Рецепты светланы черновой картофельная колбаса

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе
РЕЦЕПТ***************
картофель сырой. 500 г
сало свиное не соленое. 100-120 г
лук репчатый. 2 шт
чеснок. 2-3 зубчика
манка. 1 ч.л
соль,перец,молотый лавровый.лист. по вкусу
кишки свиные. 1 м
RECIPE**********************
potatoes raw. 500 g
fat pork is not salty. 100-120 g
onion. 2 PCs
garlic. 2-3 cloves
semolina. 1 tsp
salt,pepper,ground Bay.sheet. taste
Kishi pork. 1 m
***************************
Плейлист - Вкусная выпечка youtube.com/playlist?list=PLDJ.

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вы знаете, что горячая картофельная колбаса домашняя — это безумно вкусное блюдо, которое точно порадует всех собравшихся за столом. Этот деликатес можно подать на обеденный или на праздничный стол. Ему будут рады все.


  • картофель сырой — 500 граммов
  • манная крупа — одна чайная ложечка без верха
  • лук репчатый — две луковицы
  • сало свиное, свежее (не соленое) — 100-120 граммов
  • чеснок — два или три зубчика
  • соль, перец, молотый лавровый лист по вкусу
  • кишки свиные — 1 метр

  1. Картофель почистить. Прокрутить в блендере или воспользоваться мясорубкой.
  2. Лук репчатый почистить и измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.
  3. Сразу перемешать лук и картофель, чтобы сырая картошка не потемнела.
  4. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в картошку. Перемешать.
  5. Сало нарезать мелким кубиком.
  6. Поставить сковороду на огонь. Выложить порезанное сало на сковороду. Обжарить на небольшом огне до шкварок. Отправить шкварки вместе с растопленным жиром в картошку. Перемешать.
  7. Приготовить специи. В небольшой чашечке перемешать соль, свежепомолотый черный перец и измельченную лаврушку. Количество выбрать по вкусу. Добавить специи в картофельную смесь. Добавить кроме этого манку. Все тщательно перемешать.
  8. Приготовить мясорубку с насадкой для приготовления колбасы. Натянуть свиные кишки на насадку и заполнять насадку приготовленной смесью. Завязать конец наполненной колбасы кулинарной нитью или обычными нитками. Таким образом приготовить все колбаски.
  9. Приготовить противень, смазать его растительным маслом и уложить всю подготовленную картофельную колбасу домашнюю. Проколоть в нескольких местах колбасы зубочисткой, чтобы выходил лишний воздух.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с колбасой в духовку. Готовить картофельную колбасу до зарумянивания. Когда колбаса хорошо зарумянится, значит, она готова. На это понадобится около часа.

Подробно процесс приготовления блюда смотрите в видеоролике на канале Светланы Черновой:

Светлана Чернова HD 06:39

Описание:

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе
РЕЦЕПТ
картофель сырой500 г
сало свиное не соленое. 100-120 г
лук репчатый2 шт
чеснок2-3 зубчика
манка1 ч.л
соль,перец,молотый лавровый.лист. по вкусу
кишки свиные1 м
RECIPE
potatoes raw500 g
fat pork is not salty. 100-120 g
onion2 PCs
garlic2-3 cloves
semolina1 tsp
salt,pepper,ground Bay.sheet. taste
Kishi pork1 m
Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Картофельная Колбаса- Это Безумно Вкусно (Potato Sausage)

    97% of people liked this video!

    #картофельная колбаска #рецепт картофельной колбасы #картофельная колбаса в духовке #запеченая картофельная колбаса #Howto & Style
    Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе
    РЕЦЕПТ***************
    картофель сырой. 500 г
    сало свиное не соленое. 100-120 г
    лук репчатый. 2 шт
    чеснок. 2-3 зубчика
    манка. 1 ч.л
    соль,перец,молотый лавровый.лист. по вкусу
    кишки свиные. 1 м
    RECIPE**********************
    potatoes raw. 500 g
    fat pork is not salty. 100-120 g
    onion. 2 PCs
    garlic. 2-3 cloves
    semolina. 1 tsp
    salt,pepper,ground Bay.sheet. taste
    Kishi pork. 1 m
    ***************************
    Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN
    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
    .
    Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova





    Картофельная колбаса- это безумно вкусно (Potato. Светлана Чернова photo





    читал отзывы , не понравилось то, что на женщину и на её рецепт многие наезжают.сам я такое готовить блюдо не буду, но и плохой отзыв не оставлю.
    люди сюда видео выкладывают как молотком гвоздь забить ( им еще за это Спасибо говорят) тупое поколение.
    а тут женщина рецептик показала , вот ей и нужно Спасибо говорить.хоть какое-то разнообразие на стол

    сразу видно хороший человек! мне бы такую бабулю на руках бы носил! я бы её просил что бы на работу мне колбаску ложила!😋😋😋

    Какая приятная женщина!

    Беларусы вы замечательные! Я вас просто обожаю! Дай вам Бог мира и процветания дорогие соседи, и большой привет из Украины!

    Светлана, Вы просто прелесть. Симпатичная женщина и позитивная. Видио лаконичное, никакой канители. Спасибо!

    Прочитала комментарии! Люди, ну! что вы за ,,люди. Если вам не нравится, не делайте. Зачем человека обижать? У нас в РБ это блюдо называют ,, картофельная бабка. Делается она и в горшочках и в кишках. ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО! Особенно популярно в деревнях. КИШКИ берутся толстые, запекаются в духовке. Когда мой муж был жив, я делала это блюдо. Мы привозили свежину из деревни. Спасибо Вам, Светлана! ЗДОРОВЬЯ ВАМ и УСПЕХОВ!

    Какая приятная женщина.)


    Подсказка - отрезается горлышко у пластиковой бутылки, все готово, и можно начинять колбасу, очень удобно и толкушка не нужна

    картофель со шкварками это вообще беспроигрышный вариант. Это как скумбрия в любых ее проявлениях ))

    Спасибо , добрая хозяюшка , за безумно вкусное , простое и здоровое
    блюдо наших мудрых предков - уж они-то знали толк во вкусной
    и полезной пище !
    Белорусы знают и любят колбаски с картофелем и шкварками. А поляки вообще считают их своим национальным блюдом.

    Светлана,я приятно удивлен тем что из ста тысяч зрителей Вы не оставили мою просьбу без внимания и даже подсказали как можно обойтись без мясорубки при изготовлении колбасы.Не нахожу слов выразить Вам благодарность.)))

    Посмотрела ваш рецепт колбасы. Попробуйте на шкварках пережарить и добавить лук. Будет вкуснее, В Украине мы так делаем . Удачи.

    Классный рецепт!Дешевый и понятный-без всякой современной муры:взять копченые помидор,мятую жабу и др.!

    В Литве это- "ведарэй" продают в магазинах очень вкусно. Молодец что рассказывает как готовить 👍👍👍👏👏👏

    Я ЖИВУ НА АЛЯСЦІ USA ІЗГАДАВ СВЮ. БАБУЛЬКУ ВОНА ГОТОВИЛА. ТАКУ КОВБАСКУ. НАМ В ДИТИНСТВІ. ВЕЛИКЕ СПАСИБІ ВАМ. ЗДОРОВЯ. БАГАТО. СПАСИБІ ЩО ПОВЕРНУЛИ МЕНЕ В ДИТИНСТВО

    Боже, что за люди злые такие. Не нравится пройди молча, хера срач разводить, человек постарался, приготовил и показал, а вместо спасибо устроили базар как бабки старые. Идите умницы готовьте сами картошечку отдельно с капусткой, борщ тоже не обязательно варить, картохи нажарил, капусты нарубал и вперед и с песней, желчью своей захлебывайтесь. Нечего нормальным людям настроение портить.

    Спасибо большое! Светлана, вы такая позитивная, домашняя, простая , что с Вашего сайта не хочеться уходить! Застряю на долго Здоровья Вам!

    Душевно . Спасибо Светлана !

    Светлана! Большое спасибо за рецепт , я его знала но напрочь забыла. Приготовлю обязательно.

    Светлана, Вы большая молодец и труженица, спасибо за рецепты наших родителей.


    Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

    Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

    Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках.

    В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

    Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

    Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

    Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

    Продукты:

    • Картофель сырой — 500 гр.
    • Сало свиное несоленое — 100-120 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
    • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
    • Кишки свиные — 1 метр

    Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

    Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.

    Если кто не знает, раствор готовится так.

    На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук.

    Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

    Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

    После этого добавьте к нему измельченный лук.

    Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

    Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

    В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

    Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

    Пшенную крупу промойте холодной водой.

    Добавьте ее к остальным ингредиентам.

    Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

    Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

    У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.

    Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой.

    Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

    Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

    Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.

    Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

    Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

    В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

    Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

    Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике.

    Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

    Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

    Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

    Продукты:

    • Картофель — 1,5 кг.
    • Шампиньоны — 500 гр.
    • Манная крупа — 0,5 стакана
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сало — 200 гр.
    • Кишки
    • Соль — по вкусу
    • Специи — черный молотый перец

    Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

    Очистите картофель и лук.

    Картошку нарежьте дольками.

    Луковицу разрежьте на четыре части.

    Грибы помойте и мелко нарежьте.

    Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.

    Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

    Добавьте шкварки в картофель.

    Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

    Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

    Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Колбаса из картофеля является любимым национальным блюдом практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопающейся корочкой находятся ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с выжаренным свиным салом и пропитанные его жирком.

    Картофельная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается не менее вкусный и сытный, чем мясная. А калорийность ее на треть меньше, чем даже у магазинных колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сделать колбаски из картофеля несложно, нужно лишь запастись свиными кишками или заменяющей их коллоидной оболочкой.

    Картофельная колбаса в кишке со шкварками – пошаговый фото рецепт

    Так повелось, что колбаса на столе – признак высокого достатка. К тому же приготовить ее можно не только из мяса, но и из картофеля. Расходы на приготовление копеечные, а удовольствие — на высоте!


    Ингредиенты

    • Очищенный картофель: 700 г
    • Сало с мясными прожилками: 200 г
    • Лук: 90 г
    • Чеснок: 2 зубка
    • Натуральные кишки: 2 м
    • Специи: на вкус

    Инструкция приготовления

    Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.


    С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.


    Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.


    Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.


    Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.


    Сюда же выдавить чеснок.


    Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.


    На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.


    Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.


    Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.


    Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.


    Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.


    Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!


    Рецепт колбасы из картофеля и сыра

    Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

    Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.

    Что делать:

    1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
    2. Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
    3. Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.
    4. Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
    5. Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
    6. Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
    7. Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.

    Как приготовить картофельную колбасу с мясом


    Мясо для картофельной колбасы берут в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать маленькими кубиками – оба варианта по-своему вкусны.

    В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофеля берут 3 части мясного фарша. Причем картошку предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.

    К картофельно-мясной смеси, независимо от того сырые или отварные овощи используются, добавляют измельченные в блендере сырой лук и чеснок, поджаренные с репчатым луком до золотистого цвета шкварки, черный молотый перец и любые другие пряности по вкусу.

    Если фарш на основе сырой картошки получится жидким, в него добавляют немного манной крупы. А более плотный фарш с отварным картофелем можно слегка развести молоком.

    Готовой начинкой неплотно набивают свиные кишки и варят заготовки в кипящей воде, предварительно часто наколов зубочисткой, в течение 20 минут. Вынув из воды, дают немного обсохнуть.

    Толстостенную сковороду разогревают, смазывают свиным жиром и выкладывают изделия. Жарят примерно 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывают крышкой, иначе колбаски могут лопнуть.

    Рецепт для духовки


    Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

    Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

    Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

    Советы и рекомендации


    Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).

    Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.

    Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.

    Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.

    После измельчения картошки можно поступить 2 способами:

    • использовать ее так, как есть, тогда начинка получится полужидкой;
    • отжать густую массу, отцеженной жидкости дать минут 10 отстояться, осторожно ее слить, а крахмалистый осадок добавить к начинке.

    Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.

    Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.

    После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.

    Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.

    Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.

    Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе
    РЕЦЕПТ***************
    картофель сырой. 500 г
    сало свиное не соленое. 100-120 г
    лук репчатый. 2 шт
    чеснок. 2-3 зубчика
    манка. 1 ч.л
    соль,перец,молотый лавровый.лист. по вкусу
    кишки свиные. 1 м
    RECIPE**********************
    potatoes raw. 500 g
    fat pork is not salty. 100-120 g
    onion. 2 PCs
    garlic. 2-3 cloves
    semolina. 1 tsp
    salt,pepper,ground Bay.sheet. taste
    Kishi pork. 1 m
    ***************************
    Плейлист - Вкусная выпечка byburn.info/clip/PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN
    Вы можете начать зарабатывать в BYburn на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

    Вот ссылка для подачи заявки join.air.io/Chernova

    Апублікавана 3 гады таму

    Каментарыі


    Светочка, чем можно заменить сало?



    Желаю вам здоровья .Успехов и Удачи Спасиба ,


    выбешивает слово ,,киши,, можно же сказать кишки


    Да очень милая женшина.. И очень вкусно.. И все получается


    Спасибо большое за рецепт, моя семья была очень довольна 🌹


    Благодарю вас за рецепт 👍 💐


    Вы очень красивая и приятная женщина Спасибо за рецепт.


    Да очень вкусно смотрится


    Не думаю что стоит терять время ради картофельной кавбасі,уж если делать так только домашнюю мясную.


    Спасибо! Завтра вареники с картошкой сделаю))


    Здравствуйте! А вы картофель отжимаете?


    Умница,дай Вам Бог здоровья и процветания Вашему каналу.


    eto ze Litovskoje bliudo



    ЗАЧЕМ ТАК МНОГО ТОПЛЕНОГО ЖИРА ВЛИВАТЬ.


    Картошечку со шкварочками это вкуснотища, а в кишочках. Ммммм. 😇😇😇Спасибо за рецепт)


    Светлана очень сетлая, такая вся домашняя, трудяжка! Всего ,Вам, доброго!


    спасибо за рецепт, добрая женщина :)


    а кушать их гор..чими или холодными тоже можно?



    Делала -вообще не понравилась!


    Я балдею от вас!я бы ваш канал назвала Будем пробовать. ))лайк


    Томск. Спасибо ЗА РЕЦЕПТ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ЕЩЁ РЕЦЕПТОВ ЖДУ!


    Я зрабіла ,м Паскуд ства брат і не пытайсЯ


    Новая тенденция сброса стресса-люди пишут критические , злобные и оскорбительные комментарии на ютубе! Отплевались, а потом на кухню и начинают варить по показанному рецепту


    Вы очень милая хозюшка и всё, что вы готовите , и Ваш успокаивающий голос, всё очень приятно. Мужу очень повезло.


    Может и вкусно,но выглядит как-будто ее до нас поели и опорожнили


    Дуже простий і доступний рецепт, дякую. Доброго Вам здоров'я.


    Спасибо за рецепт! Вы так быстро, профессионально их начинили, молодец! Обязательно сделаю.


    Не поняла, вы сказали добавили 1ч.л. Для связки , чего? Слово не поняла?


    Удивляешься некоторым людям, ну не нравиться или не пробовал, так прлмолчи, так нет же, надо свой яд выплеснуть. А я люблю такое блюдо, ооочень. Хочу опередить невежда, у меня нет проблем с едой, свой огород, молочка, мясо, яйцо все есть. Так что не надо мне говорить, что от голода люблю. Из дранки, самое любимое, это дранка в оболочке, только не зажариваю салом, так как не люблю сало в дранке, но масла лью много в саму начинку или жира, она будет не такая сухая, как в видео. Запекаю в русской печке или обжариваю на сковороде, оболочка зажариваеться, мммм да потом с холодной сметанкой, да еще если есть своя. Мммм.. Люди не слушайте невежд или озабоченных. Это действительно очень вкусно.


    Всё время хочу сделать,а вот в магазинах нету кишок,как быть,где взять?Раньше мама всегда делала,но были свои кишечки,после поросят

    Читайте также: