Рулет из фарша индейки с беконом в духовке рецепт с фото

Разнообразить любимые рецепты рулетов на праздничный стол хочу предложить одним очень классным вариантом. Поверьте, все ваши гости и близкие будут действительно в восторге от этого блюда. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
    очищенные
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
    + молоко или вода
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.

Шаг 2


2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

Шаг 3


3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенными орешками. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 4


4. Прямоугольную жаропрочную форму застелите беконом. Выложите фарш и прижмите, чтобы рулет хорошо держал форму.

Шаг 5


5. Плотно заверните края бекона и отправьте в духовку. Запекайте минут 35-40. Перед подачей остудите. Кстати, такой рулет хорош и в горячем, и в холодном виде.

Похожий видео рецепт "Рулет из индейки с беконом и фисташками"

























Рецепты по разделам

  • Первые блюда
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Борщ и щи
    • Разное
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей
    • Паста(макароны)
    • Рис, крупы, каши
    • Картофель
    • Грибы, блюда с грибами
    • Пельмени, манты, хинкали
    • Вареники
    • Яйца
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из курицы
  • Закуски и бутерброды
    • Горячие бутерброды
    • Бутерброды, канапе
    • Закуски
  • Десерты
    • Торты
      • Без выпечки
      • Бисквитный торт
      • Песочный торт
      • Слоеный торт
      • Творожный торт
      • Торт с безе
    • Печенье
    • Мороженное
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Выпечка
    • Изделия из теста
      • Домашний хлеб
      • Булочки. кексы
      • Пироги
      • Пончики, рулеты, слойки
      • Чебуреки
      • Другие изделия
    • Пицца
    • Тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Пресное тесто
  • Блины,оладьи, сырники
  • Соусы, маринады
    • Соус к мясу
    • Соус к рыбе
    • Соус к птице
    • Заправка для салатов
    • Маринады
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компот
    • Соленья
      • Огурцы
      • Помидоры
      • Ассорти
      • Грибы
      • Овощи
    • Салаты, икра
    • Разное
    • Консервированное мясо и рыба
  • Напитки и коктейли
    • Алкогольные напитки и коктейли
      • Крепкие коктейли
      • Легкие коктейли
      • Вино, глинтвейн
      • Чистый алкоголь
      • Пиво
    • Безалкогольные напитки и коктейли
      • Молочные коктейли
      • Фруктовые коктейли
      • Соки, морсы
      • Кисель
      • Разное
    • Квас

Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени

    03.12.2013 12:19
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Русская, Европейская, Интернациональная

Жарка, В духовке

Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Новый год, День рождения, Праздничный стол


  • Филе индейки - 900 гр
  • Мягкий сыр Сиртаки - 150 гр
  • Бекон - 150 гр
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Зелень петрушки - 20 гр
  • Оливковое масло - 50-70 гр
  • Тимьян - 3-4 веточки
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

В этом рецепте мы приготовим вкусные и сочные рулетики из филе индейки, которые обернем кусочками бекона и начиним мягким сыром, зеленью и помидорами черри. Блюдо очень хорошо подходит к праздничному столу.


Рулетики из индейки с беконом и начинкой. Приготовлеие:

1. Нарезаем кусочки филе индейки на порционные. От размера каждого кусочка будет зависеть и величина рулетика. Хорошенько отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим.


2. Сыр "Сиртаки" разминаем, чтобы он стал однородным и мягким.


3. Нарезаем помидоры на тонкие дольки, зелень петрушки и чеснок мелко режем.


4. Теперь собираем рулетики из индейки воедино. На каждый кусочек мяса укладываем немного сыра, пару долек томатов, совсем чуть-чуть чеснока и немного зелени.


5. Аккуратно скручиваем рулетик.


6. Теперь пришло время бекона. Оборачиваем каждый рулетик с начинкой 1-2 полосками бекона так, чтобы они не рассыпались при жарке и тушении.



7. Включаем духовку на 190 градусов и пока она разогревается, на сковороду наливаем немного оливкого или растительного масла, добавляем в сковороду веточки тимьяна и обжариваем рулетики с каждой стороны минут по 5. Должна появиться аппетитная румяная корочка, которая запечатает все соки внутри рулетиков.



8. Укладываем обжаренные рулетики с начинкой в форму для выпекания и отправляем её в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Время выпекания может быть увеличено (+ - 5 минут), все зависит от того, какие по толщине рулеты у вас получились.


9. Для более нежного вкуса, можете попробовать второй вариант запекания, добавив на дно формы немного молока или сливок.


10. На гарнир к такому блюду можно подать спаржу в белом вине или легкий летний салат из капусты, огурцов и зеленого горошка с уксусом



Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени и томатов готовы. Приятного аппетита!

PS: если нет под рукой филе индейки, его можно заменить на куриное филе. С начинкой тоже можно эксперементировать, сделав, например, куриные рулетики с начинкой из чернослива .

Куриное или индюшачье филе само по себе суховато. Можно сделать сочно, если готовить минимальное количество времени, можно, наоборот, долго тушить и тогда получится мягко, но всё равно это будет довольно постно.

Если же хочется и мягко и сочно и с жирком и с корочкой, то сегодняшний рецепт — именно то, что вам нужно!



  • Индейка (грудка), 360 гр.
  • Картошка, 300 гр.
  • Морковь, 300 гр.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Соус песто, 60 гр.
  • Панировочные сухари, 20 гр.
  • Паприка (молотая или хлопья), 5 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Тимьян
  • Петрушка

Соус песто можно купить готовый, а можно приготовить самому — дело нехитрое )). Картошку можно взять и побольше — просто порежьте ее впоследствии на кусочки. Морковь, естественно, не обязательно «бэби» — возьмите обычную, почистите и порежьте помельче.

Разогреваем духовку до 180°С.

Чеснок чистим, рубим мелко, листья петрушки — аналогично, листики тимьяна отделяем от стеблей.


На противень кладём мытый картофель, морковь, солим, посыпаем чесноком, петрушкой, тимьяном, паприкой, солим, перчим и отправляем в духовку на пятнадцать минут.


Филе разрезаем вдоль «книжкой», раскрываем и отбиваем до толщины 5 мм.


Смешиваем песто с сухарями и выкладываем на мясо.


Сворачиваем тугим рулетом и плотно оборачиваем беконом.


Кладем к овощам на противень, увеличиваем температуру духовки до 200°С и запекаем 25-30 минут (до полной готовности картошки).


От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:


Говядина - 250 гр.


Грибы шампиньоны - 250 гр.



Панировочные сухари - 50 гр.



Перец черный молотый - 5 гр.


Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)


Лук репчатый - 1 шт.


Масло растительное - 30 мл.


Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.


Приготовление:


Говядину пропустить через мясорубку.


Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.


Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.


Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.


Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.


Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей


Время: 30 мин.
Просмотры: 3139
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой


Время: 30 мин.
Просмотры: 6423
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках


Время: 30 мин.
Просмотры: 6395
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву


Время: 130 мин.
Просмотры: 10691
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой


Время: 30 мин.
Просмотры: 8245
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой


Время: 30 мин.
Просмотры: 8228
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке


Время: 20 мин.
Просмотры: 6836
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста


Время: 30 мин.
Просмотры: 4989
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»


Время: 30 мин.
Просмотры: 7422
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная по-новому.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся очень простые ингредиенты - индейка, бекон, чеснок и соевый соус, а также приправы по вкусу.


Мясо индейки нарезать брусочками примерно 5 на 1,5 сантиметра, поперек волокон. Выложить кусочки мяса в блюдо, приправить соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и зеленью. Все перемешать и оставить на 20-25 минут.


Каждый кусочек замаринованного филе индейки обернуть беконом.


Индейку в беконе уложить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф, разогреты до 200 градусов на 30-40 минут.


Подавать такую индейку можно с простыми гарнирами и легкими овощными салатами.

Апдейт фото к рецепту от 17.09.2010.

Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.

При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.


Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.


Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.


Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.


Люблю простые и вкусные блюда. Этот мясной рулет как раз можно отнести к разряду таких блюд и разнообразить свое меню!))

Ингредиенты для «Мясной рулет из фарша индейки»:

  • Грудка индюшки (одна штука) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок (зубчик, по желанию) — 1 шт
  • Специи (любые по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания и жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.2 ккал
белки
17 г
жиры
8.2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясной рулет из фарша индейки»:


Приготовить овощную начинку: тёртую на крупной терке морковь, мелко нарезанные сельдерей и лук (лук разрезать на 4 части и одну отложить для фарша) и чеснок слегка обжарить на масле.
Приготовить фарш: индейку помыть, очистить от пленок, измельчить в комбайне вместе с оставшимся луком, яйцом, специями и солью.


Расстелить фольгу и смазать её чуть маслом. Разровнять на фольге фарш в форме прямоугольника. Сверху выложить овощная начинку ровным слоем. И скрутить в рулет при помощи фольги.


Перевернуть мясной рулет вдоль и завернуть фольгой в виде конфетки. Переложить в посуду для запекания.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.


По истечении указанного времени достать рулет из духовки и можно подавать к столу "с пылу с жару".
По желанию в начинку рулета можно добавить тертый кабачок.


В качестве гарнира очень хорошо подходит пушистое картофельное пюре или картофельные шарики, а также запеченная картошечка или рис.


Такой полезный рулетик можно смело добавить и в деткое меню))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с курицей под сыром

  • 3
  • 90
  • 5043

Лапша с куриными крылышками

  • 11
  • 26
  • 4826

Рагу овощное "Поволжское"

  • 27
  • 99
  • 2053

Рис "Сотэ" или рассыпчатый

  • 7
  • 81
  • 3129

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 76
  • 4833

Сковорода пикантная, осенняя

  • 20
  • 33
  • 1283

Джамбалайя

  • 55
  • 77
  • 20988

Рыбный плов

  • 77
  • 302
  • 19980

Соте из печени по-французски

  • 31
  • 48
  • 8250

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Обезьянка"

  • 270
  • 1378
  • 133491

Маринованная скумбрия из Суздаля

  • 73
  • 635
  • 9958

Творожно-лимонное печенье

  • 53
  • 337
  • 25059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 мая 2017 года DiL # (автор рецепта)


12 октября 2015 года nastya-nika54 #


13 октября 2015 года DiL # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Эксперемент #


27 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года гурман1410 #




7 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)



5 декабря 2014 года Милодора #





5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)



5 декабря 2014 года Милодора #




5 декабря 2014 года Sinful angel #


5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Ирушенька #


5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года avani #





5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)



5 декабря 2014 года ludasha #


5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)



5 декабря 2014 года Noname7773355 #


5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)



5 декабря 2014 года Aigul4ik #


5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: