Рулет из фарша на пару в мультиварке рецепт с фото


Мясной рулет - вкусное и питательное блюдо, готовить которое можно в самых разных вариациях и с разнообразнейшими начинками. Сегодняшний наш рецепт - мясной рулет из фарша с начинкой из яиц, приготовленный в мультиварке на пару.

Что касается начинки для мясного рулета - тут ваша фантазия абсолютно не ограничена. По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке рулет из фарша с сыром, с грибами, с овощами и зеленью, с зеленым луком и яйцами. Перечислять можно до бесконечности! Единственное, что надо учесть - если для начинки вы используете долго готовящиеся продукты, то их предварительно надо отварить (или обработать другим способом) хотя бы до полу готовности. А в остальном можно смело готовить именно так, как описано в этом рецепте.

Отмечу еще способ приготовления этого рулета из фарша: в фольге и на пару. Как известно, именно варка на пару считается самым здоровым способом приготовления, позволяющим максимально сохранить полезные вещества и избежать появления вредных. А благодаря тому, что рулет готовится в фольге, он получается сочным и с насыщенным вкусом, ведь соки как из мяса, так и из начинки никуда не вытекают, а остаются в кушанье, пропитывая и фарш, и начинку.

Приготовленный в мультиварке мясной рулет станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Особенно если сделать красивую на срезе начинку. Кстати, перепелиные яйца, которые я использовала, для этого подходят прекрасно.

Рецепт мясного рулета из фарша в мультиварке.

Ингредиенты для мясного рулета в мультиварке:

  • 600 граммов мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • немного молока
  • соль, специи по вкусу
  • 12 перепелиных яиц вареных
  • фольга

Как приготовить мясной рулет на пару:

В фарш разобьем куриное яйцо, добавим мелко нашинкованную луковицу, соль, специи. Нальем немного молока. Можно добавить и другие ингредиенты: чеснок, хлеб, рис и прочие.


Отбиваем фарш, чтоб получилась однородная консистенция и выстилаем тонким слоем на фольгу в виде прямоугольников. Следим за их размерами, чтобы длина не превышала размеры контейнера.


В центр выкладываем очищенные вареные перепелиные яйца.


Заворачиваем рулет в фольгу таким образом.


Из исходных продуктов у меня получилось два мясных рулета.


В кастрюльку мультиварки наливаем воды до нижней отметки. Рулеты из фарша складываем в контейнер и готовим рулеты на пару в течение 50 минут.


Мясной рулет в мультиварке готов! Остужаем и нарезаем ломтиками.

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!


Такой рулет из фарша, приготовленный в мультиварке можно использовать и как второе блюдо в горячем виде и как закуска в холодном виде. Начинку для мясного рулета можно изменять и дополнять, чтобы получить совершенно разные вкусы.
Такое блюдо не стыдно подавать и на праздничный стол.

Мясной рулет в мультиварке – праздничное блюдо, которое, к тому же, еще и очень сытное. Готовится оно относительно несложно, но всегда получается красивым и вкусным. Главное, чтобы у вас под рукой оказался хороший качественный фарш, иначе рулет может просто распластаться уже в самом рукаве в процессе выпечки, а это не очень приятно и уместно. Во всем остальном можете быть спокойны – гостям на сто процентов понравится!


Ингредиенты для приготовления мясного рулета в мультиварке

  1. Фарш говяжий свежий 400 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1/2 часть
  4. Батон 1 толстый ломтик
  5. Молоко 1/3 стакана
  6. Зелень укропа свежая 4–5 веточек
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец черный свежемолотый 0,5 чайной ложки
  9. Вода чистая холодная 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая пиала, турка, блюдце, тарелка – 2 штуки, глубокая миска, пищевая пленка, кухонный стол, мультиварка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, рукав для запекания, вилка

Приготовление мясного рулета в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Шаг 2: подготавливаем молоко.

Шаг 3: подготавливаем хлеб.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 6: готовим фарш для мясного рулета.

Шаг 7: готовим мясной рулет в мультиварке.

Шаг 8: подаем мясной рулет в мультиварке.

Советы к рецепту:

– рекомендую мясной рулет подавать к обеденному столу в теплом или уже в охлажденном виде. Так он намного вкуснее;

– вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;

– при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов, иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;

– чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;

– такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.


Ингредиенты для ханума с мясом в мультиварке

Для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • мука – 2 стакана

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 1 кг
  • ледяная вода – 150 мл
  • репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

Узбекские манты сродни нашим пельменям, правда, готовятся они на пару, иногда с добавлением овощей. Это очень вкусное ароматное блюдо, заготовки которого нужно уметь правильно слепить. Но чтобы не тратить время на лепку мантов, можно приготовить такое же вкусное блюдо, но в виде простого рулета с фаршем, которое носит название в узбекской кухне – ханум. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, но сегодня будет только мясо и лук. С мультиваркой процесс приготовления ханума на пару будет быстрым и приятным. Поэтому я и хочу предложить читателям vmultivarkah.ru этот рецепт.

Ханум в мультиварке с мясом и луком получается невероятно сочным, он подается к столу со свежей сметаной, острым или сливочным соусом или же заправкой из овощей, например, приготовленной из лука, сладкого перца и помидор. Я готовлю хунум в своей мультиварке Yummy YMC-502 на пару, поэтому любая модель с такой функцией точно справится с приготовлением мясного рулета. Давайте приступим!

Способ приготовления


  1. Сначала подготовим ингредиенты, собрав их в одном месте для удобства.

  2. Ханум начинаем готовить с теста. В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем до растворения соли.

В просторную чашу просеиваем пшеничную муку. В муке делаем углубление, в которое аккуратно вливаем смешанный раствор из воды с солью, а также добавляем яйцо.


  • Не спеша замешиваем тесто, начиная с середины миски. В конце должен получиться довольно упругий шарик эластичного теста, которое нужно обернуть пищевой пленкой и положить на холод (в холодильник) где-то на 2 часа.

  • Теперь можно подготовить начинку для ханума. Для этого меленько, в виде кубиков нарезаем репчатый лук, от его количества будет зависеть вкус и сочность фарша. Добавляем лук в готовый фарш, который можно сделать и самостоятельно, пропустив мясо говядины и свинины через мясорубку. Затем к фаршу наливаем ледяную воду, солим и перчим его. Вымешиваем фарш руками или при помощи блендера.

    Фарш готов, тесто в холодильнике пробыло положенное количество времени, можно приступать к формированию изделия. Тесто делим на две части (для двух рулетов). Одну часть раскатываем в пласт толщиной не более 0,5см. Главное, чтобы тесто получилось очень тонким, но при этом не порвалось. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку таким образом, чтобы края остались свободными.


  • Заворачиваем плотненько тесто с начинкой в рулет. Защипываем краешки рулета.

  • Наливаем чистую воду в мультиварочную чашу (воду можно немного посолить, добавить лавровый лист), устанавливаем корзинку для приготовления блюд на пару, смазываем ее маслом. Сверху выкладываем рулет.

  • Выбираем соответствующий приготовлению режим «На пару», а таймер выставляем на 40 минут.

  • Через положенное время ханум в мультиварке на пару полностью приготовится.

  • Готовый рулет выкладываем на большую тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

  • Подаем с любым любимым соусом. Приятного аппетита!
  • Теперь вы знаете, как просто и быстро можно приготовить ханум в мультиварке, берите этот рецепт и смело повторяйте его – ваши родные точно скажут большое «Спасибо!».


    Блюда с мясом – самые частые гости на нашем столе. Но сегодня я хочу рассказать про известное блюдо узбекской кухни – Ханум – в простонародии – паровой рулет с мясом или ленивые манты. По составу мясной рулет полностью схож с известными и любимыми мантами, но готовится он одним рулетом, варится на пару и подаётся нарезанным порционно с любимыми соусами. И если Вы хотите побаловать своих домашних вкусным ужином, а времени на кропотливую лепку мантов нет, мой рецепт приготовления парового рулета – лучший выход, а результат вас очень порадует.

    Ингредиенты:

    • полстакана воды
    • одно яйцо
    • три столовых ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • два стакана муки

    • мясо любое (свинина, говядина, баранина) — 700 г
    • лук — 2 — 3 шт
    • картофель — 1 шт
    • зелень
    • соль и перец по вкусу

    Ленивые манты в мультиварке:

    Из перечисленных ингредиентов замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 — 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.

    Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет. Я лук не люблю, поэтому мой рулет был суховат… Картофель, очистить и нарезать очень мелко.

    Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сделала одну большую, но при желании можно сделать две поменьше.
    Выложить фарш, распределив его по всей лепешке. Сверху выложить картофель лук и зелень – по желанию.


    Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару». Сверху рулет я тоже смазала маслом.


    В чашу мультиварки налить 5 — 6 стаканов воды . Вставить корзинку в мультиварку. Закрыть крышку. Готовить ленивые манты в мультиварке панасоник, в режиме «варка на пару» 60 минут.

    После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • постные
    • вегетарианские
    • экономные

    Ингредиенты

    Для теста (на 2 рулета)
    мука 300 г (+ немного на подпыл)
    вода 180 мл
    растительное масло 1 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    Для начинки
    картофель 4-5 шт (700-800 г)
    лук репчатый 2-3 шт
    соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
    растительное масло
    свежемолотый перец
    Для томатного соуса
    помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка [чистый 5-6 шт
    лук репчатый 0,5-1 шт
    болгарский перец 0,5-1 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    растительное масло 2 ст.л.
    сахар 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
    сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра)
    свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
    соль
    свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Приготовить тесто.
    В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.



    Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.


    Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.


    Приготовить начинку.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).


    Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
    Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.


    Тесто разделить на 2 равные части.
    Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
    Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).


    Обильно смазать тесто растительным маслом.


    Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
    Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.


    Свернуть нетугой рулет.


    Таким же образом приготовить второй рулет.
    Воду в мантоварке довести до кипения.
    Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

    Совет

    Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

    Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.


    Готовить на пару 45-50 минут.


    Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
    Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
    Установить программу "Пар" и время приготовления 45 минут.

    Приготовить томатный соус.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
    В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
    Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
    Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
    Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
    По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.


    Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
    Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
    Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.


    Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
    Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
    Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;)

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Для теста:
    • 100 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.просеянной муки
    • Для начинки:
    • 1 кг свиного или говяжьего фарша
    • 2-3 головки лука
    • 150 мл очень холодной воды.


    Пошаговое описание рецепта


    1. Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отстояться. Наливаем в миску холодную воду, насыпаем к ней соль и смешиваем так, чтобы соль
    растворилась. В отдельную посуду просеиваем муку горкой. В горке делаем углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем соленую воду.
    Для того чтобы получить более эластичное тесто, многие кулинары советуют добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного.


    2. Замешиваем тесто, оно должно быть упругим и хорошо растягиваться. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодное место приблизительно на 2 часа.


    3. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем лук средними кубиками, добавляем его в фарш.
    Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить зиру. Наливаем в фарш холодную воду. Все хорошо вымешиваем.


    4. Теперь очень тонко раскатываем тесто. Далее, выкладываем на него начинку так, чтобы оставались свободными края.


    5. Плотно сворачиваем рулет и защипываем его по краям.


    6. Наливаем в чашу мультиварки воду, ханум укладываем на решетку для приготовления блюда на пару. Решетку предварительно нужно смазать сливочным маслом. Выбираем режим» приготовление на пару» на 50 мин.


    7. Готовый рулет обмазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной или с любимым соусом.
    Приятного аппетита!


    Рулет на пару с фаршем – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идея этого рецепта появилась после дегустации восточного ханума. Ханум – это рулет, начинкой которого являются овощи и фарш из баранины. Но в моей семье баранину не очень любят, поэтому, методом эксперимента, появилось новое блюдо. Начинку для такого рулета можно выбирать любую: фарш, овощи, грибы или делать, как в моем случае – смешанную.


    Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Яркий тому пример - мясной рулет с яйцом. Это бюджетное блюдо, а если сделать его с начинкой из вареных яиц, то еще и эффектное!

    Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке»:

    • Фарш мясной (Говяжий) — 600 г
    • Яйцо куриное (Сырое в фарш) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Батон (Ломтик) — 1
    • Молоко — 30 мл
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец душистый — 0,5 ч. л.
    • Яйцо куриное (Сваренных вкрутую) — 4 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1188.4 ккал
    белки
    38.7 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    13.8 г
    100 г блюда
    ккал
    114.3 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    1.3 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 750 Ватт

    Программа: Пар (60 минут)

    Рецепт «Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тефтели из говяжьего фарша с сыром и кедровыми орешками

    • 3
    • 40
    • 2081

    Говядина с морковью в мультиварке

    • 13
    • 68
    • 1184

    Бефстроганов из говядины

    • 73
    • 997
    • 123368

    Говядина с медом

    • 21
    • 72
    • 10367

    Паштет мясной «Йоркширский»

    • 82
    • 663
    • 24967

    Говядина по-строгановски в мультиварке

    • 12
    • 317
    • 31469

    Браскада

    • 69
    • 191
    • 10854

    Мясо "От Пышки" в мультиварке

    • 181
    • 2095
    • 212595

    Говядина, тушенная в квасе

    • 49
    • 50
    • 3908

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Подробный пошаговый фото рецепт мясного рулета из фарша с яйцом на пару в мультиварке.

    Рулет (фр. roulade от фр. rouler — «свернуть») — западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом. Рулет, как и другие тушёные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты готовят из рубленого мяса. В российской кухне рулетами называются и настоящие рулеты, и кондитерские изделия типа рулад и штруделей.

    Читайте также: