Ризотто с кабачками и курицей рецепт с фото пошаговый


В национальной итальянской кухне существует огромное количество блюд, которые популярны во всем мире и имеют множество поклонников.

Одним из таких является ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем, так как сочетание данных ингредиентов образует идеальную вкусовую композицию. Затратив минимум усилий и времени на приготовление блюда можно насладиться изысканной кухней Италии, ведь она является одной из лучших в мире.

Выбираем рис

Считается, что выбрать и приготовить рис – занятие не из самых сложных. Но это далеко не так, ведь многие повара, бывает, не справляются с данной задачей. Очень важно, чтобы рис содержал в себе достаточное количество крахмала, который должен образовать нежную клейкую массу.


Одним из наиболее подходящих для ризотто является сорт «Арборио», который не сложно варить, а качество приготовленного блюда будет на высоте. Он используется в базовых рецептурных вариациях, которые не содержат в себе множество техник приготовления и особых продуктов.

Для более опытных кулинаров отлично подойдет сорт «Карнароли». Он содержит немного меньше крахмала, поэтому при остывании не превратится в непривлекательную однородную массу. Рис идеален для ризотто с самыми сложными техниками и различными ингредиентами.

Самым универсальным же рисом для приготовления данного итальянского блюда является «Виалоне нано», так как он считается одним из наиболее нежных и ароматных. Готовое ризотто с таким рисом будет кремовым и с мягкой текстурой.

Простой рецепт ризотто с кабачками


Ингредиенты

  • Рис — 200 г + -
  • Кабачки — 1 шт + -
  • Морковь — 1 шт + -
  • Пармезан — 100 г + -
  • Бульон куриный — по приему риса + -
  • Чеснок — 2 зубчика + -
  • Базилик — 3 листа + -
  • Оливковое масло — 50 г + -
  • Соль и перец — по вкусу + -

Как просто сделать ризотто с кабачками

  1. Первым делом очищаем кабачок и нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Поджариваем зубчики чеснока на разогретом оливковом масле, после чего их извлекаем.
  3. Очищаем морковь и нарезаем такими же кубиками, как и кабачки. После чего обжариваем, постоянно помешивая ее до мягкости с добавлением щепотки сахара. Процесс займет около 3 минут.
  4. Далее добавляем кубики кабачка, солим и перчим. В результате они также должны стать мягкими.
  5. После добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Обжариваем массу на протяжении 4-5 минут.
  6. Затем вливаем 100 мл бульона и варим до его полного поглощения. Далее еще несколько раз добавляем жидкость, оставляем на плите до полной готовности риса.
  7. Готовое ризотто с кабачками посыпаем тертым сыром, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем


Ингредиенты

Для бульона

  • Курица — половина тушки;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Тимьян – 2 ч.л.;
  • Соль.

Основные компоненты

  • Рис – 2 стакана;
  • Болгарский перец – 1 большой;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Белое сухое вино – 150 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить ризотто с курицей, перцем и кабачком

Первым делом необходимо сварить бульон.

  1. Для этого разделываем половину куриной тушки, заливаем ее двумя литрами кипятка и ставим на огонь.
  2. Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь и обязательно снимаем всю образовавшуюся пену.
  3. Далее добавляем целиком очищенный лук и морковь. Варим примерно 40-50 минут.
  4. Затем солим и добавляем специи, после чего варим еще полчаса.
  5. По готовности, бульон процеживаем, а мясо откладываем в сторонку.

После начинаем подготовку основных ингредиентов.

  1. Очищаем болгарский перец, а также кабачок и нарезаем их кубиками. После чего обжарим овощи на сливочном масле.
  2. Далее мясо режем на кусочки.
  3. Очищаем и измельчаем лук.
  4. Мелко натираем пармезан.
  5. Теперь пропассеруем лук на оставшемся сливочном масле.
  6. Добавляем рис и обжариваем на протяжении 2 минут помешивая.
  7. После, массу заливаем вином, хорошенько перемешиваем и дожидаемся его полного испарения.
  8. Далее добавляем 100 мл бульона и непрерывно помешиваем, пока он полностью не впитается в рис.
  9. Затем добавим столько же бульона и таким же образом варим.
  10. Теперь к рису добавляем обжаренный перец с кабачком и мясо. Все заливаем маленькими порциями оставшегося бульона.
  11. Когда ризотто дойдет до готовности, в него добавляем пармезан и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо к столу, украсив веточками базилика.

Любители итальянской кухни без труда могут себя побаловать столь изумительными блюдами собственного приготовления. Уверяю вас, никто не останется равнодушным!

Если вы неопытный кулинар, то сначала попробуйте приготовить по первой схеме ризотто. Рецепт достаточно прост и не займет много времени, особенно если изначально соблюдать все нормы его приготовления, чтобы результат не разочаровал. Качественные продукты, правильная техника приготовления и чуточку интуиции – это все, что вам нужно для того, чтобы насладиться ароматами настоящей Италии.

Как приготовить ризотто с креветками + бульон на халяву

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить ризотто с креветками. Это вкусный и простой рецепт ризотто, для которого не надо варить бульон.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Модератор: Sindirella

Ризотто с курицей и кабачками

Sindirella » Вс авг 16, 2009 3:31 pm

Фото-отчеты



Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение






  • Джейн Остин » Вс авг 16, 2009 4:01 pm

    Sindirella » Вс авг 16, 2009 4:05 pm

    Камелия » Вс авг 16, 2009 5:01 pm

    Камелия » Вс авг 16, 2009 5:02 pm

    aljona64 » Вс авг 16, 2009 5:24 pm

    Sindirella » Вс авг 16, 2009 5:35 pm

    Камелия » Вс авг 16, 2009 6:09 pm

    Sindirella » Вс авг 16, 2009 6:10 pm

    ФАННИ » Вс авг 16, 2009 6:54 pm

    MIFIRA » Вс авг 16, 2009 7:03 pm

    Sindirella » Вс авг 16, 2009 7:17 pm

    Helenka » Вс авг 16, 2009 7:31 pm

    Sindirella » Вс авг 16, 2009 8:42 pm

    Janeta2 » Вс авг 16, 2009 8:51 pm






    Вначале лета, самый пик сбора молодых кабачков. Хотя и родиной кабачка является Америка, в Старом свете кабачок прижился и отлично подойдет для ризотто с овощами.

    В Италии кабачок появился в Колумбову эпоху, но весьма длительное время использовался только в декоративных целях. Но когда итальянцы распробовали этот овощ, то употреблять в пищу стали даже цветки. В пищу шли и светло-зеленые кабачки, и их родственники с пестрой и разноцветной окраской, которые называют цуккини. На итальянском кабачок — zucca, zucchine (цуккини).

    Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому превосходно сочетаются практически со всеми продуктами. Ризотто с кабачком очень распространенное блюдо, как и другие мои рецепты ризотто.

    Особенно вкусное и нежное получается ризотто с кабачком, если кабачки еще очень молодые с яркой зеленой кожицей и совершенно не сформировавшимися семенами.

    Ингредиенты для ризотто с кабачком

    • Рис (арборио) 1 стакан
    • Кабачок 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Пармезан 2 ст. л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Базилик (зеленый) 1-2 веточки
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, черный перец, сахар Специи

    Как приготовить ризотто с кабачком

    1. Кабачок надо самый свежий и самый молодой, буквально только с грядки. С красивой светло-зеленой кожицей. Тогда кабачок не надо чистить, достаточно просто обрезать концы и нарезать кабачок на кубики. Семена в кабачке еще не сформировались, и ризотто с кабачком получится нежным.


    Арборио, кабачок и морковка для ризотто


    Ароматизировать оливковое масло чесноком


    Обжарить морковку на масле до мягкости


    Добавить нарезанный кубиками кабачок


    Добавить рис арборио и перемешать


    Варить ризотто до готовности риса


    Посыпать ризотто натертым на мелкую терку пармезаном


    Ризотто с курицей – блюдо, приготовленное по особой технологии, не утраченной с тех пор, когда в 16 столетии было случайно придумано итальянским поваром и получило популярность. Вскоре появилось масса разнообразных вариаций, основанных на традиционных продуктах питания жителей Средиземноморья. Свинину и говядину жители страны ели нечасто, а вот курицу на столе итальянцев была всегда. А еще грибы, морепродукты, внушительное количество овощей.

    Главный секрет кушанья – рис. Он непременно должен быть с большим содержанием крахмалистых веществ. В Италии используют сугубо свои, специальные сорта: Арборио, Виалоне, Нано, Карнаоли, Марателли, Бальдо. Нынче и мы имеем возможность присоединиться к высокой итальянской кухне, приготовив вкусное ризотто в домашних условиях. Обо всех тонкостях классического исполнения вы узнаете из моей статьи.

    Ризотто с курицей — классический рецепт (пошагово с фото)

    Не советую игнорировать советы, которые даются в пошаговом рассказе о приготовлении блюда. Иначе рискуете не узнать вкус настоящего итальянского ризотто.

    • Рис Арборио – 1 ½ стакана.
    • Курица.
    • Сливочное масло – 2 большие ложки.
    • Белое сухое вино – ½ стакана.
    • Сыр Пармезан – 50 гр.
    • Луковица.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Куриный бульон, паприка, перец.


    Если взяли курицу целиком, разделайте её на кусочки. Крылышки, окорочка отложите до лучших времен, они пойдут на приготовление других блюд. Остов птицы отправьте в кастрюлю на варку насыщенного бульона для ризотто. Непосредственно для ризотто нам понадобится грудная часть птицы.


    С филе грудки снимите кожицу, обрежьте лишнее, выложите на сковороду, в предварительно разогретое масло.


    Пожарьте с одной стороны буквально пару минут, затем переверните. Готовьте еще пару минут, переверните. Спустя пару минут обжаривания сделайте надрез ножом. Если розового сока почти нет, мясо можно доставать. Не смущайтесь того, что курочка сыровата, впереди её ожидает термическая обработка с рисом.


    Нарежьте филе небольшими кусочками.


    Потрите Пармезан крупной стружкой.



    Налейте на сковородку оливковое масло. Прогрейте его хорошенько. Выложите луковую нарезку, припустите в течение нескольких минут. Сильно зажаривать не нужно, лук станет чуть прозрачным.


    Засыпьте рис. Здесь важно соблюсти очень важное условие – не торопиться. Рис должен пропитаться и раскрыть свой настоящий вкус. Не отходите от плиты, непрерывно помешивайте содержимое сковороды. Когда учуете ореховый аромат, пора переходить к следующему шагу.


    Влейте вино, убавьте газ до минимума. Ждите, когда алкоголь выпарится.


    Когда вина в рисе почти не останется, начините подливать горячий бульон. Здесь опять сне уместна спешка. Подливайте по половнику, перемешивайте, дожидаясь, когда жидкость впитается в рис. И только затем вливайте следующую порцию бульона.


    После добавления первого половника поперчите ризотто, посыпьте паприкой, придающей блюду красивый цвет.


    Когда увидите, что бульон в стакане почти закончился, практически впитался в рис, выложите мясную составляющую – курицу. Залейте еще чуть-чуть и продолжайте готовить. На весь процесс заливания бульона у вас уйдет примерно 15 минут.


    Попробуйте рис. Он должен быть немного твердым, как говорят итальянцы, состояния аль денте (немного недоваренным). Это то, что нужно. Влейте последний половник бульона. Добавьте масло, посыпьте блюдо сыром.


    Перемешайте, потомите, не увеличивая огня, еще несколько минут. Настоящее ризотто не будет ни жидким, ни густым.


    Сливочное ризотто с курицей – простой рецепт

    Потрясающе вкусное блюдо выйдет, если залить рис сливками. У риса, благодаря сливочному соусу, настолько нежный вкус, что кушаешь и остановиться невозможно.

    • Куриная грудка – 200-300 гр.
    • Рис, круглый – 200 гр.
    • Сливки – 100 мл.
    • Луковица.
    • Дольки чеснока – 4 шт.
    • Болгарский перец.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Сливочное масло – ложка.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Соль, карри, смесь итальянских трав, перец.

    1. Припустите лук, шинкованный кубиком. Когда он станет прозрачным, добавьте порезанное кубиками куриное мясо. Сразу забросьте измельченный чеснок. Перемешайте содержимое сковороды.
    2. Готовьте, пока мясо не побелеет. Добавьте порезанный короткой соломкой перец, посыпьте специями. Тушите 5 минут.
    3. Залейте сливки, посыпьте тертым пармезаном. Накройте крышкой, потушите еще 5 минут.
    4. Засыпьте сваренный накануне рис, размешайте и потомите 3-4 минутки.


    Как приготовить ризотто с курицей и овощами (без вина)

    Технология приготовления в данном случае несколько нарушена, но блюдо получится отменного вкуса. Овощи отлично дополняют ризотто, делая его более сытным и вкусным. Традиционные овощи, которые кладутся в итальянский деликатес, вы увидите в списке ингредиентов. Иной раз я кладу цветную капусту, стручковую фасоль. Очень нравится с кабачками и кукурузой.

    • Куриный бульон – литр.
    • Куриные окорочка – 400 гр.
    • Рис – 300 гр.
    • Болгарский перец.
    • Лук – 2 головки.
    • Помидор.
    • Лимон – четверть.
    • Морковка.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Соль, перец.

    1. Сварите бульон из окорочков, добавив для вкуса целиковую луковицу, морковку, порезанную колечками. Посолите, поперчите. Захотите добавить иные приправы, не сдерживайте себя.
    2. Достаньте куриное мясо, охладите. Удалите кожицу, нарежьте кусочками.
    3. Обжарьте мясную нарезку в небольшом количестве масла.
    4. Вторую луковку покрошите кубиком, отправьте на сковороду в раскаленное масло. Сразу добавьте измельченный чеснок. Пассеруйте до прозрачности лука.
    5. Удалите из перца семенную часть, нашинкуйте некрупными кубиками. Ошпарьте помидоры, быстро снимите кожицу, нарежьте аналогично другим овощам. Лимон нарежьте тонкой соломкой.
    6. Выложите к пассированному луку нарезку перца, готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
    7. Выложите помидоры, лимонную соломку. Посолите овощи, поперчите. Прикройте крышкой и потушите 5 минут на малом огне.
    8. Добавьте куриное мясо, на него рассыпьте рис. Залейте блюдо бульоном.
    9. После закипания, сбавьте мощность огня до минимального, накройте крышкой. Томите, пока бульон не испарится почти полностью.


    Ризотто в сливочном соусе с курицей в мультиварке

    • Куриное мясо – 400 гр.
    • Рис – 200 гр.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Куриный бульон – 500 мл.
    • Сливки – 100 мл.
    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Пармезан – 100 гр.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Итальянские приправы, соль.

    1. Поделите куриное мясо брусочками.
    2. Покрошите луковицу с чесноком, натрите морковку стружкой.
    3. Плесните в чашу агрегата оливковое масло, поставьте на «Жарку» (или «Выпечка», ежели таковой не имеется). Выложите чеснок, пожарьте 3 минутки, достаньте и выбросите его.
    4. Положите остальные овощи, жарьте минут 5. Затем добавьте курицу. Жарьте следующие пять минут, пару раз помешав содержимое чаши.
    5. Засыпьте рис, влейте сливки, бульон, сдобрите блюдо приправами. Размешайте компоненты.
    6. Замените программу мультиварки на «Каша», «Рис», «Плов» (посмотрите, что у вас имеется). Настройте таймер на 30 минут.
    7. Затем добавьте сыр, оставьте ризотто в режиме подогрева на 10 минут.


    Ризотто с курицей — рецепт с грибами

    Берите шампиньоны, они имеются круглый год и никогда не подводили – готовятся быстро, вкус блюда отличный.

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Бульон – 600 мл.
    • Рис – 300 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Оливковое масло – 2 ложки.
    • Белое сухое вино – 4 ложки.
    • Луковица.
    • Сыр – 110 гр.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Перец, соль, петрушка.

    1. Куриное мясо обсушите, нарежьте средними брусочками. Посыпьте перцем, посолите.
    2. Грибы поделите крупными пластинами, луковку нашинкуйте кубиками.
    3. Разогрейте в сковороде масло оливы, забросьте луковую нарезку. Пассируйте до прозрачности.
    4. Выложите на сковороду куриную нарезку. Продолжайте совместную жарку приблизительно 5 минут.
    5. По истечении заданного времени налейте вино. Понизьте огонь, томите компоненты, не отходя от плиты. Помешивайте содержимое, пока вино не испарится.
    6. Заложите рис. Перемешивайте, пока зерна не впитают остатки жидкости.
    7. В несколько приемов залейте бульон. Как я уже говорила в пошаговом рецепте, не торопитесь, спешка не пойдет на пользу ризотто. Подливайте, дожидайтесь, когда рисовые зерна впитают порцию. Затем вновь заливайте и активно помешивайте. Нарушите технологию, получите рисовую кашу, а не ризотто.
    8. Добавляя вторую порцию бульона, засыпьте грибы.
    9. Перед последней порцией выложите к ингредиентам сливочное масло.
    10. Посыпьте сверху тертым сыром, выключите конфорку, накройте сковороду крышкой. Дайте блюду постоять 10-15 минут.
    11. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

    Простое ризотто с кабачками и курицей – видео-рецепт

    Одно из тех кушаний, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Помимо кабачков, уместны и другие овощи, не стесняйтесь добавлять, получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!



    Source: KulinarnayaMozaika.ru

    Этап 1 / 6

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать

    Этап 2 / 6

    Лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности

    Этап 3 / 6

    Выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарить

    Этап 4 / 6

    Цукини нарезать на маленькие кубики и добавить на сковороду, посолить

    Этап 5 / 6

    Всыпать на сковороду рис, перемешать с зажаркой, влить вино и постепенно добавить 2 стакана кипятка/бульона, постоянно помешивая содержимое сковороды. Тушить до готовности риса


    Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да. Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.

    Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:

    • Рис — 2 стак.
    • Окорочок куриный — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Лимон
    • Бульон — 4 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3593.9 ккал
    белки
    296.1 г
    жиры
    123.1 г
    углеводы
    329.6 г
    100 г блюда
    ккал
    121.8 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    11.2 г

    Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:


    Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.


    Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.


    Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.


    Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.


    По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (


    Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.

    Приятного Всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Диетическое ризотто с морепродуктами

    • 6
    • 56
    • 7665

    Постная гречка в духовке

    • 12
    • 52
    • 2225

    Биточки со сладким соусом или киселем

    • 35
    • 72
    • 8598

    Сливочный рис с грибами

    • 24
    • 107
    • 1514

    Рис с курицей "Солнечная Азия"

    • 99
    • 159
    • 1618

    Кантонский рис

    • 16
    • 130
    • 3888

    Котлетки из маша

    • 30
    • 411
    • 97122

    Рис с грибами и бобами

    • 39
    • 28
    • 2077

    Вкусная перловка

    • 158
    • 766
    • 72427

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Бригантина"

    • 91
    • 280
    • 15168

    Пескарики

    • 86
    • 164
    • 11114

    Яблочный пирог с фруктовым джемом

    • 64
    • 661
    • 20485

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 июля 2018 года удалец #


    12 июля 2018 года 1851959 #


    12 июля 2018 года Яд-Катерина #


    Это вкусный рецепт приготовления риса.
    Но не ризотто. Ни по ингридиентам, ни по технологии, ни даже внешне .
    Полностью согласна, про технологию ваще молчу, а внешне настоящее ризотто, не возможно собрать в какую то форму, потому что его жидковатая , щелковистая консистенция растекается по тарелке. Ех, вспомнила Италию, слюнки потекли







    11 июля 2018 года malykonttv #


    19 сентября 2016 года abeagail #


    19 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Марина HJ #


    21 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Марина HJ #




    8 февраля 2016 года elektra70 #


    8 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года бизеныш #


    18 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    4 августа 2015 года iulia_f #


    4 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    28 марта 2015 года pupsik27 #


    28 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    14 марта 2015 года DrakonTS #


    14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    14 марта 2015 года SaKuRa89 #


    14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    13 марта 2015 года tasik22 #


    14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    13 марта 2015 года Yanochka238 #


    13 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Марина HJ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: