Рецепты зразы мясные с соусом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина+говядина)-300 гр.
- чеснок- 3 зубчика
- луковица маленькая- 1 шт.
- яйцо- 2 шт.
- панировочные сухари- сколько понадобится
- мука- 1 ст.л.
- масло слив.- 25 гр. + 50 гр. (для гарнира)
- сливки-100 гр.
- молоко-100 гр.
- соль
- перец,базилик сушеный-
- сыр- 3 небольших кусочка
- гарнир: гречка- 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовим фарш для наших зраз: мясной фарш смешать с 1 яйцом, мелко порезанной луковицей и мелко нашинкованными 2 зубками чеснока. Посолить,поперчить. Хорошенько вымесить фарш, отбить как следует-об миску и отставить в сторону.
Подготовить ингредиенты для панировки: сухари сысыпать в миску (горсти 2 понадобится точно). Во второй миске сбить яйцо.
Подготовить ингредиенты для гарнира: 2 ст. гречки залить водой (в пропорции 1 к 2), посолить и поставить на плиту.
Далее берем наш фарш. Делим на 3 порции. Формируем шарики из них и снова хорошенько отбиваем кидая из руки в руку. Фарш должен быть плотным,чтоб начинка не вытекла через поры. Из отбитых шариков формируем лепешки и в центр каждой мы выкладываем по 3 кусочка сыра. Залепляем края придавая форму котлет. Теперь панируем каждую котлетку следующим образом: сухари-яйцо-сухари.
В сковородке разогреть олив.масло (немного), хорошо прогреть сковороду и обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки- примерно по 3-4 минуты с двух сторон. Выложить котлеты со сковороды. В кастрюльке неглубокой подогреть сливки с молоком. Посолить,поперчить и присыпать смемь базиликом. Как начтет булькать-выложить котлеты и протушить в смеси минут 15 (до готовности).
Далее вынуть котлеты, а из "молочно-сливочного" отвара сделаем соус- добавить 25 гр. слив. масла и 1 ст.л. муки- все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Проварить немного постоянно мешая на медленном огне до загустения. Добавить раздавленный зубок чеснока. Дать настояться 5 мин.
Тем временем гречка уже приготовилась-заправить слив. маслом. Перемешать,выключить огонь и накрыть крышкой- дать настояться минутки 3.
Подавать котлеты вместе с гречкой, политые сливочным соусом и присыпанными зеленью в горячем виде! Приятного аппетита.
Рассказываем, как приготовить картофельные и мясные котлеты с разнообразными начинками.
1. Картофельные зразы с овощами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 7–8 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Остудите.
Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.
Сделайте небольшие лепёшки из картофеля. На каждую выложите начинку, заверните края и сформируйте зразы, напоминающие котлеты, чтобы зажарка была внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🌶️
2. Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2–3 столовые ложки воды;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 150 г муки + для посыпки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте капусту с болгарским перцем, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости, примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре и немного остудите. Перемешайте с мукой и яйцом.
Из картофельной массы сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края. Сформируйте зразы так, чтобы капуста оказалась внутри, и немного присыпьте мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥦
3. Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200–250 г ветчины;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 7–8 ложек панировочных сухарей;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите в мундире. Немного остудите, очистите и разомните в пюре. Соедините с яйцом, солью и перцем.
Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке. Смешайте и добавьте майонез.
Из картофеля сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите сырно‑ветчинную начинку, заверните края и сформируйте зразы в форме котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте 🥗
4. Картофельные зразы с сыром и мясом
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- 350 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
- 1 чайная ложка сметаны;
- молотый перец — по вкусу;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите до готовности. Сделайте пюре и немного остудите. Добавьте 1 яйцо и посолите.
Сыр натрите на средней тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с фаршем, яйцом и сметаной. Посолите и поперчите.
Из картофельного пюре сделайте плоские лепёшки. На половину из них выложите мясную начинку, накройте оставшимися и сформируйте зразы, чтобы фарш был внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите картофельные зразы на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С примерно 40 минут, в середине приготовления переверните.
Оцените вкус 🧀
5. Картофельные зразы с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 г консервированных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3–5 столовых ложек муки;
- 100—150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Отварите картофель до готовности. Сделайте пюре, немного остудите, перемешайте с 2 яйцами и солью.
Куриное филе отварите. Остудите и пропустите через мясорубку.
Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Перемешайте с грибами и луком, оставьте на огне на пару минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Остудите.
Из картофельного фарша сделайте лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края и сформируйте зразы, по форме похожие на котлеты.
Взбейте оставшееся яйцо. Зразы сначала обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. На среднем огне обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3–6 минут.
Обязательно сделайте 🍄
6. Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 50 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень нарежьте небольшими кусочками и за 10–15 минут обжарьте на половине сливочного масла. Остудите и пропустите через мясорубку.
Лук измельчите. За 3–5 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. После перемешайте с печенью. Посолите и поперчите.
Картофель отварите до готовности, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Соедините с яйцами, солью и перцем.
Из картофельного фарша делайте по паре небольших лепёшек одинакового размера. На одну выкладывайте печень и накрывайте второй. После формируйте зразу, похожую на котлету. Обваляйте в панировке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
7. Картофельные зразы с морепродуктами
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г морепродуктов (очищенных креветок или мидий);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Картофель отварите в мундире. Очистите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом, мукой и солью.
Лук измельчите. Морепродукты отварите: мидии за 5–7 минут, креветки — за 2. Откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морепродукты и готовьте ещё пару минут. Посолите.
Из картофельного пюре сделайте небольшие лепёшки. Выложите на каждую начинку и заверните края. Сформируйте зразы, чтобы морепродукты оказались внутри, и обваляйте в панировке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍤
8. Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 2–3 ломтика белого хлеба;
- 100 мл сливок или молока;
- 500 г филе куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 2⅓ столовой ложки растительного масла;
- 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, зелёный — мелко нарубите. Хлеб размочите в сливках.
Курицу вместе с репчатым луком и хлебом пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте фарш, чтобы он стал вязким. После накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
В сковороде разогрейте треть столовой ложки растительного масла. За пару минут обжарьте зелёный лук. Остудите, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.
Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с яйцами и луком внутри. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны. После уменьшите огонь и готовьте ещё 15–20 минут.
Сохраните рецепты 🍳
9. Мясные зразы с морковью
Ингредиенты
- 200 г моркови;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 600 г фарша (из свинины, курицы или индейки);
- 7–8 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление
Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте морковь до мягкости за несколько минут. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и остудите.
Фарш соедините с луком, солью, 1 столовой ложкой панировочных сухарей и крахмалом. Сделайте из мяса лепёшки среднего размера, на каждую выложите морковь и заверните края. Сформируйте овальные зразы, чтобы начинка была внутри, и обваляйте в сухарях.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте зразы с одной стороны. После переверните, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте ещё 5–10 минут.
Вдохновляйтесь 🥕
10. Мясные зразы с фетой и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–7 веточек укропа или петрушки;
- 50 мл молока;
- 8–10 столовых ложек панировочных сухарей;
- 400–450 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г феты или творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1–2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. В молоке замочите 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш смешайте с луком, половиной чеснока и размоченными сухарями. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте, чтобы получилась однородная масса. Положите в миску, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Фету разомните вилкой. Соедините с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.
Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с фетой внутри. Сначала обваляйте заготовки в муке, после окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны. После выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, "ежиков", фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.
Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
Фарш
- Фарш индюшачий — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 4 ломт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (томатный соус, пюре, кетчуп) — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий красный — 1/2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Смесь специй (кардамон, кориандр, имбирь,корица, гвоздика, хмели-сунели) — 1 ч. л.
- Пряности (укроп, петрушка, тимьян, базилик - сушеные) — 1 ч. л.
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки, по необходимости) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3060.3 ккал | белки 161.7 г | жиры 197.3 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 382.5 ккал | белки 20.2 г | жиры 24.7 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
Нарезать луковицу для фарша.
Для зраз можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный. В данном рецепте - фарш из индейки. В готовый фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, паприку и размоченный, хорошо отжатый белый хлеб. Фарш из птицы, как правило, влажнее мясного, поэтому один ломтик советую пустить в фарш сухим. Хорошенько вымешать, а лучше еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, фарш отбивать тщательно и долго. Готовое изделие будет тем нежнее и сочнее, чем лучше будет отбит фарш. Прикрыть и отложить в холодильник для отдыха.
Время заняться начинкой. Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные или шампиньоны. Здесь замороженные шампиньоны.
Грибы отварить, отвар слить, но не выливать (он пригодится в дальнейшем). Грибы нарезать мелко.
Вареное яйцо мелко накрошить.
Нагреть сковороду, распустить кусочек сливочного масла. При низкой температуре недолго прогреть, постоянно мешая, смесь грибов и яйца.
Разделить фарш на равные колобки, из каждого сделать лепешку, на середину которой положить по ложке начинки и защипать, как пирожки.
Готовые зразы запанировать в сухарях.
Для соуса соединить сметану и томатный соус, перемешать. Внести муку и тщательно растереть. Взять грибной бульон (если грибы отваривались) и, вливая понемногу, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Вообще -то бульон можно взять любой, по желанию и наличию. Добавить соль по вкусу, перцы, специи, смесь пряных трав и растительное масло. Размешать, попробовав, внести коррективы под свой вкус.
В форму для запекания уложить зразы и залить соусом. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180гр., запекать до готовности минут
Готовые зразы достать, дать постоять 5-10 минут и можно подавать.
Я предпочитаю зразы с овощами, но в данном случае подала с рисом (по просьбам членов семьи).
Готовьте, пробуйте, угощайте близких и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной пудинг
- 55
- 81
- 19188
Белковые котлеты
- 71
- 587
- 5745
А-ля "Люля" из курицы
- 80
- 228
- 10959
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
- 62
- 210
- 14867
Тефтели под сырным соусом
- 4
- 64
- 4100
По мотивам Митлоаф
- 77
- 97
- 3173
Мясные шарики по-мароккански
- 167
- 380
- 18881
Куриные котлетки в пароварке
- 3
- 73
- 5905
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
- 30
- 321
- 19633
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Октябрь"
- 35
- 826
- 8637
Эклеры с грибами "Мировой закусон"
- 134
- 778
- 54322
Торт "Кучерявый Панчо"
- 978
- 8172
- 668137
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года veronika1910 #
6 сентября 2016 года lanakam2007 #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года MarinaS16 #
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Galchonok22 #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Galchonok22 #
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
5 сентября 2016 года Tatanj #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой.
Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами, луком, овощами (картофелем, капустой, брюквой), хлебом (сухарями) или сочетанием этих компонентов. Готовят также открытые зразы: ломти говядины отбивают, обжаривают, укладывают в кастрюлю, череду прослойкой из обжаренных овощей и рубленых яиц, а затем тушат в смеси сметаны и бульона.
В отличие от рубленых котлет, мясные зразы не только обжаривают, но и непременно тушат. Таким образом, получается блюдо, которое удобно приготовить впрок, поскольку его качество не пострадает от повторного разогрева.
Блюда, подобные мясным зразам, известно в итальянской кухне под названием салтимбокка, французские попьетт (paupiette) тоже можно считать разновидностью зраз.
Относитесь к приготовлению мясных зраз творчески, импровизируйте с выбором мяса для оболочки и ингредиентов для начинки, придумывайте собственные рецепты.
Смотрите ещё рецепты мясных зраз:
Мясные рулеты с грибной начинкой
У каждой хозяйки есть такое блюдо, которое она может приготовить на автомате; быстро и в любом виде. Если вы относитесь к таким, то сохраните себе этот рецепт. А если у вас нет таких супер блюд, ничего страшного, мы подкинем вам пару таких идей. Один из таких блюд это мясные зразы. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить и даже добавить в суп. Во всех вариантах зразы получаться сочными и невероятно вкусными
Ингредиенты для фарша:
- 1 кг мяса
- 1 репчатая луковица
- 2 кусочка белого хлеба
- немного молока или воды
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 средние репчатые луковицы
- 5 крупных яиц
- 80 г сливочного масла
- соль по вкусу
- масло растительное
- мука для панировки
Для сметанного соуса:
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 кг сметаны
- вода
- соль и черный молотый перец
Фарш лучше всего брать из разных сортов. В идеале это говяжий с бараниной, но если вы привыкли к более легким блюдам, то можно заменить баранину — на мясо птицы. В такой фарш добавить перемолотый или мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, пару кусочков хлеба, замоченных в молоке или воде, соль и черный молотый перец. Хорошо его перемешать. Фарш нужно довести до однородного состояния.
Приступим к приготовлении начинки. Для этого нарезать репчатый лук и поджарить его на сливочном масле под крышкой до золотистого цвета . Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезаю на небольшие кусочки. Добавить их к луку и дать остыть.
Пока начинка остывает, займёмся зразами. Для этого, кусочек фарша расплющить в лепешку. На середину лепешки кладите начинку и соедините края, как у пирожка. Можно накрыть второй лепешкой сверху.
Готовые мясные зразы надо обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Сложить их все в одну сковороду или кастрюлю.
Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого обжарить муку на сковороде, постепенно выкладываю сметану и размешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавить горячую воду или готовый мясной бульон, если есть. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Залить зразы этим соусом и оставить тушить минут на 15. Зразы должны быть покрыты соусом полностью, но не плавать в нем.
К таким мясным зразам с луком и яйцом можно приготовить гарнир — гречку, макароны, картофель.
Читайте также: