Репа фаршированная грибами рецепты приготовления



Репа известна нам из сказок. Она была одним из основных корнеплодов, употребляемых на Руси до картофеля. И, как оказалось, очень вкусна помимо того, что полезна.

Белки 13 г
Жиры 14 г
Углеводы 14 г


Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Возни с этим рецептом немного, а итогом ваших усилий будет необычное блюдо. К сожалению необычное — ведь когда-то репка была едва ли не царицей русского стола, но не выдержав конкуренции с картофелем, стала почти что экзотикой. Что ж, попробуем выдернуть репку из забвения, а заодно просветим детишек, многие из которых знают о репе только из русских сказок.

Репа, фаршированная грибами

2 крупных репки
50 г. грибов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
сыр
сливочное масло
сметана


Репу помойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Достаньте репку из духовки и дайте ей немного остыть, а температуру духовки увеличьте до 220. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла, затем добавьте мелко рубленые грибы и обжаривайте их до румяной корочки. Приправьте солью и перцем.

Очистите репу и выньте сердцевину. Извлеченную мякоть репы измельчите, перемешайте с обжаренными грибами и луком и начините каждую репку полученной смесью. Сверху водрузите кусочек масла и запекайте в духовке в течение 30 минут. Затем полейте репу сметаной и запекайте еще минут 15-20. Наконец, посыпьте репу небольшим количеством тертого сыра, и запекайте до тех пор, пока он не расплавится. Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.


Используемые ингредиенты для приготовления репы фаршированной грибами:

  • Репа: 1 шт.;
  • Рис (отварной): 2 ст.ложки;
  • Грибы белые сушеные: 10 гр.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сливочное масло: 15 гр.;
  • Сыр (тертый): 10 гр.;
  • Сметана: 15 гр.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Коми кухни

    Страна рецепта: Коми

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить репу фаршированную грибами?

    Грибы замочить на ночь, промыть и затем отварить в подсоленной воде.

    Рис отварить и промыть под проточной водой.

    Лук мелко порезать и пассировать совместно с мелко порезанными отварными грибами.

    По готовности добавить отварной рис. Все перемешать. Получился овощной фарш.

    Репу промыть и сварить, неочищенной до полуготовности, в подсоленной воде.

    Далее необходимо репу очистить, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть из середины.

    Добавить в вынутую из репы мякоть овощной фарш. Все тщательно перемешать.

    Начинить репу полученным фаршем, сверху присыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 150°С. Подавать со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - суп из крапивы.


    Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная "шапочка". Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.

    Ингредиенты для «Репа фаршированная»:

    • Репа (редька, брюква) — 2 шт
    • Шампиньоны (50-80 г) — 80 г
    • Лук репчатый (0.5-1 шт.) — 1 шт
    • Масло растительное (1 ст.л.-для жарки, 1 ст.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Петрушка (или другая зелень) — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Вода (для варки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    589.8 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    41.4 г
    углеводы
    43.8 г
    100 г блюда
    ккал
    86.7 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Репа фаршированная»:


    Репу (редьку, брюкву) вымыть, очистить и срезать верхушку. С помощью ножа и ложки вынуть середину. Для удаления горечи полученные бочонки проварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем поместить в холодную воду и обсушить.
    Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук. Я ещё добавляла измельчённую мякоть, вынутую из середины репы, но можно этого не делать, чтобы избежать возможной горечи. Всё перемешать, посолить и обжарить.


    Полученной массой наполнить репу, и хорошо уплотнить.


    Сверху добавить сметану, смешанную с измельчённым чесноком и петрушкой.

    В форму, смазанную растительным маслом, поместить репу и
    запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов).
    Если есть опасение, что репа пригорит, то можно добавить немного воды. Я запекала на масле.

    Получилось вкусно и сочно, но, к сожалению, полностью
    горечь из репы не ушла. Так что, надо учитывать это свойство
    репы, чтобы потом не разочаровываться! Или, как вариант,
    готовить из брюквы!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Перец, фаршированный рисом и овощами

    • 10
    • 125
    • 16981

    Баклажаны, запечённые с картофелем

    • 57
    • 422
    • 6476

    Картофель "Гармошка" с грибами и морковью

    • 46
    • 123
    • 14638

    Перец, фаршированный квашеной капустой и фасолью

    • 37
    • 39
    • 1393

    Молодая фаршированная капуста

    • 59
    • 114
    • 8320

    Фаршированные овощи по-французски

    • 20
    • 58
    • 5355

    Бочонки с золотым пшеном и овощами

    • 37
    • 62
    • 1600

    Запеченный картофель с сырной полоской

    • 9
    • 37
    • 4304

    Фаршированные баклажаны "Акватика"

    • 17
    • 218
    • 1452

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Праздничный"

    • 71
    • 826
    • 34262

    Сало соленое в собственном соку

    • 55
    • 424
    • 71203

    Имбирные цукаты из тыквы

    • 72
    • 875
    • 14731

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 января Жанночкин # (модератор)


    28 января Vishnja # (автор рецепта)


    15 декабря 2019 года lusi #


    15 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года Покусаева Ольга #


    14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года natapit #


    14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года Kuss #


    14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года virgola71 #


    14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года Гали-28 #


    14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года Гали-28 #


    15 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    15 декабря 2019 года Гали-28 #





    13 декабря 2019 года Ирушенька #


    14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    13 декабря 2019 года Valushka2003 #


    14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    13 декабря 2019 года Демурия #



    13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    13 декабря 2019 года Любопытная2 #



    13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    13 декабря 2019 года oxanalieb #


    13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


    17 декабря 2019 года oxanalieb #


    13 декабря 2019 года Okoolina #


    13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)



    13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта вам потребуется:

    • репа - 4-5 шт.

    Рецепт приготовления:


    Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.


    Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.


    Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.


    Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.


    Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.


    Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».






    средний балл: 3.87
    голосов: 15

    Ингредиенты

    Свинина (вырезка) - 80 г

    Сыр твердый - 30 г

    Масло постное - 1 ч.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 100 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что невозможно остановится до последнего ломтика. Мясо можно взять абсолютно любое - индейку, курицу, свинину, со всеми видами будет просто шикарно на вкус, попробуйте при случае, это очень классная и полезная горячая закуска.

    Подготовьте все необходимые продукты для запекания фаршированной мясом репы в духовке. Репку выбирайте среднего размера, до 300 граммов, тогда она не такая волокнистая. Морковь и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и репой. Обсушите продукты бумажными полотенцами.


    В сотейник налейте холодной воды, положите в нее репку, чуть посолите, варите минут 20-25. Некоторые блогеры пишут, что репу нужно выкладывать в кипяток - честно скажу, я никакой разницы не заметила.


    Пока репка варится, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, тушите минуты 3.


    Свинину зачистите, нарежьте тоненько или порубите, добавьте в сковороду.


    Обжаривайте минут 5, вырезка готовится очень быстро.


    Когда репка будет вареной, остудите ее слегка, чтобы не обжигала руки, выскоблите серединку, мелко порубите ее, добавьте к мясу. Натрите сыр на терке, немного отложите в сторону, а остальной всыпьте в начинку, посолите и поперчите ее по вкусу.


    Нафаршируйте репу приготовленной начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Переложите заготовку в любой удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


    На стол запеченную в духовке фаршированную репу с мясом подавайте сразу же после приготовления.

    Репа - одно из древнейших растений. Ее родина Западная Азия, но блюдо, которое мы сегодня будем с вами готовить, имеет русские корни. В основном репу смаковали рабы и крестьяне, так как этот овощ считался самым дешевым, но этим яством не брезговала даже знать. Представляем вашему вниманию великое русское чудо - Репа фаршированная!


    Ингредиенты для приготовления репы фаршированной

    1. Репа 2 штуки (крупная)
    2. Фарш свиной 100 грамм
    3. Рис 100 грамм
    4. Лук репчатый 1 штука
    5. Масло растительное 3 столовые ложки
    6. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
    7. Сыр твердый 50 грамм
    8. Сухари панировочные 60 грамм
    9. Соль по вкусу
    10. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Столовая вилка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Желобковый нож, Глубокая тарелка, Терка, Духовка, Жаростойкая противопригарная форма для запекания, Мерный стакан (для воды), Кухонные прихватки, Тарелка – 2 штуки

    Приготовление репы фаршированной:

    Шаг 1: подготавливаем и варим репу.

    Шаг 2: подготавливаем и варим рис.

    Шаг 3: подготавливаем и жарим лук.

    Шаг 4: подготавливаем отваренную репу.

    Шаг 5: подготавливаем сыр.

    Шаг 6: начиняем и запекаем репу.

    Шаг 7: подаем фаршированную репу.

    Советы к рецепту:

    – Набор специй указанный в данном рецепт можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд, например молотый лист лавра, сушеный базилик, паприка, карри, куркума, чабер, шалфей, розмарин, кориандр и многие другие.

    – Для начинки можно использовать любой вид мясного фарша или отказаться от него вовсе, если вы предпочитаете овощные блюда.

    – Твердый сыр можно смешать с плавленым сыром в пропорции 1: 1.

    – По желанию лук можно потушить вместе с морковью.

    – Иногда в фарш добавляют 1 куриное яйцо для вязкости.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами.

    Описание приготовления:

    Репа – незаслуженно забытый домохозяйками овощ. А зря, ведь в репе содержится большое количество витамина С и кальция, эфирные масла и минеральные вещества. Репа в любом виде – это эффективное средство оздоровления кишечника. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.

    Приготовление:
    Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края. Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях. Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности. Фаршированную репу можно подавать с соусом.

      Время приготовления

    Обычно

    89 Ккал

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Репа, фаршированная грибами и овощами», который относится к Французской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Репа, фаршированная грибами и овощами» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Предлагаем рецепт оригинального и красивого блюда. Репа содержит множество полезных веществ, способна выводить токсины из организма. Поэтому корнеплод рекомендуют употреблять при похудении и тем, кто придерживается здорового питания.


    Ингредиенты

    Репа (среднего размера) 2 шт.
    Шампиньоны 120 г
    Лук 1/2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец болгарский 1/2 шт.
    Соль, перец, приправы по вкусу
    Сливки (10–20%) 50 мл
    Сыр 50 г
    Растительное масло для смазывания формы

    Репу моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим воду до кипения и варим овощи минут 25–30 до мягкости. Когда репа остынет, очищаем ее, срезаем верхушку и ложкой выскабливаем мякоть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы, добавляем морковь с луком и пассеруем все минут 8–10. Кладем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль, молотый перец, приправы, половину натертого на крупной терке сыра, все перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем репу, наполняем ее начинкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Читайте также: