Рис с кукурузой свинина рецепты


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясо
  • рис
  • горошек
  • морковь
  • лук
  • кукуруза
  • фасоль
  • соль
  • перец
  • приправы

Когда в доме много гостей, а стоять у плиты весь вечер просто нет возможности, выручает этот волшебный рецепт, который я вычитала где то на просторах инета, года два или три назад.

автора конечно не помню. но огромное ему( ей ) спасибо.

итак, нам нужно, на целый большой противень

у меня были ребра, но можно мясо любое или курочку


рис, горошек, морковь, лук, кукуруза, на фото еще есть фасоль. но я не захотела её класть, хотя можно.


у меня 5 пакетиков риса, я их замочила в горячей воде. минут на 10.


противень лучше обернуть фольгой. смазать чуть маслом. ну и всё закладывать . лук, морковь,




соль перец, любимые травки и приправы.


высыпать из пакетиков рис,



залить горячей водой,


сверху положить мясо( посолить поперчить. )


закрыть противень хорошенько фольгой и в духовку 200 градусов на 2часа ( чем дольше будет в духовке, тем вкуснее)



это через час, я открыла посмотреть


сильно зажаривать и высушивать ребра не стали


мясо получилось мягкое , а рис ароматный и очень вкусный

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона.

Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса. Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свиная поджарка – 350 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Кукуруза – 150 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить плов с кукурузой и свининой

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
  4. За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
  5. Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
  7. Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
  8. В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
  9. В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
  10. После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.

  1. Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  2. Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из риса

Блюда из кукурузы


Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-


Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.


Рис "Жамбалая" один из известных французских рецептов приготовления этого злака. Для этого интересного варианта рецепта понадобится коричневый рис, куриное филе, овощи и зелень.


Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.


Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.


Овощи обжариваются с куриным мясом по методу "стир фрай", а затем смешиваются с рисом и яйцами.


Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.


Куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом, овощами и кукурузой. Очень просто и вкусно!


Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.


Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.


Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки

Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко на­резать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком и олив­ковым маслом. Залить мясо маринадом, оставить на 30 мин.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, от­кинуть на сито. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Свинину положить в глубокую сковороду, залить марина­дом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на малень­ком огне 20 мин.

Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2—3 мин.

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и базилика, украсить кружоч­ками помидора и огурца.


Промытую свинину слегка обсушиваем (зачем нам лишняя вода?), режем на очень небольшие кусочки. Для маринада смешиваем измельченные дольки чесноки и жгучий перец с маслом, добавляем вина, лимонного сока и соли.


Поливаем мясные кусочки, перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса, больше – пожалуйста.


Теперь мясо вместе с маринадом выкладываем в латку или толстодонную сковороду, добавляем немного воды или бульона. Мясо начало кипеть – ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 20-25 минут.


В отдельной кастрюле варим до готовности рис. Еще в одной кастрюле ставим воду, в кипящую – кладем сладкую кукурузу (замороженную) и всыпаем зеленый горошек. Через 2-3 минуты откидываем в дуршлаг. Если вместо замороженных овощей берем консервированные – то, конечно, бланшировать их не требуется.


Мясо готово, стало мягким – добавляем к нему рис, горошек и кукурузу, базилик и петрушку. Перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться еще 2 минуты. Выключаем, оставляем дойти, под полотенцем, на 5-6 минут.

Рецептов: 295


рис - 1.5 ст.
свинина - 250 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 3 ст.

    3249
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 19 января 2019, 15:52


рецепт ленивых голубцов
мясной фарш - 600 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый лук - 350 г
морковь - 180 г
помидоры - 400 г

    4229
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 09 декабря 2018, 14:20


мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3 кг
рис отварной – 200-300 гр
лук – репчатый – 3 шт
картошка – 2 шт
капуста небольшая – 1 шт
хлеб – 2 ломтика

    4308
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 02 ноября 2018, 20:07


- фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 250 гр.
- рис круглый - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растит. - для зажарки

    7634
  • 0
  • 2
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 21 октября 2018, 22:08


фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 500 гр.
рис круглый - 150 гр.
перец - 8-9 шт.
помидор - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.

    7254
  • 0
  • 4
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 октября 2018, 22:03


бульон мясной или овощной – 4 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло растительное для жарки – 3 ст.л.
соль

    6692
  • 2
  • 2
Геннадий
  • 11 сентября 2018, 12:18


рецепт ленивых голубцов:
рис круглый - 0,5 ст. (отварить в 1 ст. е подсоленной воды)
капуста - 400 г
фарш - 400 гр. (у меня из свинины)
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт

    14540
  • 0
  • 1
anna
  • 05 сентября 2018, 10:34


рис - 400 г
фарш (свинина+говядина) - 400 г
лук - 1 шт
майонез - 2 ст л
соль
перец -

    2660
  • 2
  • 2
Ирина Соколова
  • 20 августа 2018, 12:06


для фарша:
говядина - 500 гр.
свинина - 400 гр.
лук - 1 шт.
куриные яйца - 2 шт.
рис отварной - 3 ст.ложки

    3089
  • 0
  • 0
Marina
  • 16 августа 2018, 08:17


рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
бульон - 300 мл.
молоко - 150 мл.
белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл.
пармезан (или другой сыр) - 70 г

    1825
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 15 июля 2018, 14:22


свинина - 1 кг
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 4 шт.
морковь - 120 г

    8676
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 25 апреля 2018, 17:18


свинина, 1 кг
сахар, 2 ч.л.
гвоздика, 5-7 шт.
перец, 7-9 шт.
луковица, 1
луковица, 1 шт.

    17696
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 07 марта 2018, 11:35


для долмы:
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
кинза – 1 пучок
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
масло топленое – 80 г

    16235
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 12 февраля 2018, 08:20


600 гр. фарш ( свинина + говядина)
400 гр. капуста
1 шт. морковь
1 шт. лук
1 шт. яйцо
150-200 гр. сметана

    736868
  • 0
  • 13
Mila
  • 26 января 2018, 22:12


тесто слоеное дрожжевое – 500 г
фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
рис отваренный – 200 г
перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика

    16821
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 22 января 2018, 07:21


фарш (свинина+говядина) 1 кг.
капуста белокачанная - половина кочана
морковь 1 шт.
лук 2-3 шт.
рис 1 ст.
яйцо 1 шт.

    47643
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 16 января 2018, 14:14


фарш (свинина) 500 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
рис 1 ст.
помидоры 4шт ( перемолоть)
лавровый лист 1 шт.

    122180
  • 1
  • 1
Nataliya Mashika
  • 13 января 2018, 19:47


рис (лучше длиннозерный, пропаренный) — 3/4 ст.
вода для риса — 1,5 ст.
вода для зирвака — 0,5 ст.
лук репчатый среднего размера — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
свинина средней жирности — 250 г

    36617
  • 0
  • 0
Ужин за полчаса
  • 11 января 2018, 13:20


1.свинина – 1 кг.
2.лук репчатый – 4 шт.
3.рис – 230 г.
4.копченое сало – 200 г.
5.горчица – 1 ст.л.
6.перец черный молотый

    39696
  • 1
  • 1
Константин Павлов
  • 06 января 2018, 20:34


суши-торт
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
2 авокадо

    118230
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 24 декабря 2017, 22:15


фарш (свинина+ говядина) 700 гр
80 гр. риса
200 гр. капусты
1 луковица
1 морковь
соль и специи

    445989
  • 0
  • 2
Анастасия Яско
  • 26 ноября 2017, 13:04


300 гр. свинины, 1 луковица, 3 маленьких морковки (или 1 большая), 4 зубочка чеснока, соль, растительное масло, 1 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст. круглозерного риса, 2 ст.воды

    6834
  • 6
  • 0
goloda-net
  • 17 октября 2017, 13:22


капуста белокочанная - 1 большой вилок
филе куриной грудки - 4 шт
филе индейки - 200 гр.
свинина - 1 кг.
говядина - 1 кг.
рис - 1 ст.

    5338
  • 3
  • 2
OVERSA 1
  • 25 августа 2017, 00:03


вода-2 литра
мясо(свинина)-300 г
лук-1 шт.
рис-1/3 ст.
картофель-1-2 шт.
заправка харчо от тм махеев-1 уп.

    10883
  • 8
  • 3
Алевтина
  • 17 августа 2017, 18:19


для тефтелей:
фарш из свинины и говядины - 500 гр.
рис круглый - 0,5 ст.
репчатый лук - 1 головка
куриное яйцо отборной категории - 1 шт.
приправа для фарша -

    8644
  • 0
  • 2
svetlanka5553
  • 25 апреля 2017, 14:57


рис круглый – 250 г
свинина – 400-450 г
морковь – 180 гр.
лук репчатый – 150 гр.
чеснок – 1 головка
барбарис – 2-3 ч.л.

    6298
  • 14
  • 1
sigma002
  • 22 марта 2017, 18:56


для фрикаделек:
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
соль, черный молотый перец
для супа:
картофель – 5 шт.
рис – 1 чашка

    17300
  • 9
  • 5
Геннадий
  • 02 февраля 2017, 08:41


вода - 3 л
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
морковь - 120 г
картофель - 4 шт.

    8662
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 10 декабря 2016, 14:28


перец сладкий — 9 шт
морковь (большого размера) — 1 шт
помидор — 3 шт
лук репчатый — 3 шт
сметана — 200 г
фарш мясной (у меня свинина) — 500 г

  • 0
  • 5
tastyminute
  • 16 сентября 2016, 10:24


свинина - 1 кг
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 4 шт.
морковь - 120 г

    14809
  • 2
  • 4
pokanevich
  • 28 августа 2016, 23:54






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 8 / 2 / 90
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.

Шаг 2:


Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:


Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.

Шаг 4:


Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Шаг 5:


Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.

Шаг 6:


Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 7:


Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону - он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.

Читайте также: