Что приготовить из курицы с баклажанами и картошкой в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 0,5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель (молодой) 3-4 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Я готовила на курином жиру, но можно использовать растительное масло. Куриное филе обжарить на программе "Выпечка" до корочки.


Нарезать лук, чеснок, морковь, перец, баклажан.


Сразу все овощи высыпать к курице и перемешивая, жарить минуты 3-4 на программе "Выпечка".


Теперь высыпать картофель, посолить, поперчить. Влить 0,5 стакана воды. Выставить программу "Тушение" и готовить еще минут 30-40.


В конце приготовления, добавить сметану, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Понадобится куриная грудка, которую можно порезать крупными кусочками. Еще при желании можно брать для приготовления данного блюда филе индейки. Белое мясо быстро готовится, получается нежирным и достаточно вкусным.

Картошку для тушения можно порезать средними кусочками. Лук, морковь и баклажаны рекомендуется обжаривать. Для этого подходит подсолнечное или оливковое масло. За счет обжаривания овощи становятся ароматными. Курочку тоже нужно пассировать с овощами, чтобы она стала мягче.

С мясом и овощами хорошо гармонирует сметана, она благотворно влияет на вкус и аромат. Так же можно добавлять лавровый лист, черный молотый перец или другие пряности по вкусу. А готовить блюдо удобно в программе «Тушение». Потребуется ориентировочно 1 час. Если курица домашняя, то лучше увеличить время приготовления на 30-45 минут.

Подавать тушеные баклажаны с картофелем и куриной грудкой необходимо в горячем виде. Получается очень нежное и вкусное блюдо, оно хорошо подходит для обеденного и вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 1 шт.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Куриная грудка – 200 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло растительное – 25 мл.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Сметана – 2 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке

Разморозить и освободить от шкурки куриную грудку. Нарезать куриное мясо средними кусочками.


Баклажан ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.


Мелкими кубиками порезать репчатый лук, крупной соломкой натереть морковку. В течение 5 минут обжарить овощи на масле в опции «Жарка».


Затем добавить баклажаны, прожарить еще примерно 5 минут.


Высыпать куриное мясо, жарить ориентировочно 10 минут. Продукты необходимо перемешивать лопаткой.


Очистить картошку, промыть водой, нарезать крупными кусочками. Высыпать в чашу.


Налить воду в кастрюлю мультиварки, добавить небольшое количество сметаны, соль и лавровый лист. Закрыть крышку, активировать функцию «Тушение» на 1 час.


В горячем виде подать к столу тушеные баклажаны с курочкой и картошкой. Приятного аппетита!

Сочетание таких продуктов, как нежное куриное мясо и баклажаны пришло к нам с восточной кухни. Баклажаны и курицу готовят на гриле, запекают, жарят и тушат во всех странах мира.

Такое оригинальное сочетание продуктов способно удовлетворить потребности любого гурмана. Блюда получаются нежными и ароматными. При тушении и запекании этих продуктов, часто добавляют ещё и другие овощи: помидоры, перец, цукини, лук, чеснок и прочие. Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего подойдут голени, бёдра и филе.

Готовое блюдо станет прекрасным завтраком или ужином. Его можно подавать с гарниром, например, из картофеля или риса. Но также оно будет удачным и в сольном варианте.

Приготовить курицу с баклажанами можно на плите, в духовке, на гриле, и, конечно, в мультиварке. Если Вы хотите, чтобы овощи сохранили максимум полезных свойств, готовились в собственном соку и обладали приятным ароматом, Вашим незаменимым помощником станет мультиварка.

Для того, чтобы приготовить курицу с баклажанами, Вам понадобятся такие продукты.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.


2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.


3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.


4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.


5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.


6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.


7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.


Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным

Рагу из курицы с кабачками и перцем


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами


Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.


Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.


Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.


Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.


Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.


И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.


В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.


Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.


Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Курица с баклажанами готовится легко и просто. Такое сочетание продуктов можно использовать и во вторых блюдах, и в салатах, и во всякого рода закусках. В данной статье мы представим несколько рецептов, благодаря которым вы сможете самостоятельно сделать по-настоящему вкусный обед или ужин.


Делаем острую курицу с баклажанами по-корейски

Как приготовить баклажаны с курицей? Рецепты вторых блюд могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Для реализации представленного способа приготовления нам понадобится:

  • филе охлажденное куриное – около 400 г;
  • свежие баклажаны небольшого размера – примерно 400 г;
  • крупный лук белый – 1 шт.;
  • свежий имбирь – примерно 10 г;
  • семечки кунжутные – 2 большие ложки;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • уксус винный – 2 большие ложки;
  • соус соевый – около 4 больших ложек;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • крахмал картофельный – десертная ложка;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • масло растительное, соль – по усмотрению.

Процесс приготовления блюда в мультиварке

Курица с баклажанами – это отличный обед для всей семьи. Но прежде чем его приготовить, следует хорошенько промыть охлажденное филе, обсушить его и нарезать небольшими кусочками.

В таком виде мясо выкладывают в чашу мультиварки и обжаривают в режиме выпечки до полной готовности. После этого продукт перекладывают в глубокую миску, накрывают крышкой и оставляют в стороне.


В той же чаше отдельно обжаривают порубленный лук и выкладывают его к курице.

Тщательно вымытые баклажаны обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Чтобы с них ушла вся горечь, овощи солят и оставляют в стороне на 20 минут. Затем их промывают, выкладывают в мультиварку и обжаривают до образования корочки. Далее к ним добавляют натертые чеснок и имбирь, перемешивают и тушат в соответствующем режиме еще минуты 2.

После того как курица с баклажанами будет готова, оба ингредиента соединяют в чаше мультиварки, добавляют кунжутные семечки, перемешивают и готовят около минуты. Затем к ним вливают винный уксус, соевый соус, а также всыпают специи, крахмал и сахарный песок.

Продукты тушат около 3 минут и сдабривают измельченным зеленым луком.

Курица с баклажанами (в мультиварке приготовить ее очень легко) подается к столу в теплом или холодном виде вместе с кусочком белого хлеба.

Готовим вкусное второе блюдо с грибочками

Баклажаны с курицей и грибами готовятся в считанные минуты. Чтобы сделать такой обед самостоятельно, нам понадобится:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – примерно 150 г;
  • баклажаны свежие средние – 2 шт.;
  • кетчуп острый – 1 большая ложка;
  • специи и приправы разные – применять по вкусу;
  • масло растительное – по усмотрению.


Способ приготовления

Баклажаны с курицей и грибами можно готовить как в мультиварке, так и на кухонной плите. Свежие шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, а средние баклажаны – небольшими кубиками. Оба ингредиента выкладывают в глубокий сотейник либо в чашу мультиварки и обжаривают вместе с растительным маслом до образования румяной корочки.

В ту же посуду добавляют измельченное куриное филе. Вместе с остальными ингредиентами, его готовят до полной мягкости, а затем солят, перчат и выкладывают острый кетчуп. Перемешав компоненты, их заливают небольшим количеством воды и тушат примерно четверть часа.

Подавать баклажаны с курицей (рецепты блюд представлены в данной статье) к столу желательно сразу же после приготовления вместе с ломтиком хлеба.

Как приготовить баклажановую запеканку в мультиварке?

О том, как готовится тушеная курица с баклажанами в мультиварке, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как сделать вкусную и сытную запеканку в этом замечательном приспособлении.

Для реализации такого рецепта нам потребуется:


  • грудка курицы – 1 шт. (400 г);
  • баклажаны свежие средние – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • картофелины не очень крупные – 3 шт.;
  • луковица большая – головка;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • майонез жирный оливковый – около 90 г;
  • сыр твердых сортов – не менее 100 г.

Подготавливаем компоненты для второго блюда

Запеканка с баклажанами и курицей готовится в мультиварке сравнительно быстро. Но прежде чем ее туда поместить, следует заранее подготовить все компоненты. Куриные грудки моют, очищают от костей и шинкуют некрупными кубиками. Баклажаны споласкивают, нарезают кружочками и выдерживают в соленой воде около получаса. Что касается картофеля, свежих помидоров и репчатого лука, то их также чистят и шинкуют кружочками.

В отдельной тарелке натирают твердый сыр, используя некрупную терку.

Как правильно формировать запеканку?

Баклажаны, курица, картофель и другие ингредиенты идеально подходят для приготовления вкусной и сытной запеканки. Прежде чем приступить к ее термической обработке, следует правильно сформировать второе блюдо. Для этого берут чашу мультиварки и смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду поочередно помещают кружочки картофеля, кубики куриного филе и баклажаны. Все ингредиенты сдабривают специями и приправами, в том числе поваренной солью. После этого их покрывают кольцами лука и свежими помидорами.


Чтобы баклажаны с овощами и курицей получились максимально сочными и вкусными, их тщательно смазывают жирным майонезом (можно просто покрыть майонезной сеточкой).

Запекаем вкусное блюдо

После того как курица с баклажанами и другие ингредиенты окажутся в чаше, их сразу же отправляют в мультиварку. В режиме "Выпечка" запеканку готовят примерно 60 минут. За целый час куриные грудки, а также используемые овощи должны стать максимально мягкими.

Чтобы баклажановая запеканка с мясом птицы и картофелем получилась очень вкусной и питательной, за семь минут до выключения мультиварки ее обязательно обсыпают мелко натертым твердым сыром. Под воздействием тепловой обработки молочный продукт растает, сделав блюдо более аппетитным, жирным и сытным.

Как преподносить запеканку к семейному обеду?

После того как запеченные овощи полностью приготовятся, их вынимают из мультиварки и частично остужают. Затем блюдо разделяют на порционные куски и раскладывают по тарелкам. К столу его преподносят вместе с ломтиком хлеба, домашними маринадами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


Подведем итоги

Как видите, в приготовлении баклажановых блюд нет ничего сложного. И чтобы у вас получился действительно очень вкусный и питательный обед, упомянутые овощи следует использовать максимально молодыми и свежими. Также их рекомендуется предварительно вымочить в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились присущей им горечи, стали более вкусными и нежными.


Идеальное сочетание куриного филе и нежного баклажана пожалуй, знакомо каждому. В таком соотношении рецепты приготовления этих продуктов весьма многообразны – можно запечь в духовке, изжарить на сковороде, или, как мы сегодня будем делать, тушить в мультиварке.

Готовка в ней – одно удовольствие, птица и овощи, тушеные в ней, будут отличаться мягкостью, и в них будет отсутствовать водянистость, присущая блюдам, приготовленным на обычной плите.

Чтобы немного разбавить это сочетание и придать новые аппетитные нотки блюду, мы приготовим куриное филе не только с баклажанами, но еще сочными помидорами и кабачками.

Получится идеальный вариант для диетического ужина, а если хотите подать это блюдо на обед, то к вашим услугам рецепты приготовления гарниров. Идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Также, это отличная идея для обеда маленьким детям – блюдо отличается высоким содержанием белков, и низким содержанием жира. То, что нужно растущему организму!

Для того, чтобы приготовить сочное куриное филе с овощами, тушеное в мультиварке, понадобится:

Ингредиенты:

Куриная грудка - 800 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Горячая кипяченая вода - 1/4 ст.
Подсолнечное масло - для жарки

Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.

Шаг 1

Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.


Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.



Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.

На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонной помощницы, добавляем подсолнечного масла.

Пока чаша нагревается, мелко нарезаем репчатый лук.


Зубчики чеснока очищаем от шелухи, предварительно раздавливаем при помощи плоской стороны лезвия ножа на разделочной доске, а затем измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

На заметку: можно не повторять рецепты в точности – например, если любите более насыщенный запах лука в блюде, режьте его полукольцами.

Шаг 3

Помещаем в чашу нарезанную луковицу и чеснок, и обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не зарумянятся. Затем добавляем порционные кусочки филе, продолжая жарить и помешивать лопаточкой содержимое чаши еще 10 минут, пока грудка не побелеет. Выключаем режим жарки на нашем волшебном горшочке.

Затем добавляем соль по вкусу, специи (для курицы идеально подойдет карри, куркума и паприка, но вы можете создать свои собственные рецепты сочетания специй). Вливаем четверть мультистакана горячей кипяченой воды.

Шаг 4

Выкладываем заранее нарезанные овощи к готовящемуся филе, перемешиваем с помидорами и кабачками и переключаемся на режим «Тушение» в течение 40 минут.


Напоминаем, что наши рецепты не содержат точного указания времени готовки, всегда ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.


Все, ароматная курица с баклажанами в мультиварке готова, и может выступать, как в роли отдельного блюда, так и вместе с гарниром на ваш выбор.

На заметку: некоторые рецепты во время тушения овощей рекомендуют добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Поэтому, если вы не на диете, смело можете воспользоваться этим советом — от этого тушеные овощи приобретут мягкий сливочный вкус.


  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

  • Классический рецепт рататуя в мультиварке

  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Баклажаны с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя - мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки. Я еще не до конца ее освоила, много еще только в планах, но надо экспериментировать однозначно.

В данном рецепте я использую филе куриной грудки, но можно взять любую часть тушки, просто я захотела приготовить диетический вариант. Будет очень вкусно при подаче полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и чесночком, получится идеально.

Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с курицей в мультиварке.


Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки.


Вымойте овощи, баклажан нарежьте на небольшие кусочки.


Морковь очистите и нарежьте полукружиями.


Томат нарежьте, как больше нравится, он все равно размягчится.


Затем очистите лук и нарежьте полукольцами.


Посолите, поперчите и перемешайте.

Поместите чашу в мультиварку, установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру - 120 градусов, время приготовления - 25 минут. Готовьте баклажаны с курицей в мультиварке до окончания программы.

Ингредиенты Картошка тушеная с баклажаном и курицей в мультиварке

Картофель 800 г
Баклажан (Припускание) 280 г
Лук репчатый (Припускание) 80 г
Морковь (Припускание) 115 г
Перец сладкий красный, консервированный 100 г
Паприка, перец сладкий молотый 30 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 714 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Матбука турецкая 70 г
Вода водопроводная питьевая 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Картошка тушеная с баклажаном и курицей в мультиварке".

Энергетическая ценность Картошка тушеная с баклажаном и курицей в мультиварке составляет 85,9 кКал.

  • Порция = 312 гр (268 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий. Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.

Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Картошка с баклажанами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.

Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.

Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.

Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.

Рецепт 1. Картошка с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

картошка – 600 г;

баклажаны – 700 г;

чеснок – два зубка;

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.

3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.

4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.

5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.

Рецепт 2. Картошка с баклажанами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.

2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.

3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.

4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.

Рецепт 3. Запеченный картофель с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

40 мл масла растительного;

нежирные сливки – 150 мл;

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.

4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.

5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.

6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Рецепт 4. Картошка с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Ингредиенты

картофель – 5 шт.;

сладкий перец – два стручка;

чеснок – три дольки;

лук – две головки;

Способ приготовления

1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.

3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.

4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.

5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.

Рецепт 5. Картошка с баклажанами и тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

300 г баклажанов;

340 г свиной или говяжьей тушенки;

Способ приготовления

1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.

2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.

3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.

Рецепт 6. Картошка с баклажанами в мультиварке по-китайски

Ингредиенты

800 г баклажанов;

1 кг 200 г картошки;

полкилограмма болгарского перца разных цветов;

5 г сушеной кинзы;

по 3 г черного перца и морской соли;

30 мл соевого соуса;

70 мл оливкового масла;

чеснок – несколько долек.

Способ приготовления

1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.

2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.

3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.

4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.

5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.

6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.

Рецепт 7. Картошка с баклажанами и говядиной в мультиварке

Ингредиенты

400 г мякоти говядины;

30 мл оливкового масла;

три молодых баклажана;

600 г картофеля;

стручок красного болгарского перца;

половина пука свежего укропа;

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.

2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.

3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».

4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

Читайте также: