Как приготовить куриные желудки с шампиньонами в сливках


Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.


Куриные желудки помыть и обрезать жир.


Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.


Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.


Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.


Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.


Добавить шампиньоны на сковороду к луку..


Тушить грибы с луком 10 минут.


Отварные куриные желудки мелко нарезать.


Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.


Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.


Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.


Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.


Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.


Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.


Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.


Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.


Добавить нарезанные шампиньоны.


Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.


Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.


Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.


Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами "Oбъедение"»:

  • Соль (+специи, по вкусу)
  • Сметана — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.1 ккал
белки
216 г
жиры
92.4 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
54 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Желудки куриные с грибами "Oбъедение"»:


Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).


Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.


Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.



Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.


Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные желудки в пиве

  • 41
  • 339
  • 37808

Куриные желудки с лисичками в сметане

  • 19
  • 98
  • 8905

Куриные желудки в тиховарке

  • 9
  • 6
  • 5740

Похожие рецепты

Печень "Новогодняя"

  • 32
  • 28
  • 1767

Куриные сердечки "Нет времени" с лечо

  • 20
  • 125
  • 1920

Запечёный говяжий язык

  • 18
  • 221
  • 49878

"Кальмар" с овощами и рисом

  • 59
  • 33
  • 1514

Шашлык из куриных сердечек

  • 27
  • 29
  • 3622

Котлетки печеночные

  • 32
  • 93
  • 9280

Говяжья печень на пару

  • 55
  • 91
  • 74335

Рожки по-флотски с печенью

  • 9
  • 251
  • 3601

Мозги жареные

  • 41
  • 87
  • 35983

Попробуйте приготовить вместе

Салат-гарнир из огурцов

  • 326
  • 2263
  • 29076

Печeночный паштет

  • 74
  • 239
  • 23135

Банановый крем с белым и темным шоколадом

  • 122
  • 411
  • 8952

Фотографии «Желудки куриные с грибами "Oбъедение"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня 2019 года Томик75 #


31 января 2017 года АидаХ1 #


25 января 2017 года lacunoza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудочков
  • 200 гр. свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл. сливок (или молока)
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 400 гр. спагетти
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут

После к пассированным овощам следует добавить сваренные до полуготовности куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой.

Отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.

Спагетти выкладываем на противень,придавая им вид гнезда,посеридине выкладываем желудочки ,посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут при 180градусах.

Многие хотя бы раз в жизни, но пробовали блюдо, приготовленное из куриных желудочков,
и если воспоминания о нем остались не самые приятные, значит в процессе приготовления субпродукта что-то пошло не так. Реабилитировать вкусный и полезный продукт можно, для этого всего лишь нужно приготовить куриные желудочки нижеописанным способом, а именно – вместе с грибами протушить в сметане. Полученное блюдо язык не повернется назвать обычным, так как на вкус оно будет ничем не хуже самых изысканных лакомств. И оно получается всегда.

Примечание: прежде чем начать приготовление желудочков с грибами в сметане, стоит убедиться в том, что желудки качественно очищены от пленки, потому что если это не так, то в готовом виде они будут жесткими и невкусными.

Многие хозяйки не любят готовить субпродукты, считая, что на это уходит много времени, да и зачастую они получаются жестковатыми. А зря, куриные желудки – полезное и вкусное блюдо, если их, конечно, правильно приготовить. Особенно вкусными и нежными получаются куриные желудки в сметане, которые можно тушить как отдельно, так и с разными овощами и грибами.

Куриные желудки, тушенные в сметане

На приготовление субпродуктов по этому рецепту вы потратите 1,5-2 часа, все зависит от качества куриных желудков. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить томаты, болгарский перец либо морковь. В общем, не бойтесь экспериментировать, ведь куриные желудочки сочетаются по вкусу со многими продуктами.


Состав:

  • куриные желудочки – 400 г;
  • 1 головка лука;
  • 100-150 г сметаны;
  • смесь перцев и соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой.
  2. Теперь субпродукты нужно отварить. Заливаем их водой и ждем, пока она закипит, затем снимаем пену и варим около часа на небольшом огне. Не забываем, что время от времени следует снимать пенку.
  3. Готовые желудки выкладываем в тарелку и остужаем. Тем временем подготовим лук: очищаем его и нарезаем.
  4. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук. До готовности его доводить не нужно, ждем, когда лук станет слегка прозрачным.


  • Субпродукты нужно нарезать полосками небольшого размера – так они получатся более мягкими.
  • Желудочки выкладываем в сковороду, перемешиваем с луком и заливаем горячей водой (кипятком). Следите, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Наша задача – тушить желудки, пока вся вода не испарится. Воду можно добавлять небольшими порциями в процессе тушения – все зависит от степени готовности субпродуктов. На этом этапе блюдо нужно приправить солью и смесью перцев, по желанию можно добавить лавровый лист.
  • Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану и перемешать все ингредиенты. Тушим желудочки в сметане 5-7 минут и снимаем с плиты. Наше блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.
  • Субпродукты с картошкой

    Если вы желаете получить полноценное второе блюдо, то приготовьте куриные желудки с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.


    Состав:

    • куриные желудочки – 0,5 кг;
    • 2 головки лука;
    • картофель – 0,5 кг;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем куриные субпродукты: очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем в течение получаса.
    2. Лук очищаем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
    3. По истечении положенного времени выкладываем в сковороду предварительно нарезанные кубиками желудочки и заливаем водой. Тушим до готовности субпродуктов. Следите, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Блюдо нужно слегка подсолить и приправить смесью перцев.
    4. Пока желудочки тушатся, очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками, слегка подсаливаем сверху.
    5. Берем пакет, предназначенный для запекания, и выкладываем в него картофель, а затем желудочки, тушенные с луком. Добавляем сметану и выдавливаем чесночные зубчики. Хорошо завязываем пакет.
    6. Выпекаем в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 45-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Жаркое из желудков с грибами

    Из куриных субпродуктов и грибов получается очень вкусное жаркое, запеченное в духовке со сметаной. Грибы нужно брать свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.


    Состав:

    • 700 г куриных желудков;
    • 700 г картофеля;
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 4-5 ст. л. сметаны;
    • куриный бульон или кипяченая вода;
    • листики лавровые;
    • растительное масло;
    • смесь специй и соль.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очищаем и промываем, нарезаем небольшими полосками.
    2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
    3. На растительном масле в течение 5 минут обжариваем субпродукты и добавляем картофель. Готовим на протяжении 10 минут и перекладываем в отдельную посуду.
    4. Теперь нужно обжарить грибы с луком.
    5. В горшочки для запекания выкладываем куриные желудки с картофелем, а сверху грибы. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, добавляем в горшочек. Сметану смешиваем с бульоном или водой и заливаем в горшочек так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Добавляем смесь специй, соль, лавровые листочки.
    6. Накрываем горшочек крышкой и запекаем блюдо в духовом шкафу около часа при температурном пороге 180-200 градусов. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Многие хозяйки уже и не представляют себе приготовление некоторых блюд без кухонной помощницы – мультиварки. Куриные желудки в мультиварке получаются очень нежными и вкусными.


    Состав:

    • куриные желудочки – 700 г;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 головка лука;
    • 200 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очищаем, промываем и нарезаем. Овощи также нужно очистить, помыть, лук – очень мелко нарезать, а морковь - натереть.
    2. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем субпродукты. Закрываем крышку и обжариваем, периодически помешивая, 10-15 минут.
    3. К субпродуктам выкладываем овощи. Сметану размешиваем с водой и заливаем в чашу мультиварки так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы.
    4. По звуковому сигналу блюдо готово. Если желудочки получились жестковатыми, то можно добавить еще немного времени (15-20 минут) и потушить их.

    Вариантов приготовления куриных желудочков очень много. Так, например, можно запечь их с гречкой или сделать вкусный плов с субпродуктами. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать собственный кулинарный шедевр и порадовать своих домочадцев сытным ужином. Готовьте с удовольствием!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Готовьте с умом – быстро, просто, экономно


    Здравствуйте, уважаемые слушатели Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии я расскажу вам как приготовить просто и вкусно куриные желудки. Поджарка из куриных желудков с грибами и луком на сковороде готовится быстро, но есть один нюанс: куриные желудки варятся достаточно долго. Однако экономичность, отличный вкус, легкость и питательность этого блюда компенсирует эту особенность.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Куриные желудки с грибами в сметане

    Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

    Как приготовить "Куриные желудки тушёные с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобятся куриные желудки, белые замороженные грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошком.


    Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.


    Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.


    Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.


    Добавить 60 граммов сметаны.


    Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.


    Добавить в избранное

    Кто бы мог подумать, что потроха домашней птицы могут стать вкусным нежным кулинарным шедевром, если его правильно приготовить. Самым любимым рецептом среди гурманов и не только, стали куриные желудки с грибами. Технология очень проста и доступна каждому.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепт приготовления куриных желудочков с грибами
      • С шампиньонами
      • В пиве
      • С лисичками в сметане

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для сытного и питательного блюда в качестве главного компонента используются свежие желудки, или как их ещё называют в быту — пупки. Второй основной ингредиент — свежие или маринованные грибы. Чаще всего самые доступные из них шампиньоны. В рецептуру обязательно входят овощи, специи и различные соусы. Грибы можно брать в замороженном или свежем виде. На ваше усмотрение.


    Главное, чтобы они были не старыми, без признаков испорченности и характерным запахом без посторонних ароматов. Их тщательно промывают и нарезают. Потроха сегодня продают очищенными от плёнки. Однако стоит самостоятельно пересмотреть и убрать остатки, т. к. это может сказаться на вкусовых качествах готового деликатеса. Предварительно их следует отварить до готовности и промыть проточной водой на дуршлаге.

    Рецепт приготовления куриных желудочков с грибами

    Приготовление вкусного кушанья нехитрое, бюджетное и под силу даже начинающему кулинару. К тому же бульон после варки потрохов можно использовать для наваристых супов, соусов или в этих же рецептах.

    Читайте также: