Рулет дрожжевой с мясом в духовке рецепт с фото


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой
  • Видео-рецепт

Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.

Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.

Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 50 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо для фарша (сорт любой) — 300 г
  • Питьевая вода — 180 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи для начинки — любые по вкусу

Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:


1. В миску налейте ледяную воду.


2. Добавьте яйца с растительным маслом.


3. Насыпьте муку и щепотку соли.


4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.


5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.


6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.


7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.


8. Сверните тесто рулетом.


9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.


10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.



Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • молоко — 400 мл.
  • теплая вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л. + 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • шафран — 1 щепотка
  • мука — около 1,2 кг
  • яйцо для смазки
  • для фарша:
  • отварное мясо — 700 г.
  • морковь — по желанию
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Подогреть молоко, выложить в него 2 яйца. Взбить массу с помощью веселки или миксера. Положить сахар, ванильный сахар.


Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.


Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.


В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.


Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).


Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.


Для фарша пропустить мясо через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо с луком, заправить смесь майонезом - посолить и поперчить по вкусу.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт.


Выложить всю мясную начинку, аккуратно скатать в рулет.


Переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекать около 30 минут до готовности. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 12-13 ст.л. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,75 ст. сыворотки
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 300 гр. фарша из отварной свинины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (красный)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки
  • зелень укропа
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль
  • перец .
  • 20 гр. сливочного масла
  • растительное масло для смазывания противня
  • 1 яйцо для смазывания рулета.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.

Лук и чеснок мелко порубить.

Сладкий перец очистить и нарезать мелкими квадратиками.

Приготовить противень, застелить пергаментом, смазать маслом.

Мясной фарш смешать с луком, чесноком, перцем и яйцом.

Добавить укроп, петрушку, горчицу, кетчуп.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто раскатать в пласт, узкая сторона его равна длине противня.

Смазать сливочным маслом и выложить начинку.

Скатать рулет и поместить его на противень.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

Смазать рулет взбитым яйцом, сделать несколько проколов для выхода пара.

Поставить в разогретую духовку, выпекать около 40 минут при температуре 190* С.

Разрезать на порции, очень вкусно с томатным соусом или со сметаной.

Любители домашней выпечки обязательно должны попробовать приготовить рулетики из дрожжевого теста с фаршем и болгарским перцем в духовке. Мягкие и ароматные, с сочной начинкой, такие своеобразные пирожки станут прекрасным дополнением к горячему блюду или заменой бутерброда в качестве перекуса. Сочетание фарша и овощей делает вкус неповторимым, и вы не сможете ограничиться всего одним рулетиком.


Если в доме прохладно, тесто может не подойти. Тогда воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее на самой маленькой температуре, затем выключите и поставьте туда емкость с тестом. Этот простой способ поможет избежать сквозняков, и тесто прекрасно подойдет.

Для начинки можно использовать любой фарш, только не забывайте, что куриный не даст такой же сочности, как свиной, поэтому его лучше сочетать с другим видом мяса. Вместо моцареллы подойдет любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Тем, кто никогда не имел дела с дрожжевым тестом, не стоит бояться, что ничего не получится. Просто четко следуйте инструкции, и вы увидите, что ничего трудного в этом деле нет. Зато приготовленные своими руками булочки будут значительно вкуснее покупной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить дрожжевые рулетики с фаршем

Для опары в миску вливаем слегка подогретое молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Так же добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Размешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте.


После добавляем соль, вбиваем яйцо и вливаем растительное масло.


Всыпаем постепенно просеянную муку.


Перемешиваем сначала ложкой.


Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем для поднятия в теплом месте на 1 час.


Тем временем приготовим мясную начинку. Лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на растительном масле.


Добавляем мясной фарш и опять немного обжариваем.


После добавляем нарезанный болгарский перец, солим и перчим по вкусу.


Жарим еще пару минут и остужаем фарш.


Тем временем тесто уже подошло.


Разделяем его на 2 одинаковые части. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем холодную начинку. Сверху посыпаем тертым сыром.


Сворачиваем в рулет и защипываем края.


Нарезаем на кусочки примерно по 2 -3 см толщиной.


Выкладываем булочки на противень, оставляем на 20 минут для того чтобы они немного подошли. После смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.


После отправляем в разогретую до 180 градусов духовке примерно 20 -30 минут.


Рулет с мясной начинкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и достойное праздничного стола! Приготовьте его, и все забудут о котлетах 😉 Потому что здесь будет не только любимое мяско, но и нежное тесто. Давайте разбираться в хитростях приготовления этой вкусняшки! 😀

Начну с теста. Оно дрожжевое и может быть замешано как на сухих, так и на живых дрожжах. Я решила сделать его на тёплой воде, одном яйце и растительном масле. Специально не стала брать молоко и тем более кефир, а также сливочное масло. Почему? Чтобы не утяжелять тесто. Ведь начинка будет весьма сытной. Поэтому перегружать тесто сдобой, на мой взгляд, не нужно. Однако яйцо в составе не помешает, можно даже парочку пустить 😉


Теперь о начинке. Мой мясной рулет в тесте по-домашнему, пошаговый рецепт которого я представлю вам ниже — с отварным мясом. Я взяла мякоть говядины. Но можно использовать свинину или сделать 50/50, а также поэкспериментировать с тандемом свинины и курицы или же полностью с куриной начинкой.

Ещё как вариант — приготовить рулеты с сырым мясом — фаршем. Но с отварным вкус совершенно другой. Самый яркий пример — это вареники с мясом. Если вы когда-нибудь их делали, то представляете себе, насколько они отличаются по вкусу от пельменей! И сегодня я расскажу именно об отварном варианте.

Что важно знать при варке мяса? Прежде всего, что варить лучше цельным куском, а не маленькими. Ещё один момент — огонь должен быть небольшим или даже минимальным — бульон должен слабо кипеть. Ну, и третье золотое правило — когда мне нужно именно отварное мясо, а не бульон, то я опускаю его в уже закипевшую воду, а не заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Эти три момента помогают сделать мясо более вкусным, мягким и сочным! 😉

Итак, давайте начинать готовить рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:


Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 7 стаканов (

875 г)*

  • тёплая вода — 400 мл
  • яйца — 1 штука
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • сухие дрожжи — 10 г (или 40-45 г живых)
  • соль — 1 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Для начинки:

    • мясо (у меня говядина) — 1 кг
    • соль — по вкусу
    • чеснок — 6 зубчиков
    • сливочное масло — 40 г
    • лавровый лист — 1 штука
    • душистый перец — 3 горошины
    • чёрный перец — 5 горошин

    Дополнительно:

    • яйца для смазки верха рулетов — 1 штука
    • подсолнечное масло для смазки пластов теста — 6 ст.л.

    Рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

    В большой ёмкости для замеса теста соединила яйцо с солью, взбила. Сахар я вообще не добавляла, так как считаю, что он здесь не нужен — выпечка ведь с мясом, а дрожжи работают и без сахара. Но если у вас на этот счёт другое мнение, добавляйте по вкусу ;)

    Влила тёплую воду (оптимальная температура около 35 градусов) и рафинированное подсолнечное масло. Снова взбила обычным венчиком.

    Просеяла 7 стаканов (875 граммов) муки, к ней всыпала сухие дрожжи.

    Тщательно вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Скатала его в шар.
    У вас может уйти больше или меньше муки. Всё зависит от клейковины пшеницы. Поэтому при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив ещё воды или наоборот муки.

    Отправила тесто в тепло примерно на час. Затем обмяла его, вернула на место. Где-то через полчаса оно поднялось вновь.

    Разделила тесто на 4 части, чтобы сделать 4 рулета с мясной начинкой в духовке.
    Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Смазала его поверхность растительным маслом.

    Выложила на тесто начинку, отступая по несколько сантиметров от краёв. Сверху разложила 10 граммов сливочного масла по чуть-чуть в нескольких местах.
    В начале рецепта я рассказала каких правил придерживаюсь при отваривании мяса. Итак, я запустила в закипевшую воду килограммовый кусок мякоти говядины, убавила огонь до минимального и варила в течение полутора часов, добавив лавровый лист и горошины душистого и чёрного перцев. Минут за 15 до конца варки пустила соль.
    Сняла с плиты, дала мясу остыть в бульоне — так оно будет значительно мягче!
    Затем прокрутила через мясорубку со средней насадкой вместе с чесноком (вы при желании можете использовать лук).

    Свернула по широкой стороне, по краям сделала защипы. Получились вот такие рулетики из дрожжевого теста с начинкой!

    Аккуратно перенесла получившийся рулет на противень. Проткнула его глубоко деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.

    Отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 35 минут. Затем достала, смазала сверху яйцом и вернула обратно ещё на 5 минут до образования красивой корочки.

    Вынула рулеты из духовки, накрыла фольгой и полотенцем. Дала им так остыть, а потом порезала на кусочки шириной 1,5-2 см.

    Этот вкусный рулет с мясной начинкой в духовке понравится всем гостям и членам семьи! К нему можно забацать какой-нибудь соус на основе сметаны, майонеза (или их тандема) или же томатов. Ну и, конечно же, побольше свежей зелени при подаче — она в таких случаях как нельзя кстати! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (424)
    • Гарниры (83)
    • Грибные блюда (63)
    • Десерты (150)
    • Закуски (361)
      • Горячие закуски (140)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (346)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (134)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (174)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности запеченого теста делает блюдо похожим на багеты. Подавать мясные рулеты в тесте нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото вам в этом будут хорошим подспорьем.

    Для начинки:

    • 550 грамм свежего мясного фарша;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 крупная, или 2 средние луковицы;
    • несколько веточек петрушки;
    • смесь специй: соль, кориандр, перец .

    Тесто:

    • 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
    • ½ ч.ложки соли;
    • щепотка сахара;
    • 15 грамм 72% сливочного масла;
    • 400 мл. теплой воды;
    • 500/550 грамм просеянной муки.

    Для смазывания рулетов:

    • оливковое масло EV;
    • семена белого и черного кунжута;
    • соевый соус.

    Как приготовить мясной рулет в тесте

    Как сделать дрожжевое тесто для рулета

    В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.


    Как приготовить мясную начинку

    На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.


    Как сделать мясные рулеты

    Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.


    Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.


    Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.


    Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.


    Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

    Мясной рулет с грибами и сыром в духовке, это очень вкусное сочные блюдо, которое отлично утоляет любой голод. Такое блюдо можно сделать на праздничный стол, на обычный обед или ужин или взять с собой для перекуса.

    Мы подобрали для вас сегодня несколько универсальных рецептов на любой вкус, среди них как очень сытные блюда так и более лёгкие.

    Легкие мясные рулеты делаются обычно со слоёным дрожжевым или сырным тестом, из мяса курицы или индейки. Можно сделать еще пряный сметанный соус.

    Если вам нужно более питательное блюдо, сделайте рулеты из смеси свиного и говяжьего фарша.

    При сочетании мяса, грибов, сыра с лучком, чесночком и пряностями получаются очень питательные, сочные и ароматные блюда, которые можно подавать в горячем или охлажденном виде. Также для сочности в блюдо добавляется немного майонеза или сметаны.

    Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром - 7 разновидностей

    1. Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
    2. Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
    3. Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо
    4. Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)
    5. Мясной рулет с грибами и сыром - куриные рулетики в сметанном соусе
    6. Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком
    7. Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)

    Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

    Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.


    Ингредиенты:

    • Свинина - 1,2 кг
    • Шампиньоны - 300 г
    • Сыр - 150 г
    • Луковица, масло раст. 50 г
    • Зелень, соль, перчик

    Приготовление:

    Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

    Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.

    Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

    Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.

    Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке

    Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.


    Ингредиенты:

    • Фарш мясной - 400 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Сыр - 80 г
    • Лук - 2 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Хлеб белый (сухой) - 1 кусочек
    • Молоко 1/2 ст.
    • Масло раст. - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.

    Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.

    С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.

    Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо

    Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета в слоёном тесте, для него отлично подойдет фарш из любого мяса.


    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто дрожжевое - 500 г
    • Фарш свиной - 300 г
    • Грибы - 350 г
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Раст. масло, соль
    • Желток для смазки теста

    Приготовление:

    Лук и грибочки измельчите, обжарьте в масле. Сыр натрите. Отварные яйца порежьте полукружочками.

    Тесто разморозьте и раскатайте пластом на пищевой пленке. Выложите на тесто начинку слоями, отступив от каждого края 1,5- 2 см: сыр, фарш (присаливаем), грибы с лучком (присаливаем), яйца (присаливаем, если надо). Сверните рулетик, склейте шов и бока.

    Противень застелить пергаментом, смажьте растительным маслом, положите рутлет швом вниз, смажьте его желтком - поставьте в духовку 180С на 50 мин.

    Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)

    Приготовьте очень сочный вкусный рулетик по-нашему несложному рецепту – отличное блюдо на каждый день и для праздника.


    Ингредиенты:

    • Фарш свинина+ говядина - 300 г
    • Луковица, морковь, яйцо
    • Шампиньоны свеж. - 300 г
    • Сыр - 80 г
    • Майонез 1 ст.л., зелень

    Приготовление:

    Морковь очистите и отварите. Сначала сделайте мясной фарш из говядины и свинины. Затем прокрутите также в мясорубке и лук, добавьте сырое яйцо, соль и перчик - перемешайте.

    Шампиньоны нарежьте, обжарьте в масле 3 мин. (присолите и поперчите). Морковь нарежьте толстыми брусками, сыр потрите.

    На противень расстелите фольгу, выложите пластом фарш (по центру не до краев). Сверху равномерно выложите грибочки, потом морковь. Сверните рулет, раскройте фольгу, смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром – поставьте в духовку 200С на полчаса. Готовый рулетик нарежьте и украсьте зеленью.

    Мясной рулет с грибами и сыром - куриные рулетики в сметанном соусе

    Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.


    Ингредиенты:

    • Куриные грудки - 2 шт.
    • Шампиньоны - 0,5 банки
    • Луковица
    • Мука для панировки
    • Сыр в ломтиках, зелень
    • Соус:
    • Сметана - 1 ст.
    • Молоко - 1 ст.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубч.
    • Соль, перчик, прованские травки, раст. масло

    Приготовление:

    Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.

    Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.

    На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень - сверните маленькие рулетики.

    Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.

    В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.

    В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки - перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями - перемешайте, доведите до кипения.

    В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус - перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.

    Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком

    Предлагаем вам рецепт очень вкусных сытных мясных рулетов, которыми вы сможете накормить любое количество гостей.


    Ингредиенты (на 2 рулета):

    • Мясо - 1,2 кг
    • Грибы - 500 г
    • Сыр - 300 г
    • Лук - 2 шт.
    • Чеснок - 5 зубч.
    • Яйцо
    • Мука - 1 ч.л.
    • Раст. масло, черн. перчик, смесь перцев, кориандр

    Приготовление:

    Грибочки и лучок измельчите. Затем обжарьте лучок в масле. На другой сковороде обжарьте грибочки, присолите, в конце добавьте немного муки. Готовые грибы добавьте лучок и ещё немножко вместе прожарьте, поперчите.

    Сделайте мясной фарш. Добавьте яйцо, присолите и поперчите, посыпьте кориандром - перемешайте, отбейте руками.

    Чтобы ваши рулеты хорошо держали форму, когда вы делаете фарш его нужно обязательно хорошо перемешать и отбить руками. А затем, делая мясной пласт на пленке его нужно раскладывать очень плотно постоянно прижимая руками, чтобы не было пустот. Перед тем как поставить в духовку, рулеты нужно прокалывать зубочистками.

    Мясную массу разделите пополам на 2 рулета, каждую часть выложите на пищевую пленку ровными пластами. Грибную начинку разделите пополам и выложите на мясо (отступая от краев со всех сторон), сверху натрите сыр. Сверните рулеты.

    Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные рулеты швом вниз, сделайте по всей поверхности проколы зубочисткой, чтобы при выпечке пар и соки выходили и не разорвали рулет.

    В чашечку разбейте яичко, присолите, смажьте поверхности рулетов. Поставьте рулеты в духовку 180С на 40 мин.

    Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)

    Предлагаем вам отличный рецепт лёгкого сочного мясного рулета, который можно делать из курицы или индейки.


    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • Сыр - 300 г
    • Мука - 2 ст.л.
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез - 200 мл
    • Начинка:
    • Куриный фарш сырой - 660 г
    • Луковица
    • Грибы - 200 г

    Приготовление:

    Сделайте тесто: натрите сыр, просейте муку, добавьте яйца и майонезик - перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто пластом толщиной 1 см - поставьте в духовку 180С на 15 мин.

    Сделайте мясной фарш, прокрутите также в мясорубке и луковицу, присолите и поперчите. Грибочки измельчите и обжарьте в масле, затем добавьте в фарш - перемешайте.

    Сырный пласт переверните, выложите мясную начинку, аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в фольгу и поставьте в духовку 180С на 40-50 мин. Готовый рулет, переверните швом вниз и нарежьте.

    Читайте также: