Ромштекс из говядины в мультиварке рецепт с фото


Ромштекс представляет собой кусок мяса, толщина которого составляет 1-2 см, а вес – 110-130 г. Для него используют или филе, или верхнюю часть внутренней части задней ноги. Мясо готовят в панировке и подают к разным гарнирам.

Для улучшения вкуса можно использовать различные специи и соусы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной говядины.

  • Рецепт ромштекса из говядины на сковороде
  • Рецепт ромштекса из говядины в духовке
  • Как приготовить из говядины ромштекс в мультиварке?
  • Как из говядины жарить ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном?
  • Как сделать ромштекс из говядины с черносливом?
  • Как приготовить маринованный ромштекс без панировки?

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Начнем с классического варианта приготовления, который подразумевает сначала обжаривание, а затем, запекание. Благодаря подобной комбинации термической обработки у мяса образуется красивая корочка, но оно остается сочным.

  • 1 кг вырезки;
  • 2 яйца;
  • 55 г топленого масла;
  • соль;
  • перец;
  • сухарики для панировки.


  1. Подготовленную вырезку порежьте кусочками, как было сказано толщиной примерно в 2 см.
  2. Используя молоточек, слегка отбейте их с двух сторон.
  3. Для приготовления кляра, который называется льезон, необходимо соединить яйца со столовой ложкой воды, а также добавьте немного соли и специи.
  4. При помощи венчика взбейте массу до образования однородной консистенции.
  5. В отдельную плоскую тарелку высыпьте сухарики.
  6. Налейте в сковороду масло, чтобы оно разогрелось.
  7. Каждый кусочек вырезки опустите сначала в «льезон» , а после обваляйте в сухариках и выложите в сковороду.
  8. Готовьте с двух сторон до румяной корочки.
  9. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и доведите до готовности в духовке.
  10. Если все готово, то при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.

Рецепт ромштекса из говядины в духовке

Этот вариант похож на предыдущий рецепт, но все же есть существенные отличия. К тому же предлагаем сразу приготовить говядину с овощной подушкой, которая является легким гарниром. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • 450 г говядины;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 125 г измельченного сельдерея;
  • 125 г измельченной морковки;
  • 2 ст. ложки измельченного лука;
  • 2 банки томатов в собственном соку;
  • 0,5 ч. ложки вустерширского соуса;
  • 60 мл измельченного сыра твердых сортов.

  1. Духовку рекомендуется заранее разогреть до 163 градусов.
  2. В это время возьмите сковороду и разогрейте там масло на среднем огне.
  3. Подготовьте и отбейте говядину.
  4. Соедините муку с солью и хорошенько перемешайте.
  5. В полученной смеси обваляйте кусочки, чтобы вся поверхность была покрыта.
  6. На сковороде обжарьте стейки примерно по 3 мин. с каждой стороны. За это время должна образоваться румяная корочка.
  7. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  8. В другой сковороде на масле обжарьте подготовленные овощи в течение 4-х мин. постоянно, помешивая.
  9. Затем добавьте соус и томаты, а когда содержимое закипит, огонь снизьте и готовьте еще 5 мин. Все хорошенько перемешайте.
  10. Возьмите форму для запекания и выложите ромштексы, а затем, овощи.
  11. Накройте сверху фольгой и готовьте в духовке в течение часа.
  12. По истечении времени снимите фольгу, присыпьте все сыром и готовьте еще в течение 5-ти мин.
  13. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить из говядины ромштекс в мультиварке?

Еще одна вариация на тему «классический ромштекс» . Мультиварка позволяет быстро и качественно приготовить мясо, которое не будет отличаться от варианта на сковороде. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

  • 0,5 кг мяса;
  • яйцо;
  • 1 ч. ложке горчицы;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • специи;
  • 80 мл молока;
  • 100 г муки.


  1. Мясо порежьте на кусочки, отбейте с двух сторон, а затем, посолите и поперчите.
  2. Приготовьте кляр, для которого соедините яйца, горчицу, майонез, молоко и специи.
  3. При помощи венчика взбейте все до однородности.
  4. Порционно добавьте муку и продолжайте смешивать.
  5. У готового кляра должна быть консистенция, как у кефира.
  6. Мультиварку включите в режиме «Жарка» , влейте в чашу масло и подогрейте его в течение нескольких минут.
  7. Кусочки говядины хорошенько окуните в кляр и выложите в мультиварку.
  8. Жарить нужно до румяной корочки с двух сторон.
  9. Если, проколов ромштекс, вы увидели красный сок, то готовьте еще 25-30 мин. в режиме подогрев.

Как из говядины жарить ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном?

Теперь рассмотрим оригинальный вариант блюда, которое заслуживает, чтобы оказаться в меню ресторана. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно угостите их таким мясом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

  • 800 г говядины;
  • 75 г сыра;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сладкого перца;
  • 4 ст. ложки сухариков для панировки;
  • 1 ст. ложке измельченного хрена;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • специи;
  • зелень.

  1. Говяжья вырезка должна быть помытой, обсушенной, порезанной на кусочки и отбитой.
  2. Соедините измельченный сыр, хрен, майонез, рубленую зелень и специи.
  3. В отдельной плоской тарелке смешайте сухарики с солью и перцем.
  4. В глубокой миске хорошенько взбейте яйца.
  5. Каждый кусочек мяса обмокните сначала в яичной массе, а затем, в панировочной смеси.
  6. Выкладывайте их в сковороду, где нужно предварительно разогреть масло.
  7. Обжаривайте до образования красивой золотистой корочки.
  8. Выложите ромштексы в форму для запекания, а сверху положите подготовленную сырную смесь.
  9. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин. Оригинальное и пикантное блюдо готово.

Как сделать ромштекс из говядины с черносливом?

Используя этот рецепт можно приготовить ароматное и сочное мясо, которое дополнено пикантным черносливом. Прекрасное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Рекомендуется подавать к нему красное вино. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

  • 1,5 кг говядины;
  • 3 крупных луковицы;
  • 200 г чернослива;
  • специи.


  1. Мясо сначала нужно помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Затем подготовьте овощи: очищенную морковку порежьте кружочками, а лук – колечками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мясо до образования красивой корочки.
  4. На это уйдет примерно пара минут.
  5. В форму для запекания выложите заранее замоченный чернослив, а сверху положите кусочки мяса.
  6. Отдельно до золотистости обжарьте лук и морковку, а затем, овощи положите сверху на говядину.
  7. Влейте горячую воду или бульон.
  8. Поставьте форму в духовку, которую стоит заранее разогреть до 180 градусов.
  9. Время приготовления – 2,5 ч.
  10. Подавать можно отдельно или к гарниру.

Как приготовить маринованный ромштекс без панировки?

Еще один вариант, который подходит для любителей вкусных стейков. Обязательно используйте максимально свежую говядину, чтобы получить правильный результат.

  • 4 стейка;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложку специй.

  1. Для начала следует сделать маринад, для чего соедините измельченный лук, чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Все перемешайте и смажьте, используя силиконовую кисточку, все стейки с двух сторон.
  3. Накройте все крышкой и оставьте на 3 ч. в холодильнике.
  4. Затем с мяса удалите излишки маринада и обжарьте его на разогретом масле, на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  5. В таком случае получится ромштекс с кровью, если хочется мясо средней прожарки, то время увеличьте до 4-х мин. с каждой стороны.
  6. Готовые стейки присыпьте по вкусу солью и перцем.
  7. Из оставшегося маринада можно сделать соус.

Как вы видите ромштекс можно приготовить разными способами. Такое мясное блюдо прекрасно подходит к разным гарнирам, а для разнообразия используйте соусы.



Ингредиенты:

Ромштекс - блюдо приготовленное из небольших (плоских, величиной с ладонь) кусочков говяжьей вырезки. Этот блюдо можно назвать своеобразным аналогом мясной отбивной из русской кухни. Как и во многих рецептах приготовления отбивных, Ромштекс перед жаркой (запеканием) можно вымачивать в различных соусах с пряностями, панировать в муке или сухариках.

В этом рецепте мы будем готовить только говяжье мясо (рекомендую использовать свежее мясо) без специй, соусов и панировки. Это будет Ромштекс на скорую руку. А чтобы приготовление этой вкусной и ароматной вкусняшки было действительно скорым и не трудоемким, готовить его будем в мультиварке.

Приготовление:


Шаг 1.

Стейки из говядины слегка отбиваем кухонным молоточком.

Солим перчим по вкусу.


Шаг 2.

Кладем стейки в мультиварку.

Включаем режим "Выпечка" на 30 минут.


Шаг 3.

После сигнала мультиварки Ромштекс из говядины в мультиварке приготовлен.

Можно украсить блюдо зеленью и подавать к обеденному столу.


Как известно, качественный, хороший кусок говядины — это уже потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразить свою ежедневное меню. Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший стейк из говядины в мультиварке. Даже хозяйка без должного поварского опыта сможет сотворить просто гастрономический шедевр. Все дело в правильном выборе мяса и продуманном маринаде.


Как выбрать мясо для стейка

Совершенно неважно, какие рецепты стейка из говядины в мультиварке вы выберете. Сегодня мы предложим их несколько. Но перед началом приготовления всегда рекомендуем правильно отобрать и приобрести кусок мяса. Даже опытные повара говорят, что выбрать хороший стейк — задача сложная. Но существует несколько проверенных правил, следуя которым вы никогда не ошибетесь с покупкой:

  • Обязательно выбирайте кусочки мяса, где присутствует небольшое количество жира. Никогда жир не мешал стейку. Наоборот, он дает дополнительную сочность, аромат и сохраняет форму мясного куска во время приготовления.
  • Кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
  • Всегда покупайте мясо у проверенного поставщика. Не ведитесь на такие уловки маркетологов, как надписи на этикетке «натуральный продукт», «стопроцентная органика», «без ГМО» и т. п. В идеале покупайте мясо у мясника на рынке, а не в супермаркете.
  • Стейк никогда не должен липнуть к пальцам или издавать запах аммиака. Это первые две причины думать о том, что вы купили несвежий продукт.


Стейк из говядины в мультиварке: отзывы и рекомендации

Как известно, использование этой кухонной помощницы существенно сокращает время пребывания женщины на кухне. В мультиварке мясо приготовить можно несколькими способами: просто пожарить, потушить и сделать на пару. Разберем самый популярный метод — жарку. Для приготовления можно использовать мясной кусок толщиной не более 2,5 см. Чтобы он получился сочным, отзывы рекомендуют нарезать поперек волокон. Также кулинары советуют брать мясо с жиром. Чем больше будет жировых прослоек, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. По данному рецепту вы сможете приготовить стейк из говядины в мультиварке Redmond, Moulinex, «Витек», Polaris и других моделях.

Ингредиенты для блюда

Никаких особых премудростей не требуется. Для приготовления возьмем самые простые специи — соль и перец. Можно добавить и другие любимые приправы, но не переусердствуйте. Важно, чтобы специи не заглушали вкус и аромат самого мяса. Список продуктов:

  • 190 г стейка;
  • щепотка соли;
  • три с половиной ложки (столовые) растительного масла;
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Кусок мяса посыпаем солью с двух сторон. Затем перчим. Помните, что для приготовления стейка из говядины в мультиварке нужно будет брать только охлажденное мясо. Размороженный вариант не подойдет. Для готовки можно также использовать любую приправу для мяса, которую вы кладете в другие блюда.

В чашу мультиварки наливаем указанное в рецептуре количество подсолнечного масла. Распределяем по дну. В зависимости от модели кухонной помощницы устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». На таких режимах масло быстро подогревается, а стейк хорошо прожаривается. Выкладываем мясной кусок. Закрываем крышкой мультиварку. Засекаем пять минут. Через указанное количество времени стейк из говядины в мультиварке переворачиваем. Снова закрываем крышку и включаем таймер. Блюдо подают горячим с холодным овощным салатом и большим количеством зелени. Можно также сделать овощной полноценный гарнир, скажем картофельное пюре или отварной рис.


Говядина на пару

Если вариант приготовления стейка в масле вас не устраивает, если вы ищете более диетический и полезный для здоровья рецепт, мы предлагаем вам приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке. Многие думают, что приготовленные паровым методом продукты имеют всегда пресный вкус. На самом деле, если правильно подобрать рецепт, можно приготовить невероятно полезное, но при этом вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, стейк на пару насытит организм огромным количеством витаминов и минералов. Кусок говядины, который готовится в пароварке и весит сто граммов, имеет пищевую ценность всего 200 килокалорий.

Специи

Это неотъемлемая часть любого рецепта. Мясо на пару не исключение. Наоборот, в паровых блюдах приправы играют огромную роль. Какие же специи лучше всего подойдут для готовки говяжьего стейка? Идеальное сочетание: куркума, горчица, паприка, кориандр и карри.


Маринад

Чтобы паровой стейк из говядины в мультиварке «Поларис» или любой другой получился сочным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад. Время нахождения мясного куска в смеси ароматных пряностей и специй составляет от одного до четырех. Примеры хороших маринадов для стейка:

  • лимонный сок и любая пряность;
  • сок лимона, пряности и столовая ложка горчичного семени;
  • три ложки соевого соуса, лимонный сок, пряные травы;
  • лимонный сок, соевый соус, сушеная ароматная трава, две ложки коньяка.

Приготовление

Выбрали мясо. Выбрали маринад. Теперь избавляем кусочек от прожилок и пленок, отбиваем его. Режем кусок на порции. Маринуем два часа. Если вы отдаете предпочтение ароматным специям и сушеным травам, то соль можно вообще не добавлять. Кроме того, она просто не нужна в диетическом блюде. А вот несколько ложек оливкового ароматного масла добавить в маринад не помешает.

Чашу мультиварки наполняем четырьмя стаканами теплой воды. Устанавливаем специальную паровую форму, куда и выкладываем стейк. В зависимости от модели устанавливаем режим «Варка», «Тушение» или «Пар». Закрываем мультиварку крышкой. Готовим блюдо 40 минут.


Стейк с помидорами и сыром

Если не хочется задумываться над дополнительным приготовлением гарнира к мясу, то просто сделайте полноценное блюдо в мультиварке одним махом. Для готовки нужны будут следующие продукты:

  • 6 порционных кусков говядины;
  • щепотка соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • 180 г сыра;
  • 400 мл воды;
  • несколько ложек сметаны;
  • специи.

На небольшой кусок фольги раскладываем мясо. Посыпаем его с двух сторон специями и солью. Сверху на стейк укладываем кружочки помидоров. Натираем крупно сыр. Сверху добавим сметану. Заворачиваем конверт из фольги. Укладываем его в емкость мультиварки для приготовления продуктов на пару. Устанавливаем программу «Варка» или «Пар». Закрываем крышку. Готовим мясо 45 минут.

Невероятно вкусная мясная отбивная. Мечта любого мужчины! Если хочется приготовить, что вкусное и сытное, то этот рецепт для вас. Хрустящие сухарики и ароматная мякоть, ни кого не оставит равнодушным!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 39 / 41 / 20
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Сегодняшний рецепт – это очень вкусное блюдо. Требует минимум затрат и времени.
1. Берем свежий, сочный кусок говядины. Если есть на нем жилки, пленки или жир – все обрезаем, нам для готовки нужно чистое филе.

2. Мясо обязательно помыть, под холодной водой и обсушить.

3. Нарезаем на средние куски толщиной, где то 2 см. и отбиваем.

4. Для панировки используем куриное яйцо, смешанное с майонезом и горчицей и молоком. Всю смесь хорошенько взбиваем.

5. Обмакиваем по очереди кусочки, сначала в яичную смесь,а затем в сухари.

6. Включаем мультиварку и ставим режим « жарка». Наливаем растительное масло. Филе обжариваем до хрустящей корочки.


Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике


Иногда не хватает времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты, а ведь семью надо кормить. И вот тут на помощь приходят аппетитные полуфабрикаты от «Петелинки» - на любой вкус! Сегодня, я приготовила куриный ромштекс - это аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. Куриный ромштекс прекрасно подходит к любому гарниру. А можно и разнообразить рецепт, приготовив ромштекс с помидорами в духовке. И в результате получился вкусный и сытный завтрак!


Ромштекс


Очень вкусное мясное блюдо, готовится недолго, попробуйте!


Сочный ромштекс с нежной подливой


Полуфабрикаты из куриного мяса "Петелинка", я готовлю несколько раз в неделю. Во-первых, из курицы можно приготовить много разных блюд. Во-вторых, готовится курица очень быстро. Ну и, в-третьих, получается всегда вкусно. Качество и разнообразие продукции ТМ "Петелинка" не может, не радовать. Сегодня, я купила "Ромштекс сочный" и решила приготовить его с подливой.

Ромштекс. Ромштекс – кусок мяса (чаще всего говядины, из спинной части животного), слегка отбитый кухонным молотком, панированный в льезоне и панировочных сухарях.

Ромшексом может называться кусок мяса-полуфабрикат – панированный, но не обжаренный. Также готовое блюдо – панированное мясо и обжаренное на топленом или растительном масле до готовности будет называться ромштексом.

Куски мяса говядины нарезают толщиной 20-22 см. Отбивают их совсем немного, сохраняя толщину мяса до 15 см, не меньше.

Готовые отбитые куски мяса складывают в льезон для маринования в течение получаса. Льезон готовится из взбитого яйца, соли, части воды или сливок (молока).

Далее мясо обваливают в панировочных сухарях. Выкладывают на растопленное сливочное масло или в разогретое растительное, обжаривают с обеих сторон на сильном огне, далее доводят до готовности либо в духовом шкафу, либо другим способом на меньшем огне. Готовый ромштекс должен легко прокалываться вилкой или ножом. Сок внутри мяса должен быть прозрачным, без примеси крови. Доводить мясо до сухого состояния, без сока внутри него, не следует.

К готовому ромштексу подают различные виды гарниров. Это могут быть картофель фри, картофельное пюре, овощное рагу, свежие овощи, каши из злаков, приготовленные на воде, отварные бобовые изделия и другие виды гарниров. Ромштекс поливают при подаче топленым сливочным маслом.

Все о кулинарном искусстве…


Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.


Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • чашка измельченных белых сухарей;
  • 50 г спреда;
  • соль, перец на вкус;
  • топленый жир.


  1. Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
  2. Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
  3. В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
  5. Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
  6. Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
  7. Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.


Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

  • говядина (шея) – 600 г;
  • соль – парочка щепоток;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • петрушка и кинза – немного;
  • Олейна без запаха.


Описание готовки подробно:

  1. Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
  2. Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
  3. В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
  5. Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.


Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

  • мраморная говядина – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ½ стручка горького перца;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного батона для панировки;
  • Олейна.


  1. Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
  2. Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
  3. Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
  4. Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
  5. В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
  6. Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.


Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

  • корейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 1/2 чашки;
  • соль, черный перец свежесмолотый;
  • свиной жир.


  1. Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
  3. Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.


  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.


Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • меленькие белые сухари – 1 стакан;
  • натертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • толченый перчик, соль;
  • масло без запаха.


  1. Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
  2. Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
  3. Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
  4. Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
  5. Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.


Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орешков;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чесночка;
  • соль, приправы.


Описание этапов готовки:

  1. Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
  5. Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
  6. Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.


Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
  2. Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
  3. На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
  5. Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Читайте также: