Рецепты запеканок из куриной печени и грибами

Запеканка готовится очень просто, получается сочной и вкусной. Идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!


Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление запеканки:

  1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
  2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
  3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
  4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
  6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
  7. Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.


Отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!

Куриная печень – 700 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.(крупная)
Шампиньоны – 200 г
Мука – 3 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Мускатный орех – 0,5 ч. л
Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.

1.Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.

2.Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.

3.Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.

4.Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

5.Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.

6.Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.

7.Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.

Состав:
печень куриная – 700 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 150 гр.
мука – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
для заливки:
сметана – 230 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем откинуть печень на дуршлаг и дать стечь воде.
Печень нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и обжарить на скроводе с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Слегка посолить.
В другой сковороде с раскаленным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить лук. Затем к луку добавить морковь и овощи обжарить ещё в течение 4-5 минут. Посолить.
Лук с морковью положить в глубокую форму. Сверху положить грибы.
Печень запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом и переложить в форму с грибами и овощами.
Приготовить заливку. Соединить яйца и сметану. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
Заливку влить в форму с печенью и грибами. Посыпать рубленой зеленью.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую запеканку достать из духовки. Дать постоять в течение 10 минут. Разложить по порциям и подать на стол.

запеканка с печенью и грибами.


Ингредиенты

  • Печень свинины или говядины - 500 гр.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакана
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления запеканки с печенью и грибами. Состав: печень 500 гр., грибы 0,5 кг., лук репчатый 1 шт., сметана 1 стакан, сыр 100 гр., соль по вкусу.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление запеканки с печенью и грибами.

1. Печень мелко нарезать, посолить и слегка обжарить минут 5.

2. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить до золотистого цвета.

3. Лук почистить, порезать и тоже обжарить до золотистого цвета.

4. Все ингредиенты складываем слоями, в форму для запекания, сверху заливаем сметаной, посыпаем зеленью и тёртым сыром.

5. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная запеканка с печенью и грибами готова!

Приятного аппетита!

Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!


Ингредиенты

  1. Куриная печень 700 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Морковь 1 шт. (крупная)
  4. Шампиньоны 200 г
  5. Мука 3 ст. л.
  6. Зелень петрушки 1 пуч.
  7. Мускатный орех 0,5 ч. л
  8. Черный перец молотый 0,5 ч. л.
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло 50 мл
  11. Сметана 200 г
  12. Яйца 3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.

2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.

3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.

4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.

6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.

7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.


Любая запеканка - безпроигрышный вариант, а эта - тем более. Грибы с печенью в сметане, с картошечкой под сырной шубой.

Ингредиенты для «Запеканка с печенью и грибами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826 ккал
белки
140.6 г
жиры
78.3 г
углеводы
143.1 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Запеканка с печенью и грибами»:


Итак. Чистим и режем грибы, лук. Обжариваем на раст. масле.


Добавляем куриную печень.


Немного протушиваем, кладем муку (1 ст. л.), соль, перец и сметану. Все тушим минут 20-30.


Варим картошку и в форму кладем слоями: картошка,



Сверху трем сыр, посыпаем зеленью и - в духовку на 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уши свиные "Чесночные"

  • 7
  • 164
  • 2274

Печень с овощами по-китайски

  • 76
  • 49
  • 1864

Нежная говяжья печень

  • 39
  • 217
  • 6040

Бычьи яйца в сметане

  • 25
  • 35
  • 6728

Куриная печень в воздушном кляре

  • 188
  • 1130
  • 34580

Зразы из картофельного теста с печенью

  • 22
  • 315
  • 2397

Мозги для Страшилы

  • 8
  • 5
  • 3542

Румынский дроб из печени

  • 27
  • 177
  • 2896

Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"

  • 3
  • 661
  • 243106

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Охотничий"

  • 116
  • 559
  • 140442

Запеченный луковый "цветок"

  • 33
  • 287
  • 12610

Постное ржаное печенье с ягодами

  • 236
  • 1694
  • 47843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2012 года Инночка07 #


9 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


20 ноября 2009 года виконда #


2 сентября 2009 года mariska072 #


9 апреля 2009 года Васа2 #


26 октября 2008 года wexy #


26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


26 октября 2008 года Мэрри #


26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


26 октября 2008 года alisa-108 #


26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


26 октября 2008 года Alefniunia #


26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


25 октября 2008 года tvim #


26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


25 октября 2008 года tat70 #


25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


25 октября 2008 года tat70 #


25 октября 2008 года GadenKa #


25 октября 2008 года wowan5 #


25 октября 2008 года Барби #


25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Состав:
печень куриная – 700 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 150 гр.
мука – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
для заливки:
сметана – 230 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем откинуть печень на дуршлаг и дать стечь воде.
Печень нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и обжарить на скроводе с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Слегка посолить.
В другой сковороде с раскаленным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить лук. Затем к луку добавить морковь и овощи обжарить ещё в течение 4-5 минут. Посолить.
Лук с морковью положить в глубокую форму. Сверху положить грибы.
Печень запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом и переложить в форму с грибами и овощами.
Приготовить заливку. Соединить яйца и сметану. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
Заливку влить в форму с печенью и грибами. Посыпать рубленой зеленью.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую запеканку достать из духовки. Дать постоять в течение 10 минут. Разложить по порциям и подать на стол.


Ингредиенты:
Куриная печень – 700 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.(крупная)
Шампиньоны – 200 г
Мука – 3 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Мускатный орех – 0,5 ч. л
Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.

Более подробно в видео ниже!

Процесс приготовления:
1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
Приятного всем аппетита!

Ингредиенты Запеканка из куриной печени с грибами

Печень куриная 950 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 100 г
Шампиньоны 350 г

Печень и лук измельчить блендером, добавить яйца, грибы обжарить. Всё смешать и запекать в духовке 180 градусов, 50 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из куриной печени с грибами".

Энергетическая ценность Запеканка из куриной печени с грибами составляет 163,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Что можно сказать про этот террин!? Это нужно делать,это просто вкусно! Куриный паштет или суфле хорошо гармонирует с печенью и грибами, а копченая грудинка связывает все единое целое!

Белки 233 г
Жиры 144 г
Углеводы 25 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: