Мясо в томатном соусе с грецкими орехами



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Готовлю такие фрикадельки без гарнира, едим просто с кусочком хлеба, который макаем в томатный соус. Очень вкусно и сытно. Всем советую попробовать.

Ингредиенты

Для соуса
масло оливковое 1 ст.л.
лук белый 0,5 шт
чеснок 1 зубчик
томатный соус "Хреновина" 500 мл
томаты резаные в собственном соку 200 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для фрикаделек
фарш мясной 500 г
молоко 2 ст.л.
яйца 1 шт
чеснок 1 зубчик
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
орегано сушеный 0,5 ч.л.
майоран сушеный 0,5 ч.л.
петрушка 1 пучок
масло оливковое 2 ст.л.
орехи грецкие 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала будем готовить соус. В сотейнике или сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 8 минут до мягкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорел. Добавляем измельченный зубчик чеснока и готовим еще пару минут. Теперь добавляем "Хреновину" и резаные томаты. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и на слабом огне готовим 20 минут, иногда помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Пока соус готовится, делаем фрикадельки. Фарш кладём в большую миску. Я обычно беру 400 г говяжьего фарша и 100 г свиного фарша. Можно в магазине купить так называемый "домашний" фарш, его тоже обычно делают из говядины и свинины. К фаршу добавляем яйцо, молоко, измельченные листья петрушки и измельченный зубчик чеснока, орегано, майоран и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. В блендере/комбайне хлеб измельчаем в крошки, тоже добавляем к фаршу и опять хорошенько перемешиваем.

Руками формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут. У меня в духовке есть режим "конвекция", поэтому я ставлю на 10 минут и 180°С в этом режиме. Достаём фрикадельки и аккуратно выкладываем в горячий томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.

При подаче украшаем листьями петрушки и посыпаем грецким орехом. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и томатного соуса. Всем вкусного настроения и приятного аппетита! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусная, сытная свининка.

Ингредиенты для «Свинина в томатно-ореховом соусе»:

  • Свинина — 600
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орехи (миндаль) — 40
  • Чеснок — 2
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (чуть-чуть)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
7.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Свинина в томатно-ореховом соусе»:


Свинину порезать и обжарить до золотистой корочки.


Томат.пасту развести в 1 стакане воды,залить мясо.


Орехи и чеснок измельчить,добавить к мясу.


Мясо в соусе посолить и посластить по вкусу,готовить до готовности мяса,если понадобиться можно долить ещё немного воды.
Прошу прощения,у меня не осталось фотки готового блюда(дочка стерла с фотоаппарата).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Менуто

  • 79
  • 274
  • 8430

Отбивные "По-итальянски"

  • 16
  • 63
  • 4195

Мясо с соусом "Наршараб"

  • 34
  • 68
  • 56018

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 243
  • 45617

Стейк из свинины "Изысканный"

  • 29
  • 190
  • 74419

Свинина, жаренная с овощами

  • 14
  • 56
  • 45088

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

  • 427
  • 1570
  • 155466

Котлеты в панировочной смеси с куркумой

  • 6
  • 50
  • 603

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 85
  • 1794

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гвардейский"

  • 242
  • 2954
  • 183064

Мясная мини-закуска

  • 59
  • 618
  • 8385

Рулеты-пирожные с кремом

  • 27
  • 240
  • 11799

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2010 года MYXAMOP #


24 января 2009 года галюся #


24 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 мая 2008 года nikulj #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lana66 #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lana66 #


30 мая 2008 года чиполинка #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)



30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Veronka #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)



30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Valeria7 #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lacoste #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Мартышка #


30 мая 2008 года Мартышка #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Мартышка #


30 мая 2008 года Валерьянка #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Лисенок #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинина в томатно-ореховом соусе

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…

Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

  • свинина – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 70 г
  • помидоры – 3 шт./500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).


Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.


Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».


К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.


Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.


Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.


Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!

Готовлю такие фрикадельки без гарнира, едим просто с кусочком хлеба, который макаем в томатный соус. А если ещё посыпать грецкими орехами :) В общем, мне очень нравится.

Ингредиенты для соуса:

Оливковое масло 1 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус "Хреновина" 500 мл

Резаные томаты в собственном соку 200 мл

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для фрикаделек:

Чеснок 1 зубчик

Тимьян сушеный 1/2 ч.л.

Орегано сушеный 1/2 ч.л.

Майоран сушеный 1/2 ч.л.

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 ст.л.

Для подачи листья петрушки и горсть грецких орехов

Сначала будем готовить соус. В сотейнике или сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 8 минут до мягкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорел. Добавляем измельченный зубчик чеснока и готовим еще пару минут. Теперь добавляем "Хреновину" и резаные томаты. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и на слабом огне готовим 20 минут, иногда помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Пока соус готовится, делаем фрикадельки. Фарш кладём в большую миску. Я обычно беру 400 г говяжьего фарша и 100 г свиного фарша. Можно в магазине купить так называемый "домашний" фарш, его тоже обычно делают из говядины и свинины.

К фаршу добавляем яйцо, молоко, измельченные листья петрушки и измельченный зубчик чеснока, орегано, майоран и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. В блендере/комбайне хлеб измельчаем в крошки, тоже добавляем к фаршу и опять хорошенько перемешиваем.

Руками формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут. У меня в духовке есть режим "конвекция", поэтому я ставлю на 10 минут и 180°С в этом режиме.

Достаём фрикадельки и аккуратно выкладываем в горячий томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.

При подаче украшаем листьями петрушки и посыпаем грецким орехом. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и томатного соуса. Всем вкусного настроения и приятного аппетита! Другие вкусные рецепты тут

И подскажите ещё, пожалуйста, никак не могу найти в правилах Пикабу. Мне надо рецепты с мясом относить в сообщество про мясо? Или можно просто в общую ленту. Как правильно?


Соус добавляет к любому блюду пикантности. Если хотите разнообразить вкус — попробуйте еще один необычный соус. Томатно-ореховый вкус — это незабываемый вкус грецких орехов, чеснока и томатов.

Приготовить такой соус может даже начинающая хозяйка. Совсем немного времени — и на Вашем столе кулинарный шедевр в виде томатно-орехового соуса. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Соус томатно-ореховый

Наименование Количество Единица измерения
Помидоры 500.00 г
Грецкие орехи 0.30 стакан
Чеснок 1.00 зубок
Кинза 0.50 пучок
Перец красный по вкусу
Соль по вкусу

Готовим Соус томатно-ореховый

Подготовим помидоры для соуса томатно-орехового

Помоем и отварим помидоры, перетрем их через сито в ту же кастрюльку и даем им закипеть.


Орехи измельчим ножом или же при помощи пакета и молоточка для отбивных.


Подготовим чеснок для томатно-орехового соуса

Чеснок очистим, помоем и истолчем в ступке или продавим чеснокодавилкой.


Кинзу помоем и мелко нарежем.


Варим томатно-ореховый соус

К томатам добавим после закипания орехи и чеснок. Варим еще 5 минут и добавляем кинзу, красный перец и соль. Варим 5 минут.


Соус подаем к жареным мясным блюдам. Уверена, Ваши гости просто язык проглотят.




Для рецепта соуса вам потребуется:

  • помидоры - 1кг
  • сладкий болгарский перец (лучше красный) - 500г
  • острый красный перец - 1/2 -1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • смесь пряностей уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • кориандр (целые семена) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • (по вкусу)
  • грецкие орехи - около 100г.

Рецепт приготовления соуса:


Для приготовления томатного соуса сочные спелые помидоры и перцы вымыть. Перцы (сладкий и острый) разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вычистить семена и крупно порезать. На основании помидоров сделать небольшой крестообразный надрез, опустить на 5 минут в кипяток, а затем аккуратно снять с них шкурку. Ошкуренные помидоры порезать дольками и вместе с перцами пропустить через мясорубку.

Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне, приправить уцхо-сунели, положить семена и рубленую зелень кориандра, посолить и добавить чуть-чуть сахара, если помидоры были недостаточно сладкими. Варить томатный соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет примерно 1 час.


Соус пюрировать погружным блендером.


Затем порциями протереть через сито, чтобы соус сацебели приобрел ровную бархатную текстуру. В принципе, соус сацебели уже готов и его можно подавать к столу или заготавливать впрок.


Я решила положить в сацебели грецкие орехи. Для этого слегка прогреть их на сковороде без масла, переложить на полотенце и слегка потереть, чтобы с них слезла шкурка. Обжаренные очищенные орехи измельчить в блендере в крупную крошку.


Переложить молотые орехи в томатный соус вместе с пропущенным через пресс чесноком и перемешать. Соус сацебели с грецкими орехами готов.

Войти


Приготовление

700-800 г филе свинины
-500 г помидоров (можно заменить готовой пассатой, как это сделала я)
-50 г грецких орехов
-2 зубчика чеснока
-соль/перец по вкусу
-растительное масло для жарки

Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус и тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви , или на мясо в соусе баже , но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса — все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.


Для мяса в ореховом соусе понадобится


  • Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
  • Грецкие орехи. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
  • Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим мясо в ореховом соусе

Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.

Мясо нарезаем небольшими кусками.


Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.


Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.


Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.


Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.


Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.

В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.


Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.


Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.

Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.


Чеснок перемалываем в гладкую пасту.


Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.


Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.


Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.

Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.

Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.



Соус томатный с грецкими орехами

Нужно:
Томаты - 700 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Лук - 200 гр.
Винный уксус - 100 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Мята - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Грецкие орехи переберите и прокрутите в блендере.
2) Помидоры промойте, удалите плодоножку, с другой стороны надрежьте крестообразно, сложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту. Далее кипяток слейте, а миску накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
3) С томатов снимите кожицу.
4) В блендер сложите порезанные кусочками томаты, очищенный чеснок, порезанный кубиками лук и прокрутите.
5) Соедените получившееся пюре с грецкими орехами, добавьте уксус, перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Заметки:
Остроту соуса регулируйте количеством красного перца.
Рецепт из книги Раисы Савковой "Консервирование"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: