Рулет из фарша индейки с беконом в духовке рецепт с фото
Разнообразить любимые рецепты рулетов на праздничный стол хочу предложить одним очень классным вариантом. Поверьте, все ваши гости и близкие будут действительно в восторге от этого блюда. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 700 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
очищенные - Бекон 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Хлеб 2-3 Ломтиков
+ молоко или вода - Яйцо 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.
Шаг 2
2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
Шаг 3
3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенными орешками. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
4. Прямоугольную жаропрочную форму застелите беконом. Выложите фарш и прижмите, чтобы рулет хорошо держал форму.
Шаг 5
5. Плотно заверните края бекона и отправьте в духовку. Запекайте минут 35-40. Перед подачей остудите. Кстати, такой рулет хорош и в горячем, и в холодном виде.
Похожий видео рецепт "Рулет из индейки с беконом и фисташками"
Рецепты по разделам
- Первые блюда
- Горячие супы
- Холодные супы
- Борщ и щи
- Разное
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из курицы
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста(макароны)
- Рис, крупы, каши
- Картофель
- Грибы, блюда с грибами
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Яйца
- Салаты
- Овощные салаты
- Мясные салаты
- Фруктовые салаты
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из курицы
- Закуски и бутерброды
- Горячие бутерброды
- Бутерброды, канапе
- Закуски
- Десерты
- Торты
- Без выпечки
- Бисквитный торт
- Песочный торт
- Слоеный торт
- Творожный торт
- Торт с безе
- Печенье
- Мороженное
- Пирожные
- Другие десерты
- Торты
- Выпечка
- Изделия из теста
- Домашний хлеб
- Булочки. кексы
- Пироги
- Пончики, рулеты, слойки
- Чебуреки
- Другие изделия
- Пицца
- Тесто
- Дрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Песочное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Пресное тесто
- Изделия из теста
- Блины,оладьи, сырники
- Соусы, маринады
- Соус к мясу
- Соус к рыбе
- Соус к птице
- Заправка для салатов
- Маринады
- Консервирование
- Варенье
- Компот
- Соленья
- Огурцы
- Помидоры
- Ассорти
- Грибы
- Овощи
- Салаты, икра
- Разное
- Консервированное мясо и рыба
- Напитки и коктейли
- Алкогольные напитки и коктейли
- Крепкие коктейли
- Легкие коктейли
- Вино, глинтвейн
- Чистый алкоголь
- Пиво
- Безалкогольные напитки и коктейли
- Молочные коктейли
- Фруктовые коктейли
- Соки, морсы
- Кисель
- Разное
- Квас
- Алкогольные напитки и коктейли
Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени
-
03.12.2013 12:19
- Печать
-
Время приготовления,минут:
Русская, Европейская, Интернациональная
Жарка, В духовке
Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Новый год, День рождения, Праздничный стол
- Филе индейки - 900 гр
- Мягкий сыр Сиртаки - 150 гр
- Бекон - 150 гр
- Помидоры черри - 5 шт
- Зелень петрушки - 20 гр
- Оливковое масло - 50-70 гр
- Тимьян - 3-4 веточки
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
В этом рецепте мы приготовим вкусные и сочные рулетики из филе индейки, которые обернем кусочками бекона и начиним мягким сыром, зеленью и помидорами черри. Блюдо очень хорошо подходит к праздничному столу.
Рулетики из индейки с беконом и начинкой. Приготовлеие:
1. Нарезаем кусочки филе индейки на порционные. От размера каждого кусочка будет зависеть и величина рулетика. Хорошенько отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим.
2. Сыр "Сиртаки" разминаем, чтобы он стал однородным и мягким.
3. Нарезаем помидоры на тонкие дольки, зелень петрушки и чеснок мелко режем.
4. Теперь собираем рулетики из индейки воедино. На каждый кусочек мяса укладываем немного сыра, пару долек томатов, совсем чуть-чуть чеснока и немного зелени.
5. Аккуратно скручиваем рулетик.
6. Теперь пришло время бекона. Оборачиваем каждый рулетик с начинкой 1-2 полосками бекона так, чтобы они не рассыпались при жарке и тушении.
7. Включаем духовку на 190 градусов и пока она разогревается, на сковороду наливаем немного оливкого или растительного масла, добавляем в сковороду веточки тимьяна и обжариваем рулетики с каждой стороны минут по 5. Должна появиться аппетитная румяная корочка, которая запечатает все соки внутри рулетиков.
8. Укладываем обжаренные рулетики с начинкой в форму для выпекания и отправляем её в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Время выпекания может быть увеличено (+ - 5 минут), все зависит от того, какие по толщине рулеты у вас получились.
9. Для более нежного вкуса, можете попробовать второй вариант запекания, добавив на дно формы немного молока или сливок.
10. На гарнир к такому блюду можно подать спаржу в белом вине или легкий летний салат из капусты, огурцов и зеленого горошка с уксусом
Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени и томатов готовы. Приятного аппетита!
PS: если нет под рукой филе индейки, его можно заменить на куриное филе. С начинкой тоже можно эксперементировать, сделав, например, куриные рулетики с начинкой из чернослива .
Куриное или индюшачье филе само по себе суховато. Можно сделать сочно, если готовить минимальное количество времени, можно, наоборот, долго тушить и тогда получится мягко, но всё равно это будет довольно постно.
Если же хочется и мягко и сочно и с жирком и с корочкой, то сегодняшний рецепт — именно то, что вам нужно!
- Индейка (грудка), 360 гр.
- Картошка, 300 гр.
- Морковь, 300 гр.
- Бекон с/к, 100 гр.
- Соус песто, 60 гр.
- Панировочные сухари, 20 гр.
- Паприка (молотая или хлопья), 5 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Тимьян
- Петрушка
Соус песто можно купить готовый, а можно приготовить самому — дело нехитрое )). Картошку можно взять и побольше — просто порежьте ее впоследствии на кусочки. Морковь, естественно, не обязательно «бэби» — возьмите обычную, почистите и порежьте помельче.
Разогреваем духовку до 180°С.
Чеснок чистим, рубим мелко, листья петрушки — аналогично, листики тимьяна отделяем от стеблей.
На противень кладём мытый картофель, морковь, солим, посыпаем чесноком, петрушкой, тимьяном, паприкой, солим, перчим и отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Филе разрезаем вдоль «книжкой», раскрываем и отбиваем до толщины 5 мм.
Смешиваем песто с сухарями и выкладываем на мясо.
Сворачиваем тугим рулетом и плотно оборачиваем беконом.
Кладем к овощам на противень, увеличиваем температуру духовки до 200°С и запекаем 25-30 минут (до полной готовности картошки).
От автора:
Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку.
Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.
Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.
Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.
Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.
Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3139
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6423
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 6395
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 10691
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8245
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8228
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 6836
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 4989
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7422
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная по-новому.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся очень простые ингредиенты - индейка, бекон, чеснок и соевый соус, а также приправы по вкусу.
Мясо индейки нарезать брусочками примерно 5 на 1,5 сантиметра, поперек волокон. Выложить кусочки мяса в блюдо, приправить соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и зеленью. Все перемешать и оставить на 20-25 минут.
Каждый кусочек замаринованного филе индейки обернуть беконом.
Индейку в беконе уложить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф, разогреты до 200 градусов на 30-40 минут.
Подавать такую индейку можно с простыми гарнирами и легкими овощными салатами.
Апдейт фото к рецепту от 17.09.2010.
Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.
При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.
Люблю простые и вкусные блюда. Этот мясной рулет как раз можно отнести к разряду таких блюд и разнообразить свое меню!))
Ингредиенты для «Мясной рулет из фарша индейки»:
- Грудка индюшки (одна штука) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок (зубчик, по желанию) — 1 шт
- Специи (любые по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания и жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.2 ккал | белки 17 г | жиры 8.2 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясной рулет из фарша индейки»:
Приготовить овощную начинку: тёртую на крупной терке морковь, мелко нарезанные сельдерей и лук (лук разрезать на 4 части и одну отложить для фарша) и чеснок слегка обжарить на масле.
Приготовить фарш: индейку помыть, очистить от пленок, измельчить в комбайне вместе с оставшимся луком, яйцом, специями и солью.
Расстелить фольгу и смазать её чуть маслом. Разровнять на фольге фарш в форме прямоугольника. Сверху выложить овощная начинку ровным слоем. И скрутить в рулет при помощи фольги.
Перевернуть мясной рулет вдоль и завернуть фольгой в виде конфетки. Переложить в посуду для запекания.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении указанного времени достать рулет из духовки и можно подавать к столу "с пылу с жару".
По желанию в начинку рулета можно добавить тертый кабачок.
В качестве гарнира очень хорошо подходит пушистое картофельное пюре или картофельные шарики, а также запеченная картошечка или рис.
Такой полезный рулетик можно смело добавить и в деткое меню))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Макароны с курицей под сыром
- 3
- 90
- 5043
Лапша с куриными крылышками
- 11
- 26
- 4826
Рагу овощное "Поволжское"
- 27
- 99
- 2053
Рис "Сотэ" или рассыпчатый
- 7
- 81
- 3129
Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"
- 8
- 76
- 4833
Сковорода пикантная, осенняя
- 20
- 33
- 1283
Джамбалайя
- 55
- 77
- 20988
Рыбный плов
- 77
- 302
- 19980
Соте из печени по-французски
- 31
- 48
- 8250
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат "Обезьянка"
- 270
- 1378
- 133491
Маринованная скумбрия из Суздаля
- 73
- 635
- 9958
Творожно-лимонное печенье
- 53
- 337
- 25059
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2017 года DiL # (автор рецепта)
12 октября 2015 года nastya-nika54 #
13 октября 2015 года DiL # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Эксперемент #
27 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года Sinful angel #
5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ирушенька #
5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года ludasha #
5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Noname7773355 #
5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Aigul4ik #
5 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: