Рецепты запеканок из куриной печени и грибами
Запеканка готовится очень просто, получается сочной и вкусной. Идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Мука – 3 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пуч.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление запеканки:
- Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
- Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
- Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
- Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
- Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
- Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!
Куриная печень – 700 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.(крупная)
Шампиньоны – 200 г
Мука – 3 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Мускатный орех – 0,5 ч. л
Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
1.Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
2.Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
3.Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
4.Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5.Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6.Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7.Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
Состав:
печень куриная – 700 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 150 гр.
мука – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
для заливки:
сметана – 230 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем откинуть печень на дуршлаг и дать стечь воде.
Печень нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и обжарить на скроводе с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Слегка посолить.
В другой сковороде с раскаленным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить лук. Затем к луку добавить морковь и овощи обжарить ещё в течение 4-5 минут. Посолить.
Лук с морковью положить в глубокую форму. Сверху положить грибы.
Печень запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом и переложить в форму с грибами и овощами.
Приготовить заливку. Соединить яйца и сметану. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
Заливку влить в форму с печенью и грибами. Посыпать рубленой зеленью.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую запеканку достать из духовки. Дать постоять в течение 10 минут. Разложить по порциям и подать на стол.
запеканка с печенью и грибами.
Ингредиенты
- Печень свинины или говядины - 500 гр.
- Шампиньоны свежие - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 1 стакана
- Сыр - 100 гр.
- Соль - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления запеканки с печенью и грибами. Состав: печень 500 гр., грибы 0,5 кг., лук репчатый 1 шт., сметана 1 стакан, сыр 100 гр., соль по вкусу.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление запеканки с печенью и грибами.
1. Печень мелко нарезать, посолить и слегка обжарить минут 5.
2. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить до золотистого цвета.
3. Лук почистить, порезать и тоже обжарить до золотистого цвета.
4. Все ингредиенты складываем слоями, в форму для запекания, сверху заливаем сметаной, посыпаем зеленью и тёртым сыром.
5. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка с печенью и грибами готова!
Приятного аппетита!
Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
- Куриная печень 700 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Шампиньоны 200 г
- Мука 3 ст. л.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Мускатный орех 0,5 ч. л
- Черный перец молотый 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Сметана 200 г
- Яйца 3 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Процесс приготовления:
1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
Любая запеканка - безпроигрышный вариант, а эта - тем более. Грибы с печенью в сметане, с картошечкой под сырной шубой.
Ингредиенты для «Запеканка с печенью и грибами»:
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1826 ккал | белки 140.6 г | жиры 78.3 г | углеводы 143.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Запеканка с печенью и грибами»:
Итак. Чистим и режем грибы, лук. Обжариваем на раст. масле.
Добавляем куриную печень.
Немного протушиваем, кладем муку (1 ст. л.), соль, перец и сметану. Все тушим минут 20-30.
Варим картошку и в форму кладем слоями: картошка,
Сверху трем сыр, посыпаем зеленью и - в духовку на 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Уши свиные "Чесночные"
- 7
- 164
- 2274
Печень с овощами по-китайски
- 76
- 49
- 1864
Нежная говяжья печень
- 39
- 217
- 6040
Бычьи яйца в сметане
- 25
- 35
- 6728
Куриная печень в воздушном кляре
- 188
- 1130
- 34580
Зразы из картофельного теста с печенью
- 22
- 315
- 2397
Мозги для Страшилы
- 8
- 5
- 3542
Румынский дроб из печени
- 27
- 177
- 2896
Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"
- 3
- 661
- 243106
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Охотничий"
- 116
- 559
- 140442
Запеченный луковый "цветок"
- 33
- 287
- 12610
Постное ржаное печенье с ягодами
- 236
- 1694
- 47843
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2012 года Инночка07 #
9 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
20 ноября 2009 года виконда #
2 сентября 2009 года mariska072 #
9 апреля 2009 года Васа2 #
26 октября 2008 года wexy #
26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года alisa-108 #
26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia #
26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tvim #
26 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года GadenKa #
25 октября 2008 года wowan5 #
25 октября 2008 года Барби #
25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Состав:
печень куриная – 700 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 150 гр.
мука – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
для заливки:
сметана – 230 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем откинуть печень на дуршлаг и дать стечь воде.
Печень нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и обжарить на скроводе с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Слегка посолить.
В другой сковороде с раскаленным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить лук. Затем к луку добавить морковь и овощи обжарить ещё в течение 4-5 минут. Посолить.
Лук с морковью положить в глубокую форму. Сверху положить грибы.
Печень запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом и переложить в форму с грибами и овощами.
Приготовить заливку. Соединить яйца и сметану. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
Заливку влить в форму с печенью и грибами. Посыпать рубленой зеленью.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую запеканку достать из духовки. Дать постоять в течение 10 минут. Разложить по порциям и подать на стол.
Ингредиенты:
Куриная печень – 700 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.(крупная)
Шампиньоны – 200 г
Мука – 3 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Мускатный орех – 0,5 ч. л
Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Более подробно в видео ниже!
Процесс приготовления:
1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты Запеканка из куриной печени с грибами
Печень куриная | 950 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Шампиньоны | 350 г |
Печень и лук измельчить блендером, добавить яйца, грибы обжарить. Всё смешать и запекать в духовке 180 градусов, 50 минут.
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из куриной печени с грибами".
Энергетическая ценность Запеканка из куриной печени с грибами составляет 163,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Что можно сказать про этот террин!? Это нужно делать,это просто вкусно! Куриный паштет или суфле хорошо гармонирует с печенью и грибами, а копченая грудинка связывает все единое целое!
Белки | 233 г |
Жиры | 144 г |
Углеводы | 25 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Читайте также: