Рецепты вафельных коржей с курицей и грибами рецепт
Для рецепта торта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соус (для смазывания коржей)
- сливки жирные - 200г
- курица (отварная) - 500-800г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- грибы (свежие) - 400г
- корж вафельный - 5 шт.
- специи для курицы (карри, мускатный орех, соль, перец) - по вкусу мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Торт закусочный вафельный с грибами и курицей необходимо.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо вареной курицы разделить на кусочки, добавить к луку, приправить специи и слегка обжарить. Дать куриному мясу с луком остыть. Приправить по вкусу специями для курицы.
Свежие грибы промыть, нашинковать тонкими дольками и тушить под крышкой до готовности. Приправить щепоткой мускатного ореха и специями по вкусу. Добавить сливки и готовить, помешивая, около 2-3 минут. Снять грибы в сливках с поиты и дать остыть.
Для смазывания коржей смешать майонез, сметану и взбитый белок.
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку курицу с луком и грибы.
Вафельные коржи смазывать сметанно-майонезной смесью, распределить начинку и уложить вафельные коржи один на другой. Верх и бока обсыпать тертым сыром. Получившийся закусочный вафельный торт уложить в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать в прогретой до 180С духовке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.
Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!
Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.
Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой
Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂
Ингредиенты:
- 1 упаковка коржей вафельных;
- 1 соленая сельдь;
- 300 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сыра твердого;
- 3 отварных моркови;
- 200 мл майонеза;
- 1 пучок зелени;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.
2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.
3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.
4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.
5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.
6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.
7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.
Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
- Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
- Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.
Вам понадобится:
- 1 упаковка вафель для торта;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 50 г орехов;
- 70 г твердого сыра;
- 200 г майонеза или йогурта;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.
2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.
3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.
4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.
5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.
6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.
Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.
Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей
Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.
Необходимые продукты:
- 1 пачка вафель для торта;
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 2-3 маринованных огурца;
- 200 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука.
Последовательность действий:
1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.
2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.
3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.
4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.
5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.
6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.
Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.
Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески
Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.
Нужные компоненты:
- 6 коржей;
- 3-4 моркови;
- 5 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 1 помидор;
- печеночный паштет;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.
2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.
3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.
4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.
Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.
Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!
- вафельные коржи 6 шт. (упаковка);
- куриное филе 400 грамм;
- шампиньоны 250 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- майонез или сметана 2 ст. ложки;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Куриное филе мелко нарубить ножом либо пропустить через крупную сетку мясорубки.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить, постоянно помешивая, до подрумянивания. В конце посолить и поперчить. Обжаренный фарш выложить на тарелку.
- Добавить на сковороду грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Несколько грибов отложить для украшения
- Добавить к грибам лук и обжарить всё вместе в течение 5-ти минут. В конце посолить и поперчить.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки не использовать. Белки взбить венчиком в густую пышную пену.
- Добавить в белки щепотку соли и майонез (или сметану) и ещё раз взбить.
- Для запекания лучше всего использовать круглую форму для выпечки. На дно формы выложить первый вафельный корж.
- Смазать корж белковой массой и выложить часть куриной начинки.
- Накрыть вторым коржом и выложить грибную начинку. Таким образом собрать весь вафельный торт.
- Последний корж смазать белково-майонезной массой.
- Твердый сыр натереть на тёрке.
- Посыпать торт тёртым сыром.
- Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12, чтобы сыр расплавился и появилась корочка.
- Готовый торт украсить кусочками обжаренных грибов и свежей зеленью.
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Вафельные коржи — отличнейшее подспорье для любой хозяйки, как в будние дни, так и в праздники. �?з этого чуда кулинарного изобретения есть возможность приготовить массу различных как сладких блюд, так и закусок.
Про закуски из вафельных коржей я уже писала недавно и вот хочу пополнить эту копилочку рецептов еще одним произведением кулинарной выдумки – это «Закусочный торт с курятиной и грибами». Данный рецепт к приближающимся праздникам — самое то, тем более, что мы еще и вооружены подборками фото с оформлением различных закусочных тортов ! Пробуем и делаем!
5 вафельных коржей
200-300 граммов отварной курятины, неплохо будет и копченой
300 гр. шампиньонов
200 гр. твердого сыра
5 вареных яиц
1-2 шт. лук
майонез
петрушка и укроп, зеленый лук
соль, перец
Способ приготовления:
Отвариваем курятину, любую часть птицы. Очень неплохо получается и с копченой курицей. В крайнем случае, можно так же взять куриную колбасу-ветчину.
Шампиньоны режем кубиками и обжариваем с луком на растительном масле.
Сыр трем на терке, смешиваем его с измельченной зеленью. По отдельности измельчаем яичные желтки и белки.
Все начинки смешиваем с майонезом, по вкусу добавив соли, перца.
Берем коржи и формируем торт:
1 слой — курятина, для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 порезанного чернослива;
2 слой – жареные грибы;
3 слой — сыр с зеленью;
4 слой – измельченные яйца с майонезом.
Накрываем наш закусочный торт последним коржом и украшаем на свое усмотрение.
Под первый слой для надежности можно положить еще один вафельный корж.
Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев!
Приятного аппетита и отличных Вам праздников.
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Такой тортик, нарезанный в виде пирожных или маленьких канапе, получается вкусным, сытным, отлично впишется в любое меню и будет уместен на праздничном столе.
Готовится он быстро, элементарно и с удовольствием съедается.
Ингредиенты:
- вафельные коржи 6 шт. (упаковка);
- куриное филе 400 грамм;
- шампиньоны 250 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- майонез или сметана 2 ст. ложки;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарубить ножом либо пропустить через крупную сетку мясорубки. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить, постоянно помешивая, до подрумянивания.
В конце посолить и поперчить. Обжаренный фарш выложить на тарелку. Добавить на сковороду грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Несколько грибов отложить для украшения.
Добавить к грибам лук и обжарить всё вместе в течение 5-ти минут. В конце посолить и поперчить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки не использовать. Белки взбить венчиком в густую пышную пену.
Добавить в белки щепотку соли и майонез (или сметану) и ещё раз взбить. Для запекания лучше всего использовать круглую форму для выпечки. На дно формы выложить первый вафельный корж.
Смазать корж белковой массой и выложить часть куриной начинки. Накрыть вторым коржом и выложить грибную начинку. Таким образом собрать весь вафельный торт. Последний корж смазать белково-майонезной массой.
Твердый сыр натереть на тёрке. Посыпать торт тёртым сыром. Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12, чтобы сыр расплавился и появилась корочка. Готовый торт украсить кусочками обжаренных грибов и свежей зеленью.
Ингредиенты:
• 4 вафельных коржа
• 800 гр куриного фарша
• 400 гр шампиньонов
• 3 луковицы
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр сыра
• 150 мл сливок
• зелень по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовление слоеного торта из вафельных коржей:
1. Лук и грибы мелко нарезать, грибы посолить и поперчить.
2. Обжарить по отдельности на масле, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать.
3. Получившимся фаршем прослоить вафельные коржи, на верхний корж также уложить фарш, посыпать тертым сыром.
4. Переложить торт на противень, запечь до румяной корочки в духовке при 200°С.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Этот торт вафельный прост и легок в приготовлении, не требует каких-либо профессиональных навыков повара. Если у вас есть заготовка жареных шампиньонов с луком, то приготовление займет один час. Получите немалое удовольствие от употребления. Подают его, как и любой торт, к чаю и кофе.
Для приготовления 4 порций понадобится:
- Коржи вафельные (размером 35*17см) 4 штуки
- Шампиньоны 400-450 грамм
- Филе куриное 500 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Сыр твердый 75 грамм
- Сливки 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
Приготовление:
- Филе курицы помойте, нарежьте брусочками, аккуратно обжарьте вместе с очищенным, помытым луком полукольцами. Посолить, поперчить.
- Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжаривать на растительном масле, вместе с луком до золотистого цвета последнего.
- Добавить сливки, перец, посолить, перемешать с курицей и луком и пропустить через решетку мясорубки.
- Вафельные коржи прослаиваем приготовленной массой, на верхний корж также не забудьте нанести ее тонким слоем.
- Сверху торт посыпаем сыром, тертым на мелкую металлическую терку.
- Запекать в духовке, пока сыр не станет золотистой корочкой.
Сверху украсьте веточками зелени. Подавать охлажденным.
Всего рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 99
шоколад особый 8 плиток
вафельный корж
крепкие ржаные хлебцы
бисквитный шоколадный корж
сметана
сахар
-
13044
- 17
- 26
- 02 ноября 2014, 14:45
200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)
180 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
2 яйца (сырые)
3 ст.л. какао
180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы
-
11610
- 30
- 55
- 10 апреля 2011, 22:14
сгущенное молоко - 1 банка
вафельные коржи - 1 пачка
-
6915
- 0
- 0
- 04 марта 2018, 16:04
рецепт вафельных мясных гренок.
вафельные коржи готовые - 4-5 шт.
мясной фарш
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ст.
соль
-
5592
- 4
- 9
- 17 мая 2007, 17:20
вафельные коржи
1 банка варёной сгущёнки
чернослив
кокосовая стружка
-
3943
- 11
- 43
- 27 марта 2008, 01:41
для бисквитной основы:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильной пудры
-
-
10180
- 22
- 31
- 13 февраля 2013, 20:43
вафельные коржи,сосиски,картофель,2-3яйца,соль
перец,растительное масло.
-
15493
- 33
- 97
- 29 ноября 2007, 00:00
филе рыбы 400 гр
яйцо 2 шт
вафельные коржи 1 уп
зелень
соль
-
5845
- 0
- 1
- 18 мая 2018, 21:37
вареная сгущёнка - 1 банка
масло сливочное - 1 пачка
вафельные коржи - 1 упаковка
-
1628
- 0
- 1
- 02 июля 2020, 16:14
вафельные коржи
яйца 3 шт.
растительное масло для жарки
картофельное пюре
зелень
тушенка
-
15353
- 0
- 3
- 17 сентября 2019, 15:04
вафельные коржи
яйца 3 шт.
растительное масло для жарки
картофельное пюре
зелень
тушенка
-
1139
- 0
- 0
- 05 августа 2020, 11:51
яйца 2 шт.
вафельные коржи
картофельное пюре
зелень
соль
перец
-
1751
- 0
- 0
- 23 октября 2019, 11:32
вафельные коржи 1 пач.
картофель 3-5 шт.
яйцо 2-3 шт.
соль
-
91603
- 0
- 1
- 24 февраля 2018, 14:49
вафельные коржи – 2 шт.
сгущенное молоко – 400 гр.
кокосовая стружка – 40 гр.
миндальный орех – 9 шт.
-
1521
- 0
- 0
- 01 апреля 2019, 14:22
1упаковка вафельных коржей(10 листов)
600 гр. рахат-лукума
300 гр. слив.масла
1-1,5лимона
-
5410
- 4
- 21
- 03 января 2009, 18:20
3 готовых вафельных коржа
200 гр. сахара
200 мл. сливок 10% комнатной температуры
80 гр. кокосовой стружки
-
43950
- 20
- 29
- 25 мая 2014, 13:53
вафельный корж - 1 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
ветчина - 5 ломтиков
сыр - 2 ломтика
соль и перец
-
2504
- 0
- 0
- 25 февраля 2019, 13:52
вафельных коржей - 7 шт
фарш по вашему вкусу - 250 гр
куриных яйца - 2 шт
растительное масло для жарки
-
2588
- 1
- 1
- 22 декабря 2018, 01:25
готовые коржи светлые-1 уп
готовые коржи темные- 1 уп
крем:
сливочное масло - 250 гр
сгущенка- 1 банка
персики консервированные
-
4091
- 22
- 46
- 20 июня 2010, 22:29
мясной фарш - 400 гр.
вафельные коржи - 4 шт.
яйца - 2-3 шт.
соль
перец
растительное масло
-
3047
- 0
- 0
- 25 февраля 2019, 19:13
вафельные коржи - 1 пачка
мясной котлетный фарш - 600 гр.
картофельное пюре - 500-600 гр.
яйцо - 2 шт.
приправы, соль - .
-
34011
- 12
- 35
- 03 апреля 2010, 17:44
1 ст. меда
1 ст. сахара(я брала коричневый)
1 ст. орехов
100 гр. слив. масла
готовые вафельные коржи
-
4758
- 6
- 28
- 10 марта 2009, 22:06
вафельные коржи 8 шт
сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 300 гр
банан 1 шт
молочный шоколад 50 гр
-
25624
- 4
- 6
- 21 октября 2016, 17:19
ветчина - 150 гр.
лук - 2 шт.
плавленный сыр - 350 гр.
яйца - 2 шт.
вафельные коржи - 7 шт.
растительное масло
-
13156
- 0
- 5
- 07 марта 2019, 19:26
- упаковка готовых вафельных коржей
- банка сгущеного молока
- 1 пачка сливочного масла
- цукаты
- дыня, взбитые сливки (для украшения)
-
5736
- 7
- 12
- 24 августа 2008, 15:24
шоколад – 110 гр.
творог – 200 гр.
вафельные коржи – 2 шт.
масло сливочное – 60 гр.
банан - 1,5 шт.
-
191816
- 30
- 28
- 25 марта 2015, 11:02
вафельные коржи - 5 шт.
кукурузные палочки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
вареное сгущенное молоко - 1 банка
-
12781
- 0
- 3
- 16 сентября 2019, 11:15
вафельный(-е) коржи,
картофельн.пюре,
колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
1 морковь,
3 яйца,
ч/перец
-
6959
- 24
- 49
- 08 октября 2008, 22:17
селедка 1-2 шт
вафельные коржи 1 уп.
морковь 2-4 шт
сыр 200 гр
майонез 1-2 ст.л
-
23237
- 0
- 1
- 13 мая 2018, 21:01
вафельные коржи 1 уп
варенье,джем,повидло(по- желанию)
смаетана
масло сливочное
сгущенка
клубничный сок
-
3528
- 39
- 54
- 10 марта 2008, 20:25
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: