Ресторан в пекине где готовят утку

Так как утка по-пекински является самым известным блюдом китайской кухни, которое можно приравнять к достопримечательностям Пекина, ведь каждый турист просто обязан его попробовать, мы решили посвятить ей еще один пост. На этот раз рассмотрим десять самых лучших ресторанов утки по-пекински.

Этот сияющий цвет, хрустящая кожица и невероятно нежное мясо способно вызвать аппетит даже у самого толерантного к мясным блюдам туриста. Правда, правильно приготовить утку по-пекински не так просто, так как рецепт приготовления содержит много секретов. В первую очередь нужна утка особого вида, которая выращивается до строго определенного веса. После того, как птица забивается, ее обрабатывают специальным сиропом, делают еще некоторые манипуляции, после чего запекают в открытой или закрытой печи. Но правильно приготовить птицу – это еще только полдела. Также важно ее правильно нарезать, чтобы на каждом кусочке оставалась хрустящая корочка. Едят это блюдо с луком и соусом, огурцами и специальными блинами.

Прогуливаясь по Пекину можно наткнуться на множество ресторанов пекинской утки, но не факт, что там вам подадут правильно приготовленное блюдо. Поэтому мы подготовили рейтинг самых лучших ресторанов, в которые можно смело отправляться с намерением отведать это китайское лакомство.


10. «Лицюнь» (利群)

Главными блюдами этого ресторана, кроме самой утки, являются: соленая печень утки, хрустящая кость утки в перце и соли, обжаренная нежная утиная печень, четыре сухо обжаренные деликатеса. Стоимость утки по-пекински с пиправами здесь составляет 190 юаней.

Ресторан «Лицюнь» расположен в маленьком сыхэюане, который спрятан среди старых пекинских хутунов. Заведение было открыто еще в 1902 и было названо в честь своего владельца Чжан Лицюня, который некогда работал поваром в сети ресторанов «Цюаньцзюйдэ». Надо сказать, что в этот семейный ресторан можно зайти не только ради запеченной ароматной пекинской утки, но и других блюд. Этот ресторан хорошо знают не только местные жители, но и многие иностранцы. Причем, посетители сюда привлекаются не за счет рекламы, а рекомендациями.

Чтобы избежать длинной очереди, рекомендуем стол заказать заранее.

Адрес ресторана: Район Чунвэнь, Цяньмэнь Дундацзе, хутун Бэйсянфэн. Двери ресторана открыты с 10:00 до 20:30. Добраться можно второй линией метро до станции Цяньмэнь, либо автобусом – 9, 59 до улицы Чжэнъи.


9. Ресторан семьи Хуа (花家怡园)

Главными блюдами здесь являются: курица, жареные утиные роллы, нарезка из баранины, ребрышки со сливой, «Будда, прыгающий через стену» и тушеный трепанг с олениной. Стоимость утки с приправами составляет 168 юаней.

Ресторан семьи Хуа, который специализируется на пекинской кухне, впервые открыл свои двери в 1998 году. Он расположился в красивом сыхэюане. Все его блюда соответствуют традициям и в то же время в них интегрированы разнообразные кулинарные школы. Наиболее привлекательным блюдом в этом заведении является «Утка Юнчжэн», рецепт которой основан на рецепте из «Записок о блюдах императорского двора», написанных еще в период правления императора Юнчжэна, принадлежащего к династии Цин (1644-1911 гг). К запеченной утке полагается много разнообразных приправ, таких как ананасы, листья салата дыни и огурцы.

Главный ресторан расположен по адресу:

Район Дунчэн по ул. Дунчжимэньнэй,235. Доехать до него можно второй линией метро, до станции «Дунчжимэнь», либо автобусом – 106, 117 до остановки Дунчжимэньнэй

Также Ресторан семьи Хуа имеется в районе Дунчэн, по улице Дунчжимэньнэй,5. Добраться до него также можно второй линией метро, до станции «Дунчжимэнь», либо автобусом – 106, 117 до той же остановки. Кроме того ресторан имеется в районе Дунчэн, по ул. Бэйсиньцяо Тоутяо,55, добаться до него можно пятой линией метро до станции «Бэйсиньцяо» и в районе Чаоян по ул. Цзяньго,92А, здание «Шимао», на третьем этаже. Доехать до него можно метро до станции «Даванлу» первой линией.


8. «Цзиньбайвань» (金百万)

Основные блюда: свиные котлеты, сычуаньская вареная рыба, запеченная баранина. Утка по-пекински с приправами стоит 88 юаней.

«Цзиньбайвань» был создан в 1992 году. Здесь сервирует настоящую утку по-пекински, а также блюда домашней кухни и др. Ресторан получил признание посетителей благодаря своему элегантному интерьеру, великолепным блюдам, демократической цене и отличному сервису. Если вы ищете заведение с самой низкой ценой на пекинскую утку и другие блюда китайской кухни, то лучшим выбором будет «Цзиньбайвань».

Главный ресторан находится «Цзиньбайвань» в районе Шуньи по улице Фуцяньси,10. Доехать можно на автобусе 915, до средней школы №2 в Шуньи


7. «Даяли» (大鸭梨烤鸭店)

Основные блюда: рыбное филе в остром горячем масле, тыква с яичным соленым желтком,

Цена утки с приправами составляет 98 юаней

Ресторан «Даяли» был основан в 1997 году и быстро заслужил популярность своей пекинской уткой и блюдам гуандунской, сычуаньской, ханчжоуской и хунаньской кухням. Утку по-пекински тут подают со сладким соевым соусом «Любицзюй», в который добавляют кунжутное масло и кристальный сахар. Еще одно интересное блюдо, которое здесь можно попробовать – это утиный суп, обладающий молочно белым цветом. Он варится в течении четырех-пяти часов с различными травами.

Ресторан расположен по адресу: район Хайдянь, Шанди, по ул. Нунданань. Доехать до него можно на автобусе № 393. Также «Даяли» имеется в районе Чаоян, по ул. Мофан,34. Доехать до него можно 10-ой линией метро, до станции «Цзиньсун».


6. Ресторан «Дадун» (大董烤鸭店)

Основные блюда: тушеный трепанг, постная утка, утиное сердце с лилиями, утиная печень, заливное из гусиной печени и др.

Целая утка по-пекински здесь будет стоить 198 юаней, кроме того придется заплатить восемь юаней за одну порцию приправ.

«Дадун» традиционно назван в честь владельца и повара в одном лице — Дун Чжэньсяна. Это заведение пользуется особой популярностью среди туристов, так как является одним из лучших ресторанов пекинской утки. Это прекрасное место, чтобы насладиться настоящей пекинской кухней. Так как здоровый образ жизни в ресторане «Дадун» стоит не на последнем месте, в процесс приготовления блюд шеф-повар внес немало инноваций. В результате утка по-пекински получается снаружи хрустящей и сочной внутри. Плюс она не такая жирная, как у конкурентов. Даже сахар для кожи используется не такой сладкий. Если вы впервые заказываете это блюдо, то на помощь придет инструкция ее потребления, которая имеется на каждом столе. Кроме того, официантки покажут как можно есть разные деликатесы.

Адрес ресторана: район Чаоян, ул. Туаньцзеху Бэйкоу,3. Добраться до него можно 10-ой линией метро, выйти надо на станции «Туаньцзеху». Также можно воспользоваться автобусов 302, 406 до станции «Чанхунцяодун».


5. Ресторан «Цзюхуашань» (九花山烤鸭店)

Основные блюда: утиные пельмени с китайским луком, утиное жареное сердце, утиные лапки тушеные в соусе кусочки утки и утиная печень.

Стоимость утки составляет 188 юаней, плюс придется заплатить 5 юаней за порцию приправ.

Этот ресторан был основан в 90-х годах прошлого века. «Цзюхуашань» быстро получил популярность благодаря высококачественной утке по-пекински. В день, на приготовление этого блюда уходит до двух сотен птиц.

Ресторан «Цзюхуашань» расположен по адресу: район Хайдянь, отель «Цзыху», в котором он занимает первый и второй этаж, улица Цзэнгуан, 55. Добраться до заведения можно на автобусе № 489 до Цзэнгуанлу Сикоу либо до остановки Хуаюаньцяонань на автобусах маршрутов 27, 967 и 86.


4. Ресторан «Кинг» (鸭王烤鸭店)

Основные блюда: утка запеченная в открытой печи, которую можно потреблять тремя способами (утиная шкурка с блинами, утиное мясо с кунжутными пирогами, нарезанная утиная нога, обжаренная утка с кедровыми орехами). Также можно заказать суп из утиных костей, утиные крылья с грибами, утку в горчице утиное мясо утиное мясо с острым маслом или побегами бамбука и др.

Стоимость утки составляет 198 юаней, плюс надо добавить несколько юаней на человека за огурцы, блины и соус.

Ресторан «Кинг» был основан в 1997-ом году. Он специализируется на специализируется утиных блюдах и утиных банкетов. Однако, всего в меню имеется более трех сотен блюд. Причем, каждый месяц в нем появляются 10 новых блюд, которые приходит на смену старым. Утку тут готовят довольно постной, н при этом очень нежной и вкусной, которая просто тает во рту.

Ресторан «Кинг» расположен по адресу: район Чаоян, по улице Миньцзуюань, 1. Добраться до заведения можно на автобусе 113 до остановки «Миньцзуюаня».


3. «Сделано в Китае» (长安壹号)

Основные блюда ресторана принадлежат кухне Северного Китая.

Стоимость утки по-пекински с приправами составляет 268 юаней, кроме того, придется заплатить 15 процентов за обслуживание.

«Сделано в Китае» является новый рестораном, который расположился на проспекте Чанъань в отеле «Гранд Хаят». Здесь вам подадут фантастические блюда северного Китая и великолепно приготовленную утку. Любители вина оценят богатый винный погреб. Гости заведения могут от начала и до конца наблюдать за процессом приготовления утки благодаря стеклянной витрине. Утку тут нарезают на 100 тоненьких пластинок и подают с нежными блинами, способными подчеркнуть вкус нежного утиного мяса.

Ресторан находится по адресу: район Дунчэн, проспект Чанъаньдун,1, первый этаж в отеле «Гранд Хаят». Доехать до заведения можно первой линией метро, выйдя на станции Ванфуцзин, либо пятой линией до станции «Дундань».


2. «Бяньифан» (便宜坊)

Основные блюда: горчичная утка, утиная соленая печень, сердце утиное в вине, 4 жареных деликатеса.

Целая утка с приправами стоит 188 юаней.

«Бяньифан» является одним из старейших в Китае ресторанов, так как был основан еще во времена правления династии Мин, в 1416 году. Он специализируется на приготовлении запеченной утки, различных деликатесов из утки и блюд относящихся к шаньдунской кухни. В переводе название заведения означает «прекрасное обслуживание гостей». Благодаря тому, что утку запекают в закрытой печи, ее кожа получается более сочной и в то же время хрустящей. Надо сказать, что большинство ресторанов сейчас готовят утку по-пекински в открытых печах, однако «Бяньифан» остался верен старой своей технологии. Причем утку сервируют разных ароматов, к примеру, чесночный аромат, цветочный аромат и овощной аромат.

«Бяньифан Хадэмэнь» расположен по адресу: район Чунвэнь, по ул. Чунвэньмэньвай,18, 4 этаж Глори Плаза. Доехать до ресторана можно второй или пятой линией метро до станции «Чунвэньмэнь».


1. Ресторан «Цюаньцзюйдэ» (全聚德)

Основные блюда: вареная утиная печень, горчичная утка, дробленые острые утиные крылья, утиная шея в соусе, утиный кристальный деликатес, обжаренное утиное сердце, и др.

Стоимость утки с приправами тут составляет 288 юаней.


На первом месте нашего рейтинга оказался ресторан Цюаньцзюйдэ. Он был основан в 1864 году во времена правления династии Цин (императора Тунчжи). «Цюаньцзюйдэ» считается лучшим в мире рестораном пекинской утки. Причем такое признание в мире он заслужил не только благодаря утке, но и утиным банкетам, а также еще 400 другим интересным блюдам. «Цюаньцзюйдэ». Основатель заведения, Ян Цюаньжэнь, использовал технологию приготовления, которой пользовались повара императорского двора.

Главный ресторан расположен по адресу: район Чунвэнь, ул. Цяньмэнь,32.

И так, мы рассмотрели 10 самых лучших ресторанов утки по-пекински. Зайдя в любой из них и заказав это блюдо, в получите представление, какой должна быть настоящая пекинская утка.

Один комментарий

Сначала показалось, что это топ 10 самых дорогих ресторанов…

А свои впечатления? Удобнее было бы давать адреса латиницей.

В 2012 мы ели утку в Liang’an Yijia, обошлась в 86ю. Неплохо, но мне кажется, что может быть вкуснее.

Оставьте ответ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Утку по-пекински можно заказать практически в любом крупном городе мира, причем есть множество мест, где она будет приготовлена подобающим образом. Однако лишь в Пекине можно по достоинству оценить всю гениальность этого блюда. Где есть утку по-пекински – путеводитель от блогера Gastronom.ru Дмитрия Журавлева.

















Дешевая лавка

Бяньифан

  • Адрес: район Чунвэнь, улица Чунвэньмэньвай, 18, Глори Плаза, 4 этаж
  • Цена целой утки: 188 юаней

Старейший в Пекине «утиный» ресторан. Название его буквально переводится как «дешевая лавка». Официальная дата основания — 1855 год, хотя небольшая лавка с тем же названием, торгующая жареными утками и курами, появилась на этом месте еще в XV веке. Однако история — не единственная причина, по которой стоит посетить Бяньифан. Сегодня это один из немногих ресторанов, придерживающихся стиля менлу, когда уток жарят в закрытых печах. Приготовление птицы происходит благодаря идущему от раскаленных стен печи жару, который постепенно спадает.

Утка из Бяньифана обладает красивым ярким цветом, хрустящей кожицей и довольно сочным мясом. Отличительная деталь: изрядное содержание жира, из-за чего неразрезанная утка выглядит немного припухшей и гладкой, словно налитая. Кроме утки целиком, ресторан предлагает немало блюд и из ее частей. Вместе со стандартным для подобных ресторанов набором, включающим утиную печень, лапки, сердца и желудки, здесь можно отведать и куда более странные штуки, вроде желе из утиной крови с тофу или требухи со стеблями кинзы. Кроме того, имеется большой выбор блюд шаньдунской и сычуаньской кухонь.

Утка как бренд

Цюаньцзюйдэ

  • Адрес: район Чунвэнь, улица Цяньмэнь, 32
  • Цена целой утки: 288 юаней

Пожалуй, самый раскрученный бренд, связанный с уткой по-пекински. Основанный в 1864 году ресторан стал первым, сделавшим пекинскую утку доступной для простого народа. Цюаньцзюйдэ в обязательном порядке посещается главами иностранных государств и другими почетными гостями КНР, и потому широко известен не только в Китае, но и по всему миру. Самый большой ресторан Цюаньцзюйдэ находится на улице Цяньмэнь, его обеденные залы занимают площадь в полгектара. Несмотря на огромные размеры ресторана, чтобы попасть в него, придется полчаса или даже час отстоять в очереди.

В отличие от Бяньифана, в Цюаньцзюйдэ придерживаются стиля гуалу, когда уток жарят в печах с открытым огнем. Дрова при этом используются только из фруктовых пород деревьев, что придает готовой утке соответствующий аромат. Утка из Цюаньцзюйдэ имеет золотистый цвет, она менее жирная, чем в Бяньифане, однако и мясо не такое сочное.

Кроме утки по-пекински, ресторан славится фантастически огромным выбором других «утиных» блюд, среди которых можно выделить кристальные утиные язычки, острые крылья и тушеную в соусе шею. Со дня основания ресторана всех проданных в нем уток подсчитывают, присваивая каждой личный порядковый номер — и в конце трапезы вам непременно выдадут сертификат с указанием этого номера.

Следует заметить, что рестораны Бяньифан и Цюаньцзюйдэ уже давно превратились в сетевые проекты со всеми вытекающими из этого последствиями. Тем не менее, оба этих ресторана стоит посетить — хотя бы для того, чтобы сравнить разные стили приготовления утки.

Дух старого Пекина

Лицюнь

  • Адрес: Район Чунвэнь, Цяньмэнь Дундацзе, хутун Бэйсянфэн
  • Цена целой утки: 190 юаней

Если вам претят вычурные стилизации и толпы туристов, идите в ресторан Лицюнь. Небольшой семейный ресторан, затерянный в районе старых пекинских хутунов в самом центре города. Найти Лицюнь не так-то просто, поскольку хозяева в принципе не используют рекламу — обычно сюда приходят по рекомендации. Тем не менее, чтобы не заблудиться, на стенах домов по пути следования нарисованы симпатичные утки. Сам ресторан представляет собой крохотный традиционный двор сыхэюань — замкнутое пространство, по периметру которого располагаются дома. Старые стены, деревянные столбы, тесные кабинеты, все здесь пропитано духом старого Пекина. Единственное, что напоминает о современности — расставленное по всем углам холодильное оборудование и шкаф из стеклопакета, набитый утками, готовыми отправиться в печь, стоящую прямо у входа.

В Лицюне все устроено просто и без пафоса. Никто не выкатывает в зал тележку и не устраивает представление с нарезкой утки, ее просто разделывают на соседнем столе. Здесь никогда не подают кожу отдельно от мяса, и не украшают блюда вырезанными из овощей цветами. Сюда приходят, чтобы просто поесть жареную утку. Одну из лучших в городе.

Великий Дун

Дадун

  • Адрес: Район Чаоян, улица Туаньцзеху Бэйкоу, 3, юго-восточный угол моста Чанхун на востоке третьей кольцевой дороги.
  • Цена целой утки: 198 юаней

Современный Китай нельзя представить без инноваций, и к пекинской утке это имеет самое прямое отношение. Ресторан Дадун — место, где к пекинской утке относятся по-новому.

Владелец и шеф-повар ресторана Дун Чжэньсян был прозван великим (по-китайски «да» значит «большой», «великий») не только за высокий рост, но и за незаурядный поварской талант. Он довел приготовление утки по-пекински до совершенства. Дадун изменил не только форму печи, но и процесс подготовки утиной тушки, руководствуясь современными достижениями кулинарной науки. В итоге утка, подаваемая в его ресторане, на порядок менее жирна, чем у других. Ее кожица настолько хрупкая, что будучи брошенной на стол, разбивается будто стеклянная. При этом она буквально тает во рту, тогда как мясо можно в качестве эталона нежности поместить в Палату мер и весов.

Кроме утки, в обширном меню представлены и другие блюда, которые можно смело назвать произведениями искусства. И это касается не только подачи. Дадун создал собственный уникальный стиль приготовления еды, совместив китайские традиции с современными тенденциями мировой кулинарии. Оказалось, что даже самая архаичная кухня способна воспринимать новое, не отрекаясь при этом от своих корней. И здесь нам есть чему поучиться.

Такие места — настоящая легенда, которую китайцы умудрились пронести через полтора столетия совершенно разной власти. Последний раз по тонкой линии ресторан Quanjude прошел в 1966 году, когда воинственные молодые коммунисты хуньвейбины в рамках «культурной революции» ворвались в здание, но ограничились замазыванием оригинального названия. Главное, что утиные рецепты не тронули. В 2019 году на кухне Quanjude побывал Onliner. Текст подготовлен совместно с «Белгазпромбанком».

Ресторан Quanjude появился в императорском Китае в 1864-м в хутоне района Цяньмэнь. Это ближе некуда к одноименным воротам, площади Тяньаньмэнь и Запретному городу. Сегодня Цяньмэнь — популярнейшая пешеходная улица Пекина.


Сама утка, приготовленная в открытой печи/духовке на жару от фруктовых деревьев, тогда считалась императорской кухней.

Основатель ресторана Ян Цюаньжэнь (Yang Quanren) был простым предпринимателем, продававшим уток и кур. В 1864-м он купил небольшой магазин, где торговали фруктами и орехами: бизнес шел плохо и продававшая семья оказалась на грани разорения. В какой-то момент Цюаньжэнь решил (слава конкуренции!) нанять повара (по некоторой информации, бывшего) императорской кухни, владеющего рецептом приготовления утки. И понеслось.



Уровень сервиса поражает. Уже в XIX веке можно было сделать предзаказ, получить талон и в назначенное время забрать горячую утку. Более того, Ян Цюаньжэнь активно внедрял и депозиты, собирая предзаказы, например, к Новому году. На авансовые деньги он построил второй этаж ресторана.

В ХХ веке Китай здорово штормило. Страна раскололась в одной войне, потом втянулась еще в одну, потом в гражданскую… К 1952 году фамильный бизнес, управляемый наследниками Яна Цюаньжэня, оказался под угрозой закрытия. На помощь пришла национализация. Эта форма, когда государство создает компании (с долей частного капитала) для управления своей собственностью, остается очень популярной в Китае. Случай с Quanjude стал одним из первых.

Официальная причина национализации — гарантии сохранения одного из символов города. Во время экономического кризиса китайцам стало не до утки. А поставки к партийному столу не спасали.

Председатель Мао здесь замечен не был (утку ему приносили), зато премьер-министр того времени, Чжоу Эньлай, побывал в Quanjude 27 раз.

Семья основателя осталась с небольшой долей (сейчас в управлении участвует пятое поколение). Говорить, что они несчастны, нельзя. Сеть ресторанов давно перевалила за дюжину штук, включая новые в Канаде, Австралии и Португалии, и активно торгуется на бирже.



Сегодня сеть Quanjude управляется Beijing Tourism Group — она же курирует минский гостиничный комплекс «Пекин».

В 1992 году ресторан был перестроен. Современные границы расширились на том же месте, где он и был открыт 155 лет назад. Старый фасад здания оказался уже внутри огромного холла, превратившись в еще одну туристическую привлекательность.


Остальные закрытые залы (всего их шесть) расположены на втором этаже. VIP c одним круглым столом для избранных людей (ужин стоит 230 рублей с человека). Интерьеры — копии внутреннего убранства в помещениях Запретного города.


Утка по-пекински. Рестораны в Пекине. Как добраться.

Утка по-пекински – визитная карточка Пекина

Вы побывали в Китае, и вы не пробовали утку по-пекински? Значит, вы не были в Китае!
Давайте оглянемся назад и узнаем историю появления главного блюда китайской столицы, визитной карточки Пекина – утки по-пекински (кит. упр. 北京烤鴨). Будучи одним из самых представительных блюд Пекина, всемирно известная утка по-пекински имеет долгую историю, которая восходит к императорской эпохе. Жареная утка готовилась ​​в Китае с времен правления южных и северных династий. В опубликованной в то время книге Шиценлу (Shizhenlu), посвященной китайской кухне, была записана жареная утка как еда, поданная на имперский стол. Печеная утка характеризуется своей хрустящей кожей, нежным мясом и аутентичным вкусом. Утку, как правило, едят с луком, огурцом, соусом из сладкой фасоли и тонкими блинами.
Однако, хотя в названии блюда четко указано, что это пекинская утка – многие люди утверждают, что это блюдо на самом деле является гибридом различных региональных кухонь Китая. Говорят, что рецепт приготовления утки пришел из Нанкина (Nanjing), деление утки на кусочки добавилось из Шаньдуня (провинция на востоке Китая), а сладкий бобовый соус пришел из Баодинской провинции Хэбэй.
Но на сегодняшний день, кажется, Пекин выиграл. Утка по-пекински – это визитная карточка и икона самого Пекина.


Утка по-пекински Фото: ioitravel.com

История утки по-пекински

Пекинская утка вкусная, потому что она приготовлена ​​из белой пернатой Пекинской утки – высококачественной породы уток, специально выращенной для мяса. Предполагается, что около 1000 лет назад основатель-император из династии Ляо, Цзинь или Юань обнаружил этот вид во время охоты и начал их выводить. Новорожденные утки растут в условиях относительно свободной среды в течение первых 45 дней их жизни, а затем их начинают усиленно кормить по четыре раза в день в течение следующих 15-20 дней, что приводит к быстрому увеличению веса. Силовое кормление дает жареной утке другое имя – Peking Stuffed Duck (北京 填鸭) – пекинская фаршированная утка.
Когда династия Мин развернулась, ее первая столица, Нанкин, была городом, исторически известный, как город утиного питания. В летописях говорится, что император Чжу Юаньчжан, первый император Мин, «съедал одну жареную утку в день». Поэтому повара императорской кухни пытались придумать разные способы обжаривания уток. Двумя главными способами обжарки на сегодня являются обжарка в закрытой печи и поджарка утки в подвешенном состоянии.

Зарегистрируйтесь сегодня на Booking.com и получите значительную скидку на первые 5 бронирований отелей.

Способы приготовления утки по-пекински

Закрытая печь построена из кирпича и снабжена металлическими решетками. Печь предварительно нагревается сжиганием сорговой соломы у основания, и утку помещают в печь сразу же после выгорания огня, что позволяет медленно готовить мясо через тепловую конвекцию в духовке.
Открытая печь для обжарки утки в подвесном состоянии предназначена для жарки до 20 уток одновременно с использованием открытого огня. В данной печи сжигается лиственная древесина персиковых или грушевых пород деревьев. Уток подвешивают на крюках над огнем и жарят при температуре 270 ° C в течение 30-40 минут. В то время как утки готовятся, шеф-повар каждые 30 секунд передвигает уток, чтобы можно было равномерно приготовить каждую часть утки и не сжечь ее.


Приготовление утки в закрытой печи


Приготовление утки по-пекински в открытой печи

Утка по-пекински в Пекине. Рестораны в центре Пекина

Сегодня самыми известными ресторанами в Пекине , которые служат этому блюду, являются Quanjude и Bianyifang, оба из которых имеют вековую историю. Ресторан Quanjude известен тем, что использует метод обжаривания в открытой печи, в то время как Bianyifang использует жаровню с закрытой печью. Во время династии Мин император Чэнцзу переместил имперскую столицу из Нанкина в Пекин, и многие мастера, готовившие утку по-пекински для императорского стола, пришли вместе с ним в Пекин. В 1416 году в районе Caishikou был создан первый в Пекине ресторан для жареной утки Bianyifang.

Пекинская утка, подаваемая в ресторане Quanjude, стала любимым блюдом для многих политических лидеров, посещающих Китай. Сегодня у ресторана Quanjude более 1000 филиалов по всему миру и владельцы ресторана утверждают, что они продали более 200 миллионов уток.

В центре Пекина вы найдете 2 ресторана этой сети, которые подают утку по-пекински.

Сразу хочу предупредить, что довольно часто в эти рестораны очередь, и вам придется немного подождать, чтобы занять место за столиком. Планируйте посещение этих ресторанов. Желающих попробовать утку по-пекински очень много.:))

Первый ресторан на улице WangFuJing:

Quanjude Roast duck restaurant

Адрес: 9 Shuaifuyuan Hutong, WangFuJing, Dongcheng Qu, Beijing Shi, Китай, 100005

Адрес на китайском: 北京市东城区王府井帅府园胡同9号 邮政编码: 100005
Выходите на станции метро WangFuJing и поднимаетесь по пешеходной улице WangFuJing

Второй ресторан, недалеко от площади Тяньаньмэнь.

Quanjude Roast duck restaurant

Адрес: 44 Dongjiaomin Alley, Dongcheng Qu, Beijing Shi, Китай– рядом станция метро Qianmen, самый центр города.
Рядом с входом в ресторан увидите двух желтых утят в поварских колпаках.

Адрес на китайском: 北京市东城区东交民巷44号

Ресторан пекинской утки сети Bianyifang

Bianyifang Roast duck restaurant – центр Пекина

Адрес: Китай, Beijing Shi, 东城区 Xianyukou St, 鲜鱼口65-77号 邮政编码: 100051 – рядом станция метро Qianmen, центр города.

Адрес на китайском: 北京市东城区鲜鱼口街鲜鱼口65-77号 邮政编码: 100051

С помощью booking.com вы сможете подобрать себе бюджетный отель в Китае без посредников. Пошаговая инструкция бронирования здесь.


Подборка самых недорогих авиабилетов по направлениям:

Читайте также: