Ризотто с курицей диетическое рецепт

Елена Макарова
Ризотто с курицей и овощами (рецепт диетического блюда)


Не просто рис, а вкусное и сочное блюдо по итальянски.

Нам понадобятся продукты:


200 - 300 г. куриного филе,

1 средняя луковица,

1 красный перец,

1 небольшая морковь (времени не было натирать морковь и я взяла мороженную, всегда в холодильнике держу)

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками.


На сковороде без масла чуть потушить филе.



Положить в кастрюлю, добавить воды и начать тушить курицу, лук и морковь,

добавляя нарезанный кубиками перец, помидор, стебель сельдерея, зелень,




Посолить, поперчить (или положить перец душистый горошек).

Тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая воды.


Незадолго до готовности добавить несколько ложек растительного масла. Я всегда беру оливковое.


Положить готовое ризотто на тарелку, посыпать пармезаном.


Приятного аппетита! Уверяю вас, что блюдо исключительно диетическое.

Блюда из овощей. Рецепт Дорогие коллеги предлагаю Вашему вниманию блюдо из молодых кабачков. Кабачки промыть,просушить,нарезать кружочками,натереть чесноком и обвалять.


Фотоотчет конкурса «Лучшее оформление витаминного блюда» Здравствуйте, коллеги! Я работаю воспитателем в МБУ д/с №135 "Рябинка" города Тольятти. В рамках проекта "Здоровое питание дошкольников".


Мастер-класс «Корзинка с овощами» Мастер-класс предназначен для педагогов, родителей - для работы с детьми старшего дошкольного возраста. Назначение мастер-класса: изготовление.

НОД по познавательному развитию (ФЦКМ) «Наблюдение за курицей» Познавательное развитие (ФЦКМ) Наблюдение за курицей. (живой объект) Цель:позн-формировать знания у детей о домашней птице-курице, различать.


Стенгазета «Растем вместе с овощами» В этом учебном году наш сад работает над проектом: Экологический огород у «Бабушки Лукерьи». Цель этого проекта : донести до детей как можно.


Рецепт. Покраска пасхальных яиц В канун прекрасного светлого праздника пасхи,хочу поделиться с вами одним из способов покраски яиц. Я использую самый экологически чистый.


Рецепт «Роллы» Хочу представить вашему вниманию такой экзотический рецепт, я бы даже сказала, домашних роллов. Этот рецепт предоставили мне мои дочери,они.


Сценарий концерта «Рецепт блюда-отличное настроение» Ведущая: Добрый день! Я рада приветствовать вас в этом светлом и уютном зале! Здесь собрались люди неравнодушные, увлеченные, трудолюбивые.


Татарские национальные блюда Номинация: «Я - исследователь» ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ Проект «Татарские национальные блюда» Выполнили: Воспитанница СП «Детский.

Занятие по домоводству «Блюда из вареных овощей. Приготовление винегрета» для детей старшего школьного возраста Цель: •Формировать знания и умения по тепловой обработке продуктов определению готовности блюд и их качества; •Познакомить учащихся с технологией.


Ризотто по Дюкану с курицей и овощами, в отличие от традиционного рецепта, лучше приготовить не с белым клейким рисом, который конечно очень вкусен, но содержит много крахмалистых продуктов, а с коричневым. Кстати, еще очень вкусно получается ризотто из полбы и ячменя с овощами.
Сорт неочищенного риса сохраняет питательную отрубную оболочку, в которой содержится значительное количество полезных веществ, за что его ценят сторонники здорового образа жизни.
Коричневый рис хуже впитывает влагу, поэтому процесс приготовления несколько отличается от обычного.

Ризотто с курицей и овощами по Дюкану рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- лук шалот – 120 г;
- помидоры – 300 г;
- морковь – 120 г;
- курица (мясо без костей) – 400 г;
- коричневый рис – 100 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- оливковое масло – 15 г;
- куриный или овощной бульон – 1 л;
- укроп, соль, смесь специй для птицы, перец чили.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала готовим густую пасту из помидоров, лука, чеснока и специй. Нагреваем 5 г оливкового масла, добавляем нарезанный крупно шалот и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук станет прозрачным, кладём нарезанные кубиками помидоры, добавляем 2 чайные ложки смеси специй, тушим овощи на среднем огне 10 минут. Для остроты и пикантности добавляем небольшой стручок перца чили, нарезанный мелко, если вам не нравится острая пища, этого делать не нужно.



Отдельно обжариваем морковь, нарезанную крупной соломкой, до золотистого цвета.



Куриное мясо без костей нарезаем крупно. Быстро обжариваем кусочки на сильно разогретой сковороде.



Обжаренное мясо, пассированную морковь, пюре из томатов и лука складываем в сотейник с широким дном или жаровню.



Добавляем тщательно промытый в холодной воде коричневый рис.



Наливаем половину нормы куриного или овощного бульона. Отправляем блюдо на огонь, после закипания накрываем крышкой, готовим 35 минут.



В процессе приготовления перемешиваем ингредиенты, и, по мере того, как жидкость испаряется, доливаем бульон. В результате должна получиться густая масса и довольно много соуса, в конце солим по вкусу.



Подаём ризотто с курицей и овощами горячим, посыпаем свежей зеленью – укропом или кинзой, кому что нравится.


Во время диеты не обязательно отказываться от вкусностей. Изменив немного рецепт, можно сделать любимое блюдо низкокалорийным и полезным. Предлагаем диетический вариант приготовления ризотто, выполненный практически без масла. Блюдо несомненно украсит обеденный стол дома. Его также можно подать на ужин. Ризотто получается сытным, ароматным и очень вкусным. При этом можно быть спокойным за свою фигуру.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки - 14,66 г;
  • жиры - 5,13 г;
  • углеводы - 19,76 г;
  • калорийность - 182,15 кКал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • рис - 100 г;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • лук порей – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло - 1 ч. л.;
  • сыр твердый 30% - 50 г;
  • сухие травы (чабрец, розмарин) - 1,5 ч. л.;
  • Соль, перец.


Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать поперек волокон.


  1. Морковь измельчить соломкой.


  1. Лук порей нарезать поперек волокон. Чеснок нарезать тонкими пластинами.


  1. Морковь и курицу выложить в антипригарную сковороду, слегка смазать маслом и запечь в течение 15 минут.


  1. Запеченное мясо и морковь вынуть из духовки и дальше готовить на плите.


  1. Добавить лук и чеснок.


  1. Всыпать рис. Из репчатого лука и моркови сварить 300 мл овощного бульона.


  1. Влить 1/3 часть бульона. Нагреть. Дождаться пока вся жидкость впитается. Добавлять бульон по частям. Все время помешивать.


  1. В конце варки добавить травы, соль, перец.


  1. Тарелку для подачи натереть чесноком. Выложить горячий ризотто.


  1. Натереть сыр на мелкой терке.


  1. Посыпать готовый ризотто сыром.


  1. Подать блюдо сразу, не дожидаясь остывания.


Маленький секрет: подчеркнуть вкус блюда можно, добавив в него небольшое количество белого сухого вина. Рис нужно выбирать белый, круглозерный. Готовое ризотто можно использовать для фарширования кабачков, баклажанов, болгарского перца, тыквы. В этом случае все запекают в духовке, посыпав тертым сыром


  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов ризотто с курицей
    • Со сливками
    • С овощами
    • С грибами
    • Со шпинатом и сыром
    • С томатами и вином
  • Видео-рецепты

Ризотто с курицей — это итальянское блюдо, которое представляет собой приготовленный особенным образом рис с добавлением куриного мяса и других дополнительных компонентов. Ризотто — одно из блюд, которое появилось благодаря счастливой случайности: согласно легенде, повар забыл про рисовый суп, и весь бульон выпарился, однако он обнаружил в кастрюле не сомнительное варево, а вкуснейший нежнейший рис. Первые рецепты блюда разошлись по Италии уже в XVI веке, а сегодня вариаций приготовления ризотто существуют тысячи во всем мире. Ризотто с курицей — один из самых простых, но в то же время вкусных рецептов.

Особенности приготовления ризотто с курицей


Технология приготовления ризотто проста: сначала в глубокой сковороде на сливочном или оливковом масле (часто на их смеси) обжаривается подготовленная начинка, затем добавляется сухой рис, и блюдо готовится без жидкости еще некоторое время. Наконец, в него наливают бульон, зачастую вместе с вином, и готовят до полного выпаривания.

Бульон можно использовать самый разный — мясной, рыбный, овощной, но, конечно, в рецептах ризотто с курицей более гармонично будет звучать именно куриный бульон. Вместо него также всегда можно использовать и обычную воду, однако в таком случае вкус блюда получится менее насыщенным.

Казалось бы, рецепт очень прост, однако, чтобы получить идеальное ризотто, важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, для этого блюда нужно брать особые сорта риса, богатые крахмалом, они при разваривании придают ризотто особый кремовый вкус. Самые популярные из таких — арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли и карналоли. При этом лучшими из всех перечисленных считаются последние три сорта. К сожалению, на полках наших магазинов найти их довольно сложно, однако арборио, который также будет весьма хорошо звучать в ризотто, сегодня есть практически в каждом крупном супермаркете. Также всегда можно смело брать пачку, на которой написано «Рис для ризотто».

Второй важный момент — пропорции добавления бульона или воды. Поскольку рис всегда берет несколько разное количество жидкости, точной пропорции для классического ризотто с курицей не существует, она определяется в достаточно широком диапазоне — на 1 стакан риса берется 3-4 стакана жидкости. Вот почему, чтобы не ошибиться, рекомендуется добавлять бульон постепенно и доливать по мере необходимости.

Третья особенность блюда — использование качественного масла, которое также очень влияет на вкус. Для классического рецепта ризотто с курицей берется либо сливочное, либо оливковое масло, либо они оба в комбинации.

Наконец, еще одна «фишка» ризотто — добавление в конце приготовления небольшого количества сливочного масла и/или натертого мелко пармезана. Этот прием помогает усилить кремовость полученного блюда и сделать его особенно нежным.

ТОП-5 рецептов приготовления ризотто с курицей

Приготовить ризотто с курицей в домашних условиях не сложно, если вы заранее подготовили бульон и приобрели нужные продукты — правильный сорт риса и качественное масло. Отлично также, если под рукой у вас окажется пармезан, хотя последний в крайнем случае можно заменить на другой хороший твердый сыр, а также шафран — в Милане без этой специи к приготовлению блюда даже не приступают.

Ризотто с курицей и сливками


Самый простой, пожалуй, и при этом очень вкусный рецепт ризотто — это рецепт в сливочно-чесночном соусе. Дополнительный плюс — приготовить ризотто с курицей вы можете очень быстро.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Рис для ризотто — 200 г
  • Вода — 750 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Итальянские травы — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и сливками:

  1. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте сливочное.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  3. Выложите в сковороду сначала лук и на умеренном огне обжарьте его до мягкости.
  4. Теперь выложите куриную грудку, чеснок, всыпьте итальянские травы, готовьте, пока курица не побелеет.
  5. Положите в сковороду рис, хорошо перемешайте, влейте воду.
  6. Готовьте, помешивая, пока рис не возьмет всю воду.
  7. Тем временем натрите сыр, слегка взбейте сливки и смешайте их с сыром.
  8. Влейте смесь в горячее ризотто, перемешайте и выключите огонь.

Это ризотто станет отличным блюдом для ужина, его идеально подать с мелко нарубленной свежей зеленью и бокалом белого вина.

Ризотто с курицей и овощами


Еще одно беспроигрышное сочетание — ризотто с курицей и овощами, причем овощи можно брать самые разные на свой вкус. Мы приведем рецепт ризотто с курицей, сладким перцем и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Белое полусухое вино — 200 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Шафран — на кончике ножа
  • Перец — 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и овощами:

  1. Нарежьте мелко лук, кубиками куриное филе и полосками перец.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте сначала лук, через пару минут курицу и, когда она со всех сторон побелеет, перец.
  3. Готовьте вместе около 5 минут, положите шафран, соль, перец и, наконец, рис.
  4. Очень хорошо перемешайте содержимое сковороды, чтобы рис пропитался маслом и специями, через 2-3 минуты начинайте добавлять вино — вливайте небольшую порцию, ждите, пока она выпарится, и затем добавляйте новую.
  5. Когда все вино добавлено, приступайте к добавлению бульона, его также нужно вливать небольшими порциями, немного бульона оставьте.
  6. Наконец, положите кукурузу, перемешайте и томите до готовности риса, по мере необходимости добавляйте еще бульон.
  7. Натрите мелко сыр, посыпьте им готовое ризотто.

Ризотто с курицей, овощами и сыром важно кушать прямо с плиты, очень горячим, пока сыр сохраняет полужидкую текстуру.

Ризотто с курицей и грибами


Грибы — уже не такой беспроигрышный компонент, как овощи, их любят не все, да и детям младшего возраста такой продукт противопоказан. Однако это очень популярный ингредиент в приготовлении ризотто. Так что без пошагового рецепта грибного ризотто с курицей в нашем ТОПе не обойтись.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто — 400 г
  • Лук репчатый — 1 небольшой
  • Лук красный — 1 небольшой
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Лисички — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и грибами:

  1. Нарежьте грибы и замочите их в чистой теплой воде.
  2. Нарежьте кубиками куриную грудку.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте стебель сельдерея.
  4. Разогрейте на сковороде половину оливкового и сливочного масла, выложите на нее подготовленные овощи и готовьте до мягкости.
  5. Промойте грибы и половину добавьте в сковороду, туда же выложите курицу, тушите, пока грибы не станут мягкими — как правило, на этом этапе масла и сока от лисичек и курицы должно быть достаточно, чтобы содержимое сковороды готовилось, не пригорая, однако если жидкости слишком мало, не рискуйте и подлейте немного бульона.
  6. Добавьте рис, хорошо перемешайте его с содержимым сковороды, готовьте пару минут вместе.
  7. Влейте примерно треть бульона, добавьте соль и перец, томите на небольшом огне, постепенно добавляя бульон.
  8. Тем временем на другой сковороде разогрейте вторую половину масел, выложите в нее оставшуюся половину грибов. Когда они перестанут давать воду и начнут ужариваться, положите мелко нарубленный чеснок, готовьте пару минут, затем добавьте мелко нарубленную петрушку и выключите огонь.
  9. Когда рис будет уже почти готов, влейте сливки, хорошо вмешайте их в общую массу, выключите огонь.
  10. Разложите ризотто по порционным тарелкам, сверху выложите обжаренные в чесноке грибы.

Это ризотто с курицей и лисичками в сливочном соусе не только станет отличным праздничным ужином в обычной семье, но и сможет поразить даже бывалого гурмана.

Ризотто с курицей, шпинатом и сыром


Шпинат — еще один довольно популярный ингредиент ризотто, благодаря ему блюдо становится не только интереснее, но и полезнее. Далее один из вариантов рецептов ризотто с курицей и шпинатом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Рис для ризотто — 1 ст.
  • Шпинат — 1 большой пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 3 ст.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление ризотто с курицей, шпинатом и сыром:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками, замаринуйте в любимых специях.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла, раскалите и обжарьте быстро курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. На сковороду положите оставшееся масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
  5. Выложите рис, хорошо перемешайте, готовьте 2-3 минуты.
  6. Добавьте курицу, жарьте еще несколько минут.
  7. Начните постепенно вливать вино, не вливайте новую порцию, пока прежняя не выпарится.
  8. Когда все вино будет в блюде, начните так же постепенно вливать бульон.
  9. Подготовьте шпинат: промойте, дайте стечь.
  10. Положите в блюдо примерно за 10 минут до готовности риса, перемешайте.
  11. Рис в ризотто считается готовым, когда он уже не жесткий, но еще и не разваренный — когда он достигнет этой стадии, положите натертый сыр и сразу подавайте.

Часто к ризотто со шпинатом добавляют также рукколу, чтобы блюдо получилось более ярким и пряным.

Ризотто с курицей по-милански с томатами и вином


Трудно представить себе любое итальянское блюдо без добавления помидоров, и, конечно, существует немало рецептов ризотто с томатами, например, этот рецепт по-милански. Обратите внимание, в Милане особенное отношение к шафрану, а потому если для любого другого рецепта сгодится дешевый шафран в порошке, то для этого блюда нужно отыскать дорогой в тычинках для заваривания. К томатам также особые требования, поскольку они используются свежими для подачи, а потому важно, чтобы они были сладкими и плотными, как итальянские. В наших условиях довольно неплохо их заменяют черри.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук порей — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — на кончике ножа
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Петрушка — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ризотто с курицей по-милански с томатами и вином:

  1. Шафран залейте кипятком (50 мл).
  2. Нарежьте мелко оба вида лука и чеснок, большую часть оставьте для ризотто и совсем немного для подачи с томатами.
  3. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, положите подготовленные овощи, готовьте до появления яркого аромата чеснока.
  4. Положите курицу, готовьте 5-7 минут, затем выложите рис и хорошо перемешайте.
  5. Когда рис хорошо пропитается маслом, можно начинать вливать вино и бульон — в этом рецепте сразу выливается все вино и треть бульона, остальная часть последнего добавляется постепенно.
  6. Через 5 минут после добавления вина влейте настой шафрана.
  7. Чтобы определить готовность, пробуйте рис, когда вам покажется, что он уже почти весь мягкий и лишь где-то в глубине в самом центре немного твердый, ризотто нужно посолить, поперчить, добавить к нему нарубленную петрушку и через пару минут отключить огонь.
  8. Тем временем нарежьте томаты, смешайте с луком и чесноком, сбрызните оливковым маслом.

Это ризотто подается следующим образом: на тарелки выкладывается порция теплого риса с курицей, а сверху укладывается немного салата из свежих томатов, лука и чеснока. Наконец, блюдо посыпается натертым пармезаном.

Видео-рецепты ризотто с курицей


Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – одного из известнейших блюд средиземноморской кухни. Ризотто, калорийность которого существенно ниже, чем у привычного нам плова, наряду с пастой входит в топ самых популярных итальянских блюд.

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Ризотто – это второе блюдо из риса, которое в классическом варианте готовится на бульоне, реже (при использовании морепродуктов) – на воде. Для приготовления ризотто, калорийность которого зависит от наполнителя (овощей, мяса, грибов, птицы или их различных сочетаний) используются только специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала – арборио, японика и др.

Мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – лесными или шампиньонами, тут уж каждый может выбрать ингредиент себе по вкусу или исходя из имеющихся в наличии продуктов. У такого ризотто калорийность несколько выше, чем у блюда только с овощами, но и вкус у него более насыщенный.

Для приготовления по рецепту ризотто с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис* – 200 г
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 г
  • Куриное мясо – 1 кг
  • Белое вино — 100 г
  • Куриный бульон — 0,7 л
  • Морковь – 75 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук – 75 г
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

* По рецепту в ризотто с курицей и грибами следует добавлять рис с высоким содержанием крахмала – в нашем случае использовался «арборио».

Пошаговый рецепт блюда

1) В первую очередь приготовим бульон, который добавляется по рецепту в ризотто с курицей и грибами:

  • Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Снимаем пену, добавляем к мясу лавровый лист, перец горошком, сельдерей и морковь, после чего варим курицу до готовности.

  • Вынимаем мясо из кастрюли процеживаем бульон.
  • 2) Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    3) Грибы моем и мелко нарезаем.


    Нарезаем промытые грибы

    4) Разогреваем в сковороде оливковое масло и тушим в нём курицу и грибы до готовности последних.

    5) Чистим и нарезаем лук.


    Чистим и шинкуем лук

    6) Обжариваем его на оливковом масле на другой сковороде.

    7) Добавляем к луку сливочное масло, а после того, как оно растает, выкладываем в него рис.

    8) Перемешиваем рис до тех пор, пока масло не впитается.

    9) Добавляем на сковороду вино и быстро перемешиваем её содержимое.

    10) Понемногу вливаем бульон (всего 0,7 л) в рис, помешивая последний.


    Постепенно добавляем к рису бульон

    11) Когда рис будет практически готов, но внутри ещё немного суховат, кладём на сковороду грибы, мясо, соль и перец, перемешиваем ризотто и оставляем его на небольшом огне ещё на 5 минут.

    Готовое блюдо раскладывается по тёплым тарелкам и сразу же подаётся к столу.

    Ризотто: калорийность

    • Рис арборио (200 г) – 660 ккал
    • Вино белое (100 г) – 65 ккал
    • Вода (1 л) – 0 ккал
    • Морковь (45 г) – 14,4 ккал
    • Белые грибы (300 г) – 102 ккал
    • Курица (1 кг) – 1900 ккал
    • Масло сливочное (50 г) – 374 ккал
    • Лук (75 г) – 30,75 ккал
    • Масло оливковое (30 г) – 269,4 ккал

    Общая для ризотто калорийность (порции в 100 г): 120 ккал

    Альтернативный рецепт ризотто с курицей и грибами

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Читайте также: