Роллы с индейкой в лаваше в домашних условиях


Смотрите видео:

РЕЦЕПТ РОЛЛА ИЗ ТАНДЫРНОГО ЛАВАША С КОПЧЕНОЙ ИНДЕЙКОЙ

НАДО:

½ шт. армянского лаваша
100 г копченой индейки
5 шт. вяленых томатов
1 лист салата «Айсберг»
125 г сливочного йогурта
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 перо зеленого лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления соуса укроп мелко нарезать, измельчить чеснок и добавить в йогурт. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Для придания пикантности можно использовать итальянские вяленые помидоры, которые вялятся на солнце – они удачно дополнят вкус вашего сэндвича.

2. Копченую индейку и огурец нарезать тонкими полосками.

3. На лаваш выложить листья салата, сверху – вяленые томаты, затем индейку и огурцы. Добавить зеленый лук и полить соусом.

4. Завернуть лаваш, чтобы получился ролл. Сверху обернуть фольгой и закрыть края.

КСТАТИ: верхние листья нужно помыть, а внутренние можно не промывать: этот салат растет над грунтом, песок не попадает внутрь. -->

Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.


Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.

Классический ролл с курицей

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.

  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.


Роллы из лаваша с семгой и сыром

Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.

  • лаваш 1 шт.;
  • сыр сливочный мягкий 150 г;
  • форель слабосоленая 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • зелень по вкусу.

  1. Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
  2. Нарезаем огурец и зелень.
  3. Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
  4. Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
  5. Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.


Ролл из лаваша с тунцом

Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

  • лаваш 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированный тунец 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • листовой салат 20 г;
  • майонез 50 г;
  • лимонный сок 20 мл.

  1. Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
  2. Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
  3. На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.


Ролл из лаваша с креветками

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.

  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.


Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.

  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.


Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.

  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.


Банановый ролл из лаваша

Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.

  • лаваш 1 шт.
  • спелый банан 2 шт.
  • арахисовое масло 200 г.

  1. Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
  2. Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
  3. Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.


Ролл из лаваша с ветчиной

Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.

  • лаваш 1 шт.;
  • ветчина 100 г;
  • огурец 1 шт.;
  • твердый сыр 50 г;
  • майонез 50 г;
  • зелень по вкусу.

  1. Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
  2. Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
  3. Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
  4. Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.



5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020


5 идей завтрака с лавашом


Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта


Чем суши отличаются от роллов


Быстрый перекус – 3 варианта конвертов из лаваша с начинкой


4 вкусных начинки для тарталеток на новогодний стол 2020






Популярное

  • Эффект присутствия: 7 способов жить «здесь и сейчас»
  • Как тренируется Мадонна: 7 секретов шикарной фигуры
  • Сексуальный чекап: как следить за здоровьем, если вы ведёте активную половую жизнь
  • Как научиться плавать вольным стилем быстро и красиво: 5 упражнений на технику

1. Ролл с баклажаном и хумусом

Богатый белком нут гораздо лучше сочетается с хлебом, чем мясо. Так что смело покупайте хумус вместо ветчины. С ним бутерброды получатся гораздо более полезными и не менее вкусными.


Ингредиенты

  1. Намажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте маслины.
  2. Положите на лаваш листья салата, посыпьте маслинами и выложите готовые баклажаны. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, оливки, морковь.
  2. Намажьте лаваш хумусом и выложите на него остальные ингредиенты, сверните в трубочку. Ваш полезный ролл готов!

3. Греческий ролл

В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета. В общем, море белка!


Ингредиенты

  1. Отваривайте нут около двух часов. За 10—20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30—50 минут.
  2. Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!

4. Острый ролл с бобами

Основа этого ролла, а также источник белка и клетчатки — чёрная фасоль. В сочетании с нежным авокадо и острым томатным соусом она так аппетитна!


Ингредиенты

  1. Замочите фасоль на 8 часов, затем варите 20 минут. Слейте горячую воду и остудите.
  2. Нарежьте красный лук и авокадо крупными дольками.
  3. Выложите все ингредиенты на лаваш, сбрызните острым соусом и скрутите ролл. Приятного аппетита!

5. Пряный ролл с курицей


Ингредиенты

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте дольками.
  2. Смешайте йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере — у вас получится очень густой и очень вкусный соус.
  3. Смажьте соусом лаваш, выложите куриную грудку и салатные листья, сверните ролл с курицей. Ням!

6. Ролл «Цезарь» с форелью

Форель в сочетании с огурцом, шпинатом и чесночным соусом — классика, которая никогда не надоест.


Ингредиенты

  1. Огурцы нарежьте соломкой. Тонко нарежьте рыбу.
  2. Приготовьте соус «Цезарь». Для этого смешайте йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите шпинат, люцерну, огурец и форель, посыпьте всё тёртым пармезаном и сверните ролл. Не так уж и сложно готовить такую вкуснятину, правда?

7. Ролл с индейкой

В состав этого ролла входит индейка — вкусный и диетический источник белка, хрустящий витаминный шпинат, пряный хумус и пикантный козий сыр. Всё только самое вкусное и полезное!


Ингредиенты

  1. Отварите и нарежьте тонкими ломтиками индейку.
  2. Смажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте козий сыр.
  3. Выложите на лаваш индейку, шпинат, посыпьте всё сыром. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!

8. Ролл с тунцом

Консервированный тунец отлично подойдёт для этого блюда. Главное, чтобы в составе консервов была только рыба и соль.


Ингредиенты

  1. Нарежьте стебель сельдерея и болгарский перец.
  2. Намажьте лаваш йогуртом, выложите на него тунца, овощи и шпинат, сбрызните лимонным соком и заверните в трубочку.

9. Лаваш с курицей карри и грушей

Нежный соус из йогурта, карри и мёда с горчицей — что может быть лучше в ролле с курицей и грушей!


Ингредиенты

  1. Сварите и нарежьте кубиками куриную грудку.
  2. Смешайте йогурт с карри, лимонным соком, мёдом и горчицей.
  3. Заправьте йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавьте свежую или сушёную клюкву. Выложите начинку на лаваш и скрутите ролл. Потрясающий обед готов!

10. Пикантный ролл с креветками

Ещё одна классика — креветки с нежнейшим авокадо и лёгким чесночным соусом. Приготовьтесь крутить этот ролл каждый день — настолько он вкусный!


Ингредиенты

  1. Отварите и почистите креветки.
  2. Нарежьте авокадо кубиками.
  3. Сделайте чесночный соус. Натрите огурец на тёрке, выдавите чеснок, посолите, поперчите и смешайте всё с йогуртом.
  4. Намажьте лаваш соусом, выложите на него креветки с авокадо и сбрызните лимонным соком. Сверните лаваш и сразу же ешьте. Приятного аппетита, ребят!

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке .

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

213 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Черный молотый перец

Филе индейки отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку промыть измельчить. Смешать зелень и чеснок с маскарпоне, добавить соль по вкусу.

Помидоры вымыть нарезать мелкими кубиками.

Лаваш смазать сыром, выложить томаты и индейку. Свернуть рулет. Завернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей нарезать на порционные кусочки.


Это моя вариация очень популярной закуски. Ролл получается очень сочным и вкусным. Съедаются роллы мгновенно.
Очень удобно, завернув в пергаментную бумагу или в пакет, брать с собой в поездки или же на работу для перекуса.
К тому же мои роллы мне нравятся гораздо больше, чем подобные в "Макдональдс" и "Бургеркинге".
Мясо индейки я люблю больше, поэтому часто делаю роллы именно с ней. Однако с курицей получается не менее вкусно.

Сначала филе индейки нарезаю тонкими пластами не толще 5 мм.


Смешиваю 1 яйцо с солью, смесью перцев. На самом деле можно просто добавить любимую приправу. Хорошенько перемешиваю.


Каждый кусочек нарезанного филе обмакиваю в яйцо.



Затем обваливаю в панировочных сухарях. Использую сухари с кунжутом марки "Добрый гном". Их всегда можно найти в 'Ашане".



Поджариваю на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.



Выкладываю поджаренные кусочки на бумажную салфетку для того, чтобы избавится от лишнего масла.


Армянский лаваш разрезала на прямоугольные кусочки.



Помидоры нарезала на небольшие ломтики.



Листья китайской капусты порвала на кусочки. Твёрдую часть листочков я никогда не использую.


Тем временем, когда кусочки индейки остыли, нарезала их брусочками.



Теперь можно собирать ролл. Намазываю сырный соус на кусочек лаваша.



Распределяю по нему листья китайской капусты.



Укладываю кусочки индейки. Рядом кладу 2- 3 ломтика помидора.



Снизу лаваш подворачиваю, чтобы снизу не выпадала начинка и не капал соус.



Аккуратно сворачиваю лаваш в рулетик.



Всё, отличная закуска на все случаи жизни готова! Спасибо за просмотр!


Домашние роллы, приготовленные из лаваша.

  1. Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом
  2. Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом
  3. Роллы с сырной начинкой, копченой горбушей и свежим огурцом
  4. Роллы из лаваша с сырно-огуречной начинкой и копченой горбушей
  5. Роллы из лаваша с сырной начинкой, свежим огурцом, грецким орехом, мандарином

Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.


Добавить майонез и перемешать.


Огурец можно очистить от кожуры, а можно и оставить.


На пласт лаваша шириной с огурец разложить тонким слоем тертый сыр с майонезом.


Кладем на край пласта огурец.


Скрутить лаваш с начинкой.


Порезать на роллы.



Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом


  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр ветчины либо колбасы
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.


Добавить майонез и размешать.


Натереть на средней терке ветчину (колбасу).


На пласт лаваша намазать тертый сыр с майонезом. Разложить сверху тертую ветчину.




Порезать на роллы.


Роллы с сырной начинкой, копченой горбушей и свежим огурцом


  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр копченой горбуши
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный. Заправить майонезом. Намазать сырную смесь на лаваш.


Разложить филе горбуши на 1/3 пласта. Свежий огурец обрезать с четырех сторон, положить на край пласта из лаваша с начинкой.


Скрутить рулет с начинкой.



Роллы из лаваша с сырно-огуречной начинкой и копченой горбушей


  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр копченой горбуши
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.


Натереть огурец на крупной терке.


Смешать тертый сыр и огурец, заправить майонезом.


Намазать сырно — огуречную смесь на лаваш.


Разложить филе горбуши или другой красной копченой рыбы.


Скрутить рулет из лаваша с начинкой и порезать на роллы.


Роллы из лаваша с сырной начинкой, свежим огурцом, грецким орехом, мандарином


  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1/2 свежий огурец
  • 50 гр грецкий орех
  • 3 мандарина
  • майонез

Сыр натереть на средней либо мелкой терке, свежий огурец порезать мелко, чеснок мелко порезать, грецкий орех крупно размолоть.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


На полоску лаваша разложить начинку тонким слоем. Дольки мандарина разложит в ряд.


По желанию можно добавить еще ряд мандариновых долек.

Читайте также: