Репа рецепты с индейкой


Ингредиенты:

  • 1 кг. репы
  • филе индейки
  • соевый соус
  • черный молотый перец
  • специи для мяса
  • 7 долек чеснок

Способ приготовления:

Репу чисти и режем на половинки. Филе индейки разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем специями. Наливаем воду, чтобы ингредиенты наполовину были покрыты жидкостью.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 1 час. В процессе приготовления один раз переворачиваем репу.

Ингредиенты индейка с репой

Репа (Пассерование) 500 г
Индейка всех видов, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 375 г
Лук репчатый (Пассерование) 80 г
Сметана 10,0% жирности 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Масло подсолнечное 30 г
Перец красный сладкий (Припускание) 217 г

Пищевая ценность и химический состав "индейка с репой".

Энергетическая ценность индейка с репой составляет 113,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 37


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 41


Шашлычки из индейки - 3

07.08.20 | Просмотров 65


Суп с треской и овощами

07.08.20 | Просмотров 65


Куриные крылышки на мангале - 2

06.08.20 | Просмотров 69


Закусочный лучок

06.08.20 | Просмотров 89


Запечённая кукуруза-2

05.08.20 | Просмотров 136


Творожная запеканка с черникой

05.08.20 | Просмотров 118


Запечённые морские окуни

04.08.20 | Просмотров 153


Суп-пюре из цветной капусты - 2

04.08.20 | Просмотров 154


Шашлык в гранатовом маринаде

03.08.20 | Просмотров 181


Закусочные огурчики

03.08.20 | Просмотров 202

Тема недели - Салаты с грибами


Отварила 2 картофелины, охладила и порезала кубиком, добавила 2 пластика ветчины коротким брусочком, 6 мелких.


100 г шампиньонов порезала четвертинками и обжарила на оливковом масле с 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолив.


2 крупные отварные картофелины порезала кубиком, добавила 1 красную луковицу 1/4-кольцами, горсть рубленного.

Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!

Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками. Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду. В сковороде с толстым дном или утятнице обжарьте индейку на сливочном масле до румяной корочки, затем добавьте порей и перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду репу, посолите, влейте полстакана воды, убавьте огонь, тушите под крышкой около получаса. Яблоки нарежьте дольками, добавьте к индейке, перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут и подавайте!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1кг
  • Мясо индейки 200 г
  • Репа 1 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зеленый горошек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мясо индейки промыть, мелко нарезать.


Лук и морковь почистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.


Репу промыть, почистить и порезать.


В обжаренный лук с морковью положить мясо, репу, картофель, очищенный и нарезанный. Добавить полстакана бульона. Тушить до готовности.

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.


Борщ малороссийский с ватрушками

грудинка (мясо), морковь, репа, петрушка (зелень), лук репчатый, свекла, капуста кислая, грудинка копченая, сосиски, мука, жир (с бульоном), уксус, сметаны, масло, сметаны, мука, соль, творог, сметаны, яйцо


Маседуан из картофеля с овощами по-старорусски

картофель, капуста цветная, фасоль стручковая, топинамбур, артишок, спаржа, репа, сухари молотые, масло сливочное, сливочный соус, мускатный орех, соль


Салат из репы с баклажанами и маринованными грибами

репа, зеленый лук, соленые маринованные грибы, базилик, зеленый горошек (консервированный), баклажаны (жареные), майонез, соевый соус, белый перец (молотый), сельдерейная соль, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты грибные


Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана

раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые


Рагу с репой

репа (крупная), картофель, морковь (большая), лук репчатый, молоко, соль, специи

Индейка с морковью и репой

Компоненты

Лук репчатый – 1 шт.

Корица молотая – 1 чайная ложка

Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Индейку нарезать небольшими кусочками, смешать с толченым чесноком, посыпать корицей и имбирем и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем мясо вместе с чесноком и пряностями выложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить нарезанный соломкой лук и натертые на терке морковь и репу, влить горячую подсоленную воду и положить лавровый лист. Горшок с мясом и овощами накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полной готовности мяса. Подавать блюдо с зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Окрошка с грибами, репой и морковью

Окрошка с грибами, репой и морковью Квас – 2 лГрибы соленые – 200 гМорковь отварная – 100 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гОгурцы – 200 гРепа – 100 гЛук зеленый – 30 гГорчица – 10 гРассол огуречный – 200 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень чабера – 10 гЗелень

Бульон с морковью, репой и шпинатом

Бульон с морковью, репой и шпинатом Морковь – 150 гРепа – 150 гЛук-порей – 30 гШпинат – 45 гКорень петрушки – 40 гЗелень петрушки – 20 гОтвар овощной – 1 лМасло оливковое – 15 млСоль по вкусу Морковь, корень петрушки, репу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой слегка

Говядина с репой и морковью

Говядина с репой и морковью КомпонентыГовядина – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Мясной бульон или вода – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Водка – 2–3 столовые ложки Сахар – 1 десертная ложка Томатный соус – 2 столовые

Утка, тушеная с морковью и репой

Утка, тушеная с морковью и репой КомпонентыУтка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку зажарить в гриле и собрать выделившийся жир, затем утку

Картофель, тушеный с репой и морковью

Картофель, тушеный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусу

Утка, тушеная с морковью и репой

Утка, тушеная с морковью и репой КомпонентыУтка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку зажарить в гриле, собрать выделившийся жир.Почистить

Камбала с морковью и репой

Камбала с морковью и репой КомпонентыКамбала – 600 г Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Сливки – 0,25 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУ камбалы удалить головы и

Картофель, тушеный с морковью и репой

Картофель, тушеный с морковью и репой КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Голубцы с морковью и репой

Голубцы с морковью и репой КомпонентыКапуста – 1 кочан Репа – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту подготовить, как описано выше. Репу, морковь и лук

Свинина, запеченная с морковью и репой

Свинина, запеченная с морковью и репой Ингредиенты500 г свинины, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать соломкой.

Картофель, тушенный с репой и морковью

Картофель, тушенный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 гМорковь – 2 шт.Репа – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – 1 пучокПерец черный молотый и соль – по

Говяжья вырезка с морковью и репой

Говяжья вырезка с морковью и репой 800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 6 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 репа, 1 головка репчатого лука, перец, соль.Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло,

Говядина, запеченная с репой и морковью

Говядина, запеченная с репой и морковью КомпонентыГовядина постная – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Чеснок – 2 зубчика Водка – 3–4 столовые ложки Томатный соус – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.


Борщ малороссийский с ватрушками

грудинка (мясо), морковь, репа, петрушка (зелень), лук репчатый, свекла, капуста кислая, грудинка копченая, сосиски, мука, жир (с бульоном), уксус, сметаны, масло, сметаны, мука, соль, творог, сметаны, яйцо


Маседуан из картофеля с овощами по-старорусски

картофель, капуста цветная, фасоль стручковая, топинамбур, артишок, спаржа, репа, сухари молотые, масло сливочное, сливочный соус, мускатный орех, соль


Салат из репы с баклажанами и маринованными грибами

репа, зеленый лук, соленые маринованные грибы, базилик, зеленый горошек (консервированный), баклажаны (жареные), майонез, соевый соус, белый перец (молотый), сельдерейная соль, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты грибные


Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана

раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые


Рагу с репой

репа (крупная), картофель, морковь (большая), лук репчатый, молоко, соль, специи

Как приготовить блюдо «Шавля из полбы и перловки с филе индейки и репой»

В глубокой сковороде греем растительное масло, обжариваем до золотистой корочки индейку, кладем и припускаем лук, кладем морковь и репу и обжариваем

  • 250 г полбы
  • 250 г перловой крупы
  • 150 гр. подсолнечного масла
  • 250 г. лук репчатый
  • 250 г. морковь
  • 200 г. репы
  • 500 г. филе индейки
  • вода 0.65 л.

Пищевая ценность блюда «Шавля из полбы и перловки с филе индейки и репой» (на 100 грамм ):


Для 2 порций эскалопа из индейки:

  • 200 г филе индейки
  • 2 небольшие белые репки
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 г вешенок
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. обжаренных семян подсолнуха
  • ? ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец

Калорийность: 110 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Эскалоп из индейки с репой

1. Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Репу очистите и нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм.

2. На широкой сковороде разогрейте половину сливочного и растительного масла. Обжарьте на нем ломтики репы до золотистого цвета с двух сторон. Репу переложите на тарелку.

3. Удалите у вешенок жесткие ножки и обжарьте грибы на той же сковороде до золотистого цвета. Вешенки также переложите на тарелку.

4. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло, хорошо разогрейте, выложите кусочки индейки, посолите и поперчите. Жарьте индейку с каждой стороны по 4 минуты. В конце приготовления добавьте листики тимьяна, семечки, уксус, репу и грибы.

5. Перемешайте, снимите с огня и подавайте индейку с овощным гарниром.

Читайте также: