Розочка из колбасы или сыра рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста
  • Видео-рецепт

Расскажу быстрый рецепт вкусной закуски с оригинальным способом подачи — розочки с колбасой из слоеного теста. Блюдо впечатляет своей практичностью, т.к. за минимальное время можно напечь целую тарелку таких розочек. Изделия одновременно являются симпатичной и интересной закуской, и могут выполнять эстетическую функцию для украшения стола. Эти аппетитные слойки подойдут для семейного чаепития, хотя и на праздничном застолье будут притягивать взгляды. А в утреннее время закуска заменит привычные бутерброды с колбасой.

Заворачиваются и готовятся розочки с тонкими ломтиками колбасы очень быстро и просто. Поскольку тесто используется готовое, то весь процесс сводится только к паре простых кулинарных приемов. Такие розочки можете приготовить и из дрожжевого, и из слоеного теста. Колбасу используйте любую (докторскую, копченую, вареную, ветчину и пр.). В любом случае такая закуска вызовет восторг и восхищение, как у взрослых, так и детей. Сегодня начинка состоит из колбасы с сыром и кетчупом. Хотя можно использовать только колбасу. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. А пошаговая рекомендация поможет ее приготовить без ошибок, даже начинающей хозяйке.

Смотрите также, как приготовить самсу из слоенного теста.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Тесто покупное слоеное — 200 г
  • Сыр — 75 г
  • Колбаса — 150 г
  • Кетчуп — несколько ложек
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки теста при раскатке

Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста, рецепт с фото:


1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Для этого процесса не применяйте микроволновую печь или солнечные лучи. Оставьте его при комнатной температуре. Разморозится оно примерно через 30-40 минут. Затем присыпьте столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло и раскатайте его тонким пластом около 3 мм. Нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.


2. Смажьте полоски теста кетчупом. По желанию можете использовать еще горчицу или майонез по вкусу.


3. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими кольцами шириной около 2-3 мм. Кольца колбасы разрежьте пополам. Половинки колбасы положите на ленты теста, чтобы полукруг колбасы оставался свободным.


4. Присыпьте колбасу сырной стружкой. Это можно делать по желанию.


5. Аккуратно сверните тесто с колбасой рулетом. Если боитесь, что во время выпечки розочка развернется, скрепите ее деревянной зубочисткой.


6. Выложите розочки с колбасой из слоеного теста на противень для выпекания. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое изделие вкусно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розы слоеные с колбасой.


Простая, но очень вкусная закуска на основе теста фило. Необыкновенно хрустящая, ароматная, - она прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол.

Ингредиенты для «Хрустящие "розочки" с сыром и колбасой»:

  • Тесто фило — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
65.2 г
жиры
146.4 г
углеводы
233.6 г
Порции
ккал
628.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Хрустящие "розочки" с сыром и колбасой»:


4 листа теста фило положить друг на друга, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом.



Колбасу нарезать мелкими кубиками. У меня колбаса "Деликатесная по-Черкизовски", она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовыми качествами.


Посыпать тесто сыром.



Положить ещё 2 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Ещё раз посыпать сыром и колбасой. Свернуть в плотный рулет.


Рулет нарезать на кружки.


Выложить в противень. Каждый надрезать сверху крест-накрест.


Смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в корзинках из лаваша "Инь и Ян"

  • 49
  • 290
  • 13062

Селянка московская густая

  • 10
  • 75
  • 1431

Вафли с беконом и горчицей

  • 24
  • 178
  • 1459

Дип из белой фасоли и бекона

  • 30
  • 58
  • 1011

Рисовые шарики в беконе

  • 3
  • 93
  • 1633

Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла

  • 27
  • 36
  • 7838

Профитроли "Два в одном"

  • 60
  • 724
  • 51790

Фасоль по-французски

  • 2
  • 79
  • 1086

Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске

  • 2
  • 42
  • 2594

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями и тыквой "Осенний"

  • 134
  • 509
  • 6264

Салат "Весенняя свежесть"

  • 124
  • 514
  • 21623

Яично-овсяные котлеты

  • 45
  • 383
  • 21149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2016 года дуэт #





9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года Суслик Маринка #


9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года veronika1910 #





6 декабря 2016 года vyborgeb #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года vyborgeb #


6 декабря 2016 года NataliM-2015 #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года lelikloves #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года IrikF #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года мисс #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Ксения40 #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Ирушенька #


6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 35 минут


Делюсь рецептом эффектной выпечки – розочек из слоеного теста с колбасой и сыром.

Чтобы приятно удивить своих близких вкусными и быстрыми в приготовлении «розочками», нужно всего лишь три ингредиента и чуть-чуть ловкости рук. Зато каков результат! Вместо колбасы можно взять, например, помидоры. Будет даже сочнее. Экспериментируйте!

Ингредиенты


  • Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Сыр твёрдый - 50 г

Как приготовить слоёные розочки с колбасой и сыром


Сыр натереть на крупной тёрке.


Колбасу освободить от оболочки и очень тонко нарезать.

Если есть возможность, то можно попросить продавца в магазине сделать это на специальной машинке. Именно такие кружки были у меня. Для работы нужно разрезать их пополам.


Тесто раскатать и нарезать на полоски длиной 25 см и шириной 6 см. Посыпать полоски сыром, а затем выкладывать кусочки колбасы внахлёст. Нижняя часть полукружьев должна находиться на середине ширины полосок. Сверху кружки расположить так, чтобы они слегка выходили за пределы полосок.


Накрыть колбасу и сыр нижней частью теста.


Аккуратно свернуть полоски с колбасой и сыром в рулетики, похожие на розочки, и выложить их в формочки для кексов.


Смазать верх теста слегка взбитым вилкой яйцом. Поставить формочки на противень.


Поместить противень в духовку, нагретую до температуры 220°С, и выпекать розочки до подрумянивания (около 20 минут).


Вынуть розочки из формочек для выпекания. Для более эффектной подачи можно поставить их в гофрированные формочки из пергаментной бумаги.

Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром готовы.

Если же вам хочется чего-то сладенького к чаю, то можно испечь слоеные розочки с яблоками.

Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих друзей и близких. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сочным и ароматным. Главное то, что такие розочки довольно сытные и ими можно спокойной накормить даже ребенка за завтраком или ужином.

Ингредиенты для приготовления куриных розочек в тесте:

Для теста:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Вода очищенная теплая 200–250 миллилитров
  3. Соль 0,5 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 400–500 грамм

Для начинки:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Сыр твердый 130 грамм
  3. Сыр сливочный 70 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Сливки 35% жирностью или сметана 30% жирностью 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Специя базилик сушеный 0,5 чайной ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Специя чеснок сушеный (порошок) по вкусу
  10. Специя орегано сушеный по вкусу
  11. Кетчуп по вкусу
  12. Растительное масло для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Мясорубка или блендер
  3. Скалка
  4. Противень
  5. Духовка
  6. Ручной венчик
  7. Бумага для запекания
  8. Средняя терка
  9. Разделочная доска
  10. Блюдо для подачи
  11. Пищевая пленка
  12. Кондитерская кисть

Приготовление куриных розочек в тесте:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 5: подготавливаем сливочный сыр.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

Шаг 7: готовим куриные розочки в тесте.

Шаг 8: подаем куриные розочки в тесте.

- – Если у вас недостаточно свободного времени для приготовления куриных розочек в тесте, тогда можно использовать уже готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Тогда можно использовать, как слоеное, так и пресное тесто. В любом случаем блюдо получится очень вкусным и сочным.

- – Для приготовления куриных розочек можно измельчить куриное филе на небольшие по величине кусочки и пожарить на сковороде в небольшом количестве масла вместе с измельченной морковью и луком. В таком случае необходимо сократить время приготовления блюда до 35 минут.

- – Чтобы в блюде попадались кусочки курицы, тогда не стоит пользоваться блендером или мясорубкой. Достаточно измельчить куриное филе на разделочной доске с помощью ножа до размеров не больше 0,5 сантиметров.

Когда-то я уже делала ватрушки розочки. вот такие ленивые пельмени розочки. булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.

Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.

Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом

Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:

для дрожжевого теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)

сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло — 3-4 ст.л.

для начинки:
колбаса любая или бекон
желток для смазки розочек с колбасой

Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото

Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.

В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.

Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.

Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.

У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.

Красивые и аппетитные слойки - розочки из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро – на радость нежданным, но желанным гостям!

Колбасные розочки готовятся столь же быстро, как и слойки с сыром - еще проще будет только заказать доставку пиццы , - но смотрятся еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, а времени потребуется как раз столько, чтобы приятно пообщаться в ожидании перекуса и чаепития.


Ингредиенты для слоек с колбасой:

Готовое слоёное тесто упаковка 0,5 кг;
- вареная колбаса – 300 г.

Как сделать розочки из теста и колбасы:

Тесто, как всегда, держим минут 20 при комнатной температуре, чтобы разморозилось и стало мягким.


Затем колбаску режем настолько тоненькими, как только Вы сумеете, полукружками или кружками. Если порезать толсто – трудно будет заворачивать розочки, они получатся не такими изящными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут долго и трудом пропекаться.


Можно нарезать тесто тоненькими полосками, 2 – 3 см шириной, и уложить на полоски в ряд полукруги колбасы. Или же сделать широкие полоски 5 – 6 см и выложить целые кружки, но тогда розочку после сворачивания придется разрезать на две.


Сворачиваем полоски рулетиками.


И скрепляем зубочистками, чтобы розочки при выпекании не развернулись.


Выкладываем розочки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую духовку.


Выпекаем на огне немного больше среднего в течение примерно получаса. Главное, чтобы серединка розочек пропеклась, а «лепестки» при этом не зажарились больше, чем нужно. Проверяем: слойки «распушились», стали золотистыми? А краешки колбасы зарумянились? Значит, готовы!


Снимаем лопаткой на тарелку и ждем чуточку, чтобы остыли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ЗУБОЧИСТКИ из готовых слоек.

А вот и чаек готов! Приятного аппетита!

Ну а если Вы предпочитаете быструю сладкую выпечку – попробуйте слоечки с маком , слоеные конвертики с творогом или

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.



Это очень интересный рецепт — такое блюдо и дети, и взрослые, как правило, едят с удовольствием, а готовить его довольно просто.



Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.



Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее. Нарезанные ломтики подержите немного в воде, чтобы вышел крахмал, тогда чипсы

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.


Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.


Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.


По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.


С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.


Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.


Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.


Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.


Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.


Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.


Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.


Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Читайте также: