Рецепты тайской кухни из свинины
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление свинины по-тайски
- Видео-рецепты
Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.
Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.
Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.
Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимонный сок — 20 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 10 мл
Пошаговое приготовление свинины по-тайски
1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.
2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.
3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.
4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.
5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.
6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.
7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Свинина по-тайски, классический рецепт
2. Мясо по-тайски, простой рецепт
Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша
Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
- Свинина — 500-600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.
- Коренья (Имбиря) — 30 г
- Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.7 ккал | белки 90.2 г | жиры 109.3 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 15 г | жиры 18.2 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 10 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем
БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.
Всё готово 👍
Приятного аппетита 😋
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с макаронами
- 21
- 66
- 22809
Ребрышки свиные "Кунжутные"
- 34
- 222
- 3627
Котлета на косточке с итальянским кармашком
- 60
- 90
- 6467
Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
- 20
- 34
- 3535
Ребрышки в горчичном маринаде
- 1
- 585
- 67479
Мясные "улитки"
- 81
- 308
- 21918
Свинина в сливочно-грибном соусе
- 19
- 37
- 39420
Свинина, маринованная в кефире
- 54
- 270
- 12421
Мясные рулетики в сметанном соусе
- 38
- 83
- 15026
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Черная курица"
- 91
- 298
- 26483
Чудо-капуста
- 95
- 413
- 15624
Конфеты "Ирис"
- 166
- 1074
- 32700
Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2018 года inbar4 #
6 ноября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года List Stil #
12 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года List Stil #
13 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года List Stil #
16 июня 2018 года Люрьевна #
1 июля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Павел Никешин #
16 февраля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления. На кулинарные традиции Таиланда оказали влияние китайская, индийская и даже японская кухни. У нас говорят, что хлеб – всему голова, а в тайской кухне главное блюдо рис, причем, в основном, сорта жасмин. Именно к рису подают мясо, рыбу, морепродукты и овощи, жаренные в посуде вок.
Особенность местной кухни – пасты, которые делают путем растирания различных специй и трав до кашеобразного состояния. Чеснок, имбирь, лимонная трава, кинза – характерны для тайской кухни.
Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее .
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .
легко
Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной .
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с .
легко
Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в .
Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Это новая вариация .
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .
легко
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .
Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит .
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .
средне
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
средне
Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских .
средне
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды .
легко
Поскольку рис - главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что .
легко
Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает .
легко
Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .
средне
Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .
легко
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» .
Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота .
Этот салат хорошо приготовить в холодное время года, несмотря нам его «жаркое» тайское .
легко
Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, .
Тамаринд - это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна .
Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику .
легко
легко
средне
легко
средне
Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. .
легко
средне
средне
средне
В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают .
Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус .
легко
Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.
Тайская кухня формировалась на протяжении многих веков под влиянием блюд индийской и китайской кухонь. Первоначально основой тайской кухни были рис, морепродукты и рыба, но со временем здесь прижился перец чили, завезенный португальскими миссионерами, с тех пор Тайцы отдают предпочтения острым блюдам. Особое отношение в Тайланде к рису, впрочем, как и во многих странах Азии, причем наибольшее предпочтение Тайцы отдают дорогим сортам риса, например Жасминовому.
На Таиланде к столу принято подавать большую порцию отварного риса с несколькими дополнительными блюдами, как острыми, так и умеренно острыми, например карри или острый рыбный салат с овощами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами тайской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.
Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка, карбонат, окорок) 100 г.
- Лук репчатый очищ. 30 гр
- Морковь свеж. очищ. 30 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 30 г
- Кабачки 30 гр
- Соевый соус 30 гр
- Сок половинки лимона
- Мед 15 гр
- Рис отварной 100 гр на гарнир
- Масло растительное
- Кунжут
- Лук зеленый
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать все ингредиенты соломкой.
- Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
- Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
- Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
- Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Если с утра, собираясь на работу, вы не можете найти любимый шарфик и все достаете из шкафов и комодов, в этом мало приятного. В этом случае вам придутся по душе некоторые интересные идеи для хранения вещей. Универсальные приспособления не только помогут сохранить порядок в квартире и в шкафах, но и придадут помещению оригинальный вид!
В тайском языке отсутствует слово «голод». Такой лингвистический феномен объясняется просто – в этой стране никогда не было недостатка в еде. И даже буддизм не повлиял на кулинарные традиции страны, ведь тайские рецепты очень разнообразны и в них много не только овощей и фруктов, но также мяса и рыбы.
Традиционный тайский обед состоит из нескольких блюд — как правило, их не менее четырех. Это может быть карри, суп, овощи, острая закуска, рис, лапша, омлет, фрукты. Рис обычно подают с говядиной, свининой, курицей или креветками. Все рецепты тайской кухни подходят для приготовления в домашних условиях, к тому же каждая хозяйка может комбинировать вкусы по своему желанию. В тайской кухне нет строгих правил приготовления пищи, и это дает большой простор для творчества.
Посмотрите на фото тайских рецептов, и вы поразитесь яркости, красоте и богатству блюд. Курица в кокосовом молоке с лемонграссом, кокосовый суп с грибами и лососем, баклажаны с имбирем в соевом соусе, крабовые котлеты с чили и кинзой, тайские оладушки с мятой, горчицей и медом, салат с манго и арахисом, ананасы в карамели — все это хочется попробовать немедленно! На сайте «Едим Дома» вы найдете лучшие тайские рецепты с пошаговым фото и советами от кулинаров. Открыв для себя новые вкусы, вы поймете, что Восток — дело тонкое…
Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.
Особенности местной кухни начинаются с её традиций, трапеза начинается с подачи большого блюда с рисом, к которому подают несколько дополнительных блюд, приготовленных с использованием специй и пряных трав. Тайские рецепты изобилуют мясом – в основном это курица и свинина, и конечно же, креветки, которые здесь часто добавляют в мясные блюда для придания им особенного колорита и вкуса. Если вы любите острые, пряные и необычные вкусовые сочетания, тогда рецепты тайской кухни обязательно придутся вам по вкусу.
Рецепты тайской кухни
Всего опубликовано 53 рецепта
Куриные отбивные с помидорами в духовке
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
Курица по-тайски
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это.
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Куриное филе в соево-медовом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Фунчоза с овощами и свининой
Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными.
Основа тайской кухни, как и всех азиатских, – рис. Тайцы знают множество способов его приготовления. Например, блюдо кау пат (жареный рис с овощами и яйцами), кау клук капи (рис с креветками, овощами и свининой) или кау пат кай (рис с курицей) и многие другие. Кроме риса популярны рисовая и яичная лапша. Лапшу жарят (блюда: пат тай, пат си иу и другие) или добавляют в супы. К лапше и рису часто подают специальные соусы (травяные, карри, рыбные), манго, жареные яйца, овощи, жареную свинину или курицу.
Из приправ здесь используют чеснок, перец чили (его завезли в Таиланд португальцы), имбирь, кориандр, укроп, листья лайма и многие другие.
Тайская кухня характеризуется сочетанием острого и кислого. Типичным примером такого сочетания является суп Том ям, имеющий множество вариантов приготовления (с креветками, с курицей, с рыбой, со свиной рулькой и т.д.).
Кухня Таиланда имеет общие черты с кухней соседей: Лаоса, Камбоджи, Мьянмы. Также во многих тайских рецептах можно уловить связь с китайской, японской и индийской культурами.
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4177)
- Рецепты (4165)
- Кабачки (2)
- Салаты (3)
- Салаты из огурцов (2)
- Салаты из капусты (1)
- Салаты на зиму (1)
- Супы (3)
- Котлеты (2)
- Закуски (2)
- Паштеты (1)
- Пироги (2)
- Шарлотка (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Варенье (1)
- Курица (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Перец (1)
- Сладости (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
- Варенье (0)
- Оладьи (0)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом - одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Салат из свежих овощей, приготовленный в стиле тайской кухни, приятно разнообразит меню. Привычные овощи приобретут соблазнительный и экзотический вкус благодаря добавлению пряной заправки из растительного масла, соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и сока лимона. Просто, быстро, оригинально и очень вкусно! Попробуйте!
Том-ям - достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, "на один раз". Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая - острая паста том-ям.
Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.
Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!
Свинина по-тайски - прекрасный вариант сытного, ароматного и вкусного мясного блюда. Сочные ломтики свинины по этому рецепту готовятся в пряном солено-сладком соусе на основе соевого соуса и меда, а чеснок, кусочки острого перца и свежая зелень придают блюду особую пикантность и оригинальный вкус.
Мясо с традиционными для азиатской кухни пряностями и приправами быстро обжаривается на горячей сковороде. К ингредиентам рецепта можно добавить мелко нарезанные овощи и готовить их вместе со свининой. Подавать, конечно же, с рисом или рисовой лапшой.
Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.
В тайской кухне есть такое необычное, но вкусное блюдо, на которое стоит обратить внимание. Ананас жарится с острым перцем, имбирем, чесноком и азиатскими соусами.
Красный карри - острое блюдо тайской кухни, которое немного напоминает густой суп, но благодаря ароматным специям, кокосовому молоку и пасте карри оно получается просто божественным, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт пасты карри приведен ниже.
Крупные шампиньоны маринуются в чесночном маринаде и жарятся на гриле.
Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне, технология приготовления самая незатейливая, а суп с грибами и мясом получается очень необычным.
Стейки форели маринуются в маринаде из кокосового молока, чеснока, перца, базилика и лайма. Готовится рыба на гриле и подается с кокосовым соусом.
Мясные шарики - одно из традиционных тайских блюд. Готовятся мясные фрикадельки из куриного фарша сначала в воде, а потом в соусе обжариваются на гриле, на деревянных шпажках.
Кто-то уезжает встречать Новый Год в далекий Таиланд… А мы создадим частичку экзотики на нашей кухне. Конечно, красную рыбу вкусно съесть и в простом бутерброде. Но гораздо интереснее подать ее к столу с приправами и специями. Не совсем обычные ингредиенты можно заменить на подобные им (например, рыбный соус, придающий блюду солености, сродни соевому соусу). Вкус будет, конечно, не такой «тайский», но и не хуже оригинального.
Кальмары с брокколи готовятся с устричным соусом в воке, получается на удивление вкусное блюдо.
Салат из моркови, дайкона и свеклы готовится методом стир-фрай и подается с кедровыми орешками и кинзой.
Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни - ролл "Тилапия темпура" с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.
Вкусные котлетки из вареных креветок готовятся очень быстро. Несмотря на то, что в рецепте используются восточные ингредиенты, их найти не так сложно — кинза, перец чили, соевый соус, чеснок. Базилик можно взять не тайский, а обычный. Пробуйте.
Читайте также: