Рубленные куриные котлеты с кукурузой рецепт

воскресенье, 28 октября 2018 г.


Куриные котлеты хозяюшки готовят часто, ведь самых разных рецептов очень много, при этом продукты вполне доступны, а времени на готовку требуется мало. Неизменной популярностью пользуются рубленые котлеты из куриной грудки. Они всегда получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте интересный вариант этого блюда с добавлением консервированной кукурузы и укропа - вся семья оценит по достоинству.

Для приготовления рубленых котлет, как правило, принято использовать куриную грудку. Филе не перекручивают через мясорубку, а нарезают (рубят) очень мелким кубиком - отсюда и название котлет. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7 куриных рубленых котлет с кукурузой среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.


Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы. Важно, чтобы они были мелкие.


Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.


Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.


Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).


Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.


Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.


В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).


Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.


Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 250 г
  • Сыр 80 г
  • Свежий укроп 2–3 веточки
  • Консервированная кукуруза 120 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

Куриное филе порубите ножом на мелкие кусочки.

Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп измельчите.

Смешайте всё с кукурузой, яйцом, мукой, солью и перцем.

Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте куриные котлеты по 4–5 минут с каждой стороны.



Многим наверняка знаком рецепт рубленых котлет из курицы. В своем рецепте предлагаю добавить к курице консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» . Котлеты получатся интереснее на вкус, сочнее и ярче.

В преддверии новогодних праздников хочу пожелать всем здоровья! Это самая большая ценность, от которой зависит качество нашей жизни.

Сайту «Едим Дома» желаю развития, новых идей, вдохновения и нескончаемой популярности!

ТМ «Фрау Марта» желаю сохранить традиции, создавать новую качественную и конкурентноспособную продукцию.

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.


Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы

Важно, чтобы они были мелкие


Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.


Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.


Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).


Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.










Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.


В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).


Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.


Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рубленные куриные котлеты с кукурузой — рецепт с пошаговыми фотографиями

У меня одна половинка куриной грудки, вес ее 420 грамм. Если компания большая, вы можете взять куриного мяса больше.

  • 400 грамм куриного филе (у меня 420)
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Если у вас нет зелени, то можно обойтись и без нее. А если есть укроп и петрушка, то можно добавить и то, и другое. Зелень придает яркий цвет и отличный вкус.

Как приготовить:

Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками. Сначала я нарезаю на длинные полоски, а затем нарезаю кубиками.











Стараюсь нарезать куриное филе помельче, но нарезайте как получается. Делается это быстро.

В глубокую миску выкладываю рубленное куриное филе. Кукурузу я использую консервированную. Открываю банки и сцеживаю маринад

Это важно. Я откинула кукурузу на дуршлаг, так как лишняя вода в рубленных куриных котлетах не нужна

К мясу добавляю консервированную кукурузу.


Вбиваю одно яйцо, на это количество продуктов одного яйца достаточно, но если это необходимо, то добавьте два яйца (если яйца мелкие).

Всыпаю ложку картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, его можно заменить одной столовой ложкой муки (лучше взять с небольшой горкой).

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Мы любим котлеты солоноватые на вкус.

Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаю зелень в фарш.

Все хорошо перемешиваю. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты.

В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.









Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму. Получается что-то наподобие куриных оладий.

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки. Жарю на среднем огне.

Переворачиваю на вторую строну и жарю со второй стороны. Повторюсь, огонь сделайте средний. Я не зажариваю котлеты. Но это по желанию.

Дополнительно выкладываю обжаренные куриные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло. Но это делать не обязательно.

Я выкладываю котлеты на листья салата и подаю к столу. Это вкусно, ароматно, красиво. Дети кушали с гречкой и домашним кетчупом.

Вот такое вкусное, недорогое, быстро и простое блюдо у меня получилось! Готовится быстро, просто. Не занимает много средств и времени. Позволит удивить гостей и порадовать родных. Приготовьте такое блюдо на новогодний стол, это красиво и вкусно!

Это уже не первые рубленные котлеты из куриной грудки у нас на блоге, и поверьте, такое блюдо стоит приготовить на Новый год. И поверьте нам на слово, что куриные котлеты с кукурузой, или с сыром, получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре»:

(консервированная)

340 г

(“маскарпоне” или его аналог)

240 г

(голландский или любой другой)

80 г

(4 зубчика в фарш, 2 – в пюре (если мелкие зубчики,то можно и больше))

6 зуб.

(свежий или замороженный)

400 г


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные куриные котлеты с кукурузой. Готовятся просто и очень быстро. Детям нравятся. Подать можно с овощами, как свежими, так и маринованными. Отлично подходит к отварному рису, картофелю, гречке, картофелю, макаронам. Можно подать с соусом или кетчупом. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Каждый гость захочет попробовать такую вкуснятину.

Особо понравится любителям кукурузы. Рецепт снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Котлеты получаются мягкими, вкусными, сочетание кукурузы с мясом придает некую пикантную нотку.

Рубленные куриные котлеты с кукурузой — рецепт с пошаговыми фотографиями

У меня одна половинка куриной грудки, вес ее 420 грамм. Если компания большая, вы можете взять куриного мяса больше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе (у меня 420)
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Если у вас нет зелени, то можно обойтись и без нее. А если есть укроп и петрушка, то можно добавить и то, и другое. Зелень придает яркий цвет и отличный вкус.

Как приготовить:

Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками. Сначала я нарезаю на длинные полоски, а затем нарезаю кубиками.

Стараюсь нарезать куриное филе помельче, но нарезайте как получается. Делается это быстро.

В глубокую миску выкладываю рубленное куриное филе. Кукурузу я использую консервированную. Открываю банки и сцеживаю маринад. Это важно. Я откинула кукурузу на дуршлаг, так как лишняя вода в рубленных куриных котлетах не нужна.

К мясу добавляю консервированную кукурузу.


Вбиваю одно яйцо, на это количество продуктов одного яйца достаточно, но если это необходимо, то добавьте два яйца (если яйца мелкие).

Кукурузный крахмал: состав, польза, противопоказания, применение

Всыпаю ложку картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, его можно заменить одной столовой ложкой муки (лучше взять с небольшой горкой).

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Мы любим котлеты солоноватые на вкус.

Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаю зелень в фарш.

Все хорошо перемешиваю. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты.

В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.

Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму. Получается что-то наподобие куриных оладий.

Вкусные печеночные котлеты из свиной печени

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки. Жарю на среднем огне.

Переворачиваю на вторую строну и жарю со второй стороны. Повторюсь, огонь сделайте средний. Я не зажариваю котлеты. Но это по желанию.

Дополнительно выкладываю обжаренные куриные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло. Но это делать не обязательно.

Я выкладываю котлеты на листья салата и подаю к столу. Это вкусно, ароматно, красиво. Дети кушали с гречкой и домашним кетчупом.

Вот такое вкусное, недорогое, быстро и простое блюдо у меня получилось! Готовится быстро, просто. Не занимает много средств и времени. Позволит удивить гостей и порадовать родных. Приготовьте такое блюдо на новогодний стол, это красиво и вкусно!

Это уже не первые рубленные котлеты из куриной грудки у нас на блоге, и поверьте, такое блюдо стоит приготовить на Новый год. И поверьте нам на слово, что куриные котлеты с кукурузой, или с сыром, получаются очень нежные и вкусные.

Нежные куриные котлеты рубленые с сыром

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Если надоели обычные куриные котлеты - этот рецепт для вас!
Такие котлеты ВСЕГДА получаются сочными, солнечными и очень вкусными!

    30 мин Порций: 4 Легко

Рубленные куриные котлеты с кукурузой так просто готовятся и получаются очень вкусными!
Этот экспресс-рецепт поможет вам разнообразить привычное меню!
Кукуруза прекрасно сочетается с куриным мясом, оттеняет, дополняет его и придает сочности!
Приготовление займет полчаса, а результат обязательно впечатлит!

Пошаговый рецепт приготовления



Куриное филе моем и нарезаем мелкими кубиками.
Пучок петрушки мелко рубим.


В миску выкладываем нарезанное куриное филе, укроп, консервированную кукурузу, муку, вбиваем 2 яйца.
Все солим по вкусу, перчим и хорошо перемешиваем.


Котлеты выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
На одну котлету уходит примерно 1,5 ст. л. фарша.


Котлеты жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 мин до румяной корочки.


Рубленые куриные котлеты с кукурузой получаются сытными и необычно вкусными!
У них яркий вид и очень аппетитный аромат!
Приготовьте эти рубленые куриные котлеты для своих близких!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Шикарные котлеты из птицы и овощей! Пробуй! Куриные котлеты с кукурузой по гавайски - это невероятно вкусное блюдо! Котлеты получаются очень сочными за счет большого количества овощей в фарше. Для приготовления лучше выбрать молодые овощи, особенно это касается кабачка и моркови. Хотя если нет возможности, то и зрелые овощи также подойдут. Если кабачок не молодой, то кожицу с него нужно очистить, а также удалить семечки. Лучше, если болгарский перец будет мясистым и сочным. Цвет - это уже на свое усмотрение, особой роли не играет.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 39 / 32
Н 30 / С 20 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриное филе моем под проточной, обсушиваем. Затем нарезаем произвольно кусочками.

2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на несколько частей.

3. Кабачок моем, очищаем от кожуры. Если овощ молоденький, можно не чистить шкурку. У старого овоща нужно вычистить и семена. Натираем кабачок на терке.

4. Морковь моем, также натираем на терке. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, моем тщательно. Затем нарезаем перец кубиками мелко.

5. Пропускаем через мясорубку куриное филе, а заодно - лук и чеснок. Решетку можно использовать крупную.

6. Кабачок отжимаем, так как за то время что он стоял выделился сок. Лишняя влага в котлетах не нужна. С консервированной кукурузы также сливаем жидкость.

7. Выкладываем в миску с фаршем кукурузу, кабачок и морковь. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

8. А теперь разбиваем к основным ингредиентам куриное яйцо, наливаем немножко молока. Перемешиваем фарш руками.

9. А теперь формируем котлеты. Муку насыпаем в миску, панируем в ней заготовки.

10. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты.

11. Жарим котлеты до румяности с обеих сторон. Жарить лучше партиями, чтобы удобно было переворачивать и котлетам было не тесно.

Подаем на стол блюдо в горячем виде. Также котлеты хороши и когда остынут. В качестве гарнира можно приготовить картофель пюре или же салат из свежих овощей.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Курино-кукурузные котлеты

Никогда не делала рубленые куриные котлеты. Оказалось, это так вкусно. А кукуруза жареная, это вообще что-то необычное. Со сметанкой это самая вкусная закуска. Попробуйте! Рецепт нашла на просторах интернета.

Как приготовить "Куриные котлеты с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, берём кукурузу, яйцо, муку, куриную грудку.


Режем мелко куриное мясо.


Смешаем яйцо, кукурузу и мясо. Посолим.


Добавим муку и зелень. У меня был мороженый укроп.


Обжариваем на масле. На медленном огне.


Подаём с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (35):


Ой, Леночка! Как нравится фоточка👏 И какие котлетки золотистые😍



смотрю руки похожие на твои😆, и точь ты оказалась😂, сегодня пришлось внепланово морозилку размораживать ( дети дверцу не закрыли, увидела только через два дня) , снега было-то, да еще пушистый такой😏, короче зато филе куриное нашла о котором не подозревала, так что твой рецепт кстати очень, я такие котлетки уже делала, но без кукурузы, так что с удовольствием сделаю, но не завтра, завтра -завал на пилораме😩

Читайте также: