Мясо в томатном соусе с грецкими орехами
Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе
Шоколадный десерт брауни
Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут
Морковный кекс
Кабачки в духовке
Готовлю такие фрикадельки без гарнира, едим просто с кусочком хлеба, который макаем в томатный соус. Очень вкусно и сытно. Всем советую попробовать.
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
лук белый | 0,5 шт |
чеснок | 1 зубчик |
томатный соус "Хреновина" | 500 мл |
томаты резаные в собственном соку | 200 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Для фрикаделек | |
фарш мясной | 500 г |
молоко | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян сушеный | 0,5 ч.л. |
орегано сушеный | 0,5 ч.л. |
майоран сушеный | 0,5 ч.л. |
петрушка | 1 пучок |
масло оливковое | 2 ст.л. |
орехи грецкие | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала будем готовить соус. В сотейнике или сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 8 минут до мягкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорел. Добавляем измельченный зубчик чеснока и готовим еще пару минут. Теперь добавляем "Хреновину" и резаные томаты. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и на слабом огне готовим 20 минут, иногда помешиваем, чтобы соус не пригорел.
Пока соус готовится, делаем фрикадельки. Фарш кладём в большую миску. Я обычно беру 400 г говяжьего фарша и 100 г свиного фарша. Можно в магазине купить так называемый "домашний" фарш, его тоже обычно делают из говядины и свинины. К фаршу добавляем яйцо, молоко, измельченные листья петрушки и измельченный зубчик чеснока, орегано, майоран и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. В блендере/комбайне хлеб измельчаем в крошки, тоже добавляем к фаршу и опять хорошенько перемешиваем.
Руками формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут. У меня в духовке есть режим "конвекция", поэтому я ставлю на 10 минут и 180°С в этом режиме. Достаём фрикадельки и аккуратно выкладываем в горячий томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
При подаче украшаем листьями петрушки и посыпаем грецким орехом. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и томатного соуса. Всем вкусного настроения и приятного аппетита! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусная, сытная свининка.
Ингредиенты для «Свинина в томатно-ореховом соусе»:
- Свинина — 600
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орехи (миндаль) — 40
- Чеснок — 2
- Соль (по вкусу)
- Сахар (чуть-чуть)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 8.4 г |
Порции | |||
ккал 7.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Свинина в томатно-ореховом соусе»:
Свинину порезать и обжарить до золотистой корочки.
Томат.пасту развести в 1 стакане воды,залить мясо.
Орехи и чеснок измельчить,добавить к мясу.
Мясо в соусе посолить и посластить по вкусу,готовить до готовности мяса,если понадобиться можно долить ещё немного воды.
Прошу прощения,у меня не осталось фотки готового блюда(дочка стерла с фотоаппарата).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Менуто
- 79
- 274
- 8430
Отбивные "По-итальянски"
- 16
- 63
- 4195
Мясо с соусом "Наршараб"
- 34
- 68
- 56018
Гуляш по-сегедски
- 45
- 243
- 45617
Стейк из свинины "Изысканный"
- 29
- 190
- 74419
Свинина, жаренная с овощами
- 14
- 56
- 45088
Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
- 427
- 1570
- 155466
Котлеты в панировочной смеси с куркумой
- 6
- 50
- 603
Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде
- 3
- 85
- 1794
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гвардейский"
- 242
- 2954
- 183064
Мясная мини-закуска
- 59
- 618
- 8385
Рулеты-пирожные с кремом
- 27
- 240
- 11799
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2010 года MYXAMOP #
24 января 2009 года галюся #
24 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 мая 2008 года nikulj #
7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lana66 #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lana66 #
30 мая 2008 года чиполинка #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Veronka #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Valeria7 #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lacoste #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Мартышка #
30 мая 2008 года Мартышка #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Мартышка #
30 мая 2008 года Валерьянка #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Лисенок #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина в томатно-ореховом соусе
Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…
Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
- свинина – 0,5 кг
- орехи грецкие – 70 г
- помидоры – 3 шт./500 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежий укроп – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).
Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.
Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».
К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.
Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!
Готовлю такие фрикадельки без гарнира, едим просто с кусочком хлеба, который макаем в томатный соус. А если ещё посыпать грецкими орехами :) В общем, мне очень нравится.
Ингредиенты для соуса:
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус "Хреновина" 500 мл
Резаные томаты в собственном соку 200 мл
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для фрикаделек:
Чеснок 1 зубчик
Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
Орегано сушеный 1/2 ч.л.
Майоран сушеный 1/2 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст.л.
Для подачи листья петрушки и горсть грецких орехов
Сначала будем готовить соус. В сотейнике или сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 8 минут до мягкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорел. Добавляем измельченный зубчик чеснока и готовим еще пару минут. Теперь добавляем "Хреновину" и резаные томаты. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и на слабом огне готовим 20 минут, иногда помешиваем, чтобы соус не пригорел.
Пока соус готовится, делаем фрикадельки. Фарш кладём в большую миску. Я обычно беру 400 г говяжьего фарша и 100 г свиного фарша. Можно в магазине купить так называемый "домашний" фарш, его тоже обычно делают из говядины и свинины.
К фаршу добавляем яйцо, молоко, измельченные листья петрушки и измельченный зубчик чеснока, орегано, майоран и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. В блендере/комбайне хлеб измельчаем в крошки, тоже добавляем к фаршу и опять хорошенько перемешиваем.
Руками формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут. У меня в духовке есть режим "конвекция", поэтому я ставлю на 10 минут и 180°С в этом режиме.
Достаём фрикадельки и аккуратно выкладываем в горячий томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
При подаче украшаем листьями петрушки и посыпаем грецким орехом. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и томатного соуса. Всем вкусного настроения и приятного аппетита! Другие вкусные рецепты тут
И подскажите ещё, пожалуйста, никак не могу найти в правилах Пикабу. Мне надо рецепты с мясом относить в сообщество про мясо? Или можно просто в общую ленту. Как правильно?
Соус добавляет к любому блюду пикантности. Если хотите разнообразить вкус — попробуйте еще один необычный соус. Томатно-ореховый вкус — это незабываемый вкус грецких орехов, чеснока и томатов.
Приготовить такой соус может даже начинающая хозяйка. Совсем немного времени — и на Вашем столе кулинарный шедевр в виде томатно-орехового соуса. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Соус томатно-ореховый
Наименование | Количество | Единица измерения |
Помидоры | 500.00 | г |
Грецкие орехи | 0.30 | стакан |
Чеснок | 1.00 | зубок |
Кинза | 0.50 | пучок |
Перец красный | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Готовим Соус томатно-ореховый
Подготовим помидоры для соуса томатно-орехового
Помоем и отварим помидоры, перетрем их через сито в ту же кастрюльку и даем им закипеть.
Орехи измельчим ножом или же при помощи пакета и молоточка для отбивных.
Подготовим чеснок для томатно-орехового соуса
Чеснок очистим, помоем и истолчем в ступке или продавим чеснокодавилкой.
Кинзу помоем и мелко нарежем.
Варим томатно-ореховый соус
К томатам добавим после закипания орехи и чеснок. Варим еще 5 минут и добавляем кинзу, красный перец и соль. Варим 5 минут.
Соус подаем к жареным мясным блюдам. Уверена, Ваши гости просто язык проглотят.
Для рецепта соуса вам потребуется:
- помидоры - 1кг
- сладкий болгарский перец (лучше красный) - 500г
- острый красный перец - 1/2 -1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- смесь пряностей уцхо-сунели - 1 ст.л.
- кориандр (целые семена) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- (по вкусу)
- грецкие орехи - около 100г.
Рецепт приготовления соуса:
Для приготовления томатного соуса сочные спелые помидоры и перцы вымыть. Перцы (сладкий и острый) разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вычистить семена и крупно порезать. На основании помидоров сделать небольшой крестообразный надрез, опустить на 5 минут в кипяток, а затем аккуратно снять с них шкурку. Ошкуренные помидоры порезать дольками и вместе с перцами пропустить через мясорубку.
Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне, приправить уцхо-сунели, положить семена и рубленую зелень кориандра, посолить и добавить чуть-чуть сахара, если помидоры были недостаточно сладкими. Варить томатный соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет примерно 1 час.
Соус пюрировать погружным блендером.
Затем порциями протереть через сито, чтобы соус сацебели приобрел ровную бархатную текстуру. В принципе, соус сацебели уже готов и его можно подавать к столу или заготавливать впрок.
Я решила положить в сацебели грецкие орехи. Для этого слегка прогреть их на сковороде без масла, переложить на полотенце и слегка потереть, чтобы с них слезла шкурка. Обжаренные очищенные орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
Переложить молотые орехи в томатный соус вместе с пропущенным через пресс чесноком и перемешать. Соус сацебели с грецкими орехами готов.
Войти
Приготовление
700-800 г филе свинины
-500 г помидоров (можно заменить готовой пассатой, как это сделала я)
-50 г грецких орехов
-2 зубчика чеснока
-соль/перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус и тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!
Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.
С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви , или на мясо в соусе баже , но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса — все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.
Для мяса в ореховом соусе понадобится
- Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
- Грецкие орехи. 1 стакан.
- Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
- Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
- Хлопья чили. По вкусу.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим мясо в ореховом соусе
Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.
Мясо нарезаем небольшими кусками.
Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.
Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.
Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.
Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.
В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.
Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.
Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.
Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.
Чеснок перемалываем в гладкую пасту.
Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.
Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.
Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.
Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.
Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.
Соус томатный с грецкими орехами
Нужно:
Томаты - 700 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Лук - 200 гр.
Винный уксус - 100 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Мята - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Грецкие орехи переберите и прокрутите в блендере.
2) Помидоры промойте, удалите плодоножку, с другой стороны надрежьте крестообразно, сложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту. Далее кипяток слейте, а миску накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
3) С томатов снимите кожицу.
4) В блендер сложите порезанные кусочками томаты, очищенный чеснок, порезанный кубиками лук и прокрутите.
5) Соедените получившееся пюре с грецкими орехами, добавьте уксус, перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.
Заметки:
Остроту соуса регулируйте количеством красного перца.
Рецепт из книги Раисы Савковой "Консервирование"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: