Ролл с курицей диетический рецепт с фото

Готовим сытную белковую диетическую закуску в лаваше с начинкой из куриной грудки, яиц, сметаны и зелени.


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш - 60 г
  • Куриная грудка (вареная) - 100-130 г
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Нежирный йогурт или сметана - для заправки
  • Листья салата - по вкусу
  • Чили, перец, паприка - по вкусу

Приготовление диетической закуски:

  1. Измельчаем листья салата и яйца и смешиваем в миске вместе с нарезанной куриной грудкой.
  2. Заправляем салат нежирной сметаной или йогуртом, перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Намазываем получившейся смесью лаваш и заворачиваем.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Калорийность - 300 ккал
  • Белки - 30 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 20 г



Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Белки 124 г
Жиры 166 г
Углеводы 145 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».



Сложно придерживаться правильного питания, когда фаст-фуд так и манит? Не отказывай себе во вкусных радостях — просто приготовь их сама из правильных продуктов. По этому рецепту в считанные минуты ты сделаешь практически цезарь-ролл, как в Макдоналдс. Только полезнее во 100 крат и не выходя из дома!


Все продукты представлены в расчете на один ролл. Калорийность порции такого блюда будет 0


Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))

Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Нори — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
108.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:


Обжариваем куриное филе на листе Maggi.


Нарезаем филе тонкими длинными полосками.


Таким же образом нарезаем огурец и перец.


Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.


На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.


Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.


Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.


Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.


Вот такие румяные роллы у нас получились.


К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


13 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Манюша #


12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #







12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года jannasimf #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ирпенчанка #


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Таня-кофеманка #





10 октября 2017 года Сашуленок #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Ксения40 #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.

Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Заправка для риса — 70 мл (уксус рисовый)
  • Огурец — 50 г
  • Яйцо — 80 г (2 шт)
  • Куриное филе — 150 г
  • Сыр — 60 г
  • Майонез — 30 г
  • Нори — 6 шт

Описание приготовления

  • Шаг 1


Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.

Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей


Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.


После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.


Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.


Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).

На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).


Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).


Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).


Огурец (без семян) нарезаем соломкой.


Таким же образом поступаем и с курицей.


Измельчаем яйца, тоже соломкой.


Аналогично подготавливаем и сыр.


От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.


Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

Начинаем крутить домашние роллы


На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.


На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.


Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.


Вместо огурца можно положить яйцо.


Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.


При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

Делим блюдо на порции и подаем к столу


Вот такие роллы получились с курицей и огурцом.


Здесь с курицей и яйцом.


Всего шесть штук.


Нарезаем каждый ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.

Популярные материалы

Today's:

  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.


  1. Пп рецепты роллов. Ролл с курицей и овощами
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Роллы калорийность. Состав
  3. Пп роллы в лаваше. Диетические начинки для лаваша
    • Что завернуть в лаваш
  4. Видео роллы за 5 минут. Самый простой рецепт!

Пп рецепты роллов. Ролл с курицей и овощами

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное питание. Люди, которые сидят на ПП иногда тоже могут мечтать о фастфуде, но покупать его конечно не стоит, проще, а главное полезнее, сделать плезный фастфуд дома, быстро легко и полезно. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант ролла с курицей и овощами, который лучше есть конечно не на ужин, но до 18:00 самое то.

  • Куриное филе - 2 части от одной куриной грудки
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Лаваш листовой - 4 листа
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Листовой салат - 1 пучок
  • Йогурт Данон традиционный - 1 маленькая упаковка
  • Горчица по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе (размером как 2 части одной куриной грудки) перчим и добавляем сушеный чеснок. Оставляем на 15 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.

Берем куриное филе и заворачиваем в фольгу, чтобы фольга полностью закрывала мясо, и с учетом что из филе будет вытекать сок. Запекаем филе в духовке в зависимости от размера, в данном случае у нас 2 куска филе от одной куриной грудки, смотрим готовность по выделяемому соку (цвет должен быть прозрачным), лучше несколько раз проверить, чем пересушить.

Роллы калорийность. Состав


Кафе, бары и рестораны обязаны указывать соотношение БЖУ и калорийность суши и роллов в меню. Причём как в печатном, которое подаётся посетителям, так и в онлайн-варианте на официальном сайте. Данная необходимость связана с тем, что состав одного и того же блюда в разных заведениях может существенно отличаться. Соответственно, пищевая ценность будет варьироваться.

К сожалению, далеко не все заведения придерживаются данного правила. Порой даже персонал не может точно сказать, какова калорийность того или иного ролла в их меню. Если вы оказались заложником подобной ситуации, достаточно посмотреть на состав блюд и хотя бы «на глаз» определить, какие из них диетические, а от каких можно набрать вес.

В составе низкокалорийных могут присутствовать:

  • яблоко;
  • водоросли «Чука»;
  • икра «Масаго» оранжевая, чёрная;
  • икра летучей рыбы красная, зелёная;
  • кальмар, креветки, мясо краба (натуральное), снежный краб (имитация), мидии, осьминоги, морской гребешок, уни;
  • капуста китайская, салат «Айсберг», огурец, томат, перец болгарский и халапеньо, дайкон;
  • кунжут, укроп, маринованный имбирь, спаржа;
  • маменори (соевая бумага), нори (прессованные листы красных морских водорослей, напоминающие бумагу);
  • шиитаке (грибы).

Гораздо боле калорийными являются такие ингредиенты, как:

  • авокадо;
  • бекон, копчёная курица;
  • лосось, желтохвост, угорь, тунец, макрель, люциан;
  • соусы «Для запекания», «Спайс», «Унаги», «Темпура», «Барбекю», «Горчично-медовый», майонез;
  • сыр сливочный, пармезан, моцарелла;
  • томаго (японский омлет).

Основной ингредиент — рис. Будет полезно заранее узнать в заведении, какой именно они используют для приготовления своих блюд. Идеальный вариант — бурый . Но это редкость, поэтому чаще всего приходится довольствоваться обычным белым.

Готовя в домашних условиях, не забывайте просчитывать, какая будет калорийность блюда на выходе, учитывая задействованные ингредиенты.

Пп роллы в лаваше. Диетические начинки для лаваша


Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

«Но как быть тем, кто живет по принципам правильного питания?» — заметите вы и весьма справедливо, ведь часто начинки для лаваша состоят из уж очень калорийных ингредиентов. Для всех, кто следит за фигурой, а также для тех, кто просто старается вести здоровый образ жизни, редакция «Со Вкусом» собрала варианты лучших диетических начинок для лаваша . Будет вкусно!


Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.


  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.

  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.

  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).

  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.


Видео роллы за 5 минут. Самый простой рецепт!

Читайте также: