Рецепты вафельных коржей с курицей и грибами рецепт


Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соус (для смазывания коржей)
  • сливки жирные - 200г
  • курица (отварная) - 500-800г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • грибы (свежие) - 400г
  • корж вафельный - 5 шт.
  • специи для курицы (карри, мускатный орех, соль, перец) - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • сыр (голландский) - 100-150г
  • Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт закусочный вафельный с грибами и курицей необходимо.

    Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо вареной курицы разделить на кусочки, добавить к луку, приправить специи и слегка обжарить. Дать куриному мясу с луком остыть. Приправить по вкусу специями для курицы.

    Свежие грибы промыть, нашинковать тонкими дольками и тушить под крышкой до готовности. Приправить щепоткой мускатного ореха и специями по вкусу. Добавить сливки и готовить, помешивая, около 2-3 минут. Снять грибы в сливках с поиты и дать остыть.

    Для смазывания коржей смешать майонез, сметану и взбитый белок.

    Приготовить фарш, пропустив через мясорубку курицу с луком и грибы.

    Вафельные коржи смазывать сметанно-майонезной смесью, распределить начинку и уложить вафельные коржи один на другой. Верх и бока обсыпать тертым сыром. Получившийся закусочный вафельный торт уложить в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать в прогретой до 180С духовке.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

    Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!


    Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

    Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

    Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка коржей вафельных;
    • 1 соленая сельдь;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 луковицы;
    • 50 г сыра твердого;
    • 3 отварных моркови;
    • 200 мл майонеза;
    • 1 пучок зелени;
    • масло растительное для жарки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.


    2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.


    3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.


    4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.


    5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.


    6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.


    7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.


    Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
    • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
    • Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде


    Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

    Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

    Вам понадобится:

    • 1 упаковка вафель для торта;
    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • 50 г орехов;
    • 70 г твердого сыра;
    • 200 г майонеза или йогурта;
    • 1 пучок укропа;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.


    2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

    3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

    4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.


    5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

    6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.


    Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.


    Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

    Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

    Необходимые продукты:

    • 1 пачка вафель для торта;
    • 3 яйца;
    • 1 куриная грудка;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 200 г майонеза;
    • 150 г сыра;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 пучок зеленого лука.

    Последовательность действий:

    1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

    2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.


    3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

    4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.


    5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

    6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.


    Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.


    Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

    Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

    Нужные компоненты:

    • 6 коржей;
    • 3-4 моркови;
    • 5 яиц;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1 помидор;
    • печеночный паштет;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.


    2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

    3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.


    4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

    Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.


    Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!


    • вафельные коржи 6 шт. (упаковка);
    • куриное филе 400 грамм;
    • шампиньоны 250 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • яйцо 2 шт.;
    • майонез или сметана 2 ст. ложки;
    • сыр твёрдый 50 грамм;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Куриное филе мелко нарубить ножом либо пропустить через крупную сетку мясорубки.
    2. Шампиньоны нарезать пластинами.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить, постоянно помешивая, до подрумянивания. В конце посолить и поперчить. Обжаренный фарш выложить на тарелку.
    5. Добавить на сковороду грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Несколько грибов отложить для украшения
    6. Добавить к грибам лук и обжарить всё вместе в течение 5-ти минут. В конце посолить и поперчить.
    7. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки не использовать. Белки взбить венчиком в густую пышную пену.
    8. Добавить в белки щепотку соли и майонез (или сметану) и ещё раз взбить.
    9. Для запекания лучше всего использовать круглую форму для выпечки. На дно формы выложить первый вафельный корж.
    10. Смазать корж белковой массой и выложить часть куриной начинки.
    11. Накрыть вторым коржом и выложить грибную начинку. Таким образом собрать весь вафельный торт.
    12. Последний корж смазать белково-майонезной массой.
    13. Твердый сыр натереть на тёрке.
    14. Посыпать торт тёртым сыром.
    15. Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12, чтобы сыр расплавился и появилась корочка.
    16. Готовый торт украсить кусочками обжаренных грибов и свежей зеленью.

    Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами


    Вафельные коржи — отличнейшее подспорье для любой хозяйки, как в будние дни, так и в праздники. �?з этого чуда кулинарного изобретения есть возможность приготовить массу различных как сладких блюд, так и закусок.

    Про закуски из вафельных коржей я уже писала недавно и вот хочу пополнить эту копилочку рецептов еще одним произведением кулинарной выдумки – это «Закусочный торт с курятиной и грибами». Данный рецепт к приближающимся праздникам — самое то, тем более, что мы еще и вооружены подборками фото с оформлением различных закусочных тортов ! Пробуем и делаем!

    5 вафельных коржей
    200-300 граммов отварной курятины, неплохо будет и копченой
    300 гр. шампиньонов
    200 гр. твердого сыра
    5 вареных яиц
    1-2 шт. лук
    майонез
    петрушка и укроп, зеленый лук
    соль, перец

    Способ приготовления:

    Отвариваем курятину, любую часть птицы. Очень неплохо получается и с копченой курицей. В крайнем случае, можно так же взять куриную колбасу-ветчину.

    Шампиньоны режем кубиками и обжариваем с луком на растительном масле.

    Сыр трем на терке, смешиваем его с измельченной зеленью. По отдельности измельчаем яичные желтки и белки.

    Все начинки смешиваем с майонезом, по вкусу добавив соли, перца.

    Берем коржи и формируем торт:

    1 слой — курятина, для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 порезанного чернослива;
    2 слой – жареные грибы;
    3 слой — сыр с зеленью;
    4 слой – измельченные яйца с майонезом.

    Накрываем наш закусочный торт последним коржом и украшаем на свое усмотрение.
    Под первый слой для надежности можно положить еще один вафельный корж.

    Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев!

    Приятного аппетита и отличных Вам праздников.

    Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Такой тортик, нарезанный в виде пирожных или маленьких канапе, получается вкусным, сытным, отлично впишется в любое меню и будет уместен на праздничном столе.

    Готовится он быстро, элементарно и с удовольствием съедается.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи 6 шт. (упаковка);
    • куриное филе 400 грамм;
    • шампиньоны 250 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • яйцо 2 шт.;
    • майонез или сметана 2 ст. ложки;
    • сыр твёрдый 50 грамм;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.


    Приготовление:

    Куриное филе мелко нарубить ножом либо пропустить через крупную сетку мясорубки. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить, постоянно помешивая, до подрумянивания.

    В конце посолить и поперчить. Обжаренный фарш выложить на тарелку. Добавить на сковороду грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Несколько грибов отложить для украшения.

    Добавить к грибам лук и обжарить всё вместе в течение 5-ти минут. В конце посолить и поперчить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки не использовать. Белки взбить венчиком в густую пышную пену.

    Добавить в белки щепотку соли и майонез (или сметану) и ещё раз взбить. Для запекания лучше всего использовать круглую форму для выпечки. На дно формы выложить первый вафельный корж.

    Смазать корж белковой массой и выложить часть куриной начинки. Накрыть вторым коржом и выложить грибную начинку. Таким образом собрать весь вафельный торт. Последний корж смазать белково-майонезной массой.

    Твердый сыр натереть на тёрке. Посыпать торт тёртым сыром. Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12, чтобы сыр расплавился и появилась корочка. Готовый торт украсить кусочками обжаренных грибов и свежей зеленью.


    Ингредиенты:

    • 4 вафельных коржа
    • 800 гр куриного фарша
    • 400 гр шампиньонов
    • 3 луковицы
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр сыра
    • 150 мл сливок
    • зелень по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовление слоеного торта из вафельных коржей:

    1. Лук и грибы мелко нарезать, грибы посолить и поперчить.

    2. Обжарить по отдельности на масле, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать.

    3. Получившимся фаршем прослоить вафельные коржи, на верхний корж также уложить фарш, посыпать тертым сыром.

    4. Переложить торт на противень, запечь до румяной корочки в духовке при 200°С.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


    Этот торт вафельный прост и легок в приготовлении, не требует каких-либо профессиональных навыков повара. Если у вас есть заготовка жареных шампиньонов с луком, то приготовление займет один час. Получите немалое удовольствие от употребления. Подают его, как и любой торт, к чаю и кофе.

    Для приготовления 4 порций понадобится:

    • Коржи вафельные (размером 35*17см) 4 штуки
    • Шампиньоны 400-450 грамм
    • Филе куриное 500 грамм
    • Масло растительное 100 грамм
    • Сыр твердый 75 грамм
    • Сливки 100 грамм
    • Лук репчатый 100 грамм


    Приготовление:

    1. Филе курицы помойте, нарежьте брусочками, аккуратно обжарьте вместе с очищенным, помытым луком полукольцами. Посолить, поперчить.
    2. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжаривать на растительном масле, вместе с луком до золотистого цвета последнего.
    3. Добавить сливки, перец, посолить, перемешать с курицей и луком и пропустить через решетку мясорубки.
    4. Вафельные коржи прослаиваем приготовленной массой, на верхний корж также не забудьте нанести ее тонким слоем.
    5. Сверху торт посыпаем сыром, тертым на мелкую металлическую терку.
    6. Запекать в духовке, пока сыр не станет золотистой корочкой.


    Сверху украсьте веточками зелени. Подавать охлажденным.

    Всего рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 99


    шоколад особый 8 плиток
    вафельный корж
    крепкие ржаные хлебцы
    бисквитный шоколадный корж
    сметана
    сахар

      13044
    • 17
    • 26
    muromec
    • 02 ноября 2014, 14:45


    200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)
    180 гр. сливочного масла (мягкого)
    200 гр. сахарной пудры
    2 яйца (сырые)
    3 ст.л. какао
    180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы

      11610
    • 30
    • 55
    cus-pus
    • 10 апреля 2011, 22:14


    сгущенное молоко - 1 банка
    вафельные коржи - 1 пачка

      6915
    • 0
    • 0
    Sveta Svetik
    • 04 марта 2018, 16:04


    рецепт вафельных мясных гренок.
    вафельные коржи готовые - 4-5 шт.
    мясной фарш
    яйца - 2 шт.
    молоко - 1 ст.
    соль

      5592
    • 4
    • 9
    арнольд
    • 17 мая 2007, 17:20


    вафельные коржи
    1 банка варёной сгущёнки
    чернослив
    кокосовая стружка

      3943
    • 11
    • 43
    terletkaia_arina
    • 27 марта 2008, 01:41


    для бисквитной основы:
    2 яйца
    4 ст.л. сахара

    4 ст.л. муки
    1 ч.л. ванильной пудры
    -

      10180
    • 22
    • 31
    Dimas 24
    • 13 февраля 2013, 20:43


    вафельные коржи,сосиски,картофель,2-3яйца,соль
    перец,растительное масло.

      15493
    • 33
    • 97
    tany33
    • 29 ноября 2007, 00:00


    филе рыбы 400 гр
    яйцо 2 шт
    вафельные коржи 1 уп
    зелень
    соль

      5845
    • 0
    • 1
    Sveta Svetik
    • 18 мая 2018, 21:37


    вареная сгущёнка - 1 банка
    масло сливочное - 1 пачка
    вафельные коржи - 1 упаковка

      1628
    • 0
    • 1
    Катерина Вредина
    • 02 июля 2020, 16:14


    вафельные коржи
    яйца 3 шт.
    растительное масло для жарки
    картофельное пюре
    зелень
    тушенка

      15353
    • 0
    • 3
    Эмили
    • 17 сентября 2019, 15:04


    вафельные коржи
    яйца 3 шт.
    растительное масло для жарки
    картофельное пюре
    зелень
    тушенка

      1139
    • 0
    • 0
    Эмили
    • 05 августа 2020, 11:51


    яйца 2 шт.
    вафельные коржи
    картофельное пюре
    зелень
    соль
    перец

      1751
    • 0
    • 0
    Эмили
    • 23 октября 2019, 11:32


    вафельные коржи 1 пач.
    картофель 3-5 шт.
    яйцо 2-3 шт.
    соль

      91603
    • 0
    • 1
    Sveta Svetik
    • 24 февраля 2018, 14:49


    вафельные коржи – 2 шт.
    сгущенное молоко – 400 гр.
    кокосовая стружка – 40 гр.
    миндальный орех – 9 шт.

      1521
    • 0
    • 0
    Edoki
    • 01 апреля 2019, 14:22


    1упаковка вафельных коржей(10 листов)
    600 гр. рахат-лукума
    300 гр. слив.масла
    1-1,5лимона

      5410
    • 4
    • 21
    glaros
    • 03 января 2009, 18:20


    3 готовых вафельных коржа
    200 гр. сахара
    200 мл. сливок 10% комнатной температуры
    80 гр. кокосовой стружки

      43950
    • 20
    • 29
    allenka(alarm clock)
    • 25 мая 2014, 13:53


    вафельный корж - 1 шт.
    куриное яйцо - 2 шт.
    ветчина - 5 ломтиков
    сыр - 2 ломтика
    соль и перец

      2504
    • 0
    • 0
    Edoki
    • 25 февраля 2019, 13:52


    вафельных коржей - 7 шт
    фарш по вашему вкусу - 250 гр
    куриных яйца - 2 шт
    растительное масло для жарки

      2588
    • 1
    • 1
    Ольга
    • 22 декабря 2018, 01:25


    готовые коржи светлые-1 уп
    готовые коржи темные- 1 уп
    крем:
    сливочное масло - 250 гр
    сгущенка- 1 банка
    персики консервированные

      4091
    • 22
    • 46
    женюрка
    • 20 июня 2010, 22:29


    мясной фарш - 400 гр.
    вафельные коржи - 4 шт.
    яйца - 2-3 шт.
    соль
    перец
    растительное масло

      3047
    • 0
    • 0
    Александра
    • 25 февраля 2019, 19:13


    вафельные коржи - 1 пачка
    мясной котлетный фарш - 600 гр.
    картофельное пюре - 500-600 гр.
    яйцо - 2 шт.
    приправы, соль - .

      34011
    • 12
    • 35
    ля фамм
    • 03 апреля 2010, 17:44


    1 ст. меда
    1 ст. сахара(я брала коричневый)
    1 ст. орехов
    100 гр. слив. масла
    готовые вафельные коржи

      4758
    • 6
    • 28
    korona28
    • 10 марта 2009, 22:06


    вафельные коржи 8 шт
    сгущенное молоко 1 банка
    масло сливочное 300 гр
    банан 1 шт
    молочный шоколад 50 гр

      25624
    • 4
    • 6
    Galchenok
    • 21 октября 2016, 17:19


    ветчина - 150 гр.
    лук - 2 шт.
    плавленный сыр - 350 гр.
    яйца - 2 шт.
    вафельные коржи - 7 шт.
    растительное масло

      13156
    • 0
    • 5
    Александра
    • 07 марта 2019, 19:26


    - упаковка готовых вафельных коржей
    - банка сгущеного молока
    - 1 пачка сливочного масла
    - цукаты
    - дыня, взбитые сливки (для украшения)

      5736
    • 7
    • 12
    wcp
    • 24 августа 2008, 15:24


    шоколад – 110 гр.
    творог – 200 гр.
    вафельные коржи – 2 шт.
    масло сливочное – 60 гр.
    банан - 1,5 шт.

      191816
    • 30
    • 28
    МурКатеринка
    • 25 марта 2015, 11:02


    вафельные коржи - 5 шт.
    кукурузные палочки - 120 гр.
    сливочное масло - 100 гр.
    вареное сгущенное молоко - 1 банка

      12781
    • 0
    • 3
    Тиано
    • 16 сентября 2019, 11:15


    вафельный(-е) коржи,
    картофельн.пюре,
    колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
    1 морковь,
    3 яйца,
    ч/перец

      6959
    • 24
    • 49
    elitna
    • 08 октября 2008, 22:17


    селедка 1-2 шт
    вафельные коржи 1 уп.
    морковь 2-4 шт
    сыр 200 гр
    майонез 1-2 ст.л

      23237
    • 0
    • 1
    Sveta Svetik
    • 13 мая 2018, 21:01


    вафельные коржи 1 уп
    варенье,джем,повидло(по- желанию)
    смаетана
    масло сливочное
    сгущенка
    клубничный сок

      3528
    • 39
    • 54
    павлоградочка
    • 10 марта 2008, 20:25






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: