольника и сверните, края смазать водой, чтобы лучше склеивались.


Дать немного полежать.


Теперь берем форму, смазываем ее раст. маслом, выкладываем сосиски и смазываем их взбитым желтком.


Духовку заранее разогреть до 180 гр. Поставить туда форму и запекать до румяной корочки теста. Примерно 20-25 минут. Переворачивать не надо.
Затем вынуть сосиски, аккуратно разложить на блюде.
Можно приготовить такой соус-дополнение: 1 морковку натереть на крупной терочке, обжарить в растительном масле, смешанном с томатной пастой. И полить данным соусом получившихся "поросят".
Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиная грудка к пиву и не только

  • 9
  • 56
  • 4369

Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"

  • 84
  • 211
  • 11330

Колбаса из индейки рубленая

  • 22
  • 145
  • 2528

Вяленая оленина (сердце) по-лапландски

  • 46
  • 57
  • 9577

Закуска-рулеты с маринованными огурцами

  • 48
  • 98
  • 1622

Салат-закуска "Новогодние сокровища"

  • 22
  • 255
  • 3152

Индейка под соусом "Тонне"

  • 67
  • 145
  • 3111

Фальшивые чебуреки "Отбивнушки-обманушки"

  • 87
  • 220
  • 10205

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной

  • 4
  • 404
  • 5977

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Затируха"

  • 121
  • 1037
  • 21454

Салат "Без лишних калорий"

  • 69
  • 575
  • 10101

Печень "Интересная"

  • 63
  • 305
  • 13457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. В Татьянин день поросята в одеяле - отличный вариант для дружеской вечеринки. Только сосиски хорошие нужно купить.




Копчёные сосиски в мучной оболочке немцы знают уже несколько столетий. Они именуют их Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.

У немцев эту идею позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле») и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.

У жителей Великобритании рецепт взяли ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Причём американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на сосисочно-мучную тему — корн-дог (Corn dog), сосиску на палочке. Более того: американцы даже придумали специальный праздник — «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.

А в 1905 году немецкие Würstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) — изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски в венских Würstchen im Schlafrock стали почти обязательными.

Сейчас сосиски в тесте распространены по всему миру — из знают в Дании, Швеции, Финляндии, России. А в Израиле сосиски в слоёном тесте именуют Моисеев ковчег (Moshe Ba'Teiva) — и считают блюдом для детей.


Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в .


легко

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .


Можно долго спорить о том, полезны сосиски или нет, но то, что они удобны в приготовлении – .


Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже .






Еще в детстве в школе на большой перемене с одноклассниками покупали в буфете сосиски в тесте с томатным соком, это было недорого, вполне вкусно, как говорится – съедобно. В те далекие времена сосиски были какие-то особые, очень вкусные, из плотного мяса. Кроме того, они отличались от нынешних цветом, не разваривались. А вот тесто, почему-то, часто было разным – слоеным, сдобным, даже сильно пресным. Правда горчица с томатом спасали положение.

Сосиски и сардельки запекают в оболочке из теста во всем мире – это распространенный фаст-фуд столовых в учебных заведениях, небольших кафе, бистро. Чаще всего встречается такая «колбасная» выпечка в виде свертка с закрученным и намотанным на сосиску тестом в виде спирали или «елки». Впрочем, часто тесто с виду украшательствами не отличается, это фактически на вкусовые качества не влияет.

Читал, что запеченные в тесте сосиски, другие колбасные изделия придумали делать в Германии, где их называют Würstchen im Schlafrock – колбаски в халате или ночнушке. Американцы используют более веселое название – pigs in a blanket (поросята в одеяле), очень похожи с виду. По большому счету, это блюдо – фаршированное колбасой тесто. Существуют также всевозможные подобные блюда – мясной хлеб, колбасные булочки, т.п.

Люблю когда тесто воздушное, а сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, а также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое тесто на молоке со сливочным маслом. В итоге, получаются булочки с колбасной начинкой, которые могут быть лакомством, заменить хлеб во время обеда. Кто-то из знакомых сказал – это пампушки с колбасой к хорошему борщу.

Небольшой совет как выбрать сосиски

Во-первых, всегда стоит читать надписи на упаковке, состав мяса, наличие «полезных» примесей. Во-вторых, стоит обратить внимание на свежесть продукта, срок его хранения – небольшой срок реализации говорит о минимуме консервантов. Ну и, в-третьих, если уверены в производителе, его продукции, не стоит искать что-то другое. И еще, хороший продукт дешево не стоит.

В отличие от хот-дога, сосиска в тесте запекается целиком – тесто одновременно с колбасным изделием. В качестве начинки могут использоваться куриные, свиные сосиски или из смешанного мяса. А также продолговатые кусочки вареной колбасы, целые или разрезанные на части сардельки. Выпечку можно приготовить, затем хранить несколько дней в холодильнике, разогревая ее в микроволновке по мере необходимости.

Ингредиенты для сосисок в тесте

  • Сосиски (10-12 см) 8-10 шт
  • Пшеничная мука 2.5 стакана (325 г)
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие «быстрые» дрожжи 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль, сахар специи

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.


Молочные сосиски для запекания в тесте


Смешать муку и сухие компоненты, добавить молоко и масло


Тесто должно дважды подняться


Разделить тесто на куски


Надрезать тесто по краям в виде полосок


Поочередно заворачивать сосиску в полоски теста


Уложить сосиски на противень


Смазать поверхность яичной смесью


Выпекать, смазывая 1-2 раз поверхность яичной смесью


«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.


Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.


Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Читайте также: